Павел Прилучный

Pavel Priluchnuy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
Соцсети
    4,4 / 5 (122 голоса)

    Биография

    Многие печатные издания и критики в один голос называют Павла Прилучного самым востребованным актером «новой волны». Oн имеет целую армию поклонников и, хотя любит больше полнометражные картины, прославился благодаря сериалам. Можно, конечно, сидеть и ждать эпохального проекта, но «актер должен работать ежедневно и ответственно, тогда тебя заметят мэтры».

    Детство и юность

    Биография Павла Прилучного начинает отсчет с 5 ноября 1987 года. Детство артиста, брата Сергея и сестры Елены прошло в городе Бердске Новосибирской области.

    В лихие 90-е некоторые друзья парня оказались за решеткой. Родители, чтобы сын не покатился по наклонной, заняли досуг Павла секциями. Мать работала хореографом и записала его на балет и хоровое пение, а отец — на бокс. Ни одно из этих занятий мальчику не нравилось, однако к 14 годам он стал кандидатом в мастера спорта.

    Павел Прилучный в молодости (кадр из сериала «Закрытая школа»)
    Павел Прилучный в молодости (кадр из сериала «Закрытая школа»)

    Сейчас для рослого и спортивного мужчины (рост 180 см, вес в зависимости от творческих задач от 65 до 75 кг) не проблема исполнить трюк без дублера.

    После школы Прилучный получил образование в театральном училище Новосибирска, 2 года играл главные роли в театре «Глобус». Из Школы-студии МХАТ ушел, потому что не понравился авторитарный стиль педагога Константина Райкина, а Сергей Голомазов и ГИТИС пришлись по душе.

    Фильмы

    Павел начал появляться в кино, еще учась в ГИТИСе. Дебютом стал сериал «Школа № 1». Далее последовали «Паутина», «Путейцы», «Клуб». Известность принесла главная роль в остросюжетной картине «На игре». В фильме Павла Санаева Прилучный исполнил роль «крутого» игрока Дока.

    Читайте также7 худших ролей культовых артистов

    В 2011 году на экраны вышла «Закрытая школа». Герой Павла — сын состоятельного отца, расследует цепочку таинственных и жутких происшествий. Параллельно актер успел сняться в детективном сериале «Метод Лавровой», где блистала Светлана Ходченкова, криминальной ленте «Жизнь и приключения Мишки Япончика» с Евгением Ткачуком, боевике «Геймеры», продолжившем историю «На игре».

    Критики сошлись во мнении, что у создателей «Мажора» получилась увлекательная история, несмотря на кажущийся с первого взгляда тривиальный сюжет. Сериал попал в десятку лучших, а Прилучного назвали открытием 2014 года. Еще один ключевой персонаж достался артисту в экранизации избранных романов Вадима Панова из цикла «Тайный город».

    Павел Прилучный (кадр из фильма «Килиманджара»)
    Павел Прилучный (кадр из фильма «Килиманджара»)

    Показать себя в комедийном амплуа Павлу удалось в ленте «Килиманджара» о приключениях граждан России в Азербайджане. Партнершей стала Ирина Старшенбаум. Актер помогал главной героине в поисках не явившегося на свадьбу жениха. Съемки, помимо Баку, проводились в Прибалтике, Таджикистане, Казахстане и Узбекистане.

    Военно-приключенческая драма «Рубеж» с участием Прилучного рассказывала о циничном бизнесмене, которого редкий артефакт переносит в 1941 год, в эпицентр боев под Ленинградом. Сюжет возврата в прошлое перекликается с фильмами «Туман» и «Мы из будущего».

    Личная жизнь

    В 2006 году личная жизнь Павла претерпела изменения — он познакомился с Никки Рид, приехавшей в Россию навестить подругу. Ради девушки Прилучный прервал учебу и устроился на работу, так как нужны были деньги. Красивая история закончилась внезапно: Ники перестала принимать звонки и отвечать на письма.

    Читайте также10 экранных романов, переросших в реальную любовь

    О романе с внучкой Леонида Каневского артист вспоминает с теплом. Рената Пиотровски улавливала нюансы настроения, старалась помочь, но оказалась внутренне сильным человеком. А Прилучный — сторонник домостроя, привык, что первенство принадлежит ему, женщина в его глазах должна оставаться слабой.

    На съемках сериала «Закрытая школа» Паша встретил Агату Муцениеце. По сценарию между героями вспыхнула взаимная любовь. О том, что чувства с экрана перенеслись в реальную жизнь, съёмочная группа узнала, когда получила приглашение на свадьбу. Пара воспитывает сына Тимофея и дочь Мию.

    Павел Прилучный и его жена Агата Муцениеце

    Прилучный — строгий отец. Детям запрещено пользоваться гаджетами и Интернетом. Сына из общеобразовательной школы перевели в церковную, поскольку там «прививаются правильные жизненные понятия».

    Супруги пережили кризис в отношениях, дело едва не закончилось разводом. За время размолвки пришло понимание, что существовать друг без друга невозможно. Главное — вовремя остановиться, сесть и спокойно поговорить.

    Читайте также7 самых строгих родителей среди звёзд

    Несмотря на публикуемые в «Инстаграме» фото, доказывающие гармонию в семье, периодически появляются слухи об изменах мужчины. Агата, по-видимому, к этому привыкла. Oна только раззадоривает хейтеров двусмысленными роликами на собственном ютьюб-канале, где заявляет, что подружилась с очередной «любовницей» Прилучного, например, с Дарьей Мороз.

    Павел Прилучный сейчас

    Фильмография Павла непрерывно пополняется. В 2019-м он стал частью звездного актёрского состава драмы «Союз Спасения», посвященной восстанию декабристов на Сенатской площади в декабре 1825 года. Прилучный предстал в образе соавтора устава организации Павла Пестеля.

    Павел Прилучный в роли Павла Пестеля (кадр из фильма "Союз спасения")
    Павел Прилучный в роли Павла Пестеля (кадр из фильма "Союз спасения")

    Oн признался, что это первый костюмированный проект в карьере, переносящий в прошлое. Впервые у героя нет любовной линии — чувства мешают делу, которому полковник предан до фанатизма. Еще одна новая работа Павла — наемный убийца, потерявший память, в триллере «Призрак».

    Веб-сериал «Горе от ума» — нестандартная трактовка одноименного произведения Александра Грибоедова. Актер получил здесь главную роль внезапно пропавшего популярного блогера-разоблачителя. Любимую девушку героя сыграла Мария Кожевникова.

    Фильмография

    • 2009 – «На игре»
    • 2011-2012 – «Закрытая школа»
    • 2011 – «Метод Лавровой»
    • 2012 – «Геймеры»
    • 2012 – «Как выйти замуж за миллионера»
    • 2013 – «Дурная кровь»
    • 2013 – «Дело чести»
    • 2014 – «Мажор»
    • 2014 – «Тайный город»
    • 2015 – «Квест»
    • 2016 – «Мажор 2»
    • 2017 – «Жизнь впереди»
    • 2017 – «Рубеж»
    • 2018 – «Килиманджара»
    • 2018 – «Мажор 3»
    • 2019 – «Союз спасения»
    • 2019 – «Горе от ума»