Татьяна Абрамова

Tatyana Abramova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
156
Семейное положение
замужем за Юрий Беляев
Соцсети
    4,4 / 5 (55 голосов)

    Биография

    Татьяна Абрамова — российская актриса, певица и телеведущая, появления которой на экране публика ждет с нетерпением. Жизнерадостная улыбка, рыжая копна волос и яркий темперамент отличают не только ее персонажей, но и саму артистку. Все эмоции в кадре она переживает по-настоящему, при этом в сложный для себя и сына период не проронила и слезинки.

    Детство и юность

    Татьяна родилась в Тюмени в начале февраля 1975 года под знаком зодиака Водолей. Вскоре родители вместе с дочерьми Таней и Леной переехали в нефтяную столицу России, Нижневартовск. Там прошло раннее детство девочки, а через 10 лет она вернулась в родную Тюмень, где и окончила среднюю школу.

    Девочка росла одаренным ребенком. В число ее увлечений входила спортивная гимнастика. Она легко прыгала через козла и коня, а также могла крутить колесо на бревне. Помимо общеобразовательных предметов Татьяна усиленно занималась в детской музыкальной школе. В 12 лет стала солисткой детского вокального ансамбля «Мечта».

    Девушка обожала пение и мечтала, когда вырастет, стать знаменитой певицей, которую будут показывать по телевизору. Эту мечту реализовала в 16 лет, когда приняла участие в популярном телешоу «Утренняя звезда».

    Татьяна Абрамова в детстве

    На конкурс девушка попала благодаря песни Александра Кириллова, начинающего автора. Выступала Абрамова в конкурсной паре с певицей Валерией. В тот день фортуна была не на стороне рыжеволосой сибирячки, но девушку поспешили утешить теплыми наставлениями члены жюри – Игорь Николаев и Юрий Саульский.

    Позднее Татьяна выпустила дебютный альбом «Письмо». Популярностью пользовался хит Абрамовой «Анатолий». В 1996 году вышел клип на композицию «Гребешок». В песне использовались стихи Марины Цветаевой. Позднее репертуар исполнительницы пополнился треком «Не торопись говорить». Особой зрительской симпатией пользуются хиты «Письмо» и «Домино».

    На счету Абрамовой и несколько престижных вокальных конкурсов, включая «Славянский Базар» и «Ялта-Москва-транзит». На последнем девушка сумела завоевать ряд премий, в том числе от радиостанции «Европа Плюс» и даже от примадонны Аллы Пугачевой. После конкурса звезда эстрады познакомила Татьяну Абрамову с продюсером Игорем Крутым.

    После школы в родном городе Татьяна прошла конкурс перед специальной комиссией Щукинского училища и могла спокойно отправляться осенью в Москву на учебу. Но девушка побывала в Санкт-Петербурге, влюбилась в этот город и осталась там.

    Правда, с первой попытки институт Тане не покорился, и первое время Абрамова работала костюмером-реквизитором в молодежном театре. Но большую часть времени девушка уделяла музыке. Она была приглашена в группу «Форум» в качестве второй вокалистки наряду с Сергеем Рогожиным.

    Первую роль на театральной сцене Татьяна получила там же, совершенно случайно. В музыкальном спектакле «Окна, улицы, подворотни» не хватало актрисы на третью главную роль, и режиссер, зная о вокальном таланте Абрамовой, предложил кандидатуру костюмерши.

    В итоге целеустремленная девушка добилась цели и стала студенткой Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, а после выпуска 4 года играла в спектаклях петербургского театра «Суббота» ведущие роли.

    Личная жизнь

    Татьяна с юности вызывала у противоположного пола интерес. Мимо рыжеволосой и улыбчивой красавицы не мог пройти без оглядки ни один парень.

    В ранней молодости Татьяна познакомилась с музыкантами группы «Форум». Одно время девушка ездила с коллективом, выступая солисткой. У Абрамовой начался роман с клавишником команды Владимиром Сайко.

    Молодой человек был женат, но это не остановило пару. Через некоторое время Абрамова поняла, что она у музыканта не одна. Ее постигла та же участь, что и его первую супругу. Такое положение дел не устроило красавицу — вскоре молодые люди расстались.

