Раньше было лучше: 7 замен актеров, которые испортили фильм

Иногда по разным причинам режиссерам приходится менять актеров в процессе съемок. Некоторые "рокировки" остаются незаметными для зрителей, а другие сильно бросаются в глаза. Редакция 24СМИ составила подборку замен актеров, которые испортили весь фильм.

“Не родись красивой”

Актрисы Карина Иванова и Дарья Лузина в роли Марьяны
Актрисы Карина Иванова и Дарья Лузина в роли Марьяны

Сериал “Не родись красивой” о дурнушке, которая попала в мир высокой моды, пользовался популярностью в России, и главные актеры прошли съемочный процесс от начала и до конца, но во второстепенном составе без замен не обошлось. В первых сериях Карина Иванова сыграла любовницу мужа Светы из “Женсовета” Марьяну, которую прозвали Буренкой. Дальше звезду заменила Дарья Лузина.

По некоторой информации, у Ивановой был контракт на фотосъемки, ради которого ей пришлось пожертвовать сериалом. Зрители считают, что первая актриса вызывала больше негатива, характерного для этого персонажа, поэтому для данной роли она подходила больше.

“Гарри Поттер и узник Азкабана”

Актеры Ричард Харрис и Майкл Гэмбон в роли Альбуса Дамблдора
Актеры Ричард Харрис и Майкл Гэмбон в роли Альбуса Дамблдора

Роль директора школы чародейства и волшебства “Хогвартс” в первых двух фильмах о Гарри Поттере исполнил Ричард Харрис, однако 25 октября 2002 года актер скончался. На замену ему подобрали Майкла Гэмбона, который появился в фильме “Гарри Поттер и узник Азкабана”.

Поклонники серии книг о Гарри Поттере раскритиковали игру артиста. Поскольку Гэмбон не был знаком с первоисточником, в его исполнении Альбус Дамблдор получился слишком жестким, без задоринки и доброты, которыми веяло от Харриса. Тем не менее, ближе к финальным частям Майкл Гэмбон слегка смягчился, что сгладило впечатление от замены актеров.

“Игра престолов”

Актеры Эд Скрейн и Майкл Хьюсман в роли Даарио Нахариса
Актеры Эд Скрейн и Майкл Хьюсман в роли Даарио Нахариса

Замена актеров в “Игре престолов” была далеко не одна, но большинство зрители даже не заметили. Тем не менее, были и "перестановки", вызвавшие негодование фанатов. Так, в конце 3 сезона появился персонаж Даарио Нахарис, “соблазнитель Дейенерис”, роль которого убедительно сыграл Эд Скрейн. Уже в 4 сезоне роль Нахариса исполнил Майкл Хьюсман. Стоит отметить, что, хотя зрители и высказывали возмущение по этому поводу, в конце концов все же смогли привыкнуть к новому актеру.

“Железный человек”

Актеры Терренс Ховард и Дон Чидл в роли полковника Роудса
Актеры Терренс Ховард и Дон Чидл в роли полковника Роудса

В первой части супергеройского блокбастера "Железный человек" роль лучшего друга Тони Старка (Роберт Дауни-младший) – полковника Роудса – исполнил Терренс Ховард. Актер справился с ролью превосходно, поэтому для зрителей стало сюрпризом, когда в последующих частях его место занял Дон Чидл.

Достоверная причина ухода Ховарда неизвестна. По некоторым данным, он запросил слишком большой гонорар, и создатели проекта нашли ему замену. Однако сам актер утверждает, что ему заплатили меньше, чем обещали изначально.

“Великолепный век”

Актрисы Мерьем Узерли и Вахиде Гердюм в роли Хюррем Султан
Актрисы Мерьем Узерли и Вахиде Гердюм в роли Хюррем Султан

В 2013 году актриса Вахиде Гердюм начала сниматься в сериале “Великолепный век” в роли постаревшей главной героини Хюррем Султан. До этого женщину играла немка Мерьем Узерли, но вынуждена была уйти из-за беременности. Зрители раскритиковали такую замену сразу после первых серий. По их мнению, Гердюм не только не похожа на свою предшественницу, но и актерский талант ее весьма сомнительный.

“Женщина-кошка”

Актрисы Мишель Пфайффер и Холли Берри в роли Женщины-кошки
Актрисы Мишель Пфайффер и Холли Берри в роли Женщины-кошки

Мишель Пфайффер сыграла роль Женщины-кошки в картине “Бэтмен возвращается”. Персонаж стал пользоваться популярностью благодаря сексуальности и таланту актрисы, и режиссеры решили дать зрителю сольный фильм о героине.

На главную роль выбрали не менее горячую и талантливую голливудскую звезду — Холли Берри. Ко всеобщему удивлению, картина провалилась в прокате, ее удостоили сразу нескольких “Золотых малин”, в том числе за худшую женскую роль. Самые резкие критики даже предложили отобрать у Берри “Оскар”, который ей, видимо, дали по ошибке.

“Ганнибал”

Актрисы Джоди Фостер и Джулианна Мур в роли Клариссы
Актрисы Джоди Фостер и Джулианна Мур в роли Клариссы

Фильм “Молчание ягнят” стал классикой кинематографа 20 века. Главную женскую роль сыграла Джоди Фостер, однако в сиквеле под названием “Ганнибал” она сниматься не смогла из-за занятости в других проектах. На замену ей взяли Джулианну Мур. Харизматичная актриса блестяще справилась с ролью, однако превзойти магическое притяжение между Ганнибалом и Клариссой из первой части ей так и не удалось.

новости партнеров