Алексей Лонгин

Алексей Лонгин
Имя:Алексей Лонгин ( Aleksey Longin )
Дата рождения: 22 июля 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва
Рост: 177
Деятельность: российский актер театра и кино
Семейное положение:
    4,3/5 (230 голосов)

    Алексей Лонгин : биография

    Этот актёр известен любителям отечественного кинематографа своими ролями в нашумевших картинах «Санта Лючия», «Страсти по Чапаю» и «Идеальное убийство».

    Алексей Лонгин родился в обычной московской семье в июле 1976 года. Среди его родных не было ни артистов, ни людей искусства. Поначалу и сам Андрей не думал связывать свою жизнь с миром кинематографа. Как и большинство мальчиков, в школе он увлекался спортом, выбрав для себя один из самых «романтичных» его видов – фехтование. В этом занятии он здорово преуспел, став чемпионом России по артистическому фехтованию.

    Лонгин исколесил много стран, участвуя в соревнованиях по сценическому фехтованию. Но однажды ему пришла мысль, что незачем пропадать приобретённому артистизму. Он поступил в ГИТИС и окончил его в 2005 году. Алексей учился актёрскому мастерству на курсе Алексея Бородина.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Алексея Лонгина началась в студенческие годы. Сначала он, как и большинство его однокурсников, снимался в эпизодах. Впервые он появился на экране в сериалах «Штрафбат» и «Голова классика». Но зрители вряд ли запомнили начинающего артиста, ведь его лицо лишь мелькнуло в нескольких кадрах.

    Зато на театральной сцене Алексей Лонгин играл в полную силу. На подмостках театра имени К. Станиславского он появился в постановке Сергея Алдонина «Мастер и Маргарита». Актёру достался образ Никанора Ивановича Босого.

    В 2005-ом молодого артиста приняли в труппу столичного театра «Et cetera», которым руководит Александр Калягин. На эту сцену Лонгин выходил 7 лет и был задействован в ключевых ролях многих спектаклей. Театралы его увидели в «Шейлоке», «Тайне тетушки Мэлкин» и постановке «Газета «Русский инвалидъ» за 18 июля». В качестве приглашенного актёра Алексей появлялся и на сцене театра «Практика».

    Первые кино-роли начинающего артиста были эпизодическими или второго плана, поэтому широкого успеха и узнавания Лонгину не принесли. Но именно в этих проектах («Студенты-International», «Солдаты-11», «Общая терапия» и «Тридцатилетние») Алексей приобретал бесценный опыт.

    Звёздной роли он дождался в 2009 году. Режиссёр Сергей Сотничеко доверил Лонгину один из центральных образов своего военного проекта «Третьего не дано». Роль старшего лейтенанта Ревенко сделала Алексея Лонгина узнаваемым.

    Ощутимый успех пришел к нему в 2010 году, когда на экраны вышли рейтинговые сериалы «Доктор Тырса» и «Участковый». Но особое внимание зрителей Алексей Лонгин привлёк как драматический актёр. Это случилось после выхода детективной драмы «Танго с ангелом» и криминальной драмы «Ярость».

    Ещё более широкое признание Алексей Лонгин почувствовал в 2011-2014 годах. Именно в этот период любители отечественных сериалов с удовольствием посмотрели замечательные ленты «Грач» и «Страсти по Чапаю». В последнем фильме, набравшем огромные рейтинги, поклонники таланта Лонгина увидели любимого актёра в образе родного брата легендарного начдива – Григория Чапаева.

    Из последних работ актёра необходимо отметить его роли в сериале «Санта Лючия» и детективе «Идеальное убийство».

    Личная жизнь

    Сегодня карьера актёра набирает обороты. Его узнают прохожие и засыпают предложениями режиссёры. Алексей Лонгин не только прекрасно фехтует, он отлично водит машину, владеет сценическим боем и большинство трюков выполняет сам, без помощи дублёра.

    Но вот личная жизнь Алексея Лонгина, что называется, за семью замками. Нигде нет сведений о том, что он женат. Неизвестно, есть ли рядом с ним любимая женщина. Сам артист об этом не упоминает нигде, тщательно скрывая эту сторону своей жизни.

    Фильмография

    • «Студенты International»
    • «Танго с ангелом»
    • «Ярость»
    • «Охотники за караванами»
    • «Доктор Тырса»
    • «Участковый»
    • «Третьего не дано»
    • «Грач»
    • «Санта Лючия»
    • «Идеальное убийство»
    • «Страсти по Чапаю»

    Фото

    Другие знаменитости