6 самых абсурдных киноляпов

Кинодеятели тратят на свои детища баснословные суммы денег, нанимают команду профессиональных режиссеров, монтажеров и операторов. К примеру, на первую часть «Властелина колец» было потрачено $93 млн.

Несмотря на баснословные суммы денег, даже в культовых кинолентах, которые собрали миллионы зрителей, встречаются киноляпы. Что же это: халтура или невнимательность режиссеров? Благо, заядлых киноманов в этом не проведешь. Редакция 24СМИ составила топ-6 абсурдных киноляпов, которые заметит только самый внимательный зритель.

1. «Ходячие мертвецы»

Постапокалиптический телесериал, снятый в духе Джорджа Ромеро, «Ходячие мертвецы» получил не только толпы поклонников, но и был номинирован на несколько наград. Сюжет многосерийного фильма вращается вокруг группы людей, которые выживают в условиях зомби-эпидемии. Но вместо того, чтобы действовать сплоченно, герои враждуют между собой.

Стоит сказать, что в сериале, бюджет которого по неофициальной информации составил $3,4 млн (первые два сезона) тоже встречаются киноляпы. Например, в сцене Шейн (Джон Бернтал) пытается поднять Рика Граймса (Эндрю Линкольн) с кровати в больнице. Первоначально у него присутствуют перчатки, а потом каким-то магическим образом исчезают.

2. «Бешеные псы»

Киноляп в "Бешеных псах"
Киноляп в "Бешеных псах" | yasni.co.uk

Культовый режиссер Квентин Тарантино – яркий представитель постмодернизма в кинематографе. Этому режиссеру на удивление удается смешивать кровавые боевики и подавать их под соусом черного юмора. За премьерами далеко ходить не нужно, фильм «Бешеные псы» (1992) – отличное тому доказательство.

Правда, в картине, в которой сыграли Харви Кейтель, Тим Рот, Стив Бушеми и Майкл Мэдсен, тоже встречается киноляп. Когда Марвина Нэша подвергают пыткам, его руки связаны сзади. Позже запястья Кирка Балца (имя актера) связаны спереди.

3. «Игра престолов»

Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала "Игра престолов" | ru.fanpop.com

На сериал по мотивам романа Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня» было потрачено $60 млн – столько денег ушло только на первый сезон. Несмотря на баснословный бюджет и профессиональную съемочную группу, в сериале «Игра престолов» также встречаются киноляпы. Например, фанаты сериала помнят, что Рамси Болтон отрезал мизинец Теону. Но, когда последний переквалифицировался в «Вонючку», его мизинец то снова появляется, то пропадает в кадре.

4. «Москва слезам не верит»

Киногрехи встречаются даже в советских фильмах. Например, в картине Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» внимательный зритель заметит режиссерскую оплошность. Причем «киноляпов» в этом фильме несколько: то верхнее освещение в общежитии пропадет, то героиня Ирины Муравьевой резко меняет цвет туфель: девушка подходит к зданию в белых туфлях, а вот когда она оказывается внутри, на ней появляется обувь черного цвета.

5. «Гарри Поттер»

К экранизациям о юном мальчике со шрамом на лбу – Гарри Поттере – готовились основательно. Несмотря на тщательную подготовку и баснословный бюджет (первая картина обошлась в $125 млн), в фильмах встречаются оплошности.

Например, в «Философском камне» главному герою не сидится на месте. После распределения первокурсников на факультеты Гарри сел за стол рядом с Роном, но в следующем кадре он оказался уже напротив его.

6. «Мистер и миссис Смит»

В 2005 году режиссер Даг Лайман порадовал заядлых киноманов фильмом, который стал культовым. Картина «Мистер и миссис Смит», где снялись Брэд Питт и Анджелина Джоли, рассказывает о непримечательной супружеской паре, которая знает друг о друге все.

Но оказывается, мужу и жене есть что скрывать: каждый из них работает киллером в конкурирующей организации. Кстати, поклонники картины заметили киноляп: салон автомобиля мистера Смита почему-то меняется.

новости партнеров