Никита Табунщик

Nikita Tabunschik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Несмотря на юный возраст, Никита Табунщик уже успел отличиться на 19-м Открытом фестивале кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске. В сентябре 2021-го 16-летнему актеру вручили приз в номинации «Лучшая мужская роль» за участие в фильме «Райцентр» Натальи Назаровой, увезшем с этого фестиваля Гран-при имени Валерия Приёмыхова. Андрей Соколов, вошедший в судейскую коллегию, пояснил, что хотел дать молодому коллеге своеобразную путевку в жизнь и сделать так, чтобы он поверил в себя и «летел дальше».

    Детство и юность

    2 января 2005-го в Москве у Григория и Валентины Табунщик (в девичестве Челак) родился младший сын Никита. 30 июля 1998-го в семье принимали поздравления с появлением на свет первенца, Димы. Супруги получили среднее образование в Молдове: после лицея № 2 села-анклава Копчак отец окончил Открытый университет имени Виктора Черномырдина в столице России, а мать отучилась в СОШ № 1 села Чумай и тираспольском филиале Московской академии экономики и права.

    Братья делали успехи в спортивной гимнастике и отдали ей 10 лет, однако выбрали делом жизни служение искусству. В 2021-м Дмитрий выпустился из знаменитой «Щепки», где внимал знаниям у заслуженного артиста России Владимира Драгунова, а Никита в том же году подал документы в театральную школу Олега Табакова. Успешной сдаче вступительных экзаменов помог опыт, приобретенный в детском музыкальном театре юного актера, куда юноша попал в 2015-м.

    Никита Табунщик в фильме «Мой папа не подарок»
    Никита Табунщик в фильме «Мой папа не подарок»

    В 2017-м в ДМТЮА мальчик играл в спектакле «В детской» и засветился в номере «До-ре-ми» из мюзикла «Звуки музыки», показанном 31 декабря на телеканале «Культура». Праздничный концерт прошел в сопровождении симфонического оркестра под руководством Владимира Спивакова. В апреле 2018-го по итогам Broadway Dreams Moscow актера, в репертуаре которого нашлось место постановкам «Оливер», «Пеппи Длинныйчулок» и «Том Сойер», пригласили на гала-шоу проекта в Нью-Йорке.

    Будущий обладатель приза «Амурской осени» не обошел стороной и детский музыкальный театр «Экспромт», где исполнял роли в «Щелкунчике» и «Волшебном чае», и храм Христа Спасителя, где ему достался центральный персонаж в новогодней сказке.

    Фильмы

    Сниматься в кино подросток начал еще в 2017-м, мелькнув в трех выпусках «Ералаша», фильмах «Я человек» и «До самого солнца», премьера которого состоялась в 2021-м.

    В 2019-м один за другим вышли сразу четыре проекта с участием восходящей звезды. Криминальную драму «Бык» с Юрием Борисовым и Стасей Милославской, получившую призы «Кинотавра», международных фестивалей в Карловых Варах и «Братья Манаки» в Македонии, сменили отмеченная двумя «Никами» картина Валерия Тодоровского «Одесса» и сериалы «Чистая психология» и «Екатерина. Самозванцы». В том же году юный актер приложил руку к короткометражкам «Можно к вам?» и «Честное слово».

    Осенью 2020-го российские зрители могли заметить Никиту в биографической ленте «Доктор Лиза» Оксаны Карас, завоевавшей награды «Кинотавра», «ВЕЧЕ» и премии «Ника» и «Золотой орел», а также в непродолжительном историческом «Народном ополчении».

    Музыка

    Табунщик, любящий и умеющий петь, в 2017-м исполнил песни «Рыжий конь», «Любимый город» и «Аллилуйя» (с Афиной Кондрашовой), а в 2018-м — «Вспомните, ребята» (вновь в паре с тезкой древнегреческой богини) и «Помоги мне в пути».

    Никита Табунщик в фильме-сказке «Последний богатырь: Корень зла»
    Никита Табунщик в фильме-сказке «Последний богатырь: Корень зла»

    В коронавирусном апреле 2020-го парень решил развиваться в электронной музыке. Под псевдонимом Flurri он записывал биты (и сочинял их для всех желающих за отдельную плату), треки и каверы. В июле он презентовал «Trap Ревизор» в дуэте с Мудником, в августе — 009 Paladin, в ноябре — «Лил мами» с Sholk и дебютный мини-альбом с Citrux под названием Creepy Woods и т. д.

    2021-й начался с бит-пака Up-Sur, а в марте Никита предупредил поклонников:

    «Во-первых, в последующие месяцы я буду реже выпускать биты (из-за экзаменов и других проблем), во-вторых, скоро выйдет трек “Красные” (нужно лишь немного доделать его для релиза). По поводу коллабов: все будет, как только появится время, плюс я начал плотно заниматься рэпом».

    Позднее певец выступил автором синглов «Звездопад» с Filatt, Dimond Flip с Sholk, Kiss Killer и готовил к выходу Monster, записанного с Conti.

    Личная жизнь

    Стройный кареглазый брюнет (рост 175 см при весе 45 кг) личную жизнь держит в секрете от посторонних глаз. Поэтому его персональный инстаграм-аккаунт буквально завален фотографиями с коллегами и друзьями и снимками со съемочной площадки и учебы.

    Никита, получивший разряд кандидата в мастера спорта по спортивной гимнастике, по долгу службы научился играть в хоккей, неплохо танцует и умеет управляться с гитарой.

    Никита Табунщик сейчас

    Сейчас Табунщик успешно совмещает театр, кино и учебу. В 2021-м фильмография «послушника» театральной школы Олега Табакова, как он сам себя называет, обогатилась сказкой «Последний богатырь: Корень зла», где молодой актер предстал в образе Кощея в детстве, мелодрамой «Паром для двоих» и фэнтезийным триллером «Пищеблок» по одноименному роману Алексея Иванова. Главными ролями Никита мог похвастаться в «Хоккейных папах», уже упомянутом «Райцентре» и «Мой папа не подарок».

    В этом же году в ДМТЮА парень дебютировал в роли двоечника в «Московской истории 1205», а в ТШТ играл в спектакле «В добрый час!» по пьесе Виктора Розова.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Размышляя о том, какие роли он хотел бы сыграть, актер ответил: «Джек Николсон умеет изображать уродов. Вот ты смотришь на него и понимаешь, какой классный харизматичный урод. Мне тоже хочется сыграть что-то подобное — такого крутого, но доброго мафиози. Или наоборот, эдакого совсем неудачника».
    • В «Щепке» старший брат Никиты блистал в спектаклях «Русский крест» и «Над пропастью во ржи», в Малом театре — в «Тартюфе» и «Ревизоре». Он снялся в «Фитине», «Гусаре», «257 причинах, чтобы жить — 2», короткометражке «Предательство» и принял участие в межрегиональном проекте, посвященном жертвам политических репрессий (видеозарисовки по мотивам «Колымских рассказов» Варлама Шаламова).
    • Табунщик неоднократно появлялся на телеканале «Карусель»: сначала в кулинарной программе «Секреты маленького шефа», затем в «Навигаторе. У нас гости!».