Кристина Кузьмина

Kristina Kuzmina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,3 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Кристина Алексеевна Кузьмина – российская актриса театра и кино, исполнительница главных ролей в сериалах «Адъютанты любви», «Дом на обочине», диджей, поэтесса. Казалось, судьба щедро одарила исполнительницу – эффектная внешность, успех в профессии. Но темная полоса началась в жизни актрисы в молодом возрасте: Кристина вынуждена была начать борьбу с онкологией. Сегодня она продолжает сниматься в новых проектах, несмотря на сложности со здоровьем.

    Детство и юность

    Актриса Кристина Кузьмина родилась ранней весной 1980 года в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде). Девочка росла в интеллигентной семье, где папа трудился инженером, а мама работала врачом. К искусству имела отношение родная тетя Кристины – Нелли Попова, которая и заразила племянницу любовью к лицедейству.

    Актриса Кристина Кузьмина в детстве

    Наверное, немалое влияние на характер девочки оказала «гремучая» смесь кровей в ее жилах. Кристина Кузьмина утверждает, что в ней смешались немецкая, испанская и российская кровь. По маминой линии в роду значатся донские казаки. Девочке досталась прекрасная модельная внешность. К тому же в детские годы у Кристины обнаружились красивый голос и отличный музыкальный слух.

    Обилие талантов требовало реализации. Кристина Кузьмина училась в музыкальной школе по классу фортепиано и развивала вокал и актерские задатки в музыкальном театре имени Виктора Резникова. А в подростковом возрасте попробовала себя в модельном бизнесе.

    Диджей Кристина Кузьмина

    Когда Кристине исполнилось 14, она была принята в петербургское модельное агентство «Модус Вивенди». Кузьмина снялась в рекламе продукции фирм «Нордик», Sprite и автозаправок «Аэро». А еще девушка была выбрана лицом телеканала «Петербург». Однажды случай свел Кристину с Дмитрием Нагиевым. Артисты познакомились на «Радио Модерн».

    Эта встреча имела последствия: девушка увлеклась работой на радио и вскоре стала самым юным диджеем Петербурга. Через короткий период времени девушке доверили вести авторские проекты. В это же время Кристина продолжает развивать музыкальный талант. Она выступает в петербургских клубах, причем играет «неженский» хард-кор. А еще актриса поет в качестве приглашенной вокалистки в рэперских группах «Балийский клан», «7.62», «Перегрев» и «Просто так».

    Театр

    По окончании школы в 1997-м девушке приходится определяться. Кристина выбирает СПбГАТИ. Но работа на радио, гастроли с рэперами и учеба никак не совмещаются. Каждое занятие требует времени, которого нет. Кристина Кузьмина берет паузу, чтобы определиться. Через 2 года девушка снова поступает в театральный институт и попадает к талантливому наставнику Владимиру Пази.

    Кристина Кузьмина - Стихи "Вариации на тему..."

    В 2004 году, после окончания театрального, Кристину вместе с другими воспитанниками-выпускниками приглашает в театр Владимир Пази. Молодая актриса впервые выходит на сцену театра имени Ленсовета. На протяжении 4 лет Кузьмина сыграла во многих спектаклях и окончательно поняла, что актерство – главное среди увлечений.

    В 2006 году Владимира Пази не стало. На смену наставнику пришел другой главный режиссер. Сменились репертуар и стиль работы с актерами. Кристина Кузьмина 2 года пыталась привыкнуть к новому руководству, но не смогла. Она покинула театр Ленсовета и перешла в другой – имени Веры Комиссаржевской.

    Кристина Кузьмина в спектакле «Мастер и Маргарита»

    В марте 2017 года актриса презентовала первый сборник стихов «Завтра на двоих» на сцене музея «Эрарта». Она продолжает музыкальные опыты, работая диджеем в ночных клубах Санкт-Петербурга. С ее участием на сцене театра им. Комиссаржевской и нового ЛДМ выходят спектакли «Шизгара», «Прикинь, что ты Бог», «Опасные связи», «Мастер и Маргарита», «Доходное место».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Кристины Кузьминой стартовала в начале 2000-х. Как и большинство молодых коллег, она снималась в небольших сериальных ролях. Зрители увидели девушку в мелодрамах и популярных детективах «Спецотдел», «Агент национальной безопасности – 4», «Тайны следствия – 3».

    Кристина Кузьмина в роли Елизаветы Алексеевны (кадр из сериала «Адъютанты любви»)
    Кристина Кузьмина в роли Елизаветы Алексеевны (кадр из сериала «Адъютанты любви»)

    Первая значительная роль Кристины – образ Елизаветы, супруги императора Александра I в исторической ленте «Адъютанты любви». Сериал вышел на экраны в 2005 году. Потом были работы в мелодрамах «Чистая проба» и «На край света».

    Сериал «Человек у окна» и комедия «Семь кабинок», снятые Дмитрием Месхиевым, показали зрителям Кристину Кузьмину в новом амплуа. Популярность актрисы устремилась вверх. Учительница музыки в мелодраме «Холмы и равнины», Маша в остросюжетной картине «Мы из будущего – 2», главная роль в драматической ленте «Дом на обочине» утверждают актрису в звездном статусе.

    Кристина Кузьмина (кадр из сериала «Отрыв»)
    Кристина Кузьмина (кадр из сериала «Отрыв»)

    В 2012 году Кристина Кузьмина появилась на экране в историческом сериале «Отрыв». В компании с Игорем Петренко и Андреем Смоляковым девушка сыграла главную роль Елены, экранной жены героя Смолякова.

    В год с участием Кузьминой на экраны выходит по 3-4 картины. В 2016-м фильмография Кристины пополнилась работами в сериалах «Куба», «Осколки счастья – 2», «Письма из прошлого», «Следователь Тихонов».

    Кристина Кузьмина (кадр из сериала «Следователь Тихонов»)
    Кристина Кузьмина (кадр из сериала «Следователь Тихонов»)

    В 2017 году завершились съемки фильма «Женский доктор – 3», где Кузьмина предстала в роли доктора Татьяны Седельниковой, напарницы Романа Широкова (Илья Носков), главного врача медицинской клиники.

    В конце сентября на Первом канале состоялась премьера еще одного сериала с участием Кристины Кузьминой «Отличница» о работе выпускницы юридического вуза Марии Крапивиной (Яна Гладких) в УГРО центрального районного отдела милиции. Действие разворачивается в начале 50-х годов. Кузьмина перевоплотилась в телефильме во второстепенного персонажа Виолетту.

    Личная жизнь

    С будущим мужем – известным режиссером Дмитрием Месхиевым Кристина Кузьмина познакомилась на пробах в проект постановщика «Принцесса и нищий». Тогда Месхиев не утвердил актрису и даже не обратил на нее внимания. Вскоре он женился на подруге Кристины, но брак продлился недолго. Абсолютно неожиданно для Кристины через полтора года после первого знакомства Дмитрий предложил девушке встретиться.

    Бурный роман перерос в брак. Молодожены не стали тянуть с появлением детей, но рождение первого ребенка закончилось трагедией – малыш умер спустя 3 дня после появления на свет. Супруги сумели преодолеть тяжелый этап жизни. Через 5 лет, в 2010 году, у них родилась дочь, которую назвали Агриппиной.

    Личная жизнь Кристины Кузьминой начала «трещать по швам» вскоре после рождения дочери. Многочисленные скандалы в семье следовали один за другим. В 2012 году супруги расстались официально.

    В 2013 году у актрисы начались проблемы со здоровьем – у Кристины диагностировали онкологию. Ей сделали операцию по удалению опухоли, затем Кузьмина прошла курс реабилитации. Лечение помогло на время побороть рак.

