Знаменитости
Актеры фильма "Реальная любовь": 15 лет спустя
Кино
11 января 2019 г. 11:57
Время чтения: 6 минут

Актеры фильма "Реальная любовь": 15 лет спустя

В 2003 году сценарист Ричард Кертис решил попробовать свои силы в качестве режиссера. Так на свет появилась трагикомедия “Реальная любовь”. Сюжет ленты разделен на 9 параллельно развивающихся историй любви, которые в итоге сливаются воедино.

Столь необычная структура новогодней кинокартины стала продуктом банальных подсчетов. По словам Кертиса, на съемки одного фильма о любви ему понадобилось бы 3-4 года. Таким образом, чтобы реализовать все задумки, режиссеру не хватило бы целой жизни, поэтому некоторые из них он решил объединить.

Фрагмент фильма "Реальная любовь"

Несмотря на высокий возрастной рейтинг (17+) и скандальность, проект стал популярным и даже взял несколько престижных премий, в числе которых BAFTA — британский аналог “Оскара”. В 2008 году вышел фильм “Реальная любовь – 2: Парижские истории”, а в 2017-м — короткометражное продолжение “День красных носков”, в котором рассказывалось о том, как сложилась судьба главных героев.

Актеры “Реальной любви” тогда и сейчас — в материале 24СМИ.

Алан Рикман

Фильм "Реальная любовь": актер Алан Рикман в роли Гарри — тогда и в последние годы
Фильм "Реальная любовь": актер Алан Рикман в роли Гарри — тогда и в последние годы

Еще до съемок в фильме “Реальная любовь”, где Алан Рикман воплотил образ директора рекламного агентства Гарри, он был популярным актером. Сыграл массу ярких ролей, в числе которых полковник Брэндон в фильме “Разум и чувства”, Распутин в одноименном фильме и, конечно же, профессор зельеварения Северус Снейп в серии фильмов о Гарри Поттере.

После этого мужчина продолжил играть в кино, театре, пробовал себя в качестве режиссера. Рикман всю жизнь прожил с одной женщиной, Римой Хортон. Детей у пары не было. В январе 2016 года артист умер от рака поджелудочной железы.

Эмма Томпсон

Фильм "Реальная любовь": актриса Эмма Томпсон в роли Карэн — тогда и сейчас
Фильм "Реальная любовь": актриса Эмма Томпсон в роли Карэн — тогда и сейчас

Эмма Томпсон сыграла в фильме “Реальная любовь” Карэн, жену Гарри. После этого ей еще выдалась возможность поработать с Аланом Рикманом. Томпсон предстала в амплуа профессора Трелони в фильмах о Гарри Поттере, однако позже негативно высказалась о съемочном процессе знаменитой франшизы, назвав его скучным.

В 2005 году вышел фильм “Моя ужасная няня”, где актриса не только играет главную роль, но и выступает автором сценария. В 2018-м звезда получила орден Британской империи. Томпсон замужем за Грегом Уайзом, у супругов двое детей, один из них — усыновленный руандиец, семья которого погибла во время геноцида.

Хью Грант

Фильм "Реальная любовь": актер Хью Грант в роли премьер-министра — тогда и сейчас
Фильм "Реальная любовь": актер Хью Грант в роли премьер-министра — тогда и сейчас

В начале 90-х Хью Грант был очень популярным актером, однако к середине десятилетия пропал из виду. Вернуть былую славу ему помогли ленты “Ноттинг Хилл”, “Дневник Бриджит Джонс”, “Мой мальчик” и “Любовь с уведомлением”. В пользу последней работы он даже отказался от роли Златопуста Локонса в фэнтези “Гарри Поттер и тайная комната”, о чем впоследствии сильно жалел. Закрепил эффект фильм “Реальная любовь”, где артист сыграл премьер-министра.

Актер и сегодня продолжает пополнять свою фильмографию. Не менее бурная и его частная жизнь. У Гранта пятеро детей. В 2011 году Тинглан Хонг родила ему дочь Табиту Чжао Ши Хонг Грант, а уже в 2012-м на свет появился Джон Мунго Грант от шведского телепродюсера Анны Эберштайн. Затем мужчина на короткое время снова вернулся к Хонг, в результате чего родился Феликс Чанг Хонг Грант. В 2015 году Эберштайн родила ему второго ребенка, а в 2018-м — третьего. В этом же году влюбленные, наконец, сочетались браком.

Лиам Нисон

Фильм "Реальная любовь": актер Лиам Нисон в роли  Дэниела — тогда и сейчас
Фильм "Реальная любовь": актер Лиам Нисон в роли Дэниела — тогда и сейчас

Популярность Лиаму Нисону принес культовый фильм “Список Шиндлера”. После этого его стали приглашать и в другие проекты, среди которых “Роб Рой”, “Отверженные” и “Реальная любовь”, где он сыграл роль Дэниела, овдовевшего отчима. После участия в этой киноленте артист снялся в картинах “Неизвестный”, “Воздушный маршал”, “Молчание” и “Заложница”.

