Алексей Дудин

Aleksey Dudin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Алексей Дудин — российский оператор-постановщик, работавший на съемках популярных фильмов и сериалов. Мужчина любит автомобили, мотоциклы, путешествия и встречи с друзьями.

    Детство и юность

    Алексей Дудин родился 26 января 1981 года, в 2002-м окончил факультет автомобилей и тракторов Московского автомеханического института. В 2001 году киноработник служил в 20115-й войсковой части, располагающейся в городе Острогожске Воронежской области, где прошел подготовку как специалист по автомобильной и бронетанковой технике.

    Алексей Дудин

    Работал оператором на обзорах автомобилей, в 2004 году был менеджером в ООО «ДЕКА», производившем системы водоснабжения, с 2005 по 2007 год был генеральным директором фирмы «Аваком К», занимавшейся автомобильными грузоперевозками.

    Фильмы

    Кино появилось в биографии Дудина в 2000 году. В 2017 году он работал оператором короткометражного фильма «Исповедь мизантропа», где играли Андрей Ильин и Иван Семенов, об интеллигенте, который похитил молодого гопника и хотел перевоспитать его с помощью искусства.

    В 2019 году Алексей снимал короткометражку «Подвиг», в которой продюсером выступил Тимур Бекмамбетов, а главные роли играли Алексей Агранович, Дмитрий Лысенков и Ирина Пегова. Сюжет картины повествовал об офисном работнике, который впервые в жизни вступил в конфликт с начальником-деспотом, после чего начал бояться за благополучие своей семьи. Кроме того, оператор трудился на проектах «Андреевский флаг», «Время первых», «Обратная сторона Луны», «Елки-5», «Движение вверх», «Калашников», «Без меня».

    Оператор Алексей Дудин

    В 2020 году Дудин вместе с Сергеем Линчем и Янисом Андреевсом участвовал в съемках сериала Игоря Твердохлебова «Территория». Группа поставила задачу использовать в кадре минимум света, чтобы сохранить документальность и ощущение мистики. В сцене аварии Андрей Мерзликин вел машину сам, столкновение снимали с 4 камер Blackmagic 4k. Автомобилю подрезали шасси, чтобы он лучше помялся, и каскадер врезался в дерево на скорости 60 км/ч, в это время операторы стояли совсем близко.

    Личная жизнь

    Алексей не женат, детей нет, личную жизнь не афишировал. На его странице в «Инстаграме» есть совместное фото с режиссером Ксенией Аненбург, сделанное в 2019 году на пляже Кипра. Как выяснилось, пара 3 года состояла в отношениях. Затем Ксения якобы съехала от избранника, но общаться они продолжили.

    Экс-гражданская жена Алексея Дудина Ксения Аненбург

    13 сентября между Аненбург и Дудиным произошел конфликт, который, с ее слов, закончился избиением девушки. Это зафиксировали и камеры видеонаблюдения. Ксения прошла обследование, выявившее множественные травмы, и подала в суд.

    Алексей Дудин сейчас

    В мае 2021 года Дудин вошел в дублирующий состав фильма «Вызов», в числе продюсеров которого были Константин Эрнст и Дмитрий Рогозин. Лента повествовала о женщине-хирурге, вынужденной делать срочную операцию одному из космонавтов на земной орбите. Кроме Алексея, в группу вошли космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и пилот Галина Каирова.

    В основную съемочную команду вошли космонавт Антон Шкаплеров, режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, прошедшая отбор из нескольких тысяч участниц. В качестве испытания им предлагалось прочесть с выражением «Письмо Татьяны». Снимать собирались во время экспедиции на МКС, на которую артистов планировали отправить на корабле «Союз МС-19».

    Алексей Дудин и Алена Мордовина
    Алексей Дудин и Алена Мордовина / @dudinaleksey и @malyonochka

    Изначально претенденткой на полет в космос считалась Светлана Ходченкова, но незадолго до официальной пресс-конференции ей понадобилось хирургическое вмешательство в области лор-органов. Светлана Иванова и Ольга Кузьмина были отвергнуты из-за недостаточного, меньше 50 кг, веса. Пересильд показала хорошую устойчивость вестибулярного аппарата, имела подходящий рост, окружность груди, размер ступни и длину туловища, а также ширину плеч и бедер в положении сидя.

    Все участники готовились в июне пройти испытания на центрифуге, вибростенде, тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости и парашютную подготовку. На несколько месяцев их «местом прописки» стал Центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина в Звездном городке.

    Фильмография

    • 2016 — «Елки 5»
    • 2017 — «Трудный выбор»
    • 2017 — «Исповедь мизантропа»
    • 2017 — «Время первых»
    • 2017 — «Движение вверх»
    • 2018 — «Без меня»
    • 2019 — «Подвиг»
    • 2020 — «Андреевский флаг»
    • 2021 — «Калашников»
    • 2022 — «Вызов»