Алена Михайлова

Alena Mikhailova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Актерская судьба капризна и непредсказуема. Кому-то приходится пробиваться на экраны долгие годы, а кто-то тянет счастливый билет и мгновенно становится звездой. Алена Михайлова из последних. Платиновая блондинка с магнетическим взглядом впервые снялась в кино в 2018 году и уже сейчас получает одну главную роль за другой.

    Детство и юность

    Алена родилась 11 октября 1995 года в Перми. В детстве голубоглазая девочка с отрешенным взглядом и не мечтала о карьере актрисы. Свободное время она посвящала тренировкам, и родители надеялись, что воспитывают будущую чемпионку по легкой атлетике. Михайлова и сама собиралась связать судьбу со спортом, но в старших классах в эти планы вмешалась травма.

    Выпускница стала размышлять о векторе дальнейшей биографии и выбрала актерский факультет Пермского института культуры, все-таки, помимо легкоатлетической секции, девушка занималась художественной самодеятельностью. С не совсем земной внешностью она завораживающе смотрелась на театральной сцене и кадрах экзотических фотосессий.

    При росте 172 см Алена весила 52 кг, и ее стройное спортивное тело словно создано было для объектива. Она могла бы зарабатывать деньги как модель, но предпочла позировать в качестве хобби, сотрудничая только с профессиональными фотографами, имеющими оригинальное видение. Будучи студенткой, Михайлова мечтала о переезде в Санкт-Петербург, где собиралась пробоваться в труппу Театра имени Ленсовета. Девушка была поклонницей творчества Юрия Бутусова и хотела поработать с мастером.

    Однако к окончанию института в Алене созрела решимость посвятить себя кино. Первая попытка покорить Москву закончилась неудачей: приехав в столицу с маленьким чемоданчиком, не имея знакомств и связей, актриса смогла продержаться только 2 недели и отправилась обратно в Пермь. Там она меняла места работы и набиралась решимости для второй попытки.

    В интервью Михайлова признавалась, что в тот период ей пришлось побороть много комплексов и барьеров, накрепко засевших в голове. Например, недостаток уверенности в своих силах и мнение, что в Москве полно своих талантов и провинциалу в этом городе просто не найдется места. Она настроилась на позитив и упорную работу и, вернувшись в столицу, разослала свои портфолио во все агентства.

    Почему-то на этот раз девушка не сомневалась, что ей обязательно предложат роли, а сама в это время подрабатывала продавцом мороженого в торговом центре, получая сущие копейки.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы остается в тени. Она не делится сокровенным в интервью и «Инстаграме». Правда, в сентябре 2020-го стало известно о романе актрисы с коллегой по сериалу "Чики" Антоном Лапенко. Подробности отношений, как водится, остались за кадром.

    Алена сосредоточена на работе, посвящая свободное время пению и танцам. Судя по постам в социальных сетях, Михайлова обладает вокальным и хореографическим талантом.

    Фильмы и сериалы

    Михайловой недолго пришлось довольствоваться мелкими ролями. Попав на экраны в 2018 году в 4-серийной мелодраме «Надломленные души», она сразу покончила с проходными персонажами. Следующей работой стала главная роль в фильме молодого режиссера Марии Агранович «Люби их всех». Мало того, что Алене принадлежала львиная часть времени в кадре, так она еще и воплотила три личности в одном образе.

    Алена Михайлова и Аристарх Венес (кадры из фильма «Водоворот»)
    Алена Михайлова и Аристарх Венес (кадры из фильма «Водоворот»)

    Ее героиня, роковая хищница и манипулятор, действует в разных амплуа, соблазняя и разводя на деньги мужчин. Обнаруживая их болевые точки, Вера–Надежда–Любовь предстает то соблазнительной красавицей, то беззащитной малышкой, влюбляя и обезоруживая партнеров своей женской магией. Коллегами по съемочной площадке стали такие опытные актеры, как Сергей Гармаш, Александр Кузнецов и Кирилл Сафонов. Для начинающей артистки главной трудностью стали не многократные перевоплощения в кадре, а необходимость раздеваться перед камерой.

    Далее последовало приглашение к съемкам в сериале Эдуарда Оганесяна «Чики», где звезда Михайловой засияла во всю мощь. Драма о провинциальных проститутках, решивших переключиться на ведение бизнеса, снималась в 2019 году на Кавказе. Там первой скрипкой стала блистательная Ирина Горбачева, но и другие девушки оказались ей под стать. Роль дерзкой красавицы Марины досталась Алене, которая пока считает эту работу главной в карьере.

    Однако почивать на лаврах актрисе некогда: она принялась за съемки в криминальной драме «Водоворот», где сыграла вместе с Владимиром Вдовиченковым, Аристархом Венесом и Глебом Калюжным. В темной атмосфере детектива, завязанного на убийствах детей, Михайлова стала самым светлым героем, разгоняющим сгущающийся мрак.

    Алена Михайлова сейчас

    Съемочный график у Алены плотный, и, судя по набирающей обороты популярности, работы у актрисы прибавится. Только в 2020 году в эфир вышли две громкие премьеры, где Михайлова сыграла крупные роли. Это драма «Чики» и 8-серийный триллер «Водоворот». В то же время девушка продолжила пополнять фильмографию, снимаясь в лентах «Волк», «За час до рассвета», «Сцены из супружеской жизни» и «Клиника счастья».

    Ирина Носова, Варвара Шмыкова и Алена Михайлова в сериале «Чики»

    В каждом из них Алена выходит на первый план. Да и вряд ли после громкого успеха она станет соглашаться на теневые роли. Хотя надо отдать артистке должное: успех не заставил ее «зазвездиться». Она по-прежнему осталась милой, скромной девушкой, которая пришедшую славу списывает скорее на удачу, чем на собственные заслуги.

    4 сентября 2020 года Михайлова вместе с коллегами по съемочной площадке сериала «Чики» стала гостьей шоу «Вечерний Ургант». Вместе с ней в студию пришли Антон Лапенко, Ирина Носова и Варвара Шмыкова. А в ноябре того же года за съемки в этом проекте все девушки получили премию «Женщина года» журнала Glamour как лица новой искренности.

    Фильмография

    • 2018 — «Надломленные души»
    • 2019 — «В клетке»
    • 2019 — «Люби их всех»
    • 2020 — «Водоворот»
    • 2020 — «Волк»
    • 2020 — «Чики»
    • 2020 — «За час до рассвета»
    • 2020 — «Сцены из супружеской жизни»