Нелли Уварова

Nelli Uvarova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
Соцсети
    4,9 / 5 (143 голоса)

    Биография

    Нелли Уварова — российская актриса, которая стала знаменитой благодаря работе в рейтинговом комедийном проекте середины 2000-х годов. По словам артистки, слава обрушилась на нее мгновенно, еще долгое время исполнительница не знала, что делать с навязчивым вниманием телезрителей. Позднее жизнь расставила все по своим местам — в репертуаре Уваровой появились новые роли как в кино, так и в театре, которые открыли другие грани ее таланта.

    Детство и юность

    Нелли Владимировна Уварова родилась в маленьком городке Мажейкяй в Литве 14 марта 1980 года. Ее семья имеет русско-армянские корни. Папа девочки был инженером-технологом на заводе, мама преподавала гимнастику. Кроме Нелли, в семье Уваровых росла старшая дочь Елена, которая позднее стала успешным дизайнером одежды в Москве.

    Нелли Уварова в сериале "Не родись красивой"

    В 1982 году семья будущей артистки перебралась в столицу Грузии, здесь жили родственники матери Нелли. После развала СССР Уваровых вновь ждала перемена места жительства — родители отправились в Москву вслед за старшей дочерью, которая уже училась там.

    В новом городе Нелли записалась в театральную студию на Шаболовке. После окончания школы Уварова подала документы сразу в пять театральных вузов. Способную абитуриентку заметил известный преподаватель и народный артист РСФСР Георгий Тараторкин.

    Во время вступительных экзаменов девушка сорвала голос, поэтому ей предложили учебу на платной основе. Из-за отсутствия денег у родителей Нелли пришлось воспользоваться возможностью посещать занятия в качестве вольнослушательницы.

    Преграды на пути к заветной цели не сломали Уварову, а закалили. Уже через несколько месяцев Нелли сумела получить грант на обучение у самого Никиты Михалкова. А за ним еще один грант от фонда Федора Бондарчука и премию Ролана Быкова.

    Нелли Уварова в 2019 году

    После получения диплома Уварова вошла в труппу театрального коллектива РАМТ. С ним творческая биография Нелли Уваровой связана и по сей день.

    На этой сцене Нелли Владимировна сыграла множество ролей, наиболее заметные из которых — в спектаклях «Волшебник изумрудного города» и «Берег утопии». Но сама актриса считает, что самой удачной ее работой стала постановка «Правила поведения в современном обществе». Эта роль принесла ей первые театральные награды — номинацию на «Золотую маску» и приз престижного международного фестиваля «Радуга».

    Фильмы

    Дебютным для кинематографической карьеры Уваровой стал фильм «Полетели» Анны Меликян. Эта картина принесла Нелли успех в виде главного приза международного фестиваля ВГИК. За этой наградой вскоре последовала еще одна — от миланского кинематографического форума. В 2003 году артистка получила эпизодическую роль в культовой криминальной драме «Бумер».

    Все изменилось после выхода сериала, надолго приковавшего внимание многих соотечественников к телевизору, под названием «Не родись красивой». Миниатюрная (рост актрисы 165 см), неуверенная, но при этом умная и талантливая героиня завоевала любовь и сочувствие огромного количества телезрителей. Это был настоящий прорыв к популярности и славе молодой актрисы. Образ Кати Пушкаревой в подаче Уваровой принес ей всенародную любовь.

    Нелли Уварова и Григорий Антипенко

    Далее артистка появилась в новых популярных многосерийных мелодрамах, лучшие среди которых — «В круге первом», «Атлантида» и «Тяжелый песок». В комедии «М+Ж», в которой Нелли Уварова вновь появилась в актерском дуэте с Григорием Антипенко, ее партнером по «Не родись красивой», она впервые снялась в купальнике.

    Весной 2016 года Нелли приняла участие в хореографическом шоу «Танцы со звездами». Партнером актрисы по танцам стал Евгений Раев. Вместе с ним Уварова дошла до финала. Тандем Уваровой и Раева получил приз зрительских симпатий.

    В 2017 году Нелли появилась еще в одном рейтинговом комедийном сериале «Адаптация», где главного героя — американского шпиона под прикрытием сыграл Леонид Бичевин. Для новой роли артистка сменила имидж. Вместо привычного зрителям образа скромной и неуверенной девушки Уварова сыграла амбициозную женщину-вамп и сексапильную секретаршу, чем приятно удивила поклонников.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Нелли Уваровой не сразу сложилась счастливо. Первым мужем артистки был режиссер Сергей Пикалов. Их отношения начинались романтично. Влюбленные сыграли красивую свадьбу в весеннем стиле в загородном доме. Приготовления к брачному торжеству держались в тайне, а сам праздник прошел вдалеке от чужих глаз. Сестра Нелли утверждает, что у невесты была кремово-салатовая вуаль и такого же цвета пальто поверх платья, но фото Уваровой в таком виде в открытом доступе нет, в том числе и в «Инстаграме».

    Свадебная романтика не смогла спасти этот союз. Пара прожила вместе 3 года. Как позднее рассказала Нелли, причиной разрыва стало ее невнимательное отношение к супругу. Артистка предложила Сергею пожить отдельно — сказывалась накопившаяся за годы съемок усталость. Вскоре у Пикалова появилась новая избранница, да и личная жизнь Уваровой не стояла на месте.

    Нелли Уварова и муж Александр Гришин

    О своем новом увлечении исполнительница поведала публике не сразу, а сообщение о скором материнстве актрисы стало для поклонников неожиданным сюрпризом. Дочь Уваровой Ия родилась в 2011 году. Вскоре стало известно, что папой малышки оказался артист Александр Гришин.

    Влюбленные сразу после рождения дочки поженились. Александр сделал актрисе предложение во время празднования ее 30-летнего юбилея, перед всеми друзьями и близкими. Нелли сразу согласилась сыграть свадьбу.

    1 ноября 2016 года у Ии появился брат Игнат. Сейчас муж и дети занимают главное место в жизни актрисы. Нелли учитывает опыт предыдущих отношений и больше не совершает ошибок в общении с близкими.

    Нелли Уварова побрилась наголо

    В сентябре 2019 года артистка удивила поклонников тем, что побрилась наголо. Без волос Нелли появилась на фестивале «Амурская осень», который проходил в Благовещенске. На фан-страничке актрисы в «Инстаграме» также были выложены соответствующие посты.

    Среди поклонников поползли слухи, что Уварова сделала это в знак солидарности с Анастасией Заворотнюк, находящейся на лечении. Сама актриса уверяет, что не в первый раз решается на кардинальные перемены в имидже — всему виной частые укладки, которые портят волосы, и их приходится остригать.

    Нелли Уварова сейчас

    Сегодня актриса в основном занята на сцене родного театра. На экране Уварова появилась в 2019 году в продолжении сериала «Адаптация».

    Нелли Уварова на съемках фильма «Закрытый сезон»

    Следующими работами в ее фильмографии заявлены детектив «Месть» и комедия «Министерство».

    Фильмография

    • 2003 – «Бумер»
    • 2005 – «Не родись красивой»
    • 2006 – «В круге первом»
    • 2007 – «Атлантида»
    • 2008 – «Таинственный остров »
    • 2009 – «М+Ж»
    • 2010 – «Мамочки»
    • 2012 – «Бывшая жена»
    • 2015 – «Спутники»
    • 2017-2019 – «Адаптация»