Галина Безрук

Галина Алексеева-Безрук
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем за Артем Алексеев
Соцсети
    4,5 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Галина Безрук – украинская актриса театра и кино, которой удалось покорить публику своим многогранным талантом. С юного возраста артистка умело совмещала драматическое и вокальное творчество. Телесериалы, в которых появлялась исполнительница, могли похвастаться высокими рейтингами просмотров, а любители популярной музыки были наслышаны об имени талантливой певицы. По-настоящему проявить себя Галине удалось на сцене Московского театра мюзикла, где она и сегодня является одной из ведущих исполнительниц.

    Детство и юность

    Галина родилась в городе Краматорске, расположенном в Донецкой области. Там она провела детство, которое оказалось очень насыщенным. Помимо общеобразовательной школы, девочка посещала еще и музыкальную, в которой училась по классу скрипки, а также пела в вокально-хореографическом ансамбле «Зернышки». Но и этого одаренному ребенку показалось недостаточно, поэтому Галина записалась в театральную студию и с восьми лет выходила на сцену народного молодежного театра «Бам-Бук».

    После переезда семьи в столицу Украины Безрук поступила в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, где выбрала факультет кино и телеискусств и получила специальность «диктор, телеведущий, актер кино».

    Еще в студенческом возрасте Галина дебютировала на взрослой театральной сцене в киевском Центре Леся Курбаса, а с 2015 года она числится актрисой Московского театра мюзикла.

    Фильмы

    В кино Галина Безрук дебютировала благодаря эпизоду «Тату» из седьмого сезона детектива «Возвращение Мухтара». Вскоре последовали незначительные роли в сериалах «Джамайка», «Женский доктор», «Личное дело», в которых Галина набиралась актерского опыта. Вчерашняя выпускница бралась за любую роль, на экране Безрук появлялась в образах домработницы и проститутки, молодой разлучницы и студентки.

    Популярность актрисе принесла роль Оксаны в романтической мелодраме «Пока станица спит». В фильме речь пошла о роковой любви героини Марыси (Зоряна Марченко) к видному казаку Степану (Вячеслав Дробинков), который отказывает ей, так как уже решил жениться на другой девушке – Алене (Екатерина Олькина). В любовный треугольник вклинивается еще одна сторона: родители Алены желают выдать замуж единственную дочь за богатого, но немолодого купца Петра Колеванова (Александр Мохов).

    В 2015 году с участием актрисы в главной роли на экраны вышла российско-украинская мелодрама «Личный интерес». Галина перевоплотилась в девушку Татьяну, сбежавшую из колонии и поселившуюся в глухой деревне. На новом месте Таня знакомится с дачником по имени Макс (Кирилл Жандаров). Но однажды в деревню приезжает бывший жених Олег (Алексей Нагрудный), с которым Татьяна когда-то совершила ограбление.

    Вскоре в кинокарьере Безрук последовали роли второго плана в медицинском сериале «Скорая помощь» и комедийном детективе «Пес». В этих проектах актрисе посчастливилось сотрудничать с талантливыми и знаменитыми коллегами: Валерией Ланской, Антоном Батыревым, Никитой Панфиловым.

    Галина Безрук в сериале «Отель Элеон»
    Галина Безрук в сериале «Отель Элеон»

    В криминальном истерне «Последний янычар» актриса появилась в роли второго плана. Герои фильма – молодая казачка и янычар – влюблены друг в друга и готовы бороться за чувства до конца. Но на девушку претендуют еще два жениха – сын турецкого посла и местный казак. В фильме сыграли Александр Суворов, Зоряна Марченко, Игорь Петренко, Теона Дольникова, а также супруг Галины Безрук – Артем Алексеев.

    В этом же году на экраны вышла политическая комедия «Слуга народа», где в главной роли блистал Владимир Зеленский. Резонансным оказался и юмористический сериал «Последний москаль», в котором Галина воплотила на экране образ сельской учительницы Ксении. Успех первой части повлек за собой сиквел «Последний москаль. Судный день». Также в 2016 году состоялись премьеры еще двух новых фильмов с участием Безрук – детектива «Владимирская, 15» и социальной драмы «Подкидыши».

