Мария Шекунова

Мария Шекунова
Имя:Мария Шекунова ( Мария Скорницкая )
Дата рождения: 8 февраля 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Пермь
Рост: 170
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (149 голосов)

    Мария Шекунова: биография

    Мария Шекунова – звезда сериала «Реальные пацаны» и любимица миллионов телезрителей, которым она понравилась своей комедийной ролью в популярном ситкоме. Примечательно, что роль Маши в «Реальных пацанах» – дебютная для артистки. Редко кому из начинающих актёров так везёт. Но лишь Мария и её близкие знают, что путь к успеху был не так уж прост.

    Маша родилась в Перми в феврале 1983 года. В её семье актёров и людей искусства не было: отец работал следователем в милиции, а мама поваром-кондитером. Кроме Маши в семье подрастала старшая дочь Ольга. Из-за 10-летней разницы в возрасте девочки часто ругались и не находили «точек соприкосновения». Лишь повзрослев, они подружились и нашли общий язык.

    В детстве из-за дефектов речи Марии Шекуновой приходилось посещать логопеда. Но помог не он, а папа, который занимался с дочерью регулярно.  

    Мария Шекунова
    Мария Шекунова | Вк

    А вот мама попыталась приобщить Марию к искусству. Она отвела дочку в музыкальную школу. Но у Маши был свой путь к прекрасному. Она любила школьную самодеятельность и с удовольствием посещала театральный кружок. А вот музыкальную школу предпочитала обходить стороной. Вскоре обман вскрылся, Марии «влетело» от родителей, но насильно усаживать девочку за фортепиано никто не стал.

    После получения школьного аттестата Мария Шекунова отправилась в Пермский институт искусства и культуры. Здесь она выбрала актёрское искусство и успешно училась с Зоей Бербер и Мариной Федункив. Но после окончания вуза начинающая актриса устроилась на работу в пионерский лагерь, вожатой. Вместе с детьми Шекунова ставила спектакли и различные представления. Коллеги и дети обожали вожатую. Но Мария понимала, что образование она получала не для этого. Длительные хождения по театрам в конце концов привели к успеху: Шекунову приняли в Пермский ТЮЗ. На этой сцене она играла 6 лет.

    Фильмы

    Творческая биография Марии Шекуновой изменилась в 2010 году после успешного прохождения кастинга в комедийный проект «Реальные пацаны». По некоторым сведениям, актрису едва ли не силком затянули на пробы нового проекта подруги Зоя Бербер и Марина Федункив. Вскоре Маше позвонила сценарист сериала Жанна Кадникова и пригласила на съёмки.

    Премьера сериала о жизни пермских «пацанов» Коляна, Эдика и Вована состоялась в ноябре 2010 года на ТНТ. Комедийный сериал сразу пришёлся по душе зрителям и наделал много шуму в Перми. Примечательно, что проект официально признан культурным достоянием Пермского края.

    Мария Шекунова и Вплентина Мазунина в "Реальных пацанах"
    Мария Шекунова и Вплентина Мазунина в "Реальных пацанах" | Кinino.ru

    В начальных сериях ленты роль Шекуновой была незначительной, но со временем становится ключевой. Вышло уже 5 сезонов ситкома, но продолжение следует. Зрители, которым полюбился персонаж Марии Шекуновой, могут не тревожиться: актриса будет появляться на экране и в будущем, ведь у неё подписан контракт с ТНТ на дальнейшие съёмки.

    Сегодня основная работа артистки – это популярный ситком. Но она уже задумывается о времени, когда съёмки этой комедийной ленты закончатся. Поэтому Шекунова посещает кастинги новых проектов. Недавно Мария появилась в эпизоде картины «Левиафан» Андрея Звягинцева, а в 2016 году сыграла роль второго плана в комедии «Человек из будущего». В производстве находится новый проект «Военный фитнес».

    Личная жизнь

    Со своим мужем Дмитрием Скорницким актриса 6 лет работала в Пермском ТЮЗе. А познакомились Дима и Маша ещё в театральном вузе. У них не было любви с первого взгляда. Сначала дружили. Но к концу учёбы поняли, что нуждаются друг в друге всё больше.

    Мария Шекунова с сыном
    Мария Шекунова с сыном | Кп

    Женились актёры спустя 7 лет после знакомства. Предложение Дмитрий сделал Марии в день её рождения, прямо в гримёрке. Свадьба состоялась 8 марта. А спустя год, в 2013-ом, у них родился сынишка Ярослав.

    Когда Маша начала сниматься в «Реальных пацанах», семья в полном составе перебралась в Москву. Личная жизнь Марии Шекуновой сложилась вполне счастливо.

    Фильмография

    • «Реальные пацаны»
    • «Левиафан»
    • «Человек из будущего»

    Фото

    Мария Шекунова: последние новости

    Исполнительница роли Маши в сериале «Реальные пацаны» Мария Шекунова опубликовала в своем Инстаграме свежее фото. Она...

    Другие знаменитости