Ольга Чудакова

Olga Chudakova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (21 голос)

    Биография

    Ольга Чудакова — российская актриса театра и кино, снискавшая популярность среди зрителей после исполнения главных ролей в сериалах о нелегкой женской судьбе. Жизнь самой артистки складывалась непросто, но Ольга не спешит оглядываться назад. Каждый раз она обозначает себе смелые цели и бесстрашно идет к ним.

    Детство и юность

    Актриса и телеведущая Ольга Чудакова родилась 21 мая 1977 года в Москве. Артистичная от природы девочка с яркой внешностью мечтала о сцене. Этому поспособствовало увлечение родителей театром. В молодости мама и папа Ольги учились в МАИ, где участвовали в постановках СТЭМа. Самодеятельный театр гремел на всю столицу.

    Желание стать актрисой появилось у Ольги еще в детстве и не ослабло к окончанию школы. Чудакова решила поступать в Щукинское театральное училище. С первого раза не получилось, но девушка не сдалась и со второй попытки стала студенткой.

    Она попала на курс к Михаилу Борисову. Интересно, что мастер хорошо помнил выступления СТЭМа, в которых в молодости участвовал отец Чудаковой. В 20 лет студентке пришлось взять академический отпуск, потому что родился сын. Справиться с трудностями помогли родители. В 2000 году девушка получила диплом.

    В том же году актриса пришла в театр «Сатирикон». Ольга Чудакова вспоминает, что художественный руководитель Константин Райкин взял с курса четверых выпускников, но сразу предупредил новеньких: роли молодые актеры получат только эпизодические или в массовках. Ольге повезло: две актрисы ушли в декрет. Вскоре в театр пришли студенты с курса Райкина, которым доставались все роли. Чудакова решила уйти в свободное плавание, потому что хотела добиться успеха.

    Личная жизнь

    Актриса говорит, что личная жизнь неразрывно связана с именем Алексей. Всего состоялись три такие знаменательные встречи. В первого Алексея девочка влюбилась в 13 лет. Это была несчастная любовь, которую Ольга болезненно переживала, как и любой подросток. Со временем сложные отношения переросли в дружбу.

    Первым супругом актрисы стал Алексей Моисеев. Молодые люди познакомились в театральном вузе, где оба учились. По словам Ольги, это был «лихой роман», который для нее едва не окончился отчислением. Влюбленная девушка прогуливала пары и едва успевала «закрывать хвосты».

    Вскоре Ольга и Алексей поженились. Свадьба проходила со студенческим размахом, праздновали дома у Чудаковой. Всего в небольшой квартире ее родителей за вечер побывали 70 гостей.

    В молодой семье родился сын Никита. Брак был счастливым, но непродолжительным. Вскоре Ольга и Алексей расстались из-за взрывного характера обоих. Мальчику на тот момент было всего 2 года. Общению сына с отцом Чудакова не препятствовала, да и сами они остались друзьями.

    Актриса жила в доме у родителей. Она не хотела становиться обузой для родных, поэтому вынуждена была подрабатывать, помимо театра, еще в 3-4 местах. В молодости Ольга раздавала газеты и пела бардовские песни в подземных переходах, переодевшись клоуном, развлекала детей в пиццерии.

    Все трудности артистка воспринимала с оптимизмом и с надеждой смотрела в будущее. В ее жизни появился молодой человек, журналист по профессии. Пара много путешествовала и весело проводила время. Ольга его имя не раскрывает, но в интервью сообщила, что причиной расставания стала его измена.

    Второй муж актрисы тоже Алексей, старше Ольги на 17 лет, в прошлом военный, а теперь бизнесмен. Ольга Михайловна говорит, что семейная жизнь не сразу пошла плавно: были проблемы, были недоразумения, но муж старался делать все, чтобы жена стала счастливой. На один из дней рождения Алексей подарил метровую авторскую куклу, внешне похожую на Ольгу. Актриса поставила игрушку в спальню.

    Конфликты начались на почве рождения общего ребенка. Алексей к этой идее относился с сомнением: от первого брака у него было двое детей, да и Ольга состоялась как мать. Но Чудакова оставалась непреклонной и много внимания уделяла своему здоровью.

    Медики давали немного шансов, так как у артистки было диагностировано заболевание, при котором редко беременность заканчивается благополучно. В последний момент муж отказался от идеи рождения малыша, чего актриса не смогла ему простить. Она приняла решение расстаться спустя 10 лет брака.

    Дочь Ольги Чудаковой Маша родилась 8-месячной в день столетнего юбилея своего прадеда. На тот момент самой актрисе было 40 лет. Как вспоминает артистка, беременность протекала легко, без осложнений, а после родов она быстро похудела до прежних параметров. При росте 169 см ее вес составляет около 60 кг.

    Отцом девочки стал давний знакомый артистки — бывший одноклассник ее двоюродного брата. Игорь всегда нравился Ольге, и симпатия переросла в увлечение. Сегодня отец Марии поддерживает и свою дочь, и ее маму, но вместе они не живут. Тем не менее артистка продолжает мечтать о большой семье.

    Ольга Чудакова не ведет аккаунт в «Инстаграме», все последние фото актрисы появляются на персональной страничке во «ВКонтакте». Там же анонсируются новые проекты с участием Ольги Чудаковой.

    Фильмы

    В фильмографии Ольги Чудаковой не так много картин и центральных ролей, как хотелось бы. Несмотря на это, все героини актрисы получаются яркими, харизматичными, зрители их любят и запоминают.

    Творческая биография актрисы в кино началась в 2000-м с работы в эпизоде сериала «Граница. Таежный роман». Через 2 года последовали съемки в мелодраме «Светские хроники», главного героя которой сыграл Владислав Галкин. В 2006-м Ольга впервые исполнила главную роль в мелодраме «Женские истории». В этом же году она предстала в образе Кьяры в приключенческом фильме «Молодой Волкодав».

    Во второй половине 2000-х с участием Чудаковой вышел ряд проектов, в том числе «Богатая и любимая», «Новогодняя засада», «Адвокатессы».

    В детективе «Тихие сосны» Ольга перевоплощается в гинеколога Татьяну, участницу встречи одноклассников, на которой происходит убийство. Все оставшиеся в живых, в том числе и персонажи в исполнении Антона Макарского, Елены Захаровой, Кирилла Кяро, Александра Носика, попадают под подозрение.

    Ольга снималась в популярных сериалах «Возвращение Мухтара», «Склифосовский», «Даша Васильева». Иногда ее путают с Евгенией Огурцовой, исполнительницей главной роли Жени Алехиной в молодежном сериале «Ранетки». На самом деле актрисы даже не родственницы, но обладают внешним сходством. Еще одна звезда, с которой поклонники Чудаковой отмечают сходство, — певица Жанна Фриске.

    В 2010 году с участием Ольги Чудаковой вышли сериалы «Мент в законе – 3», «Черкизона. Одноразовые люди», «Кодекс чести – 5». В криминальной драме «Крутые берега» она перевоплотилась в Тоню Степанову. В фильме речь пошла о совершаемых в маленьком городке преступлениях, мотивы которых уходят в далекое прошлое.

    После ряда эпизодов в триллере «Последняя минута», детективе «Русская наследница», криминальной мелодраме «Лесник» актриса получила главную роль в мелодраматическом сериале «Жених». Героиня Люся — несознательная особа, которая постоянно изменяет супругу Валерию (Андрей Егоров) и в конечном счете сбегает от мужа и детей с очередным кавалером.

    Ольга Чудакова появляется в медицинских сериалах «Самара», «Склифосовский-3», комедии «Давай поцелуемся», мелодраме «Цена любви».

