Полищук, Талызина и другие знаменитости, родившиеся в Омске
Шоу-Бизнес
11 августа 2021 г. 13:21
Время чтения: 7 минут

Полищук, Талызина и другие знаменитости, родившиеся в Омске

Самобытный Омск может похвастаться ролью в истории, когда в 1918 году Александр Колчак провозгласил город третьей столицей. А еще миллионник, расположенный на слиянии Иртыша и Оби, славится как кузница актеров. Знаменитости, родившиеся в Омске, – в материале 24СМИ.

Любовь Полищук

Уроженка Омска Любовь Полищук появилась на свет в простой семье. Жили небогато в одном из бараков. Когда актриса встала на ноги, то смогла приобрести для мамы квартиру. Учителя позже вспоминали, что девочка не любила точные науки, но отлично пела.

В 16 лет Полищук отправилась в столицу. Однако малую родину звезда сериалов «Моя прекрасная няня» и «12 стульев» не забывала. Специально к приезду в родной город знаменитость, родившаяся в Омске, печатала фото, чтобы потом на них расписаться и подарить землякам.

Спустя полтора десятилетия со дня смерти омичи вспоминают землячку теплыми словами. В школе, где училась артистка, работает небольшой музей. Среди экспонатов – фотографии выпускницы и одно из первых интервью Любови Полищук. Звезда не успела сыграть многие роли, поскольку ушла из жизни на 58-м году. В честь знаменитой землячки назвали театральную премию Омска, которой награждают лучших актрис года.

Любовь Полищук

Валентина Талызина

Детство Валентины Талызиной прошло в Омске, на улице Октябрьской. По окончании школы Талызина стала студенткой Омского сельхозинститута, однако в будущей профессии вскоре разочаровалась и отправилась поступать в ГИТИС.

Творческая карьера актрисы сложилась благополучно. Голосом Талызиной говорит Барбара Брыльска в «Иронии судьбы», а поклонники таланта Валентины Илларионовны любят заметные работы в фильмах «Афоня», «После дождичка в четверг», а также в сериалах «Большая перемена» и «Петербургские тайны».

Каждый приезд в Омск актриса считала эмоциональным моментом, который навевает приятные воспоминания.

В один из визитов артистка обратила внимание, что в городе мало зелени, и была разочарована преобразованиями на среднеазиатский манер. Между тем земляки рады подарить актрисе саженцы деревьев с родных мест. Талызина укоренила растения у себя на даче. Сейчас они радуют Валентину Илларионовну своей красотой и напоминают о малой родине.

Валентина Талызина

Дарья Мельникова

14 лет Дарья Мельникова провела в Омске, на улице Пригородной. Знаменитость уверена, что «девушку можно вывезти из Омска, но Омск из девушки – никогда». Поэтому Дарья держала руку на пульсе города, а события с малой родины узнавала от однокурсников-омичей.

Читайте такжеМакарова, Хабенский и другие знаменитости, родившиеся в Санкт-Петербурге

В интервью Мельникова посетовала, что хотела бы видеть в новостях не только криминальную хронику города, но и сюжеты о культурных событиях Омска. Дарья призналась, что в детстве вдохновилась кинофестивалем «Орленок» и смогла разглядеть за юными актерами вполне живых людей.

Впрочем, для актрисы Омск – это настоящая русская провинция, а с родным городом Мельникову связывают родственные связи.

Михаил Врубель

Русский художник Михаил Врубель родился в Омске в 1856 году. Спустя три года у него умерла мать, и отец с детьми переехали в Астрахань. Позднее у ребенка обнаружили способности, и стали развивать у Михаила творческие задатки.

В конце XIX века Врубель жил в Киеве, а затем в Москве и посвящал свои произведения теме Демона. В начале 20-го столетия у художника диагностировали тяжелую форму душевной болезни, а в 1906 году мастер ослеп.

Тема родного города в творчестве художника не затрагивалась. Однако омичи считают земляка своей гордостью. В городе работает музей изобразительных искусств имени Врубеля, где собрана коллекция художественных произведений мастера.

Михаил Врубель
Михаил Врубель. Фото: Künstlerhaus

Арсений Попов

Звезда шоу «Импровизация» Арсений Попов родом из Омска. Город актер оставил по приглашению театра, который переезжал в Санкт-Петербург. Сначала гастроли на малую родину намечались раз в полгода, затем любимый город не приглашал театральную труппу, что огорчало артиста.

В интервью Арсений признавался, что скучает по землякам. В Омске у звезды ТНТ живут родители. О том, что город детства самый красивый на земле, артист осознал в разлуке.

