Анастасия Калманович

Анастасия Калманович
Имя:Анастасия Калманович ( Наталья Брилева )
Дата рождения: 11 июля 1972 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 46 лет
Место рождения: Кедайняй, Литва
Деятельность: актриса, музыкальный продюсер
Семейное положение: замужем
    3,5/5 (6 голосов)

    Анастасия Калманович: биография

    Анастасия Калманович, настоящее имя которой Наталья Брилева, российская актриса, снимавшаяся в картинах «Самый лучший фильм», «Ранетки», «Обреченная стать звездой». Также поклонники российской популярной музыки знают Настю как первого продюсера знаменитой певицы Земфиры, которая поспособствовала первому успеху звезды.

    Наталья родилась в литовском городе Кедайняй в семье военнослужащего Николая Петровича Брилева. Из-за профессии отца семье довелось несколько раз сменить место жительства. Когда девочке было 15 лет, отец отправился в должности капитана военно-транспортного полка на помощь пострадавшим от ужасного землетрясения в Ленинакане, но погиб при исполнении служебных обязанностей.

    Актриса Анастасия Калманович
    Актриса Анастасия Калманович

    После школы Калманович, тогда еще Брилева, училась в Государственном университете в Риге, затем на факультете журналистики в Институте современного искусства, но учебу в столице Латвии девушка бросила. Анастасия уехала в Москву и впоследствии начала продюсерскую деятельность.

    Анастасия Калманович сотрудничала с начинающей певицей Земфирой, которую сумела раскрутить до рок-звезды высочайшего уровня. Первое время певица и продюсер поддерживали дружеские отношения, даже после прекращения сотрудничества. Но в 2009 году Анастасия перестала общаться с Земфирой, аргументируя это тем, что певица не откликнулась на призыв о помощи в деле возвращения дочери Даниэллы в Россию после гибели экс-супруга.

    Анастасия Калманович с дочерью и Земфирой
    Анастасия Калманович с дочерью и Земфирой

    С 2003 года Анастасия занималась делами украинской рок-группы «Токио» и возглавляла компанию «ВИП-концерт». Также Анастасия Калманович причастна к продвижению группы «Город 312». Анастасия Калманович поддерживала близкие отношения с Жанной Фриске, а второй супруг продюсера – Федор Фомин - стал крестным отцом сыну поп-дивы Платону.

    Фильмы

    После того как Анастасия Калманович уже сделала себе имя как продюсер, она решила также попробовать поучаствовать в съемках кинофильмов. Яркая внешность, пепельный цвет волос, модельные параметры фигуры способствовали актерской карьере Анастасии. Первой работой девушки стала мелодрама «В движении», где актриса снялась в эпизодической роли. В 2003 году Калманович пригласили на съемки криминального сериала «Стилет», где Анастасии достала развернутая роль героини Эрики. Партнерами артистки стали Дмитрий Щербина, Александр Дьяченко.

    Анастасия Калманович в сериале «Обреченная стать звездой»
    Анастасия Калманович в сериале «Обреченная стать звездой»

    Через год последовало участие в приключенческой картине «Неудержимый Чижов» и фантастическом сериале «Человек-амфибия. Морской дьявол». В 2005 году в фильмографии актрисы появился еще один детектив «Убить Бэллу» о расследовании еще не состоявшегося убийства поп-звезды. Анастасия, будучи близко знакома с шоу-бизнесом, предстала в образе эстрадной звезды Василисы.

    На протяжении двух лет Анастасия снималась в проекте «Обреченная стать звездой», где исполнила роль матери певицы Виолетты (Лянка Грыу). В 2006 году Калманович сыграла первую главную роль в мелодраматическом сериале «Женские истории». Вскоре актриса засветилась в сериале «Псевдоним «Албанец», где в главной роли блистал Александр Дедюшко.

    Анастасия Калманович в фильме «Самый лучший фильм»
    Анастасия Калманович в фильме «Самый лучший фильм»

    Наиболее крупными работами в кинематографической биографии Калманович считаются мюзикл «Королева льда» и пародийная комедия «Самый лучший фильм». В первой картине Калманович снялась в роли тренера по фигурному катанию. Во втором фильме, который посмотрели в кинотеатрах России 4,6 млн зрителей, Анастасия предстала в образе секретарши Бога.

    Также Настя участвовала в популярном среди подростков молодежном телесериале «Ранетки», где на протяжении первых двух сезонов играла парикмахершу Елизавету. В 2009 году снялась в эпизоде рейтингового молодежного ситкома «Универ», где предстала в роли педагога Кузи (Виталий Гогунский) по философии.

    Личная жизнь

    По приезде в Москву Анастасия познакомилась с успешным предпринимателем-миллионером Шабтаем Генриховичем фон Калмановичем. В советский период предприниматель работал внештатным сотрудником службы разведки Первого управления КГБ. Одно время Шабтай жил в Израиле, где был уличен в шпионаже в пользу СССР и приговорен к тюремному заключению. По ходатайству Михаила Горбачева и других политиков СССР был помилован на досрочное освобождение.

    Анастасия Калманович
    Анастасия Калманович

    В России Шабтай Калманович организовал фармацевтическую компанию, занимался развитием женского баскетбола, устраивал гастроли зарубежным популярным артистам.

    Бизнесмен был старше Анастасии на 25 лет, тем не менее вскоре они поженились. Частичка «фон» перед фамилией – не выдумка прессы: дворянский титул супругам пожаловал литовский аристократ.

    В 1998 году у Анастасии и Шабтая родилась дочь Даниэлла. Но супружеская пара пробыла вместе не слишком долго, и после развода Настя Калманович начала продюсерскую деятельность. Маленькая Даниэлла по решению родителей переехала жить с отцом в Израиль.

    Анастасия Калманович с дочерью
    Анастасия Калманович с дочерью

    2 ноября 2009 года бизнесмен, находясь в России, был жестоко убит. Мерседес, в котором Шабтай передвигался по Москве расстреляли в упор из автоматов. Следствие пришло к выводу, что убийство было заказным, но заказчиков так и не нашли.

    После смерти Калмановича оказалось, что большая часть многомиллионного наследства достается несовершеннолетней дочери. Настя хотела вернуть девочку в Россию и заниматься воспитанием дочери. Но юридически опекунство над ребенком оформила Лиат Калманович, старшая сестра Даниэллы, рожденная в первом браке их общего отца.

    Федор Фомин и Анастасия Калманович
    Федор Фомин и Анастасия Калманович

    После многочисленных попыток вернуть дочь под свое крыло Анастасия решила оставить все как есть. Тем более что в личной жизни Калманович тоже наметились изменения. Актриса повторно вышла замуж за диджеея и музыкального продюсера Федора Фомина, а в 2010 году родила сына Тихона. Сейчас семья постоянно живет в Юрмале, а в Москву наведывается только по делам.

    В 2017 году Анастасия Калманович решила улучшить внешность и обратилась к пластическому хирургу Андрею Искорневу. О своем намерении актриса сообщила со странички собственного «Инстаграма» и обещала поделиться снимками результата. Анастасия осталась довольна работой хирурга. Позднее фото актрисы до и после пластики в собственном микроблоге также разместил Искорнев.

    Анастасия Калманович сейчас

    В 2017 году Калманович взялась за продюсирование кинематографического проекта. Под руководством Анастасии и других продюсеров была отснята комедия «Беглецы», где главных героев сыграли Евгений Ткачук, Равшана Куркова, Константин Крюков, Максим Виторган. По сюжету фильма главный герой - звезда шоу-бизнеса - певец Алекс начал злоупотреблять своим положением, что сказалось на его имидже и рейтингах. Начальница-продюсер, чтобы проучить подчиненного, наняла наемного убийцу, который своим преследованием должен был привести артиста в чувство.

    Фильмография

    • 2002 — «В движении»
    • 2003 — «Стилет»
    • 2004 — «На вираже»
    • 2004 — «Человек-амфибия. Морской дьявол»
    • 2005 — «Обреченная стать звездой»
    • 2006 — «Псевдоним «Албанец»
    • 2007 — «Самый лучший фильм»
    • 2008 — «Ранетки»
    • 2008 — «Королева льда»
    • 2009 — «Ловушка для спеца»
    • 2009 – «Универ»

    Фото

    Другие знаменитости