    Первый муж Абрамовой, которого зовут Сергей Кулишенко, работал фотографом и кинооператором. Знакомство произошло во время фотосессии актрисы. Миниатюрная девушка (рост Татьяны — 156 см, вес — 52 кг) запала в сердце оператору. Молодые поженились по большой любви, в семье родились двое детей — сыновья Иван в 2004-м и Александр спустя 4 года.

    Когда младшему ребенку был год, он пережил менингит, во время лечения которого было обнаружено новообразование в районе надпочечника. Это оказалась онкология. Врачи решили понаблюдать за развитием болезни.

    К сожалению, через полгода состояние мальчика ухудшилось: нейробластома вела себя агрессивно. Лечение Александр получал в институте им. Блохина и в немецкой клинике. Мальчика удалось спасти. Сегодня он живет с одной почкой и состоит на учете в онкодиспансере. Об этом артистка рассказала в интервью Лере Кудрявцевой в программе «Секрет на миллион», которая вышла в эфир в марте 2020 года.

    В момент испытаний отношения Татьяны и Сергея зашли в тупик, состоялся развод.

    Весной 2014 года актриса вышла замуж за коллегу Юрия Беляева, который старше Татьяны на 27 лет. Разница в возрасте не смутила исполнительницу: Абрамова сразу отметила темперамент и любовь к авантюрам у своего избранника.

    Татьяна Абрамова и ее муж Юрий Беляев

    Свадьбу сыграли в мае, так как актеры не верят в приметы, которые могут повлиять на личную жизнь. До сих пор на совместных фото супруги выглядят счастливой парой. Позднее Юрий и Татьяна обвенчались. Историю любви артистка поведала в студии шоу Татьяны Устиновой «Мой герой».

    Интересно, что будущие супруги могли встретиться намного раньше, так как снимались в одних проектах, но в разных сценах. Работая в сериале «Алхимик. Эликсир Фауста», актеры даже жили в одной служебной квартире, только в разное время съемочного процесса. Поэтому до 2013 года их жизненные пути не пересекались. А когда это все же произошло, Юрий и Татьяна моментально поняли, что искали только друг друга. По словам Абрамовой, мужчина сразу нашел общий язык с ее детьми.

    Татьяна долгие годы дружит с Марией Порошиной. В совместный отпуск актрисы выезжают вместе с детьми. Они бывают в Крыму, Анапе. У подруг есть няня, которую они «передают по наследству». Одно время она помогала Абрамовой, позднее стала присматривать за сыном Порошиной. Фото подруги часто появляются на страничке артистки в «Инстаграме».

    Фильмы

    Когда Татьяна Абрамова работала гримершей, на нее обратил внимание ассистент режиссера исторической картины «Охота», которую снимал Виталий Соломин, и пригласил девушку на съемочную площадку на роль главной героини. Начинающая актриса получила незабываемый опыт работы со звездами Алисой Фрейндлих, Василием Лановым и Александром Лазаревым-младшим.

    Кинодебют артистки отметили кинокритики Монреальского и Рижского фестивалей. Фильм стал трамплином для творческой биографии Татьяны. Однако после окончания театрального института девушка еще долго не появлялась на большом экране.

    В 2000 году Татьяна сыграла в комедийной криминальной ленте «Ростов-папа» героиню Сюзанну, через год предстала в образе наркоманки в детективном сериале «Марш Турецкого 2». В 2002 году произошел прорыв в кинематографической карьере Абрамовой – за год с участием актрисы вышло 5 фильмов. Артистка набиралась опыта в сериалах «Две судьбы», «Приключения мага», «Тайна Лебединого озера».

    Через год к актрисе пришел успех: Татьяна Абрамова сыграла главную роль Нади Кудряшовой, подруги героини Ольги (Мария Порошина), в мелодраме «Всегда говори «Всегда». Популярность этого жизненного сюжета была такой большой, что сценаристы и режиссеры решили снимать продолжение, и не одно. В итоге поклонники получили возможность наблюдать за развитием полюбившегося сюжета на протяжении девяти сезонов.

    Татьяна Абрамова и Мария Порошина

    Рыжая хохотушка Надя в исполнении Абрамовой полюбилась многим телезрителям, но, как утверждает артистка, она настолько вжилась в образ, что порой это мешало работе над другими проектами. Съемки начала первого сезона совпали с рождением первого сына Абрамовой.

    Этим фактом воспользовались режиссеры – новорожденный сыграл в фильме сразу двух младенцев и отлично справился с этой ролью. За 4 дня съемок мальчик получил гонорар в $ 400. Забавно, но именно трудовой договор Ивана помог Татьяне получить кредит на новую машину: в то время банки требовали отсутствия малолетних иждивенцев.

    После работы в рейтинговом сериале Абрамова появилась в историко-биографическом фильме «Жена Сталина», где исполнила роль Анны Аллилуевой, сестры Надежды, а затем репертуар актрисы пополнился ироничным образом героини Люси в комедийном детективе «Иван Подушкин. Джентльмен сыска».

    В комедии «Вся такая внезапная» партнерами Абрамовой по рабочей площадке стали Игорь Верник и Анна Семенович. Вскоре последовало участие актрисы в романтической истории «Любимый по найму» и мелодраме «Моя мама – Снегурочка».

    В российско-китайском комедийном боевике «Последний секрет Мастера» Татьяна предстала в роли супруги деревенского парня Федора (Виктор Логинов), который увлекся восточными единоборствами и отправился в Тибет.

    Татьяна Абрамова без макияжа

    В 2013 году с участием артистки вышла криминальная драма «Умельцы». В 2014 году Абрамова снялась в новом для себя жанре – мистическом детективе «Алхимик. Эликсир Фауста».

    Артистка не прекращает сотрудничество с композитором Владимиром Сайко и студией «Форум-Юнистудия», где работает над записью песен. Сейчас актриса гастролирует с вокальными концертами. Особой зрительской симпатией пользуются песни «Гребешок», «Письмо», «Домино» в исполнении Татьяны Абрамовой.

    В 2016 году Татьяну пригласили на характерную роль героини «Рынды» в социальную драму «Рядом с нами». К выходу на экраны готовится комедийная мелодрама Александра Муратова «Все возрасты любви», где Татьяна Абрамова появится в актерском ансамбле с Екатериной Гусевой, Евгенией Добровольской.

    В 2019 году фильмография артистки пополнилась картиной «Экспроприатор». В криминальном сериале Абрамова исполнила роль второго плана. Главного героя сыграл Артём Ткаченко.

    Татьяна Абрамова сейчас

    Сейчас Татьяна Абрамова занимается развитием благотворительного фонда «Пантанасса» и курирует детское онкологическое отделение на Каширке. Актриса участвует в сборе средств на нужды больницы, выезжает с детьми в театр или на церковные службы. О своей вере артистка рассказала в эфире передачи канала «Спас» «В поисках Бога», которая вышла в январе 2020 года.

    В новостях кинематографа имя актрисы сегодня упоминается редко: Татьяна занята концертной деятельностью. Вместе с супругом Юрием Беляевым Абрамова участвует в антрепризной постановке «Не торопитесь прощаться», а также играет в спектаклях «Ханума», «Чего хотят женщины и мужчины», «Не будите спящую собаку».

    Фильмография

    • 1994 — «Охота»
    • 2000 — «Ростов-папа»
    • 2002 — «Жизнь продолжается»
    • 2003 — «Всегда говори «Всегда»
    • 2003 — «Кавалеры морской звезды»
    • 2005 — «Свой человек»
    • 2006 — «В ритме танго»
    • 2006 — «Жена Сталина»
    • 2006 — «Иван Подушкин. Джентльмен сыска»
    • 2007 — «Любимый по найму»
    • 2007 — «Вся такая внезапная»
    • 2007 — «Моя мама»
    • 2010 — «Последний секрет Мастера»
    • 2013 — «Умельцы»
    • 2014 — «Алхимик. Эликсир Фауста»
    • 2016 — «Рядом с нами»
    • 2019 — «Экспроприатор»