Сейчас актер живет в городе на Неве, но отмечает, что Омск сильно изменился, стало больше рекламы, появились церкви и пункты быстрого питания. Мелочи вроде плохих дорог Арсений в родном городе старается не замечать. Знаменитость, родившаяся в Омске, также призналась, что понимает людей, которые остаются в городе, несмотря на отсутствие перемен.

Читайте такжеМаршак, Шастун и другие знаменитые люди из Воронежа

В один из визитов домой Попов нарушил запрет и вышел на лед Иртыша. «Пусть меня оштрафуют за безграничную любовь к родине, а не за курение в неположенном месте», – прокомментировал свой поступок юморист.

Анна Бегунова

Актриса сериалов «Кухня» и «Отель "Элеон"» Анна Бегунова провела детство в Омске в семье, далекой от творчества. Затем будущая актриса перебралась столицу, а в родном городе остались родственники.

Между тем часто навещать малую родину у актрисы не получается, хотя знаменитость, родившаяся в Омске, и понимает, что близкие люди должны видеть детей.

Земляки понимают занятость артистки и не обижаются на звезду, которая редко бывает дома. Местные издания с удовольствием публикуют интервью с Анной.

Виталина Бацарашкина

В секцию пулевой стрельбы Виталину Бацарашкину привел дедушка. Знаменитость, родившаяся в Омске, первые шаги в спорте сделала в родном городе.

В 2021 году спортсменка привезла на малую родину две золотые и одну серебряную медали по пулевой стрельбе с Олимпиады в Токио. Родной Омск встретил чемпионку под песню «Ведьмаку заплатите чеканной монетой». Эта композиция – реверанс в сторону спортсменки, которая во время турнира надевала медальон Школы Кота из франшизы «Ведьмак».

Горожане также решили присвоить спортсменке звание почетного гражданина Омска. А Виталина на фоне роста популярности своего вида спорта высказала надежду, что в родном городе построят тир, где можно будет тренироваться в отличных условиях.

Вадим Любушкин

Вадим Любушкин, детство которого проходило в Омске, пришел в спортивные танцы сравнительно поздно, в 14 лет, но успел догнать коллег по цеху. После окончания омского университета Любушкина пригласили работать хореографом в столицу. Затем спортивная карьера пошла в гору, и Вадим стал призером международных турниров Европы и США.

А затем земляк появился на экранах телевизоров в шоу «Танцы со звездами». За выступлением Любушкина омичи следили пристально, а в местных изданиях в деталях передавали отзывы жюри.

Следующим поводом испытать гордость за земляка оказалась свадьба с Валерией Гай Германикой, которая приехала в Омск на кинофестиваль «Движение» и была представлена маме танцора.

Далее был менее приятный инфоповод о двоеженстве омича и его «бегстве» за океан. Впрочем, неприятный факт горожане оставили без внимания, а знаменитость, родившаяся в Омске, нашла счастье в Америке.

Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин
Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин. Фото: spletnik.ru

Алексей Коряков

Омич Алексей Коряков – представитель медицинской династии. Однако семейное дело будущего артиста не интересовало и, вопреки ожиданиям родителей, Алексей выбрал актерское искусство.

На мировоззрение знаменитости повлияла учительница истории школы № 115. А затем ребенком Коряков попал в Лицейский театр, где работал Александр Гончарук. Наставник принял мальчика без вступительного испытания, и год Алексей просто ходил и наблюдал, а затем Коряков получил роль в спектакле «Снежная королева».

После школы Коряков перебрался в Москву. Первой заметной работой, о которой заговорили, стала главная роль в сериале «Закрытая школа».

Будучи состоявшимся артистом, Алексей рассказывал, что театральная жизнь в Омске и взгляды Александра Гончарука повлияли на его дальнейшую творческую судьбу. Именно в детстве исполнителю удалось сформировать любовь к творчеству Константина Райкина и театру «Сатирикон», на сцене которого он дебютировал в 2008 году.

Роман Гриценко

Экс-участник «Дома-2» Роман Гриценко часто покидает столицу и перебирается на малую родину. На телестройку амбициозный юноша пришел, чтобы добиться благосклонности Ольги Бузовой. Однако отношения не сложились. Затем омич появился в шоу «План Б», следуя своей мечте завоевать сердце популярной блондинки.

Сейчас знаменитость, родившаяся в Омске, ведет аккаунты в «Инстаграме» и «ТикТоке». На микроблог Романа подписано более 1 млн человек. Отдельные ролики тикток-сервиса набирают миллионные просмотры. В социальных сетях блогер пропагандирует здоровый образ жизни, танцует, затрагивает проблемы, волнующие молодежь. Локациями съемок становятся живописные места родного города.

Читайте также