Анна Касаткина

Анна Касаткина-Барац
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
разведена
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Анна Касаткина — российская актриса театра и кино, сотрудничает с «Квартетом И». Бывшая жена Леонида Бараца.

    Детство и юность

    Анна Борисовна Касаткина родилась 12 июля 1968 года во Владимире, СССР. По гороскопу она Рак. В молодости обучалась в Художественной школе имени В. В. Федорова в Волгограде. Окончила в 1987-м.

    В 1993 году прошла курс Владимира Коровина на эстрадном факультете ГИТИСа в Москве. Ее однокурсниками были будущие участники «Квартета И» — Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов и Камиль Ларин.

    Личная жизнь

    С 1991 года мужем актрисы был Леонид Барац. Молодые люди познакомились на вступительных экзаменах в 1988-м. В этом браке родились две дочери: Елизавета в 1994-м и Ева в 2003-м. Лиза 2 года училась в ГИТИСе у Бориса Михайловича Борисова, после чего переехала в Лондон и поступила на актерский факультет Regent's University. Девушка замужем за израильтянином.

    Ева в возрасте 16 лет тоже уехала в Англию. Ее школа находится в 40 минутах езды от Лондона. Обучение займет 2 года, курс состоит из 6 предметов, включая драму.

    В 2015 году Касаткина и Барац развелись, не дотянув одного года до серебряной свадьбы. Причиной стало охлаждение в отношениях, из супругов они превратились в друзей. Фактически Анна и Леонид не жили вместе с 2011-го. В апреле 2012 года актриса летала отдыхать на Кубу без мужа.

    Барац спустя год вступил в новый брак с психологом Анной Моисеевой. Этот союз был непростым, актер жил в Москве, а девушка осталась в Киеве. В 2019 году появились слухи об измене Леонида с Татьяной Рудницкой, возлюбленной комедийного режиссера Романа Каримова. 12 октября 2020 года вторая жена подарила ему сына Марка. Кажется, супруги все же наладили отношения.

    О личной жизни Анны Касаткиной сейчас ничего не известно. Судя по ее шутливым фото в «Инстаграме», после развода женщина не унывает и продолжает жить дальше.

    Театр и фильмы

    Актерскую биографию Касаткина начала в театре «Ленком», где служила с 1991 по 1996 год. Знаменитость играла у Марка Захарова в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Также получила роль принцессы в «Бременских музыкантах» Петра Штейна.

    Касаткина плодотворно работала в спектаклях театра «Квартета И»: «День Радио», «День выборов», «Это только штампы», «Ля комедия I, или Мы будем развлекать вас всеми средствами, которые хороши».

    Актриса начала пополнять фильмографию в 1993 году с эпизода в ленте «Ваши пальцы пахнут ладаном». В картине снимались Роман Мадянов, Любовь Полищук, Евгений Жариков, а музыку написал Альфред Шнитке. Несмотря на такой звездный состав, это был дешевый фильм ужасов о советских вампирах, выдержанный в комедийном стиле. Кроме Анны, там «засветились» Александр Демидов и Камиль Ларин.

    В 2002-м артистка воплотила образ балерины в фильме «Жизнь продолжается» — о том, как ради карьеры танцовщицы жертвуют здоровьем и счастьем, строят интриги и предают подруг.

    Также Касаткина сыграла роль секретарши Михаила Натановича в комедии «День Радио». Зрителям особенно запомнилась жена «командировочного» в картине «О чем говорят мужчины» (2008). Это та самая женщина в халате и с бигуди, которая ругала мужа, что он не изменил ей с Жанной Фриске. В продолжении фильма «О чем еще говорят мужчины» Анна сыграла жену Паши (Леонид Барац). Эти второстепенные роли актриса сумела воплотить ярко и оригинально.

    В 2009 году Касаткина появилась в детективном сериале «Час Волкова», где главные роли «честных ментов» играли Геннадий Венгеров и Денис Бургазлиев.

    Следующей работой актрисы стал многосерийный фильм «Метод Фрейда» (2012) о подвигах следственного отдела прокуратуры.

    В 2016 году Анна Борисовна играла в сериале «Маргарита Назарова» о знаменитой дрессировщице цирка, снимавшейся в фильме «Полосатый рейс». Ее образ воплотила на экране Ольга Погодина, а мужа советской звезды сыграл Андрей Чернышов.

    После этого Касаткина появилась в сериале «Райский уголок», повествующем о девушке Вере, которая ищет пропавшую подругу по имени Леся. Ради этого она устраивается домработницей в элитный коттеджный поселок.

    Анна Касаткина сейчас

    Актриса занята в спектакле «Квартета И» «В Бореньке чего-то нет». Максим Виторган здесь играет человека, который пытается изменить свою судьбу. Всю жизнь он считал себя талантливым и вдруг осознал, что является средним, обыкновенным человеком. Но именно правда о самом себе помогает герою.

    21 июля 2020 года дочь Анны Касаткиной Ева разместила на цифровых площадках свою песню «Забыть». В Лондоне сняли клип, саундпродюсера для записи нашел Александр Уман, более известный как Шура из «Би-2».

    Фильмография

    Интересные факты

    • Рост Анны Касаткиной — 166 см.
    • Актриса снималась в клипе Андрея Державина «Забудь обо мне».
    • В 1995 году вместе с Камилем Лариным и Ростиславом Хаитом Касаткина участвовала в программе «Угадай мелодию».