Рома Зверь

Рома Зверь
Имя:Рома Зверь ( Роман Билык )
Дата рождения: 7 декабря 1977 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 41 год
Место рождения: Таганрог, Россия
Рост: 172
Деятельность: российский вокалист, композитор, лидер рок-группы «Звери»
Семейное положение: женат
    4,3/5 (15 голосов)

    Рома Зверь: биография

    Поклонникам рок-группы «Звери» Роман Витальевич Билык больше знаком под сценическим псевдонимом Рома Зверь.

    Роман Билык родился в Таганроге в декабре 1977 года. Отец мальчика работал токарем, мать – водителем такси, выступала на автогонках. В семье помимо Романа подрастали старший сын Эдуард и младший Павел. Но Рома уже в ранней юности понял, что мечты и планы связаны только с музыкой и вокалом.

    Рок-музыкант Рома Зверь
    Рок-музыкант Рома Зверь

    Окончив общеобразовательную школу, Билык решил получить специальность. Юноша отправился в соседний Новочеркасск и поступил в колледж строительства и экономики, где выучился на строителя. Получив диплом, Роман уже на второй день отправился покорять Москву. Приобретенная специальность на первых порах оказалась кстати. Парень устроился на работу мастера-отделочника в Музей современного искусства Зураба Церетели. Здесь, на Пречистенке, Билык и трудился некоторое время, делая ремонт во внутренних помещениях музея.

    В свободное от работы время Роман Билык писал песни. Случайная встреча осенью 2000-го с Александром Войтинским (нынешний продюсер группы «Звери») приблизила таганрогского музыканта к заветной мечте. Войтинский сразу же распознал в парне талант, которому не место на стройке.

    Музыка

    Творческая биография Романа Билыка стартовала уже в следующем 2001 году. Рома и Саша нашли единомышленников с помощью интернета. Сегодня из первого состава собранного коллектива остался только клавишник. Ребята придумали название группы и записали дебютную песню «Для тебя». Особо не рассчитывая на успех, отнесли кассету на MTV.

    Группа «Звери»
    Группа «Звери»

    Последовавшее приглашение на крупнейший фестиваль под открытым небом «Нашествие» обрадовало и обнадежило ребят. Дебют оказался той первой ступенькой, которая хотя и не привела к славе, но помогла сократить расстояние к ней.

    Так появились группа «Звери» и солист Рома Зверь. На фестивале в Тверской области молодых и неизвестных музыкантов приняли тепло и с огромным интересом. В следующем году родился клип на первую песню «Зверей», который был замечен и оценен главой звукозаписывающей компании «CD Land Records» Алексеем Козиным. Компания подписала с группой контракт. Так начался звездный период Ромы Зверя и музыкантов коллектива.

    В 2002 году появился второй хит в исполнении Романа Билыка под названием «Просто такая сильная любовь». А в 2003-м вышел дебютный альбом «Голод» и новый хит «Все, что тебя касается». Популярность «Зверей» росла стремительно.

    В 2004 году звездный коллектив во главе с Романом Билыком презентовал миллионной армии поклонников новый диск под названием «Районы-кварталы». В том же году музыканты дали первый сольный концерт на огромном стадионе «Лужники».

    Хиты «До скорой встречи» и «Рома, извини» из альбома «Когда мы вместе, никто не круче» в 2006 году звучали со всех радиостанций и телеканалов страны. «Звери» вместе с неизменным солистом Ромой Зверем 12 раз становились лидерами номинации «Лучшая рок-группа».

    В 2007 году по версии издания «Форбс» члены коллектива вошли в список самых богатых российских звезд. В 2008 году последовал выпуск студийного альбома «Дальше» с треками «Моя любовь», «Говори», «Пока». Через три года последовал релиз пятого диска с названием «Музы», в котором прозвучал кавер на хит Виктора Цоя «Мы ждем перемен».

    Роман Билык оказался человеком многогранным и талантливым не только в музыке. В 2006 году артист издал собственную увлекательную книгу мемуаров «Дожди-пистолеты» о «домосковском» периоде жизни. ;

    А в 2011-ом зрители увидели дебют Романа в качестве телеведущего. Вместе с Виктором Вержбицким Билык несколько месяцев вел передачу «Игра» на НТВ. А еще выпустил линию одежды. Показ состоялся в столице весной 2011 года. Бренд получил название «3veri».

    С огромным интересом телезрители посмотрели фильм эпатажного режиссера Валерии Гай Германики, где в главных ролях снялись Светлана Ходченкова, Ксения Громова, Алиса Хазанова. Рома Зверь появился в роли ветеринара Сафронова. Сериал «Краткий курс счастливой жизни» вызвал ажиотаж в прессе и интерес у телезрителей.

