Джеймс Д’Арси

Джеймс Д’Арси
Имя:Джеймс Д’Арси ( Джеймс Саймон Д’Арси )
Дата рождения: 24 августа 1975 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Фулем, Лондон, Великобритания
Рост: 191
Деятельность: актёр
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (284 голоса)

    Джеймс Д’Арси: биография

    Джеймс Д’Арси родился в обычной лондонской семье 24 августа 1975 года. Он рано потерял отца – мальчику еще не исполнилось шести лет – и тяжело переживал это горе. Джеймса и его младшую сестру Шарлотту воспитала мать. Женщина работала медсестрой, денег в семье не хватало.

    В 1984 году Джеймса Д’Арси приняли в школу-интернат для детей из бедных семей, показывающих высокий академический потенциал. Там будущий актер провел 7 лет. За годы, проведенные в интернате, он вдоволь напрактиковался в ношении забавных костюмов: школьники носили униформу 1500-х – сюртуки и носки до колен канареечно-желтого цвета. Во время учебы Джеймс увлекался регби и с удовольствием участвовал в школьных спектаклях. Одноклассники и сегодня вспоминают его как обаятельного актера.

    В 1991 году Д’Арси окончил интернат и уехал в Австралию. Там он год работал в драматическом кружке при гимназии в Перте. Тогда, в 17 лет, его интерес к драме проигрывал солнцу и селфи. К тому же, в его чемодане были преимущественно футболки и шорты, а Австралия встретила его дождливой погодой.

    Но именно в далекой зимней Австралии Джеймс серьезно увлекся актерским мастерством. Вернувшись в Лондон, он отправился на прослушивание в престижную Академию драмискусства в Лондоне. Мать сомневалась в правильности выбора сына, но он поступил в академию и через три года получил диплом бакалавра. В студенческие годы Джеймс Д’Арси был задействован в спектаклях «Шерлок Холмс», «Дикий мед», «Геракл» и других.

    Фильмы

    Через год после окончания академии Джеймс дебютировал в сериале «Немой свидетель», в том же году он снялся в еще одном сериале «Дэлзил и Пэскоу». Обе роли были небольшими.

    В 1997-2000 годах в карьере Джеймса Д’Арси не было значимых ролей. Он сыграл в картинах «The Trench» и «Отель «Парадизо», продолжил сниматься в мини-сериалах.

    Большие роли актёр начал исполнять в 2001 году. Это были главные герои в мини-сериалах и картине Джейка Мартела «Откровение». В 2002 году его пригласили на роль Шерлока Холмса в фильме «Шерлок: Дело зла», а через год Джеймс Д’Арси снялся в картине «Точки над i».

    Признание пришло к нему после роли лейтенанта Пуллингза в фильме «Хозяин морей: на краю мира». Он снимался с Расселом Кроу.

    Фильмография Джеймса Д’Арси насчитывает более двадцати ролей в кино. Он снимался в фильмах ужасов, детективах, драмах. Среди его ролей – отец Фрэнсис в картине «Изгоняющий дьявола: начало», Дункан в «Тайном дневнике девушки по вызову», Джерри Бертон в «Мисс Марпл» и другие. Одна из последних работ Джеймса Д’Арси – король Эдуард в фильме «Мы. Верим в любовь»: эта картина – вторая режиссерская работа Мадонны.

    Личная жизнь

    Личную жизнь актёр не афиширует. Известно лишь то, что Джеймс не женат, у него нет детей.

    Близкие к нему люди говорят, что он не стремится к богатству и славе, у него нет амбиций, как у других звёзд. Джеймс Д’Арси наслаждается жизнью и старается помогать своей матери и сестре. Как говорит сам актёр, он очень счастлив быть собой.

    Фильмография

    • «Шерлок: Дело зла»
    • «Мы. Верим в любовь»
    • «Точки над i»
    • «Откровение»
    • «Дэлзил и Пэскоу»
    • «Немой свидетель»
    • «Философы. Урок выживания»
    • «Агент Картер
    • «Убийство на пляже»
    • «Хичкок»

    Фото

    Другие знаменитости