Олеся Судзиловская

Olesya Sudzilovskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (49 голосов)

    Биография

    Олеся Судзиловская — российская театральная и киноактриса, которая нечасто появляется на экране, но ее роли привлекают внимание публики и кинокритиков точностью образов и ярким исполнением. Артистка неоднократно признавалась самой стильной представительницей российского кинематографа.

    Детство и юность

    Олеся Ильинична Судзиловская родилась 20 мая 1974 года в семье инженеров. Родина Олеси — российский город Зеленоград, где прошло детство девочки. Родители учились в институте мясомолочной продукции. С раннего возраста Судзиловская занималась спортом, посещала кружок художественной гимнастики. С 4 до 16 лет оттачивала мастерство и по итогу получила звание кандидата в мастера спорта.

    Что касается национальности Олеси, то предки по папиной линии — белорусы, а по маминой — русские. Однако некоторые считают, что девушка имеет восточные или южные корни.

    Олеся Судзиловская в детстве

    В детстве Олеся Судзиловская не собиралась связывать жизнь с кино, так как уделяла время спортивной карьере. Но счастливый случай вмешался в судьбу и стал определяющим в биографии Олеси, когда ей едва исполнилось 14 лет. Однажды в класс пришла ассистент режиссера, чтобы подобрать артистичных ребят для съемок в картине «Посредник». На кастинге Олеся поразила съемочную группу способностью мгновенно заплакать в кадре. Во время исполнения этюда о потерянном щенке девушка вспомнила реальную историю смерти четвероногого друга, отчего из глаз ее хлынули слезы.

    После первых съемок Судзиловская решила по окончании школы покинуть спорт и развиваться в актерском направлении. Будущая звезда с первого раза поступила в Школу-студию МХАТ в мастерскую Авангарда Леонтьева.

    После окончания вуза актриса предпочла Театр им. Маяковского, где сразу была задействована в спектакле «Как вам это полюбится». Это была первая роль на большой сцене. Позднее актерская копилка пополнилась спектаклями «Дети Ванюшина», «Русский джокер», «Опасный поворот», «Коварство и любовь».

    Фильмы

    В кино Судзиловская начала сниматься еще в молодости. Первые работы прошли на одной съемочной площадке с профессиональными артистами. Так, Судзиловской посчастливилось сыграть вместе с Александром Башировым, Ниной Руслановой и Евгением Сидихиным в комедии «Мама, не горюй!», а в сериале «Чехов и К» она работала с Вячеславом Невинным, Александром Калягиным, Олегом Ефремовым и Еленой Прокловой.

    Большую популярность Олеся получила после съемок в фильме «Мусорщик» в 2001 году, в котором она сыграла главную роль вместе с актером Алексеем Гуськовым. Фильм стал одной из лучших работ девушки, а дуэт Гуськова и Судзиловской по праву можно назвать потрясающим. Артистам удалось настолько хорошо вжиться в роль и показать страсть, что после выхода фильма им приписывали роман.

    Судзиловская стала популярной с выходом телесериала «Остановка по требованию», в съемках которого поначалу не хотела участвовать. Позднее актриса сыграла еще в нескольких картинах знаменитых кинорежиссеров. Олеся появилась и в «Бандитском Петербурге». Фильмография Судзиловской начала стремительно расширяться, но к последующим ролям девушка выдвигала более строгие требования: она отказывалась сниматься обнаженной. Несмотря на такую строгость и даже некоторую чопорность, в 2013-м актриса сыграла в фильме с интригующим названием «Интимные места».

    В 2012 году Олеся Судзиловская появилась в телесериале «Личные обстоятельства» вместе с актером Андреем Соколовым. В том же году девушка приняла участие в съемках сериала «Время любить», исполнив главную роль вместе с Любовью Толкалиной и Еленой Пановой.

    Олеся снялась в фильмах и сериалах, получивших широкое народное признание. Среди них — «Дом с лилиями», «Бумеранг», «О чём молчат девушки» и другие.

    Олеся Судзиловская в сериале «Орлова и Александров»
    Олеся Судзиловская в сериале «Орлова и Александров»

    После декретного отпуска актриса довольно быстро восстановила форму и в 2018 году уже блистала в комедии «Домашний арест», в которой исполнила роль супруги мэра провинциального городка. В фильме исполнительница появилась в звездной актерской компании. Ее партнерами стали Павел Деревянко, Александр Робак, Анна Уколова, Марина Александрова, Сергей Бурунов и другие.

    В 2019 году с участием Судзиловской на экраны вышел второй сезон сериала «Адаптация», в котором Олеся предстала перед зрителями в образе агента ЦРУ. Далее артистка снялась в проекте «Филатов» о талантливом докторе, пережившем личную драму.