В 1993 году Нисон познакомился с Наташей Ричардсон, а уже через год на ней женился. В 2009-м женщина скончалась от серьезной черепно-мозговой травмы, которую получила на горнолыжном курорте. У актера остались двое сыновей, с тех пор он больше не женился. Сегодня живет в Милбруке, штат Нью-Йорк.

Томас Сангстер

Фильм "Реальная любовь": актер Томас Сангстер в роли пасынка Дэниела — тогда и сейчас
Фильм "Реальная любовь": актер Томас Сангстер в роли пасынка Дэниела — тогда и сейчас

Томас Сангстер сыграл роль пасынка Дэниела, влюбленного в свою одноклассницу и пытающегося наладить отношения с отчимом после смерти матери. Фильм “Реальная любовь” принес популярность юному актеру, после чего ему достались контракты на участие и в других судьбоносных проектах: “Моя ужасная няня”, “Последний легион”, “Стать Джоном Ленноном” и “Бегущий в лабиринте”. Кроме того, он снимался в сериалах “Игра престолов” и “Забытые Богом”.

Проекты с участием Сангстера попадают на большой экран с завидной частотой, а вот о личной жизни парня не известно почти ничего. Некоторое время ему приписывали роман с Изабеллой Меллинг, однако сейчас более популярно мнение о бисексуальности актера и его романе с Диланом О’Брайеном. В Сети то и дело всплываю фото и видео, якобы разоблачающие однополую пару. Сам Томас не подтверждает, но и не опровергает эту информацию.

Кира Найтли

Фильм "Реальная любовь": актриса Кира Найтли в роли Джульет — тогда и сейчас
Фильм "Реальная любовь": актриса Кира Найтли в роли Джульет — тогда и сейчас

Кира Найтли сыграла роль девушки Джульет, которая только вышла замуж, однако друг мужа испытывает к ней романтические чувства. В 2003 году она представила на экране образ одной из главных героинь в фильме “Пираты Карибского моря”, и именно съемки в этом проекте не только подарили ей мировую известность, но и открыли дорогу в Голливуд. Затем последовали фильмы “Реальная любовь”, “Король Артур”, “Пиджак”, “Домино” и “Гордость и предубеждение”.

В феврале 2011 года артистка закрутил роман с музыкантом Джеймсом Райтоном, а через 2 года состоялась их свадьба. В 2015-м у супругов родилась дочь Эди.

Колин Ферт

Фильм "Реальная любовь": актер Колин Ферт в роли писателя Джейми — тогда и сейчас
Фильм "Реальная любовь": актер Колин Ферт в роли писателя Джейми — тогда и сейчас

Колин Ферт — один из самых титулованных актеров фильма “Реальная любовь”. Он сыграл писателя Джейми, а до этого прославился благодаря ролям в лентах “Вальмон”, “Гордость и предубеждение”, “Английский пациент”, “Влюбленный Шекспир”, “Дневник Бриджит Джонс” и “Девушка с жемчужной серёжкой”.

После “Реальной любви” его популярность ничуть не уменьшилась, артист снялся в фильмах “Моя ужасная няня”, “Последний легион”, “Мамма миа!”, “Дориан Грей”, “Король говорит!”, “Шпион, выйди вон!” и “Kingsman: Секретная служба”.

С 1997 года Колин Ферт женат на Ливии Джуджолли, итальянском продюсере и режиссере. У пары двое сыновей.

Билл Найи

Фильм "Реальная любовь": актер Билл Найи в роли рокера Билли — тогда и сейчас
Фильм "Реальная любовь": актер Билл Найи в роли рокера Билли — тогда и сейчас

Актер Билл Найи не был широко известен в кинематографе до участия в проекте “Реальная любовь”. Он сыграл рокера Билли и получил премию BAFTA за эту работу. После этого артисту удалось получить роли в таких лентах, как “Другой мир”, “Пираты Карибского моря”, “Зомби по имени Шон”, “Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1”.

В 2008 году Найи расстался с актрисой Дайаной Куик. Этот союз длился 27 лет, у пары есть взрослая дочь.

Кроме того, в фильме участвовали Роуэн Аткинсон, Клаудия Шиффер, Эндрю Линкольн, Родриго Санторо, Мартин Фримен и другие.

Фильм "Реальная любовь" — русский трейлер (видео)

Читайте также

23 ноября 2018 г.
Актеры фильма «Один дома»: тогда и сейчас
16 мая 2018 г.
Актеры фильма "Джуманджи": тогда и сейчас
26 ноября 2018 г.
Актеры фильма "Пролетая над гнездом кукушки": тогда и сейчас
8 июля 2018 г.
Актеры фильма "Крепкий орешек": 30 лет спустя
20 сентября 2018 г.
Актеры фильма "Гладиатор": тогда и сейчас
11 июля 2018 г.
Актеры фильма "Армагеддон": 20 лет спустя