    Кристина Кузьмина с дочерью

    Осенью 2014 года разразился скандал. Многие СМИ запестрели заголовками, вещавшими о том, что Дмитрий Месхиев избил бывшую супругу, пытавшуюся забрать дочь из загородного дома экс-супруга. Желтая пресса еще долго смаковала подробности этого скандала, ведь пара обратилась в полицию со встречными заявлениями: Кристина – о нанесении телесных повреждений (у нее диагностировали ушибы и сотрясение мозга), а Дмитрий – о проникновении на частные владения.

    Вскоре после конфликта состоялся суд, на котором Кузьмина потребовала от экс-супруга компенсацию в размере $ 550 тыс.

    В 2016 году на персональной страничке актрисы в «Инстаграме» стали появляться совместные фото с активисткой ЛГБТ-движения Ксенией Инфинити, владелицей альтернативного ночного клуба в Санкт-Петербурге. Судя по снимкам, они стали проводить много времени вместе, но официальных подтверждений этому факту не последовало.

    Кристина Кузьмина и Ксения Инфинити

    Вместе с мамой и дочерью Кристина часто выезжает на Бали, бывает в Испании и Италии. Снимки из путешествий попадают на официальную страницу Кузьминой в «Инстаграме».

    В начале 2018 года Кузьмина пережила рецидив болезни. Потребовался очередной курс лечения. На этом этапе актрису поддержал экс-муж, с которым у Кристины уже наладились дружеские отношения. Бывшие супруги примирились ради дочери. Актриса решила не скрывать от Агриппины свой диагноз. По ее словам, Феня тоже оказала маме поддержку, хотя девочка очень переживает за ее волосы. Сама исполнительница рада, что теперь может экспериментировать с прической.

    Кристина Кузьмина сейчас

    Сейчас Кристина Кузьмина не снижает творческой активности. Болезнь научила ее ценить каждое мгновение. Актриса утверждает, что в голове у нее ворох идей, которые она мечтает реализовать.

    Кристина Кузьмина в 2019 году

    В конце 2018 года Кузьмина появилась в главной роли в мелодраме «Никто, кроме нас», где сыграла главную героиню. Ее персонаж Люба живет всю жизнь для семьи, но неожиданно обнаруживает, что ни мужу, ни детям она не нужна. В этот момент женщина сближается с сестрой, которая переживает кризис на работе. Партнерами Кузьминой по рабочей площадке стали Наталья Ткаченко, Александр Кудренко. Эпизодические роли артистке достались в сериалах «Светлана» и «Ты только будь со мною рядом».

    В феврале 2019-го на телеканале «Россия-1» состоялась премьера криминального фильма «Шаг к счастью», в котором Кристина получила главную роль журналистки Насти. Женщина ведет самостоятельное расследование преступлений бывшего мужа-олигарха, но сама попадает под следствие по ложному обвинению. Чтобы экс-супруг не забрал общую дочь, Анастасия решается на фиктивный брак. В фильме Кузьмина сыграла вместе с Алексеем Барабашем и Романом Агеевым.

    Шоу «Судьба человека» - Кристина Кузьмина

    Весной 2019 года артистка побывала в студии передачи «Судьба человека», где у нее состоялась беседа с телеведущим Борисом Корчевниковым. Позднее Кристина стала гостьей радиостанции «Комсомольская правда», где также дала интервью.

    Также с участием артистки на экраны вышли проекты «Все решают небеса», «Замок из песка», «Иду спасать людей», «Кумир». На театральной сцене она появляется с проектом «Иммерсивная поэзия». Выступления Кузьминой проходят на территории открытой киностудии «Лендок». В спектакле используются стихи самой исполнительницы.

    Фильмография

    • 2005 — «Адъютанты любви»
    • 2006 — «Час пик»
    • 2010 — «Мы из будущего 2»
    • 2011 — «Дом на обочине»
    • 2011 — «Чистая проба»
    • 2014 — «Сердце ангела»
    • 2014 — «Василиса»
    • 2014 — «Принц Сибири»
    • 2015 — «Осколки счастья»
    • 2016 — «Следователь Тихонов»
    • 2017 — «Женский доктор 3»
    • 2017 — «Отличница»
    • 2018 — «Никто, кроме нас»
    • 2019 — «Шаг к счастью»