Нозанин Абдулвасиева

Nozanin Abdulvasieva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
в разводе
    3,3 / 5 (89 голосов)

    Биография

    Поводом говорить о Нозанин Абдулвасиевой были не ее профессиональные достижения как актрисы и режиссера, а личная жизнь. Она стала четвертой женой Александра Гордона. И если к количеству штампов в паспорте медийных персон публика уже привыкла, то к серьезной разнице в возрасте пока относится с предубеждением. Брак с популярным телеведущим, который годится в отцы, стал еще одним громким инфоповодом. А вот о разводе бывших супругов общественность узнала уже постфактум.

    Детство и юность

    Нозанин по национальности таджичка, но родилась в Москве в июле 1994 года. Выросла девушка в творческой семье. Прадед Мирсаид Миршакар — народный поэт Таджикской ССР и общественный деятель. Бабушкина сестра Зарина — композитор, бабушкин брат Акмал — художник. Дедушка Валерий Ахадов — режиссер, заслуженный деятель искусств, член правления Гильдии кинорежиссеров РФ и академик Российской академии киноискусств «Ника».

    Тесно связаны с миром кинематографа и родители: мама Тахмина — актриса, отец Абдул — продюсер. Нозанин попросту не оставалось ничего другого, как пойти учиться во ВГИК, на кафедру документальной режиссуры.

    Фильмы

    Творческая биография Абдулвасиевой началась в 17 лет. Она попробовала свои силы в военной мелодраме «Искупление» Александра Прошкина. Главные роли в этой картине достались Виктории Романенко, Риналю Мухаметову, Андрею Панину и Татьяне Яковенко. Юная актриса сыграла эпизод — появилась в образе цыганки Зары.

    Еще раз Нозанин появилась на экране в сериале Сергея Лесогорова и Геннадия Байсака «Все по закону». Ее партнерами по съемочной площадке оказались Евгения Лоза, Сергей Степанченко, Александр Носик и Ольга Машная.

    В 2015 году фильмография девушки пополнилась режиссерским проектом — короткометражкой «Карпунины». Как говорится в описании, это рассказ о счастливых людях, которые умеют радоваться жизни и находить в ней светлые стороны, несмотря ни на что. В центре сюжета — реальные персонажи, супруги Ксения и Алексей. Они живут в квартире с матерью Алексея и шестью детьми. На каждого члена семьи приходится не более 3 квадратных метров площади. Вскоре у родителей появится седьмой ребенок, и счастья будет еще больше.

    Следом Абдулвасиева сняла фильм «Скоро на Первом» о процессе создания программы мужа «Мужское/Женское». Картина вошла в конкурсную программу фестиваля документального кино «Чеснок-2017», который проходил в Приднестровье.

    Александр привлек уже бывшую жену к процессу создания комедии «Дядя Саша». Гордон написал к ней сценарий, выступил режиссером и исполнил главную роль. В актерском ансамбле задействованы Сергей Пускепалис, Никита Ефремов и Юлия Барановская. Премьера состоялась летом 2018-го на фестивале «Кинотавр».

    Ноза сейчас работает кастинг-директором, подбирает актеров для кинопроектов. В 2018-м Ноза окончила школу кино и телевидения «Индустрия», училась на авторском курсе Галины Стрижевской, снимавшей «Фарцу», «Елки» и меняющей отношение к должности второго режиссера.

    У второго, в отличие от главного, своя специфика. Его задача — грамотная подготовка съемочного процесса, вплоть до цвета пуговиц на костюмах героев, решение форс-мажорных проблем, объединение людей ради одной цели.

    После этого мнению молодой женщины доверился режиссер Никита Власов. Его фильм «Болванка» получил приз за лучшую режиссуру на фестивале короткометражек «Короче». Абдулвасиева внесла лепту в успех картины, пригласив в каст Евгению Вайс, Ивана Мулина и Светлану Камынину.

    Личная жизнь

    Знакомство Нозанин и популярного телеведущего произошло на съемочной площадке фильма «Умник», в котором Гордону досталась главная роль. Тогда еще студентка приехала в киностудию, чтобы сделать репортаж о нем.

    Александр вел холостяцкий образ жизни, оставив позади отношения с Марией Вердниковой, Наной Кикнадзе, Екатериной Гордон и Ниной Тригориной. Внебрачную дочь ему родила краснодарская журналистка Елена Пашкова.

    Встреча с восточной красавицей перевернула жизнь мужчины. 30-летняя разница в возрасте не стала препятствием. Родные Александра и Нозанин тоже не увидели причин, по которым влюбленные не смогли бы быть вместе. Валерий Бакиевич Ахадов сказал, что выбранную внучкой вторую половинку знает давно и считает умным и достойным человеком.

    Как утверждал сам Гордон в интервью Юлии Меньшовой в передаче «Наедине со всеми», он ничему не учит жену, так как жизненному опыту научить невозможно, и надеется, что этот брак окажется для него последним.

    Нозанин Абдулвасиева и Александр Гордон
    Нозанин Абдулвасиева и ее бывший муж Александр Гордон / @mira.vaysbeyn

    Союз пара зарегистрировала тихо, стараясь не создавать лишней шумихи, летом 2014 года. После свадьбы супруги отправились в Душанбе, а потом на Памир.

    В том же году Нозанин родила сына, которого назвали в честь отца Сашей. В 2017-м появился младший Федор. О событии известила врач, принимавшая роды. Женщина опубликовала в соцсети фото родителей и ребенка и снабдила его поздравительным комментарием.

    Александр подготовился к пополнению, купив просторный загородный дом, в который и перевез семью. До этого молодожены жили на съемных квартирах. Осенью 2019-го в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Абдулвасиева написала, что переезжать пришлось четырежды, и каждый раз она сталкивалась с предвзятым отношением собственников к девушке неславянской внешности.

    Друзья и близкие зовут актрису Нозой. Беседуя с хозяевами квартир, она представлялась Ниной, потому что и необычное имя, и национальность вызывали недоверие и неприязнь.

    Над проектом особняка на берегу Пестовского водохранилища Гордон начал работать после женитьбы, но так как долго не мог найти подрядчика, строительство затянулось на несколько лет.

    Дом разделен на две части, одна предназначена для хозяев, другая — для гостей. Обе половины соединены общей гостиной. Стены представляют собой двойной каркас со спрятанными внутрь коммуникациями. На крыше здания расположилась терраса для отдыха, а самым главным местом хозяйской части для Александра стал его кабинет. На участке расположены баня и гараж.

    К сожалению, отношения с телеведущим оказались недолговечными: летом 2020-го стало известно о разводе Нозанин и Александра. Причины расставания остались в тайне, однако известно, что оформление официальных бумаг прошло мирно и без взаимных претензий бывших супругов.

    Сейчас родители Саши и Феди прекрасно общаются, более того, лето 2021 года Нозанин с детьми провела в доме экс-мужа. Об этом поклонники узнали из интервью Гордона Юрию Дудю. Гость шоу «вДудь» поведал: бывшая жена работает, а сыновья прекрасно отдыхают на летних каникулах вместе с ним.

    Нозанин Абдулвасиева сейчас

    Профессиональный путь Нозанин и сейчас связан с кино. Получив профессиональное образование, Абдулвасиева продолжает развиваться на различных курсах. К примеру, летом 2021 года она прошла тренинг «Фитнес для актера и режиссера», о чем поделилась с подписчиками в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Фильмография

    Актриса:

    • 2011 – «Искупление»
    • 2016 – «Все по закону»

    Режиссер:

    • 2015 – «Карпунины»
    • 2016 – «Скоро на Первом»
    • 2019 – «Болванка»