Знаменитости
7 культовых актеров, до сих пор не получивших "Оскар"
Шоу-Бизнес
22 января 2019 г. 10:24
Время чтения: 3 минуты

7 культовых актеров, до сих пор не получивших "Оскар"

Неоспоримый талант и бесчисленное количество ярких ролей в кино еще не являются гарантом получения премии “Оскар”. Стоит вспомнить только Леонардо Ди Каприо, который много лет боролся за звание лучшего, но заветная статуэтка уходила к другому актеру вплоть до 2016 года. Многие знаменитости сами отказываются от премии, а другие же и вовсе ни разу не номинировались на “Оскар”.

В материале редакции 24СМИ — культовые актеры, у которых до сих пор нет “Оскара”.

Рэйф Файнс

Рэйф Файнс
Рэйф Файнс, spletnik.ru

Голливудский актер Рэйф Файнс дважды оказывался в списке номинантов премии “Оскар”, но награда уходила в другие руки. В 1994 году Файнс был представлен в номинации “Лучшая мужская роль второго плана” за фильм Стивена СпилбергаСписок Шиндлера”, но киноакадемия присудила статуэтку Томми Ли Джонсу.

Подобная история произошла в 1997-м, когда Рэйф оказался в номинации “Лучшая мужская роль” за фильм Энтони Мингеллы “Английский пациент”. Актер так и остался без “Оскара” — премия ушла к австралийцу Джеффри Рашу.

Антонио Бандерас

Антонио Бандерас
Антонио Бандерас, m.kino-teatr.ru

Культовый актер Антонио Бандерас за годы творческой карьеры ни разу не был номинирован на эту премию. Сыграв в кино более 70 ролей, звезда так и осталась без “Оскара”. Примечательно, что фильмы, в которых играл Бандерас, часто становились претендентами на статуэтку, но талант самого актера киноакадемия так и не оценила.

Когда в 1994 году фильм “Интервью с вампиром” получил две номинации, Антонио не досталось ни одной.

Харрисон Форд

Харрисон Форд
Харрисон Форд, hdfashion.tv

Легендарный исполнитель роли Индианы Джонса Харрисон Форд также относится к числу звезд, не получивших “Оскар”. Его единственная номинация состоялась в 1986 году: Форда намеревались наградить за лучшую мужскую роль в фильме “Свидетель”, но завладеть заветной статуэткой актеру так и не удалось. Вместо него премию забрал американец Уильям Херт.

Стив Бушеми

Стив Бушеми
Стив Бушеми, 7wallpapers.net

Американский актер Стив Бушеми также числится в списке не награжденных “Оскаром”. В копилке знаменитости имеются награды Гильдии киноактеров США и “Золотой глобус”, а вот Американской киноакадемии — отсутствуют. За годы творческой карьеры Бушеми, сыгравший в культовых картинах “Бешеные псы”, “Криминальное чтиво”, “Клан Сопрано” и др., так и не был удостоен номинации на “Оскар”.

Катрин Денев

Катрин Денев
Катрин Денев, lilu4you.ru

Французская актриса и певица Катрин Денев за годы творческой карьеры и десятки сыгранных ролей так и не удостоилась внимания киноакадемии. В 1992 году картина “Индокитай” с участием Денев получила награду в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”, однако игру актрисы так и не отметили.

Билл Мюррей

Билл Мюррей
Билл Мюррей, getwallpapers.com

Американский актер и кинорежиссер Билл Мюррей лишь однажды был отмечен киноакадемией. За роль в фильме “Трудности перевода” в 2004 году Мюррея номинировали на премию в категории “Лучший актер”, но удача оказалась не на его стороне. Статуэтка ушла к Шону Пенну за роль в детективе Клинта Иствуда “Таинственная река”.

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи
Моника Беллуччи, celebs-place.com

Итальянская актриса и фотомодель Моника Беллуччи начала играть в кино в 1990 году, и Американская киноакадемия до сих пор не посчитала нужным наградить знаменитость. Поклонники считают, что из-за модельной карьеры жюри “Оскара” не воспринимает ее как серьезную драматическую актрису. Беллуччи даже ни разу не представили к награде.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Как бы выглядели в старости знаменитости, рано ушедшие из жизни
7 июня 2019 г.
Вышел первый трейлер фильма «К звездам» с Брэдом Питтом
14 августа 2019 г.
59-летний Бандерас вышел в свет с молодой возлюбленной
2 июня 2019 г.
Татьяна Навка оправдалась за большой улов на рыбалке
6 августа 2019 г.
Антонио Бандерас рассказал, как перенесенный инфаркт изменил его жизнь
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни