Аланна Мастерсон

Аланна Мастерсон
Имя:Аланна Мастерсон ( Alanna Masterson )
Дата рождения: 27 июня 1988 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 29 лет
Место рождения: Лонг-Айленд, Нью-Йорк, США
Рост: 173
Деятельность: актриса
Семейное положение: в гражданском браке
    4,5/5 (202 голоса)

    Аланна Мастерсон: биография

    Американский кинематограф помнит много случаев, когда вслед за актером или актрисой по этой же дорожке шли их младшие братья и сестры. Бен и Кейси Аффлек, Кейт и Руни Мара, Рэйф и Джозеф Файнс, Дакота и Эль Фаннинг, Сильвестр и Фрэнк Сталлоне, братья Болдуины, Калкины, Хемсворты и Уайнсы – список можно продолжать долго, но остановиться лучше на Аланне Мастерсон и ее братьях.

    Детство и юность

    Родилась будущая актриса в Лонг-Айленде (США). Произошло это 27 июня 1988 года. Менеджер среднего звена Карол Мастерсон родила дочь от известного регбиста Джо Ренчи.

    Аланна Мастерсон с братьями
    Аланна Мастерсон с братьями

    Позднее Мастерсон перебралась в Лос-Анджелес (штат Калифорния), где повторно вышла замуж. Так у Аланны появилось три сводных старших брата – актеры Дэнни («Факультет», «Всегда говори «Да»), Кристофер («Американская история X», «Остров головорезов») и Джордан («Сорокалетний девственник», «Шоу 70-х») Мастерсоны.

    Маленькая Аланна проводила много времени вместе с братьями на съемочных площадках, потому еще в детстве поняла, что хочет стать актрисой.

    Сериалы и фильмы

    Первое появление девочки на экране произошло в 1994 году – юная Мастерсон попала в сериал-мелодраму «Молодые и дерзкие», повествующую о противостоянии двух небедных семей, проживающих в маленьком английском городке. Затем в актерской карьере Аланны последовал длительный перерыв, в ходе которого она лишь изредка снималась в клипах разных групп вроде Oasis.

    Аланна Мастерсон в сериале «Малкольм в центре внимания»
    Аланна Мастерсон в сериале «Малкольм в центре внимания»

    В 2006 году Мастерсон вернулась к съемкам на телевидении, сыграв в комедийном сериале «Малкольм в центре внимания». Сериал рассказывал о жизни в большой и шумной семье от лица маленького мальчика по имени Малкольм. Главные роли в картине исполнили Фрэнки Муниз, Брайан Крэнстон, Джейн Качмарек и Кристофер Мастерсон – один из братьев актрисы.

    Двумя годами позднее вместе с другим своим братом, Джорданом, Аланна снялась в комедийном сериале «Универ», раскрывающем всю подноготную студенческой жизни. Также в сериале засветились Спенсер Грэммер, Якоб Закар, Джейк Макдорман и Кларк Дьюк.

    Аланна Мастерсон
    Аланна Мастерсон

    В 2009 году Мастерсон появилась в сериале «Терминатор: Хроники Сары Коннор» (также известен как «Терминатор: Битва за будущее»). События сериала происходят в той же вселенной, что события оригинальной франшизы с Арнольдом Шварценеггером, только между второй и третьей частями. Главные роли исполнили Лина Хиди, Томас Деккер, Саммер Глау, Брайан Остин Грин и другие. Аланне досталась роль Зои Маккарти.

    После съемок в фантастическом боевике актриса решила испробовать себя в чем-то более спокойном, поэтому ее следующим проектом стала «Анатомия страсти». Сериал раскрывает зрителю подробности биографии женщины-хирурга Мередит Грей. Кроме Мастерсон, в сериале снялись Эллен Помпео, Патрик Демпси, Джастин Чэмберс и Джаз Рэйкол.

    Аланна Мастерсон в сериале «Анатомия страсти»
    Аланна Мастерсон в сериале «Анатомия страсти»

    В 2010 году Мастерсон довелось сняться в комедийном сериале «Первый день» - очередной вариации на тему «Дня сурка». В 2011 году Аланна снялась в фильме «Персик, слива, груша», драме Аланы Морсхэд («Красавцы», «Смерть в прямом эфире») с Тайлером Блэкберном и Алексом Бе в главных ролях.

    С 2011 года Мастерсон на постоянной основе снимается в «Ходячих мертвецах» - культовом сериале о группе людей, пытающихся выжить во время зомби-апокалипсиса. Картина основана на линейке одноименных комиксов, выпускаемых издательством Image Comics, прежде прославившейся за счет такого персонажа, как Спаун – героя нескольких экранизаций. Шоураннером «Ходячих мертвецов» выступил сам Фрэнк Дарабонт («Побег из Шоушенка», «Зеленая миля», «Мгла»).

    Аланна Мастерсон в сериале «Ходячие мертвецы»
    Аланна Мастерсон в сериале «Ходячие мертвецы»

    В 2014 году актриса исполнила роль в сериале «Мужчины в деле» - комедийной мелодраме о четверке друзей-журналистов, пытающихся разораться с проблемами в личной жизни. Главные роли в сериале исполнили Майкл Кэссиди, Адам Буш, Джеймс Леджер, третий брат Аланны Дэнни и оскароносный Джей Кей Симмонс.

    Двумя годами позднее Мастерсон приняла участие в съемках американского ремейка британского сериала «Любовницы». Сюжетно «Любовницы» напоминают популярный сериал «Отчаянные домохозяйки», так как история крутится вокруг четырех подруг, связанных между собой темной тайной. Главные роли в сериале исполнили Ким Юнджин, Рошель Эйтс, Джесс Макаллан, Алисса Милано, Джастин Хартли и Бретт Такер.

    Личная жизнь

    Уже более восьми лет Аланна живет в гражданском браке с парнем по имени Брик Стауэлл – известным американским фоторепортером.

    Аланна Мастерсон и Брик Стауэлл
    Аланна Мастерсон и Брик Стауэлл

    В середине 2015 года поклонники актрисы заметили, что Мастерсон прибавила в весе – теперь при росте 173 сантиметра она уже не весила 58 килограмм. Вскоре Аланна и сама подтвердила это наблюдение фанатов, заявив, что беременна.

    Беременная Аланна Мастерсон
    Беременная Аланна Мастерсон

    5 ноября того же года у актрисы и ее супруга родилась дочь, которую родители нарекли Марлоу Стауэлл. Мастерсон сразу же выложила в «Инстаграм» фото довольного отца и новорожденной дочки.

    Аланна Мастерсон сейчас

    На конец 2017 года актриса закреплена лишь в «Ходячих мертвецах» и других проектов не ищет.

    Аланна Мастерсон в 2017 году
    Аланна Мастерсон в 2017 году

    Зато активно участвует в мероприятиях, связанных с миром и персонажами сериала.

    Фильмография

    • 1994 год – «Молодые и дерзкие»
    • 2006 год – «Малкольм в центре внимания»
    • 2008 год – «Университет»
    • 2009 год – «Терминатор: Хроники Сары Коннор»
    • 2009 год – «Анатомия страсти»
    • 2010 год – «Первый день»
    • 2011 год – «Персик, слива, груша»
    • 2013-2017 годы – «Ходячие мертвецы»
    • 2014 год – «Мужчины в деле»
    • 2016 год – «Любовницы»

    Фото

    Другие знаменитости