Знаменитости
Сериал «Экспроприатор»: актеры и роли
Кино
5 августа 2019 г. 20:34
Время чтения: 4 минуты

Сериал «Экспроприатор»: актеры и роли

На Первом канале — показ многосерийного фильма «Экспроприатор», снятого по романам из цикла «Юность Барона» Андрея Константинова. Дата выхода в России — 5 августа 2019 года, режиссер проекта — Владимир Краснопольский («Дом с лилиями», «Две судьбы»).

Сюжет сериала «Экспроприатор» основан на предыстории криминальной драмы «Бандитский Петербург». Фильм рассказывает о молодых годах вора Барона, блистательно исполненного в «Бандитском Петербурге» Кириллом Лавровым. Молодой Барон едет в поезде из Ленинграда в Москву и размышляет о своей судьбе.

Актеры, их роли и фото в сериале «Экспроприатор» — в материале редакции 24СМИ.

Артем Ткаченко (Барон)

Действие начинается в 1941 году: главный герой Юра теряет отца и мать, гибнущих от рук чекистов, умирает в блокадном Ленинграде и бабушка. Спустя двадцать лет Юрка-Барон, провернувший очередную кражу, едет в Москву повидаться с человеком, связывающим его с прошлым.

В сериале «Экспроприатор» актер Артем Ткаченко исполнил роль Барона. Артист получил популярность с выходом на экран триллера Филиппа Янковского «Меченосец», в котором сыграл убийцу. Среди многочисленных ролей Ткаченко — Лев Барских в сериале «Красная королева», Крюков в детективе «Sпарта», Фил Килби в шпионском фильме «Охота на дьявола».

Сегодня артист является одним из наиболее востребованных у российских режиссеров, с его участием в 2019 году вышли более 10 кино- и телепроектов, среди которых — «Казанова в России», «Женщина в состоянии развода», «Легенды Петербурга. Ключ времени».

Алексей Фатеев (Кудрявцев)

Кудрявцева в сериале сыграл Алексей Фатеев. Актер театра и кино украинского происхождения известен не только на родине, но и сделал успешную карьеру в России. Фатеева можно увидеть в роли капитана Рудина в детективе «Улыбка пересмешника», Ивана Пырьева в биографическом сериале «Орлова и Александров», координатора Ивана в социальной драме «Нелюбовь» и др.

В числе наиболее любимых зрителями работ актера — Андрей в семейной саге 2017 года «Серебряный бор».

Анна Табанина (Елена)

Роль матери Барона в сериале «Экспроприатор» исполнила Анна Табанина. Актриса дебютировала в кино в конце 90-х, снимаясь в таких сериалах, как «Улицы разбитых фонарей», «Агентство НЛС», «Убойная сила».

Известность к артистке пришла с ролью Елизаветы Долгорукой в сериале «Бедная Настя». Анну Табанину можно увидеть в проектах «Пять невест» (Аллочка), «Мост» (Лиза), «Шеф» (Дарья Истомина). Одна из наиболее популярных работ артистки — Люся в криминальном сериале «Ленинград 46».

Евгений Князев (Гиль)

Бывшего водителя Ленина — Гриля — сыграл Евгений Князев, наиболее известный исполнением Вольфа Мессинга в телефильме «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время». Народный артист РФ, помимо успешной работы в кино и театре, является ректором Театрального института им. Б. Щукина.

В числе ролей Евгения Князева — профессор мединститута Калюжный в криминальной саге «Однажды в Ростове», Иосиф Сталин в биографическом сериале «Орлова и Александров», актер Герман Арефьев в мелодраме «Дом с лилиями».

Татьяна Абрамова (Люся Самарина)

Подругу матери Барона авторы сериала «Экспроприатор» предложили исполнить Татьяне Абрамовой. Артистка начала карьеру в песенном конкурсе «Утренняя звезда», первый музыкальный альбом выпустила в 1994 году, вела телепрограммы «Музыкальный экзамен» и «Шарман-шоу».

В фильмографии актрисы около полусотни киноролей, среди которых — Надежда Грозовская в мелодраме «Всегда говори "всегда"», Валентина в детективе «Алхимик. Эликсир Фауста», Эльвира в комедии «Все возрасты любви».

Игорь Филиппов (Михаил Хромов)

Актер Игорь Филиппов (справа)

В роли Михаила Хромова — Игорь Филиппов, знакомый зрителям по сериалам «Зона», «Штрафбат». Артист дебютировал в кино в 2001 году в эпизоде детектива «Леди Босс». В 2002 году актера пригласили в популярный сериал «Две судьбы».

В числе известных проектов с участием Игоря Филиппова — «Генеральская внучка» (майор Сорокин), «Мама-детектив» (бизнесмен Красин), «Лесник» (киллер Кириллов), «Ленинград 46» (немецкий военнопленный Штефан Грасс).

Татьяна Чердынцева (Клавдия в юности)

Клавдию исполнила Татьяна Чердынцева. Белорусскую актрису нередко можно увидеть в российских картинах. В 2018 году на экран вышел целый ряд успешных проектов с участием артистки — «Московская борзая 2», «Невозможная женщина», «Березка». В числе сериалов 2019 года — два с Татьяной Чердынцевой в главной роли: многосерийный триллер «Ничья земля» (следователь Екатерина Мазурова) и «Белый шаман» (ученица Вольфа Мессинга Ольга Мишунова)

В съемках сериала «Экспроприатор» также принимали участие актеры Егор Бакулин, Наталья Круглова, Рамис Ибрагимов, Михаил Богдасаров, Алексей Шевченков и др.

Сериал «Экспроприатор» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

17 августа 2019 г.
Сериал «Учителя»: актеры и роли
17 июня 2019 г.
Сериал «Ведьма»: актеры и роли
17 августа 2019 г.
Сериал «Сучья война»: актеры и роли
1 февраля 2019 г.
Сериал «Между нами, девочками»: актеры и роли
29 апреля 2019 г.
Сериал «Соседи. Новый сезон»: актеры и роли
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни