Знаменитости

Пока все дома

Когда все дома
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1992 г.
Возраст
27 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Долгие годы Тимур Кизяков регулярно ходит в гости к знаменитостям. 25 лет мужчину сопровождала съемочная бригада Первого канала, которая помогала делать уютную и добродушную передачу “Пока все дома”. С 2017 года программа переехала на другой канал и изменила название, но суть осталась прежней. Перед словоохотливым телеведущим открывают двери гостеприимные хозяева, и наступает магия, когда миллионы телезрителей чувствуют себя в домах звезд зваными гостями.

    История создания и суть программы

    Дебютный выпуск “Пока все дома” вышел 8 ноября 1992 года, и первым человеком, впустившим Тимура Кизякова в дом, стал Олег Табаков. Съемочная группа нагрянула на чай к прославленному мэтру, скинувшись на сладости. С тех пор воскресные чаепития в семьях знаменитых актеров, музыкантов и спортсменов стали доброй традицией.

    “Пока все дома” - В гостях у Олега Табакова

    Идея программы, как и название, родились у ее бессменного автора и ведущего, а помогали разрабатывать передачу коллеги по бывшему Центральному телевидению СССР, которые занимались детскими и молодежными проектами. Над сценарием трудились Людмила Зайцева, Наталья Чичко и Александр Шахназаров, а за режиссуру отвечали Юлия Косарева и Татьяна Баталова.

    Тимур Борисович сразу решил, что передача будет семейная, и содержание соответствующее: темы и рубрики должны быть интересны и доступны всем членам семьи от мала до велика. Поэтому на программе не услышишь обсуждения «скользких» тем, сплетен или ненормативной лексики. Все пристойно, душевно и по-домашнему.

    Песня-заставка “Пока все дома”

    Любопытство влечет зрителя к экрану: хочется узнать, сколько комнат в доме Валерии, как выглядел Павел Прилучный на детских фотографиях и что любит готовить Лариса Гузеева. Тем более подглядывание за частной жизнью знаменитостей становится легальным - те сами охотно делятся подробностями семейного уклада, быта и увлекательными байками из прошлого. Обаяние телеведущего делает этот процесс еще более гладким, потому что разговор с таким собеседником течет как по маслу.

    С 2005 по 2017 годы в заставке передачи звучала песня авторства Вадима Тонкова, исчезнувшая с переходом проекта на новый телеканал. Логотип с прежним названием также оказался неактуальным, а написал его собственноручно Тимур Кизяков.

    Ведущий передачи

    Для авторских передач ведущий - это альфа и омега, краеугольный камень, без которого программа сразу развалится. Как невозможно представить “Вечернего Урганта” без Ивана Урганта, “Познера” без Владимира Познера, так и “Пока все дома” неразрывно связана с Тимуром Кизяковым, хотя его имя в названии долго не фигурировало. Именно этот человек стал идейным вдохновителем, автором и ведущим всех выпусков с 1992 года по сей день.

    Ведущий Тимур Кизяков

    Тимур Борисович родился 30 августа 1967 года в Подмосковье. С 22 лет работал на телевидении, хотя профессию получил от журналистики далекую. По образованию мужчина – инженер и пилот вертолета. Телевизионная карьера Кизякова началась с детской передачи “С утра пораньше”. Уже там он пробовал себя в качестве соавтора и ведущего и в 1992 году решился на собственный проект.

    Кизяков оказался обладателем редкого таланта - виртуозно раскрыть любого собеседника, весело и непринужденно ведя нить беседы. Поэтому мужчине удалось создать консервативную программу, которая не приедается с годами и до сих пор находит своего зрителя.

    Тимур Кизяков и его жена Елена

    Любовь публики дополняется профессиональным признанием: в 2000 году оргкомитетом ТЭФИ Кизяков признан лучшим ведущим, а “Пока все дома” называлась лучшей познавательной программой дважды (1996, 2006).

    Телеведущий женат на Елене Кизяковой, и у пары 2 дочери и сын. Елена помогает мужу в создании передачи с 2006 года.

    В соавторстве с Андреем Бахметьевым Тимур Кизяков выпустил в 1998 году книгу “Оч.умелые ручки”. В основу издания легли наработки из одноименной рубрики.

    Рубрики программы

    По изначальному замыслу передача представляла собой набор рубрик, и чаепитие со звездой было только одной из них и называлось “Семейные сцены”. Но постепенно формат стал меняться, задушевные беседы вышли на первый план, а другие рубрики стали занимательными и забавными дополнениями.

