Кирилл Андреев

Kirill Andreev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Черненький из «Иванушек International» — так Кирилла Андреева зовут до сих пор. Сейчас группа не собирает стадионы, первые поклонники, устраивавшие истерики со слезами, уже вырастили детей, а некоторые обзавелись и внуками. Но они тоже наизусть знают слова песен о тополином пухе и билете в кино.

    Детство и юность

    Кирилл родился в Москве под знаком зодиака Овен в 1971 году. Детство певца прошло в районе Кузьминки. Жгучая внешность брюнета ему досталась в наследство от предков по отцовской линии, испанцев по национальности. Творческую биографию предначертали бабушка, певшая в хоре имени Митрофана Пятницкого, и двоюродный дед, танцевавший в коллективе Игоря Моисеева.

    Глава семьи Андреевых по профессии был строителем, мама работала технологом в типографии. Мальчику не исполнилось и 11 лет, когда родители расстались. Нина Михайловна поднимала сына в одиночку, видеться с отцом не запрещала. У Александра Васильевича во втором браке родилась дочь Наталья. С сестрой Кирилл познакомился, уже будучи солистом популярной группы.

    От дурного влияния улицы Андреева уберег спорт. В 12 лет он попал в число десяти ребят, которых из тысячи тренеры отобрали в секцию плавания. В бассейн парень ходил вплоть до окончания школы и стал кандидатом в мастера спорта. В начале 80-х годов артист увлекся культуризмом.

    Кирилл Андреев в детстве с мамой

    Получать высшее образование Кирилл не захотел. Вместо этого по ускоренной программе окончил Московский радиомеханический техникум, а затем 2 года отслужил в артиллерийских войсках во Владимирской области.

    Демобилизовавшись из армии, Кирилл Андреев начал подыскивать себе занятие, и тут на глаза попалось объявление о наборе в школу моделей Вячеслава Зайцева. Молодой человек, благодаря высокому росту в 188 см и спортивному телосложению, легко прошел кастинг и несколько лет проработал в Доме моды знаменитого кутюрье. Он съездил в США, где отучился на престижных курсах в Школе рекламы и фотомоделей, по слухам, сделал пластику носа.

    Попав за кулисы шоу-бизнеса, Андреев познакомился с известными людьми из этой сферы, в том числе с Натальей Ветлицкой. Певица порекомендовала эффектного парня продюсеру и композитору Игорю Матвиенко, успевшему прославиться как создатель группы «Любэ». Он тогда как раз обдумывал новый проект, еще не имевший названия.

    Личная жизнь

    В студии шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» артист рассказал о близких отношениях с коллегами по сцене Жанной Фриске и Марией Корнеевой. По словам Кирилла, в силу молодого взбалмошного возраста речь о создании семьи с этими девушками не шла — так, встречи без обязательств. Бывшая участница группы «Стрелки» претензий к Андрееву не имеет. А блогер Лена Миро усомнилась в существовании романа с Фриске. И даже если он и был, то со стороны Кирилла, по мнению колумнистки, посвящать публику в интимные подробности непорядочно. Ведь Жанна не может это ни подтвердить, ни опровергнуть.

    В канун 1999 года певец познакомился с будущей женой Лолой. Девушке он представился другим именем и подрядился весь вечер носить за ней шлейф платья. Тренер по аэробике и фитнесу не входила в число поклонниц «Иванушек» и вообще любила другую музыку, но ухаживания приняла.

    После свадьбы влюбленные поселились в съемной «двушке». Обиженные фанатки обрушили на Лолиту Андрееву весь свой гнев и неприязнь. Доходило до угроз физической расправой. Кириллу пришлось выступить с публичным предупреждением, что, если его семья пострадает, он уйдет со сцены.

    В октябре 2000-го у супругов появился сын, которого назвали в честь отца. Наследник, очень похожий на Кирилла-старшего в молодости, не пошел по пути продолжения династии, хотя ему предлагали и на подиум выйти, и в рекламе сниматься. Андреев-младший окончил школу при православном монастыре, профессионально занимается баскетболом, рукопашным боем. В 2020 году он женился и обвенчался с уроженкой Чистополя Аделиной. Родители оплатили праздничный банкет и подарили молодым квартиру.

