Знаменитости

Олеся Судзиловская

Olesya Sudzilovskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (38 голосов)

    Биография

    Олеся Судзиловская — российская театральная и киноактриса, которая нечасто появляется на экране, но ее роли всегда привлекают внимание публики и кинокритиков точностью образов и ярким исполнением. Артистка неоднократно признавалась самой стильной представительницей российского кинематографа. Особый шарм исполнительницы и талант помогли ей получить роль Любови Орловой в сериале о советской кинодиве.

    Детство и юность

    Олеся Ильинична Судзиловская родилась 20 мая 1974 года в семье инженеров. Родина Олеси — российский город Зеленоград, где прошло все детство девочки. С раннего возраста Судзиловская занималась спортом, посещая кружок художественной гимнастики. С 4 до 16 лет оттачивала свое мастерство и по итогу получила звание кандидата в мастера спорта.

    Актриса Олеся Судзиловская

    Будучи ребенком, Олеся Судзиловская не собиралась связывать свою жизнь с кино, так как отдавалась спортивной карьере. Но счастливый случай вмешался в судьбу, когда ей едва исполнилось 14 лет.

    Однажды в класс пришла ассистент режиссера, чтобы подобрать артистичных ребят для съемок в картине «Посредник». На кастинге Олеся поразила съемочную группу своей способностью мгновенно заплакать в кадре. Во время исполнения этюда о потерянном щенке девушка вспомнила реальную историю смерти своего четвероногого друга, отчего из глаз ее хлынули настоящие слезы.

    Читайте также7 звезд, которые носили брекеты

    После первых съемок Судзиловская решила по окончании школы покинуть спорт и развиваться в актерском направлении. Будущая звезда с первого раза поступила в Школу-студию МХАТ в мастерскую Авангарда Леонтьева.

    После окончания вуза актриса предпочла Театр им. Маяковского, где сразу была задействована в спектакле «Как вам это полюбится». Это была первая роль на большой сцене. Позднее ее актерская копилка пополнилась спектаклями «Дети Ванюшина», «Русский джокер», «Опасный поворот», «Коварство и любовь».

    Фильмы

    В кино Судзиловская начала сниматься с 1998 года. Первые работы прошли на одной съемочной площадке с профессиональными артистами. Так, ей посчастливилось сыграть вместе с Александром Башировым, Ниной Руслановой и Евгением Сидихиным в комедии «Мама, не горюй!», а в сериале «Чехов и К» она работала с Вячеславом Невинным, Александром Калягиным, Олегом Ефремовым и Еленой Прокловой.

    Актеры Павел Деревянко, Олеся Судзиловская и Максим Лагашкин

    Судзиловская стала популярной с выходом телесериала «Остановка по требованию», в съемках которого поначалу не хотела участвовать. Позднее актриса сыграла еще в нескольких картинах знаменитых кинорежиссеров. Олеся появилась и в «Бандитском Петербурге». Фильмография Судзиловской начала стремительно расширяться, но к последующим ролям девушка выдвигала более строгие требования: она не снимается обнаженной.

    Несмотря на такую строгость и даже некоторую чопорность, в 2013-м актриса сыграла в фильме с интригующим названием «Интимные места».

    Личная жизнь

    В молодости актриса встречалась с одним из самых богатых людей России Сулейманом Керимовым. Это были недолгие отношения, только эпизод в личной жизни исполнительницы, как позже охарактеризовали их друзья актрисы.

    Олеся Судзиловская и Сергей Дзебань с сыном
    Олеся Судзиловская и Сергей Дзебань с сыном / Hello!

    Несколько лет Олеся Судзиловская прожила в гражданском браке с бизнесменом Сергеем Дзебанем. Молодые люди познакомились в Красноярске, на родине будущего супруга. Сергей подвез актрису по просьбе Гоши Куценко, когда она была на гастролях в сибирском городе. Поначалу Олеся приняла мужчину за водителя и даже предложила ему работу в Москве.

    После появления сына Артема в 2009 году пара официально оформила отношения. После свадьбы артистки в СМИ стали появляться слухи о раздорах в ее семье, а Судзиловская неохотно делилась информацией о своих отношениях.

    Читайте также7 знаменитых женщин, выходивших замуж беременными

    Вопреки слухам, пара не только не распалась, но и решила расширить семью. В 2015-м стало известно, что актриса снова беременна. Олеся и её муж старались как можно меньше обсуждать это событие и даже отказывались открыть пол ребенка. В начале 2016-го Судзиловская родила: на свет появился мальчик, которого назвали Майк. Интересно, что имена детям актриса выбирала в связи с рекомендациями астролога Павла Глобы.

    Уже через 2 недели после родов актриса опубликовала в «Инстаграме» снимок и похвасталась быстро восстановившейся, несмотря на возраст, фигурой. Часто в соцсети появляются и фотографии детей, Олеся снимает трогательные фото, посвященные праздникам, или делает повседневные снимки, которые размещает в своем аккаунте.

    Олеся Судзиловская в купальнике

    В семье уделяют много внимания и времени воспитанию и образованию детей. Старший Артем уже ходит в две школы — общеобразовательную, где изучает английский и французский языки, и музыкальную. Мальчик интересуется театральным творчеством, информатикой, хоккеем и шахматами.

    Олеся Судзиловская сейчас

    После декретного отпуска актриса довольно быстро восстановила форму, поэтому в 2018 году блистала в комедии «Домашний арест», в которой исполнила роль супруги мэра провинциального городка. В фильме исполнительница появилась в звездной актерской компании. Ее партнерами стали Павел Деревянко, Александр Робак, Анна Уколова, Марина Александрова, Сергей Бурунов и другие.

    Читайте также7 звездных пар, которые брали паузу в отношениях

    В 2019 году с участием Судзиловской на экраны вышел 2-й сезон сериала «Адаптация», в котором Олеся предстала агентом ЦРУ. Сейчас артистка снимается в проекте «Филатов» о талантливом докторе, пережившем личную драму.

    Театральная жизнь артистки не стоит на месте. В спектакле Нины Чусовой «Слуга двух господ» по пьесе Карло Гольдони Судзиловская исполнила роль Беатриче, которая выдает себя за мужчину. Постановка была представлена на сцене театра «Русская песня», которым руководит Надежда Бабкина.

    Фильмография

    • 1990 – «Посредник»
    • 1997 – «Мама, не горюй»
    • 2000 – «Ландыш серебристый»
    • 2005-2006 – «Золотые парни»
    • 2008 – «Бумеранг»
    • 2008 – «Неидеальная женщина»
    • 2009 – «Северный ветер»
    • 2012 – «Время любить»
    • 2012 – «Отдел С.С.С.Р.»
    • 2013 – «Интимные места»
    • 2014 – «Орлова и Александров»
    • 2015 – «Истребители. Последний бой»
    • 2018 – «Домашний арест»
    • 2019 – «Адаптация»