Рома Зверь

Рома Зверь
Имя:Рома Зверь ( Роман Билык )
Дата рождения: 7 декабря 1977 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Таганрог
Рост: 172
Деятельность: российский вокалист, композитор, лидер рок-группы «Звери»
Семейное положение: женат
    4,9/5 (140 голосов)

    Рома Зверь: биография

    Поклонникам рок-группы «Звери» Роман Витальевич Билык больше знаком под своим сценическим псевдонимом Рома Зверь.

    Роман Билык родился в Таганроге в декабре 1977 года. В его семье ни музыкантов, ни певцов не было. Но Рома уже в ранней юности понял, что все его мечты и планы связаны лишь с музыкой и вокалом.

    Окончив общеобразовательную школу, Билык решил получить специальность. Он отправился в соседний Новочеркасск и поступил в колледж строительства и экономики, где выучился на строителя. Получив диплом, Роман уже на второй день отправился покорять Москву. Приобретённая специальность на первых порах оказалась кстати. Парень устроился на работу мастера-отделочника в Музей современного искусства Зураба Церетели. Здесь, на Пречистенке, Билык и трудился некоторое время, делая ремонт во внутренних помещениях музея.

    В свободное от работы время Роман Билык писал песни. Случайная встреча осенью 2000-го с Александром Войтинским (нынешний продюсер группы «Звери») приблизила таганрогского музыканта к заветной мечте. Войтинский сразу же распознал в парне талант, которому не место на стройке.

    Группа «Звери»

    Творческая биография Романа Билыка стартовала уже в следующем, 2001 году. Рома и Саша нашли своих единомышленников с помощью интернета. Сегодня из первого состава собранного коллектива остался лишь клавишник. Ребята придумали название группы и записали дебютную песню «Для тебя». Особо не рассчитывая на успех, отнесли кассету на MTV.

    Последовавшее приглашение на один из крупнейших фестивалей под открытым небом «Нашествие» обрадовало и обнадёжило ребят. Дебют оказался той первой ступенькой, которая хотя и не привела к славе, но помогла сократить расстояние к ней.

    Так появились группа «Звери» и её солист Рома Зверь. На фестивале в Тверской области молодых и неизвестных музыкантов приняли тепло и с огромным интересом. В следующем году родился клип на первую песню «Зверей». Он был замечен и оценён главой звукозаписывающей компании «CD Land Records» Алексеем Козиным. Компания подписала с группой контракт. Так начался звёздный период Ромы Зверя и музыкантов коллектива.

    В 2002 году появился второй хит в исполнении Романа Билыка под названием «Просто такая сильная любовь». А в 2003-м вышел дебютный альбом «Голод» и новый хит «Всё, что тебя касается». Популярность «Зверей» росла стремительно.

    В 2004 году звёздный коллектив во главе с Романом Билыком презентовал своей миллионной армии поклонников новый диск под названием «Районы-кварталы». В том же году музыканты дали свой первый сольный концерт на огромном стадионе «Лужники».

    Хиты «До скорой встречи» и «Рома, извини» из альбома «Когда мы вместе, никто не круче» в 2006 году звучали со всех радио- и телеканалов страны. «Звери» вместе со своим неизменным солистом Ромой Зверем 12 раз становились лидерами номинации «Лучшая рок-группа».

    В 2007 году по версии издания «Форбс» члены коллектива вошли в список самых богатых отечественных звёзд. Ребята выпустили ещё два альбома новых песен, назвав их «Дальше» и «Музы». Последний диск вышел в 2011 году.

    Роман Билык оказался человеком многогранным и талантливым не только в музыке. В 2006 году он издал свою увлекательную книгу мемуаров о «домосковском» периоде своей жизни. А в 2011-ом зрители увидели его дебют в качестве ведущего. Вместе с Виктором Вержбицким Билык несколько месяцев вёл передачу «Игра» на НТВ. А ещё выпустил линию одежды. Показ состоялся в столице весной 2011 года. Бренд получил название «3veri».

    С огромным интересом телезрители посмотрели фильм эпатажного режиссёра Валерии Гай Германики, где в главных ролях снялись Роман Билык и Светлана Ходченкова. Сериал «Краткий курс счастливой жизни» имел немалый успех.

    Личная жизнь

    Всё, что касается талантливого и обаятельного Ромы Зверя, невероятно интересует его поклонников. Особенно актуально это было в его звёздный период, когда музыкант находился на пике популярности. Обаятельного вокалиста группы поклонники и журналисты выслеживали всюду. Личная жизнь Романа Билыка интересовала всех, но сам он старался держать её в тени.

    Известно, что Билык женат на красавице Марине Королёвой. В прошлом она модель. Осенью 2008 года в семье появилась первая доченька Ольга. А летом 2015-го родилась вторая девочка, которой счастливые родители дали имя Зоя.

    Дискография

    • 2003 – «Голод»
    • 2004 – «Районы кварталы»
    • 2005 – «Караоке»
    • 2005 – «ЗвеРИмиксы»
    • 2006 – «Когда мы вместе, никто не круче»
    • 2008 – «Дальше»
    • 2011 – «Музы»

    Фото

    Другие знаменитости