Владимир Мишуков

Vladimir Mishukov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Владимир Мишуков — российский актер кино и театра. Известность к артисту пришла далеко не сразу, но он успешно наверстывает упущенное, закрывая пробел в творческой биографии, и даже признан поклонниками секс-символом.

    Детство и юность

    Владимир Мишуков родился в Москве 11 июня 1969 года. Бойкий мальчик, которого в семье звали Вовка-артист, в детстве с удовольствием участвовал в творческих мероприятиях. Лидерские качества помогли тогда щуплому подростку стать физоргом и организовывать активности среди сверстников.

    Об актерском поприще юноша задумался в старших классах, но сразу поступать в специализированный вуз не стал. Для начала дальновидный молодой человек решил посмотреть на изнанку театрального мира, устроившись работать реквизитором в Российский академический молодежный театр.

    Владимир Мишуков и Дарья Мороз (кадр из сериала «Содержанки»)
    Владимир Мишуков и Дарья Мороз (кадр из сериала «Содержанки»)

    Призывной возраст потребовал от несостоявшегося абитуриента отдать долг Родине. На службу он попал всего лишь в пехотные войска (связист), но в Германию. Однако идею получить высшее образование в театральном институте Мишуков не оставил. Вернувшись из армии, бывший солдат поселился не у родителей, а в доме одного из братьев, и стал готовиться к поступлению.

    В результате, хотя и не с первого раза, он попал в ГИТИС на курс к Владимиру Наумовичу Левертову. Получив диплом в 1995 году и феерически отыграв в итоговом спектакле «Чудесный сплав», актер получил предложение работы от Константина Райкина.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Владимира устроилась на 3-м курсе. Его жена, Инна Мишукова, тоже получила актерское образование, но с рождением детей ушла в медицину. Известно, что к моменту заключения брака у женщины был статус бывшей жены Андрея Звягинцева.

    У Мишуковых родилось четверо детей. У последнего из них, сына Платона, при рождении диагностирован синдром Дауна, а позже — заболевание аутического спектра.

    Владимир Мишуков и жена Инна Мишукова
    Владимир Мишуков и жена Инна Мишукова / @mishukovladimir и @inna.mishukova

    В 2017 году пара подала на развод, и сейчас артист ведет свободный образ жизни. Некоторое время поклонники приписывали ему роман с Дарьей Мороз, но подтверждения эти слухи не нашли.

    Мужчина спокойно говорит в интервью о своей сексуальной жизни, снимается в постельных сценах в кино и откровенных фотосессиях. Последние подобные фото он делал в паре со Стасей Милославской.

    Профессиональные снимки заполняют и «Инстаграм» Мишукова, также там можно увидеть кадры из его новых картин. Об участии артиста в культурных мероприятиях сообщают в своих лентах его коллеги, например — Екатерина Вилкова после фестиваля «Кинотавр-2019».

    Рост звезды — 178 см, вес — 75 кг. По национальности он русский.

    Карьера и фильмы

    К 90-м годам, отработав некоторое время в «Сатириконе» и Театре Российской армии, артист оставил сцену и занялся зарабатыванием денег. Сначала он работал видеографом, снимая и монтируя видео детских и школьных праздников, а позже профессионально изучил фотографирование.

    Постепенно Мишуков занял нишу в коммерческой съемке. Первое время его работы публиковались в «Огоньке», потом ими заинтересовались другие издания. Сейчас в послужном списке известного фотографа работы с дизайнерами, рекламщиками, представителями мира моды. Он снимал как фэшен-показы, так и культурные мероприятия, в том числе связанные с киноиндустрией.

    Внимание прессы Владимир привлек фоторепортажами, которые он делал в процессе создания картины Андрея Звягинцева «Возвращение». Работы фотографа были представлены на выставке, посвященной фильму, а позже он создал целый альбом с этими снимками.

    Также среди подобных мероприятий можно отметить экспозицию «Близкие люди», которую Мишуков подготовил вскоре после рождения сына. Она посвящена людям с синдромом Дауна. Еще почти 10 лет Владимир будет заниматься любимым делом, пока фотоиндустрию не постигнет кризис.

    Дебют артиста в кино состоялся в конце 90-х. На тот момент это был короткометражный фильм «Тоскующая телка», а через несколько лет эпизод в картине «Каденции». Полноценное же возвращение его как актера состоялось только в 2012 году. В этот период с его участием вышло сразу две ленты — «Зимний путь» и «Дочь».

    Владимир Мишуков и Ольга Сутулова (кадр из сериала «Содержанки»)
    Владимир Мишуков и Ольга Сутулова (кадр из сериала «Содержанки»)

    Работы Мишукова и его способность делать характер персонажа живым и цельным заинтересовали многих режиссеров. Его стали приглашать на небольшие роли, особенно когда образ был неоднозначным. Так в фильмографии актера появилось несколько сериалов («Петр Лещенко», «Майские ленты», «Завтра...») и фильмов («Шредер», «Гость», Gorod).

    В период с 2016 по 2018 год артист появился в главных ролях в картинах «Рыба-мечта» и «Слоны могут играть в футбол». Обе ленты показывались на фестивале «Кинотавр». Кроме этого, «Слоны...» участвовали в Монреальском кинофестивале, а за «Рыбу...» актер получил на фестивале в Онфлере приз за лучшую мужскую роль.

    В 2018-м он вошел в состав проекта «Содержанки», где артисту пришлось выступить в образе жесткого бизнесмена, олигарха Глеба Ольховского. Среди звездных партнеров актера по съемкам были Дарья Мороз, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие.

    В 2019-м артист снялся еще в 5 картинах, в числе которых «Простой карандаш», «Фея», «Думай позитивно».

    Владимир Мишуков сейчас

    В 2020-м году с участием Владимира вышли фильм «Хэппи-энд» и сериалы. Это были 2-й сезон «Содержанок» и «Шерлок в России» с Максимом Матвеевым, где Мишуков играет доктора Карцева. Также состоялась премьера сериала «Доктор Преображенский», рассказывающего о судьбе советского пластического хирурга Льва Преображенского. Премьера картины состоялась в ноябре 2020-го. В съемках также приняли участие Денис Шведов, Агния Дитковските, Агриппина Стеклова и другие артисты.

    Сейчас актер занят в съемках «Содержанок-3» и участвует еще в нескольких проектах.

    Фильмография

    • 2012 — «Дочь»
    • 2013 — «Пётр Лещенко. Всё, что было…»
    • 2015 — «Бежать нельзя погибнуть»
    • 2015 — «Жизненные обстоятельства»
    • 2015 — «Завтра»
    • 2016 — «Преступление»
    • 2016 — «Рыба-мечта»
    • 2017 — «Отличница»
    • 2018 — «Слоны могут играть в футбол»
    • 2019 — «Любовницы»
    • 2019 — «Простой карандаш»
    • 2019-2021 — «Содержанки»
    • 2019 — «Хэппи-энд»
    • 2020 — «Фея»
    • 2020 — «Доктор Преображенский»
    • 2020 — «Шерлок в России»