    Андрей Бахметьев и Тимур Кизяков в рубрике “Очумелые ручки”

    Некоторые эпизоды прожили недолго, а другим удалось закрепиться на годы. Самой любимой стали “Очумелые ручки”, которые продержались с первой программы до 2010 года. 18 лет ироничный “самоделкин” Андрей Бахметьев показывал зрителям, как смастерить что-то из ничего. Инженерные находки с забавными комментариями стали неотъемлемой и долгожданной частью каждого выпуска. Прообразом роликов послужила советская детская программа “Умелые руки”.

    Рубрика “Зверье мое” рассказывала о домашних питомцах и магнитом притягивала к экрану детскую аудиторию, которую беседы взрослых не так занимали, как их животные.

    «Пока все дома» - В гостях у Данила Плужникова

    С 2006 года ввели постоянную социальную рубрику “У вас будет ребенок”, и к 2011-му она осталась единственной в программе. Ведущей и идейным вдохновителем стала жена Тимура Елена. Миссия этого подраздела - рассказать о сиротах и способствовать их усыновлению. Для этого в выпуск помещаются видеопаспорта детей, которые ищут семьи. Благодаря тому, что презентации выполнялись профессионалами, анкеты получались привлекательными, а призыв - действенным, и большинству ребят удавалось найти родителей в кратчайшие сроки.

    Это, казалось бы, благородное начинание стало причиной скандала, начавшегося в 2016 году. Ведущего обвинили в том, что тот зарабатывает на детях-сиротах, причем прибыль исчисляется миллионами рублей. Говорили, что, получая одновременный доход от телеканала, государства и спонсоров, Кизяков к тому же подавал иски против “конкурентов” - благотворительных фондов, которые также производили видеоанкеты на брошенных детей.

    Тимур Кизяков на радио «Комсомольская правда» - «Почему прекращены съемки передачи «Пока все дома»

    Обвинения в мошеннических схемах автор “Пока все дома” назвал клеветой, а ролики других фондов просто признавал непрофессиональными и уступающими в качестве тем, что транслировались в его передаче. Тем не менее в 2017 году дело было направлено на проверку в прокуратуру и стало причиной того, что передачу закрыли.

    “У вас будет ребенок” показывалась только в телевизионном эфире. Интернет-версия передачи размещалась на сайте Первого канала без рубрики. Сейчас на официальном портале телеканала “Россия-1” раздел также вырезается из выпуска и помещается отдельным роликом.

    Герои программы “Пока все дома”

    За много лет героями программы стали сотни гостей, и их число неуклонно растет. Пожалуй, трудно отыскать знаменитость, к которой хотя бы раз не заглядывал Тимур Кизяков с командой. В числе радушных хозяев побывали Иосиф Кобзон, Жасмин, Елена Малышева и другие.

    «Пока все дома» - В гостях у Кристины Орбакайте

    Изначально создатели программы планировали ходить в гости только к артистам и спортсменам - людям, которые пользовались народным признанием и не вызывали негатива. Поэтому к политикам, например, ходить опасались. Но со временем коллектив “Пока все дома” стал ходить к телеведущим, бизнесменам и даже политическим деятелям.

    С годами именитых персон, которых хотелось бы навестить, стало не хватать, и это привело к тому, что у некоторых личностей “Пока все дома” побывала не единожды. Например, к Кристине Орбакайте приходили дважды, а к Леониду Ярмольнику заглядывали уже 3 раза.

    «Пока все дома» - Дома у Павла Прилучного

    Со сменой названия не ушло желание знаменитостей видеть Тимура Кизякова у себя в гостях. В сентябре 2017-го программа с новым именем пришла на чай к популярному телеведущему Борису Корчевникову. В 2019 году передача успела побывать у Валентина Юдашкина, Анны Семенович и Николая Валуева.

    «Когда все дома»

    Летом 2017 года стало известно о конфликте Кизякова и руководства Первого канала. Начальство обвиняло ведущего в финансовых махинациях, которые тот отрицал. К этому аргументу прибавили факт падения рейтингов и нежелание автора на это повлиять.

    «Когда все дома» - Дома у Бориса Корчевникова

    Объясняя причины разногласий, создатель программы отметил, что отказался идти на поводу руководства и политизировать “Пока все дома”, приглашая туда соответствующих представителей. Как бы то ни было, с сентября 2017-го передача переехала на конкурирующий телеканал “Россия-1”, сменив название на созвучное. Теперь ведущий приходит к знаменитостям, когда все дома. Соответственно, поменялась и заставка, и на экране теперь появляется надпись: “Когда все дома с Тимуром Кизяковым”.

    Формат программы остался прежним: в воскресное утро знаменитости в домашнем кругу рассказывают про жизнь, смеются, пьют чай и делятся сокровенным.