На грани мистики и реальности: актеры сериала «Медиум»
Кино
25 октября 2021 г. 17:02
Время чтения: 3 минуты

На грани мистики и реальности: актеры сериала «Медиум»

Дата выхода сериала «Медиум» на «России-1» выпала на 25 октября 2021-го. Российский проект – это адаптация одноименного телефильма NBC. По сюжету многодетная мать стала обладательницей дара видеть и разговаривать с мертвыми, которые помогают предотвратить преступления. Актеры, роли и интересные факты детективной мелодрамы – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

Анна Островская – прекрасная мама троих детей и жена. В семье царит любовь и гармония. Однако женскому счастью мешает одна деталь. Анна – медиум, которая способна общаться с мертвыми.

К слову, люди с того света приходят не просто так. У посланников есть определенная миссия – дать медиуму подсказку и предотвратить смерть людей.

Актеры проекта

Главная героиня соглашается на сотрудничество с полицией и берется за расследование преступлений. Между тем многодетной матери не так просто следить за хозяйством и гоняться за преступниками.

Муж пытается помочь жене и даже выстраивает закономерность появления призраков и начинает научную работу на тему сверхъестественных способностей. Но слишком частое отсутствие супруги дома вызывает у Евгения недовольство.

Авторами проекта выступили Михаил Бобровник («Ищейка»), Анна Смольнякова («Корабль») и Алексей Рудаков («Консультант»). В режиссерском кресле – Елена Николаева.

Съемки проходили с осени по начало зимы 2020 года.

Актеры и роли

Главные роли исполнили:

  • Игорь Лепихин – эксперт-криминалист Семен Абрамыч;
  • Анна Деконская – архивариус Валечка.

В сериале также снимались:

Даниил Бондарь, Сергей Барковский, Максим Дрозд, Наталия Варфоломеева, Александр Обласов, Сергей Амосов, Андрей Федорцов, Наталья Ткаченко, Хельга Филиппова, Иван Шибанов и другие.

Интересные факты

1. Режиссер Елена Николаева известна по многосерийным проектам «Комиссарша», «Ланцет», «Манекенщица».

2. Зрители увидели в кадре выразительные локации Санкт-Петербурга и ледовую арену СК «Юбилейный». Съемки также проходили в Музее истории Кронштадта и Таицком парке. Создатели признались, что самыми сложными оказались эпизоды на борту тренировочного самолета.

3. По признанию постановщика, на съемки сцен, в которых участвовали призраки, затрачивалось много времени. Для образов людей, пришедших с того света, использовали специальный грим, а также применялись секретные способы визуализации. К слову, Николаева поставила задачу сделать призраков не страшными, а заслуживающими жалости и сострадания.

4. Визуальный ряд проекта интересен с технологической точки зрения. Съемочной команде удалось соединить компьютерную графику и актеров в кадре.

5. В 1-м сезоне проекта 12 серий. До премьеры сериала «Медиум» осенью 2021 года стартовали съемки второго блока телефильма. Режиссер рассказала, что в продолжении героев ждут непростые перемены.

6. В отличие от оригинального проекта, российская адаптация представит главного персонажа в ином свете. Мария Порошина создала образ дамы, которая проявляет сердечность и самоотверженность. «Мы постараемся поразить зрителя внутренней человечностью...» – приоткрыла секрет образа героини постановщик.

7. Евгения Симонова рассказала, что с удовольствием отзывается на приглашения Елены Николаевой. «Все ее работы имеют зрительский успех, и у нее на проектах всегда блестящий актерский состав», – добавила знаменитость.

8. Мария Порошина, исполнительница главной роли, охарактеризовала сериал «Медиум» как детектив про честных людей, которым свойственен героизм и желание помогать.

9. Сериал «Медиум» вызвал неоднозначные отзывы. Поклонники оригинального проекта оказались недовольны наигранностью главных героев в российской версии. В противовес озвучивалось мнение, что актерский дуэт Трубинера и Порошиной удачно вписался в сюжет, а в семье нет типичного раздрая, который часто появляется на экране. В целом адаптация названа «приличной», серии – динамичными, а телефильм – логичным по содержанию.

Сериал «Медиум» – трейлер:

Читайте также