    Личная жизнь

    Все, что касается талантливого и обаятельного Ромы Зверя, невероятно интересует поклонников. Актуально это было в звездный период, когда музыкант находился на пике популярности. Обаятельного вокалиста группы поклонники и журналисты выслеживали всюду. Личная жизнь Романа Билыка интересовала всех, но сам музыкант старался держать ее в тени.

    Рома Зверь с женой
    Рома Зверь с женой

    Известно, что Билык женат на красавице Марине Королевой – бывшей модели. Осенью 2008 года в семье появилась первая дочка Ольга. А летом 2015-го родилась вторая девочка, которой счастливые родители дали имя Зоя. Свободное время Рома проводит в кругу семьи.

    Даже тот факт, что у музыканта график выступлений расписан по часам и Роман часто отправляется в гастрольные турне, не отбивает у певца охоту к путешествиям. Вместе с женой Рома любит бывать в Европе, побродить по старинным улочками Амстердама или Парижа. Обязательным пунктом культурной программы за рубежом становится посещение художественного музея, будь то амстердамский Рейксмюсеум, парижский Лувр или мадридский Прадо.

    Рома Зверь с женой и детьми
    Рома Зверь с женой и детьми

    Одно из увлечений Романа – серфинг - не дает музыканту потерять спортивную форму. К тому же артист, рост которого составляет 172 см, регулярно посещает спортзал.

    В путешествия по диким местам природы Рома отправляется вместе с фотоаппаратом. Эксклюзивные фото попадают на персональные выставки Билыка. Видеозарисовки, участниками которых становятся члены семьи музыканта, Рома размещает на собственном аккаунте в «Инстаграме».

    Рома Зверь сейчас

    В конце лета 2016 года создатели группы «Звери» решили обновить состав инструменталистов группы. В результате появились новые музыканты на позициях бас-гитары, соло-гитары и ударных. Новые участники – Кирилл Афонин, Герман Осипов и Валентин Тарасов – перешли в группу из коллективов Басты, Чичериной и МакSим соответственно.

    В этом же году состоялся релиз очередного студийного альбома «Страха нет», саунд-продюсером которого выступил Джерри Бойз, куратор The Beatles и The Rolling Stones. Рома Зверь порадовал поклонников клипами на песни «Муха», в котором снялась Ирина Горбачева, и «Страха нет», где сыграли представители экстремальных профессий. В видеоролике на песню «Ты так прекрасна» Рома Зверь сыграл вместе с женой Мариной.

    В 2017 году состоялись сольные концерты группы «Звери» в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Для концертов международного значения музыканты подготовили программу «The Best». Позднее последовали съемки очередного клипа на песню «Корабли». На фестивале «Окно в Европу» создатели видео получили премию в категории «Лучшее музыкальное видео».

    В 2017 году издательство «Эксмо» выпустило очередной литературный шедевр от музыканта Ромы Билыка. Книга, которая стала логичным продолжением автобиографии, появившейся в 2006 году, получила название «Солнце за нас». В ней Рома остался верен непринужденному стилю повествования. Музыкант обратился к московскому периоду собственной биографии – от момента, как молодой певец прибыл на станцию метро «Спортивная», до событий 2017 года.

    Сейчас Рома Зверь в рамках гастрольного тура выступает с программой «Акустика. Лучшее», выпустил мини-альбом EP «Друзья по палате». Роман Билык продолжает опыты в качестве режиссера и оператора видеоклипов и в начале 2018 года уже выпустил тизер нового клипа на хит «Весело».

    Дискография

    • 2003 — «Голод»
    • 2004 — «Районы-кварталы»
    • 2006 — «Когда мы вместе, никто не круче»
    • 2008 — «Дальше»
    • 2011 — «Музы»
    • 2014 — «Один на один»
    • 2016 — «Страха нет»
    • 2017 — «Друзья по палате»

    Фото

    Рома Зверь: последние новости

    Драма «Лето» российского режиссера Кирилла Серебренникова побила рекорд по количеству номинаций на кинопремию «Ника»,...
    Французский киножурнал Les Cahiers du Cinema признал мелодраму «Лето» российского режиссера Кирилла Серебренникова од...
    Российский журнал Glamour объявил Александру Бортич победителем в номинации «Женщина года – 2018». Награждение звезд ...
    Российского режиссера Кирилла Серебренникова трижды номинировали на театральную премию «Золотая маска», церемония наг...
    Не все знаменитости слепо следуют моде и покупают одежду люксовых брендов. Некоторые не стесняются одеваться в магаз...

    Другие знаменитости