    В 2017 году с участием актрисы на экраны вышли мелодрамы «Проводница», «Наживка для ангела» и комедийный сериал «Отель "Элеон"», спин-офф ситкома «Кухня». Во всех картинах Галина появлялась в эпизодических ролях.

    В 2019 году артистка засветилась в «выстрелившем» проекте «ИП Пирогова», сыграла главную героиню в сериале «Отель "Купидон"». Но главной премьерой года стала детективная мелодрама «Токсичная любовь», в которой Галина блеснула в звездном актерском составе вместе с Анной Здор, Павлом Савинковым, Романом Полянским. Исполнителям удалось мастерски разыграть любовный четырехугольник на фоне серии неожиданных и запутанных убийств.

    Песни и телешоу

    Еще в студенческие годы Галина Безрук с однокурсниками создала музыкальную группу Switch on the Light. Также девушка немало выступала сольно, записала ряд песен и даже сняла видеоклип на композицию «Небо тебе».

    С этой песней Безрук выступала в телепроекте «Я – артист». В 2012 году певица и актриса участвовала во втором сезоне популярного вокального шоу «Голос країни», где смогла стать финалисткой в составе команды Александра Понамарева. Как вспоминала потом певица в интервью, после проекта у нее не получилось полноценного сотрудничества с тренером, хотя продюсер ранее озвучил свои намерения о совместном творчестве со своей подопечной.

    А в 2016 году Галина Безрук представила Украину на фестивале Игоря Крутого «Новая волна», который теперь проводится в Сочи, а не в латвийской Юрмале. В первый день певица исполнила зажигательный хит Freedom из кинофильма «Братья блюз» и набрала максимально возможное количество голосов, получив 143 балла.

    Этого же успеха украинская исполнительница добилась и на втором этапе, спев в дуэте с латышом Интарсом Бусулисом композицию «Поздно» из репертуара Натальи Подольской. Оба раза зрительный зал взрывался аплодисментами и провожал певицу стоя.

    Галина Безрук и Владимир Зеленский в сериале «Слуга народа»
    Галина Безрук и Владимир Зеленский в сериале «Слуга народа»

    Спустя год состоялась премьера мюзикла «Привидение», в котором Галина исполнила главную роль. Ее партнером стал Павел Левкин, актер МХТ им. А. Чехова, участник постановок «Красавица и чудовище» и «Золушка».

    Спектакль «Привидение» вошел в трилогию мюзиклов театра МДМ компании «Стейдж Энтертейнмент», первыми двумя частями которой стали «Призрак оперы» и «Бал вампиров». Так как действие по сюжету происходит в Нью-Йорке, для создания правдоподобной атмосферы пригласили специалистов компании Raketamedia, ранее работавших над видеоконтентом концертов «Евровидения» и церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи.

    В мае 2018 года Галина Безрук приняла участие еще в одном крупном проекте Театра мюзикла – праздничном концерте в честь юбилейной даты со дня рождения Уитни Хьюстон. Музыкальные шедевры американской певицы прозвучали в исполнении Александра Панайотова, Аллы Рид, Юлии Пак, Галины Безрук и других.

    После выхода 20-го сезона «Битвы экстрасенсов» поклонники актрисы заговорили о поразительном сходстве Безрук и участницы проекта – ведьмы Ирины Игнатенко. Поначалу появление колдуньи на экране телевизоров даже вызвало смущение у зрителей, но вскоре ей удалось проявить талант и завоевать доверие любителей мистики.

    Личная жизнь

    Еще на первом курсе театрального вуза у Галины начался роман с Сергеем Стрельниковым. Парень учился несколькими курсами старше и уже заявил о себе как о перспективном исполнителе. Отношения развивались стремительно, и уже вскоре на пальце студентки красовалось обручальное кольцо. Ранний брак оказался недолгим: амбиции актеров помешали их сближению. Но после развода экс-супруги остались друзьями.

