Евгения Соляных

Evgeniya Solyanyukh
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
176
Соцсети
    2,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    10 лет занял путь актрисы Евгении Соляных от дебюта в эпизоде сериала до исполнения главной роли. По словам звезды, в артистки она пошла, чтобы прожить не одну биографию, а множество жизней своих героинь.

    Детство и юность

    Актриса появилась на свет 28 декабря 1982 года в Смоленске. Сейчас население областного центра на западе России составляет около 320 тыс. человек, как и в год рождения Евгении.

    Евгения Соляных в детстве

    В детстве Соляных мечтала быть то сыщиком, то дипломатом, а занятия конкуром совмещала с учебой в музыкальной школе. По характеру юная наездница была «пацанкой» и часто ввязывалась в драки с одноклассниками.

    В 25 лет Евгения окончила Российскую академию театрального искусства (бывший ГИТИС). Педагогом уроженки Смоленска в кузнице артистических кадров был Сергей Проханов.

    Театр и фильмы

    С 2-го курса вуза Соляных играла в труппе своего наставника в Театре Луны. С 2010 года актриса воплощала задумки Романа Виктюка в его театре на улице Стромынка.

    Любимая театральная роль Евгении — юная максималистка Луиза в спектакле «Коварство и любовь» в спектакле по пьесе Фридриха Шиллера. В фильмографии актрисы также есть несколько лент, в названиях которых встречается слово «любовь»: «Любовь и прочие глупости», «Любовь напрокат» и «Озабоченные, или Любовь зла».

    На экране Соляных дебютировала, еще будучи студенткой. Первыми работами Евгении стали эпизоды сериала «Кулагин и партнеры» и мелодрамы «Случайный попутчик», в которой главных героев играли Сергей Селин и Евгения Добровольская, а Филипп Бледный (Веник из «Папиных дочек») выступил в неожиданном амплуа отрицательного персонажа.

    В основанном на реальных событиях детективном сериале «Правда скрывает ложь» уроженка Смоленска предстала в образе Алисы — супруги Тимошина. Экранным мужем героини Соляных стал персонаж наследника актерской династии Егора Баринова. Годом ранее артистка промелькнула в эпизодической роли безымянной блондинки в культовом сериале «Глухарь».

    Евгения Соляных в сериале «Глухарь»
    Евгения Соляных в сериале «Глухарь»

    В 16-серийной биографической мелодраме «Маргарита Назарова» Евгения перевоплотилась в дочь директора цирка Витаса Карнаускаса, сыгранного Владимиром Качаном, — балерину Илзе. Образ Никиты Хрущева создал Валерий Гурьев, а Галины БрежневойДарья Юрская.

    В короткометражном фильме «Сейф» Соляных впервые исполнила главную роль. Бывшие супруги встречаются в банке для раздела наличных денег. Но по стечению обстоятельств развалившаяся семья оказывается замурованной в подвале.

    Мини-сериал с детективным сюжетом «Ночь после выпуска» подарил Евгении Сергеевне первую «возрастную роль» — актриса сыграла мать выпускницы Леры Самохиной. Один из центральных образов в ленте создала будущая звезда «Родителей» и «Трудных подростков» Анастасия Крылова.

    Еще один многосерийный детектив с участием Соляных — картина «Галка и Гамаюн», рассказывающая о сыщиках в юбках, совмещающих проницательность на службе с близорукостью в семейных делах. Главные роли в сериале исполнили Ирина Пегова и Анна Снаткина. Ленту украсила своим появлением звезда мюзиклов Елена Чарквиани. Певица перевоплотилась в мать следователя.

    Личная жизнь

    Хотя у Соляных есть страница в «Инстаграме», уроженка города, имеющего неофициальное название «Щит России», запирает личную жизнь на крепкий замок. Однако известно, что в апреле 2016 года у актрисы родился сын. Артистка, рост которой 176 см, одинаково хорошо выглядит в купальнике, нарядных платьях и повседневной одежде.

    Евгения Соляных сейчас

    В октябре 2020 года на экраны вышла картина Владимира Мирзоева «Как Надя пошла за водкой». Фильм, воссоздающий настроение чеховских пьес в реалиях XXI века, называют расширенной версией короткометражки «Русская смерть» того же режиссера, в которой Евгения снялась двумя годами ранее. В полнометражную ленту перекочевал весь актерский состав «Смерти»: кроме Соляных, это Надежда Игошина и Евгений Цыганов. В новой версии добавилась еще одна актриса Яна Троянова, сыгравшая жену единственного героя-мужчины.

    Евгения Соляных в купальнике

    Несмотря на карантинные ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции и кончину в ноябре 2020 года основоположника и руководителя труппы, Евгения Сергеевна продолжает создавать яркие образы в театре Романа Виктюка. Так, в декабре зрители увидели Соляных в спектаклях «Последняя любовь Дон Жуана», «Коварство и любовь» и «Король Арлекин».

    Фильмография

    • 2008 — «Глухарь»
    • 2009 — «Правда скрывает ложь»
    • 2010 — «Любовь и прочие глупости»
    • 2013 — «Цена жизни»
    • 2014 — «Любовь напрокат»
    • 2015 — «Я знаю твои секреты»
    • 2016 — «Маргарита Назарова»
    • 2016 — «Сейф»
    • 2017 — «Оперетта капитана Крутова»
    • 2017 — «Ночь после выпуска»
    • 2018 — «Между нами девочками. Продолжение»
    • 2019 — «Галка и Гамаюн»
    • 2020 — «Как Надя пошла за водкой»