    Актриса засветилась в криминальном фильме «Мой любимый папа» о преступнике Григории Иорданове (Николай Добрынин), которого начинают преследовать подельники. Чтобы укрыться от бандитов, Иорданов уезжает в глухую деревню, жительница которой — Наташа (Лиза Арзамасова) — ищет своего отца с такой же фамилией, что и у Григория.

    В этом же году стартует показ медицинской драмы «Практика» о работе сотрудников больницы и взаимоотношениях с новым руководителем Ильей Соколовым (Эльдар Лебедев), у которого начинается конфликт с хирургом Евгенией Королевой (Ксения Лаврова-Глинка). Ольга Чудакова предстала перед зрителями в роли старшей медсестры.

    Через год имя артистки появилось в титрах многосерийных фильмов «За чужие грехи», «Ищу мужчину». В криминальной мелодраме «Теория невероятности» Ольга перевоплотилась в героиню Светлану, подругу Ирины Соловьевой (Мария Куликова), подозревающую мужа в измене. Чтобы сохранить семью, Ирина решает воспользоваться услугами колдунов. Планы нарушают смерти знахарок, после чего женщина становится фигуранткой уголовного дела.

    В 2016 году Ольга Чудакова снялась в главной роли в семейной комедии «Семья Светофоровых», где сыграла Светлану, супругу героя Семена (Алексей Моисеев), мать троих детей. Фильм рассчитан на детскую аудиторию. В игровой форме участники сериала знакомят маленьких зрителей с правилами дорожного движения.

    В этом же году с участием Ольги Чудаковой на экраны выходит мелодрама «Сердечная недостаточность» о матери-одиночке Алене (Ирина Вальц), которая для получения денег на операцию дочери решается на суррогатное материнство. Женщиной, для которой Алена берется родить ребенка, становится начальница Клавдия Зайцева (Ольга Чудакова).

    В 2017 году с участием актрисы состоялась премьера мелодрамы «Сезон любви» о новом витке отношений Нади и Вадима (Наталия Антонова и Кирилл Гребенщиков), которые в молодости любили друг друга. Ольга Чудакова появилась в фильме в роли героини Александры.

    Телевидение

    Ольга Чудакова работает на телевидении. На «Рен-ТВ» вела программу «Веселые баксы», затем перешла на канал «Столица» в качестве ведущей передачи «Классики». Через некоторое время артистку пригласили на телеканал «Мир-ТВ», где Ольга курировала проект «Игротека».

    В последнее время Ольга Михайловна ведет программу «Времечко» на ТВЦ. В ноябре 2019 года Чудакова посетила студию телеигры «Кто хочет стать миллионером?», где вместе с Ольгой Тумайкиной сразилась за денежный приз.

    Ольга Чудакова сейчас

    В апреле 2020 года приятной новостью для поклонников артистки стало ее появление в телепередаче Бориса Корчевникова «Судьба человека». В студии Ольга достаточно откровенно рассказала о своей личной и профессиональной жизни.

    В сентябре того же года актриса появилась в криминальном сериале «Спасская». В фильме ее партнерами стали Илья Носков, Алика Смехова и другие. Также исполнительница работает над детективом под названием «Темная лошадка».

    Фильмография

    • 2000 – «Граница. Таежный роман»
    • 2006 – «Женские истории»
    • 2006 – «Молодой Волкодав»
    • 2009 – «Тихие сосны»
    • 2011 – «Крутые берега»
    • 2012 – «Самара»
    • 2013 – «Жених»
    • 2014 – «Давай поцелуемся»
    • 2014 – «Практика»
    • 2016 – «Сердечная недостаточность»
    • 2017 – «Сезон любви»
    • 2018 – «В чужом краю»
    • 2019 – «Линия жизни»

    Телепроекты

    • «Веселые баксы»
    • «Классики»
    • «Игротека»
    • «Времечко»
    • «Кто хочет стать миллионером?»