    Семья Кирилла — это нечасто встречающийся в звездной тусовке случай постоянства, образец взаимопомощи и выручки. Знакомые певца отмечают, что даже на гастролях он думает о жене и ребенке. Лола дожидалась супруга из длительных поездок, терпеливо выстраивала отношения со свекровью, которые складывались непросто, помогла справиться с алкоголизмом.

    Тяга к бутылке, по словам женщины, — распространенная в шоу-бизнесе болезнь. Игорь Матвиенко, отвечая на вопрос о причинах смерти солистов Олега Яковлева и Игоря Сорина, отмечал, что их погубила зависимость.

    Кирилл в запой не уходил, но каждое выступление «Иванушек International» сопровождала вечеринка с алкоголем. Изменила положение дел тяжелая травма головы. Андреев перенес трепанацию черепа и, осознав, что тот злополучный день рождения мог стать последним, всерьез взялся за здоровье. Он плавает, играет в хоккей в команде «КомАр». Заниматься кикбоксингом запретили врачи: артист сделал операцию на глазу.

    Еще одной волнительной страницей личной жизни Кирилл открыто делился с Борисом Корчевниковым в рамках программы «Судьба человека». В середине 2000-х помощь понадобилась Лолите. Она попала под влияние организации, практикующей холотропное дыхание, жила от сеанса к сеансу. В поисках выхода из ситуации Андреевы посетили Киево-Печерскую лавру. После поездки Лола перестала ходить к сектантам.

    Сегодня жена певца — хранительница домашнего очага, скорее, даже трех. В Москве супруги живут в просторной квартире, но не в центре города, а на тихой улице рядом с церковью. Оставшееся после смерти матери жилье Кирилл продал и купил апартаменты в Турции. В Америке артисту принадлежит второй этаж особняка, первый занимает подруга семьи.

    У Кирилла Андреева есть официальная страничка в «Инстаграме», где размещаются персональные фото, снимки с другими звездами эстрады, а также анонсы выступлений.

    Музыка

    Матвиенко предполагал, что новая группа будет состоять из пяти человек — трех парней и двух девушек. Кирилла зачислили в состав «Иванушек» первым. Потом к нему присоединились Игорь Сорин и Андрей Григорьев-Аполлонов. Одна певица согласилась на участие в проекте, но позже отказалась. Остановились на мужском трио.

    Первые концерты коллектива проходили бесплатно на школьных и студенческих вечерах. Сначала группа названия не имела, и на каждом выступлении ребята просили посетителей предлагать собственные варианты. За год перепробовали наименования «Союз-Аполлонов», «Карандаши», «Третий Интернатанцевал», «Дон Хип-Хоп и Санча Дансер», «Мечтать», «Подсолнухи». Случайно брошенная Германом Витке фраза, который назвал молодых артистов Иванушками, поставила точку в поисках.

    Первая песня «Иванушек International», кавер-версия хита рок-группы «Рондо» под названием «Вселенная», стала популярной. Но затем наступил какой-то ступор в творчестве, и взлететь выше у ребят никак не получалось.

    Кирилл Андреев в молодости

    Игорь Матвиенко решил пойти ва-банк. Композиция «Тучи» написана в непривычном для российской эстрады стиле трип-хопа. Выпуская ее в эфир, продюсер пошел на отчаянный шаг, так как уже подумывал закрыть проект. Но песня не просто стала известной, а произвела настоящий фурор. «Тучи» гремели из каждой квартиры, из каждого проезжающего автомобиля. Успех был колоссальным.

    В 1996-м «Иванушки» выпускают дебютный альбом «Конечно, он», две композиции из которого попадают в программу «Песня года». В пластинку вошли также треки «Этажи», «Вселенная», «Малина», «Колечко», «Подсолнух», «Где-то» и другие. Через год появился диск с ремиксами на уже знакомые хиты.

    В ноябре 1997 года состоялся релиз второго диска «Твои письма», куда вошли 11 композиций, в том числе «Письма лета», «Кукла», «Наташка с улицы Семашко», а также кавер-версии песен «Девчонка-девчоночка», «Алешкина любовь», «Младшая сестренка».

    Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Апполонов

    Наиболее известными хитами из поздних альбомов стали «Небо», «Лодочка», «Золотые облака» и др. В 1998-м «Тополиный пух» занял 1-е место в рейтинге «Русского радио». В этом же году артисты подарили поклонникам третий альбом «Об этом я буду кричать всю ночь», а затем последовали работы «Подожди меня» и «Олег, Андрей, Кирилл».

    В 2002 году группа участвовала в сборном концерте в Кремлевском дворце, затем артисты выступили в спорткомплексе «Олимпийский» на открытии Международных спортивных юношеских игр.

    В середине 2000-х «Иванушки» выпускают сборник к десятилетию творческой деятельности, куда входят новые песни «Букет сирени», «Билетик в кино», «Я люблю», «За горизонт». После 2005 года новинки от ребят выходят редко. Но с этого времени артисты начинают появляться в различных телешоу. Трио вместе с продюсером присутствует на съемках первого выпуска «Большой разницы», в 2010-м участвует в передаче «ДОстояние РЕспублики», посвященной Игорю Матвиенко, в создании выпуска программы «Армейский магазин».

    Кирилл Андреев и «Иванушки International»

    Дважды в коллективе обновлялся состав, но, что примечательно, только на одной позиции: вместо Игоря Сорина в 1998 году пришел Олег Яковлев, которого через 15 лет заменил Кирилл Туриченко. А Кирилл Андреев остается бессменным солистом «Иванушек International».

    С начала 2000-х певец, оставаясь участником поп-группы, занимается и персональной карьерой. Кирилл часто дает одиночные концерты, а в 2009 году выпустил сольный альбом «Я продолжаю жить». В 2014-м Андреев вошел в число звезд-факелоносцев сочинской Олимпиады, участвовал в эстафете по Саратову.

    В конце 2016 года в эфире «Русского радио» состоялся релиз музыкальной композиции «Первые слова», а затем в программе Аллы Довлатовой Кирилл исполнил песню о матери.

    Телевидение и кино

    Еще до начала певческой карьеры Кирилл Андреев проявил себя как актер. Подростком он получил роль в драме Себастьяна Аларкона «История одной бильярдной команды». Позже появился на экранах телевизоров в клипах Светланы Владимирской и Лаймы Вайкуле, засветился в эпизоде комедии Владимира Меньшова «Ширли-мырли».

    Уже в качестве одного из «Иванушек» Андреев снимался в мюзиклах «Старые песни о главном – 3» и «Первый скорый», а также в фильмах «День выборов» и «Смешанные чувства».

    Артист пробовал силы и в качестве телеведущего, был главным действующим лицом в развлекательной программе News на канале Music Box. Кроме того, поклонники наблюдали за любимцем в различных телепроектах и талант-шоу. С пародисткой Еленой Воробей Андреев дуэтом пел в украинском шоу «Зірка+Зірка», вместе с танцовщицей Мариной Копыловой выступал в рейтинговой передаче «Танцы со звездами», а в «Цирке со звездами» стал фаворитом, но в одном из номеров упал, сломал руку и был вынужден покинуть проект.

    Кирилл Андреев сейчас

    Начало 2020 года ознаменовалось для Кирилла открытием собственного бизнеса, далекого от музыки. Певец вложил средства в производство тортов «Пражский медовник» и в автосервис. Но развитию дела помешала пандемия коронавирусной инфекции. По признанию певца, кондитерский цех на период изоляции приостанавливал работу, позже переключился на режим доставки. Автосервис тоже пока не приносит прибыль, удается «выходить в ноль». Тем не менее артист-предприниматель не теряет оптимизма и надеется, что затраты окупятся.

    На осень у «Иванушек International» был запланирован концерт в «Крокус Сити Холле», посвященный 25-летию сценической деятельности.

    Дискография

    В составе «Иванушек International»:

    • 1996 — «Конечно он»
    • 1997 — «Твои письма»
    • 1999 — «Об этом я буду кричать всю ночь»
    • 2000 — «Подожди меня»
    • 2001 — «Иванушки в Москве»
    • 2002 — «Олег Андрей Кирилл»
    • 2005 — «10 лет во вселенной»
    • 2015 — «Лучшее в нашей жизни»

    Сольные альбомы:

    • 2009 — «Я продолжаю жить»
    • 2011 — «Твои слова»