    Одно время у Галины Безрук был роман со звездой телесериалов «Кадетство» и «Кремлевские курсанты» Александром Головиным. Молодые люди познакомились на съемочной площадке украинского телеканала «1+1», но официально называли свои отношения дружескими.

    Долго скрывать свою личную жизнь от поклонников артистке не пришлось. Во время работы над мелодрамой «Пока станица спит» актриса встретила будущего супруга, коллегу по актерской профессии Артема Алексеева. Влюбленные долгое время встречались, хотя и жили в разных странах. 11 августа 2016 года состоялась официальная церемония бракосочетания, и Галина и Артем стали мужем и женой.

    Вскоре супруги объявили о том, что ожидают появления первенца. Все зрители фестиваля «Новая волна» могли видеть, что Галина находится в интересном положении. Беременная актриса с удовольствием позировала перед фотокамерами.

    Галина Безрук и ее муж Артем Алексеев с дочерью

    В декабре 2016 года у супругов родилась дочь Василиса. Алексей, к радости супруги, оказался прирожденным отцом: его любовь к детям, которая проявилась в отношении дочери, казалось, не знает границ. Оба родителя души не чают в девочке, которую называют то Василисой Артемовной, то Артемовной, то Васеной. Но чаще всего в комментариях к фото дочери в «Инстаграме» Галины появляется имя Купчиха Васена Алексеева, или попросту Купчиха. Девочка неоднократно становилась героиней фотосессии и, по словам мамы, вела себя на них как профессиональная модель, проявляя большую выносливость и трудоспособность.

    Нужно отметить, что актриса и певица не любит, когда люди, интересующиеся ее биографией, неправильно произносят ее фамилию. Оказывается, «Безрук» должна звучать с ударением на первый слог, а не на второй, как думают многие поклонники девушки.

    В интервью Галина упоминала, что ради творчества готова на подвиги. Уже в 13 лет она столкнулась с проблемой лишнего веса и поняла, что только режим поможет ей удерживать привлекательные формы. На первом курсе института студентка и вовсе села на жесткую диету: неделю питалась только огурцами и плавлеными сырками. Безрук удалось скинуть вес до 51 кг (при росте 168 см). Со временем артистка выработала систему питания, которая идеально подходит для нее: в течение 16 часов в сутки она голодает, на остальное время планирует завтрак, обед и ужин.

    Галина Безрук сейчас

    Сейчас Галина нечасто бывает на родине: живет и работает в Москве. Здесь же находятся ее муж и дочь. Артистка по-прежнему сотрудничает с Московским театром мюзикла. Звездной ролью для нее до сих пор считается образ Сони Мармеладовой в спектакле «Преступление и наказание» Андрея Кончаловского.

    Фильмография исполнительницы также пополняется новинками. В 2020 году актриса появилась в 8-м сезоне медицинской саги «Склифосовский», в 4-м сезоне «ИП Пирогова», сыграла главную роль в «Шоу про любовь». Осенью на телеканале СТС стартовал показ сериала «Родком», в котором Безрук снялась в роли одной из родительниц.

    Фильмография

    2011 — «Возвращение Мухтара-7»

    2012 — «Женский доктор»

    2012 — «Порох и дробь»

    2014 — «Личное дело»

    2014 — «Пока станица спит»

    2015 — «Личный интерес»

    2015 — «Последний янычар»

    2015 — «Слуга народа»

    2015-2016 — «Последний москаль»

    2015-2016 — «Владимирская, 15»

    2017 – «Проводница»

    2017 – «Отель Элеон»

    2018 — «Домик на счастье»

    2019 — «ИП Пирогова»

    2019 — «Отель "Купидон"»

    2019 — «Токсичная любовь»

    2019-2020 — «Великие Вуйки»

    2020 — «Склифосовский»

    2020 — «Шоу про любовь»

    2020 — «Родком»