Сериал «Проспекты»: актеры и роли

На канале НТВ стартовал 10-серийный остросюжетный фильм «Проспекты». Дата выхода — осень 2018 года. Режиссером проекта выступил Давид Ткебучава — создатель «Охоты на дьявола» и «Идеальной жертвы».

Герой драмы «Проспекты» возвращается в родной город. За время долгого отсутствия Юрия многое изменилось: бывший спецназовец попадает на новое «поле сражения». Он решает принять бой и восстановить справедливость.

Актеры и роли сериала «Проспекты» — в материале редакции 24СМИ.

Павел Прилучный (Юрий Шатохин)

Сериал «Проспекты»: актер Павел Прилучный в роли Юрия Шатохина
Сериал «Проспекты»: актер Павел Прилучный в роли Юрия Шатохина, НТВ

Юрий — бывший спецназовец, прошедший немало «горячих точек». Во время работы в Сирии Шатохин спасает девочку и, глядя на нее, понимает, как соскучился по собственной дочери. Он решает вернуться домой, чтобы быть ближе к бывшей жене и дочери. Вернувшись на Родину, герой не узнает родной город: многое изменилось.

В сериале «Проспекты» актер Павел Прилучный исполнил роль Юрия Шатохина. Зрителям артист известен по работе в многосерийной криминальной драме «Мажор» (Игорь Соколовский). Павла Прилучного можно увидеть в роли Андрея Чистякова в детективе «Преступление», Миши Шмелева в комедии «Любовь с ограничениями», Феликса Крутского в мелодраме «Королева красоты». В 2018 году артист снялся в проектах «Союз Спасения», «Желтый глаз тигра», «Тайный город 3».

Зоя Бербер (Света)

Сериал «Проспекты»: актриса Зоя Бербер в роли Светы
Сериал «Проспекты»: актриса Зоя Бербер в роли Светы, ruskino.ru

Светлана — бывшая жена и мать дочери Юрия, Ники. За время военных командировок спецназовца супруга отдалилась от него, и семья распалась.

В сериале «Проспекты» актриса Зоя Бербер сыграла роль Светы. Артистка стала широко известна благодаря дебютной работе в кино — Леры в комедийном сериале «Реальные пацаны». Зою Бербер можно увидеть в драматической саге «Фарца» (девушка Андрея, Надя), комедии «Счастья! Здоровья!».

Александр Макогон

Актер Александр Макогон в сериале «Проспекты»
Актер Александр Макогон в сериале «Проспекты», kinopoisk.ru

Дочь Шатохина подвергается опасности: ее отчим ввязался в криминальную игру. Герой решает защитить бывшую семью и вступает в опасный поединок.

Александр Макогон, сыгравший в сериале «Проспекты», начинал работу в кино, снимаясь в сериалах «Марш Турецкого», «Простые истины», «Азбука любви». Прорывная роль Александра— Алексей Трофимов в многосерийной комедии Александра Замятина «Туристы». Среди работ актера — Борис Ненашев в детективе «Ищейка», Игорь Скворцов в мелодраме «Акушерка», Сергей Ивушкин в экранизации «Убийство на троих».

Агата Муцениеце (Катя)

Сериал «Проспекты»: актриса Агата Муцениеце в роли Кати
Сериал «Проспекты»: актриса Агата Муцениеце в роли Кати, kino-zvezd.ru

Роль Кати исполнила Агата Муцениеце. Артистка дебютировала в кино в 2009 году, одна из первых работ состоялась в многосерийном детективе «След». Среди ролей актрисы — Даша Старкова в мистическом сериале «Закрытая школа», Жанна Верхоланцева в мелодраме «Красивая жизнь», Нина Лучникова в детективе «Я знаю твои секреты» и др.

Сергей Юшкевич

Актер Сергей Юшкевич в сериале «Проспекты»
Актер Сергей Юшкевич в сериале «Проспекты», kino-teatr.ru

В сериале «Проспекты» сыграл Сергей Юшкевич. Недавно артиста можно было увидеть в роли Кулибина в мистическом триллере «Лапси». В фильмографии Сергея Юшкевича более 150 работ в кино, среди которых — граф Обресков в историческом сериале «Екатерина. Взлёт», Пан в детективе «Черная кошка», полковник УБХСС Федоров в криминальной картине «Шакал» и др.

Николай Козак

Актер Николай Козак в сериале «Проспекты»
Актер Николай Козак в сериале «Проспекты», rustars.tv

Николай Козак, снявшийся в сериале «Проспекты», дебютировал в кино в 2004 году. Известные роли актера — Михаил Зеньков в детективе «Легавый», граф Шувалов в исторической картине «Екатерина», капитан Тимофеев в триллере «Инквизитор», воевода Хромый в драме «София» и др. В 2018-м на экраны вышли проекты «Чужая кровь», «Смерш», «Хайвей» с участием Николая Козака.

Максим Пинскер

Актер Максим Пинскер в сериале «Проспекты»
Актер Максим Пинскер в сериале «Проспекты», kino-teatr.ru

В съемках сериала «Проспекты» принял участие Максим Пинскер. Зрители помнят актера по роли травматолога дяди Миши в популярном комедийном сериале «Интерны». Среди фильмов с участием Максима Пинскера — «Дом фарфора» (отец Виктора), «Тяжеловес» (Борис Михайлович), «Учитель в законе. Схватка» (бизнесмен Тарасов) и др.

Также в сериале «Проспекты» сыграли артисты Анна Капалева, Александр Клюквин, Филипп Азаров, Мария Малиновская, Анатолий Филиппов и др.

новости партнеров