    Театральная жизнь Олеси не стоит на месте. В спектакле Нины Чусовой «Слуга двух господ» по пьесе Карло Гольдони Судзиловская исполнила роль Беатриче, которая выдает себя за мужчину. Постановка была представлена на сцене театра «Русская песня», которым руководит Надежда Бабкина.

    Олеся Судзиловская является частым гостем телевизионных программ. С ее участием вышли шоу «Где логика?» и программа «Жена. История любви», в которой женщины рассказывают о личной жизни и другие.

    Личная жизнь

    В молодости актриса встречалась с одним из самых богатых людей России Сулейманом Керимовым. Это были недолгие отношения, только эпизод в личной жизни исполнительницы, как позже охарактеризовали их друзья Олеси.

    Актриса встречалась с актером Даниилом Спиваковским. Пара несколько лет жила в гражданском браке. Артистка старалась быть хорошей женой: стояла у плиты, наводила порядок в доме и даже шила одежду. Однако Судзиловской поступали предложения о съёмках в интересных проектах, от которых она не могла отказаться. Олеся стала меньше времени проводить дома, а Даниил был к этому не готов. Паре пришлось расстаться. Судзиловская болезненно пережила разрыв со Спиваковским, ей даже пришлось обращаться за помощью к психологу. На данный момент актеры поддерживают дружеские отношения.

    Несколько лет Олеся Судзиловская прожила в гражданском браке с бизнесменом Сергеем Дзебанем. Молодые люди познакомились в Красноярске. Сергей подвез актрису по просьбе Гоши Куценко, когда она была на гастролях в сибирском городе. Поначалу Олеся приняла мужчину за водителя и даже предложила работу в Москве.

    После появления сына Артема в 2009 году родители официально оформили отношения. После свадьбы в СМИ периодически стали появляться слухи о разводе. Вопреки слухам, пара не только не распалась, но и решила расширить семью. В 2015 стало известно, что актриса снова беременна. Олеся и её муж старались как можно меньше обсуждать это событие и даже отказывались открыть пол ребенка. В начале 2016-го Судзиловская родила мальчика, которого назвали Майком. Интересно, что имена детям актриса выбирала в связи с рекомендациями астролога Павла Глобы.

    Уже через две недели после родов актриса опубликовала в «Инстаграме» снимок и похвасталась быстро восстановившейся, несмотря на возраст, фигурой.

    В семье уделяют много внимания и времени воспитанию и образованию детей. Старший Артем ходит в две школы — общеобразовательную, где изучает английский и французский языки, и музыкальную. Мальчик интересуется театральным творчеством, информатикой, хоккеем и шахматами.

    Несмотря на то, что актриса состоит в браке и имеет детей, ей приписывали роман с певцом Николаем Басковым. Причиной этому стало совместное появление звезд на закрытии Каннского фестиваля 2010 года. Однако Олеся опровергла слухи о связи с артистом.

    Актриса продолжает вести аккаунт в социальной сети «Инстаграм». Олеся публикует фото из личной жизни и путешествий, делится с подписчиками фотографиями в купальнике, демонстрируя стройную и подтянутую фигуру.

    Олеся Судзиловская сейчас

    Сейчас в фильмографии актрисы насчитывается более 70 работ. Судзиловская продолжает сниматься в кино и сериалах. Так, на 2021 год запланирована премьера комедии Андрейса Экиса «Свингеры». Вместе с Олесей в фильме задействованы Ирина Пегова, Дмитрий Нагиев и Илья Носков.

    Олеся Судзиловская и Николай Басков

    Одна из главных премьер года с участием Судзиловской - сериал «Девушки с Макаровым» на ТНТ с Павлом Майковым в главной роли.

    Фильмография

    • 1990 — «Посредник»
    • 2001 — «Мусорщик»
    • 2002 — «Светские хроники»
    • 2003 — «Бандитский Петербург»
    • 2005 — «Мошенники»
    • 2006 — «Цветы для снежной королевы»
    • 2006 — «На пути к сердцу»
    • 2008 — «Бумеранг»
    • 2008 — «Московский жиголо»
    • 2009 — «Северный ветер»
    • 2010 — «Богатая Маша»
    • 2012 — «Время любить»
    • 2012 — «Отдел С.С.С.Р.»
    • 2012 — «Личные обстоятельства»
    • 2012 — «Стань мной»
    • 2013 — «О чем молчат девушки»
    • 2014 — «Дом с лилиями»
    • 2015 — «Орлова и Александров»
    • 2015 — «Истребители. Последний бой»
    • 2017 — «Яна+Янко»
    • 2018 — «Домашний арест»
    • 2021 — «Свингеры»