Нозанин Абдулвасиева

Нозанин Абдулвасиева
Имя:Нозанин Абдулвасиева ( Nozanin Abdulvasieva )
Дата рождения: 17 июля 1994 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 24 года
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: телеведущая, актриса, режиссёр
Семейное положение: замужем за Александр Гордон
    4,1/5 (7 голосов)

    Нозанин Абдулвасиева: биография

    Нозанин Абдулвасиева – актриса, режиссер-документалист, четвертая жена известного российского актера, режиссера и телеведущего Александра Гордона.

    Нозанин (сокращенно Ноза) Абдулвасиева по национальности таджичка. Но родилась Ноза не в Таджикистане, а в Москве в июле 1994 года. Выросла девушка в творческой семье, где каждый сумел реализовать себя и добиться немалых успехов.

    Актриса Нозанин Абдулвасиева
    Актриса Нозанин Абдулвасиева

    Прадедушка Нозанин Абдулвасиевой – Мирсаид Миршакар – Народный поэт Таджикской ССР и общественный деятель. Дедушка Валерий Ахадов – режиссер, Заслуженный деятель искусств России и Таджикистана, член правления Гильдии кинорежиссеров РФ и академик Российской академии кинематографических искусств «Ника».

    Тесно связаны с миром кинематографа и родители Нозы: ее мама Тахмина Абдулвасиева – актриса, отец Абдул Абдулвасиев – продюсер, известный своей работой над фильмом «Камень» и сериалом «Неzлоб».

    Стопами родителей решила пойти и Нозанин: девушка выбрала кинематограф. Она поступила в легендарный ВГИК, выбрав для себя кафедру документальной режиссуры.

    Карьера

    Нозанин Абдулвасиевой от ее предков досталась такая же активная жизненная позиция, лидерские качества и желание совершенствоваться. Девушка радовала родителей успешной учебой в школе, продолжив эту «традицию» в вузе.

    Нозанин Абдулвасиева
    Нозанин Абдулвасиева

    Творческая биография Нозанин Абдулвасиевой началась, когда девушке едва исполнилось 17 лет. Она попробовала свои силы в военной мелодраме «Искупление» Александра Прошкина. Главные роли в этой картине достались Виктории Романенко, Риналю Мухаметову, Андрею Панину и Татьяне Яковенко. Юная актриса сыграла эпизод: Ноза появилась в образе цыганки Зары.

    Еще раз Абдулвасиева появилась на экране в качестве актрисы в 2016 году, сыграв героиню Марьям в сериале Сергея Лесогорова и Геннадия Байсака «Все по закону». Ее партнерами по съемочной площадке оказались такие известные артисты, как Игорь Стам, Евгения Лоза, Сергей Степанченко, Александр Носик и Ольга Машная.

    Актриса Нозанин Абдулвасиева
    Актриса Нозанин Абдулвасиева

    В 2015 году состоялся режиссерский дебют Нозанин Абдулвасиевой. Она представила 15-минутную короткометражку «Карпунины». Как говорится в описании к фильму, он о счастливых людях, которые умеют радоваться жизни и находить в ней светлые стороны, несмотря ни на что. Герои документальной короткометражки – реальные персонажи, молодая московская семья Ксения и Алексей. Они живут в квартире с матерью Алексея и 6 детьми. На каждого члена семьи приходится не более 3 квадратных метров площади. Но вскоре у счастливых родителей появится седьмой ребенок. И счастья будет еще больше.

    Личная жизнь

    О Нозанин Абдулвасиевой заговорили после того, как 20-летнюю студентку ВГИКа увидели вместе с 50-летним Александром Гордоном. Как известно, на счету популярного телеведущего уже три брака. Его первой супругой была Мария Вердникова, родившая Александру дочь. Несколько лет семья жила в Америке. Но отношения испортились, и этот брак исчерпал себя.

    В гражданском браке с актрисой Наной Кикнадзе актер и телеведущий прожил несколько лет. Но до официального статуса и рождения детей пара не дотянула.

    Александр Гордон и Нозанин Абдулвасиева
    Александр Гордон и Нозанин Абдулвасиева

    Второй зарегистрированный брак телезвезды с Екатериной Гордон постигла та же участь. Отношения с третьей женой, 18-летней студенткой Ниной Тригориной, у Александра Гарриевича испортились после скандальной новости о рождении внебрачной дочери, мамой которой стала краснодарская журналистка Елена Пашкова.

    Какое-то время Гордон вел холостяцкий образ жизни. Но встреча с восточной красавицей Нозанин Абдулвасиевой перевернула его жизнь. Пара познакомилась на съемочной площадке фильма «Умник», в котором Александру досталась главная роль. Ноза приехала в киностудию, чтобы сделать репортаж об артисте.

    Нозанин Абдулвасиева с мужем
    Нозанин Абдулвасиева с мужем

    30-летняя разница в возрасте не стала препятствием к счастью этой пары. Родные Александра и Нозанин тоже не увидели причин, по которым влюбленные не смогли бы быть вместе. Знаменитый дедушка Нозы, Валерий Бакиевич Ахадов, поделился, что выбранную внучкой «половинку» знает давно и считает умным и достойным человеком. С ним любимая внучка окажется в надежных руках.

    Сама Нозанин Абдулвасиева рассказала журналистам, что существенную разницу в возрасте воспринимает исключительно со знаком «плюс», потому что со взрослым мужчиной, который уже определился в жизни и твердо стоит на ногах, ей комфортно и просто.

    Нозанин Абдулвасиева с сыном
    Нозанин Абдулвасиева с сыном

    Свой союз пара зарегистрировала тихо, стараясь не привлекать лишней шумихи, летом 2014 года. После свадьбы супруги отправились в Душанбе, а потом на Памир.

    В том же году Нозанин родила мужу сына, которого назвали Сашей. Как-то телеведущий поделился, что скучает без малыша, если расстается с ним хоть на несколько часов. Как утверждал сам Александр Гордон в интервью Юлии Меньшовой на передаче «Наедине со всеми», он ничему не учит жену, так как жизненному опыту научить невозможно. По его словам, Ноза относится к нему как к мужу и отцу своих детей, и такая простота и честность ему нравится. Александр считает, что этот брак окажется для него последним.

    Нозанин Абдулвасиева и Александр Гордон со вторым сыном
    Нозанин Абдулвасиева и Александр Гордон со вторым сыном

    Личная жизнь Нозанин Абдулвасиевой сложилась счастливо. В октябре 2016 года супруги пришли на премьеру фильма «Ледокол» в один из московских кинотеатров, где журналисты заметили «интересное» положение молодой супруги Гордона.

    А в январе 2017 года стало известно, что в семье появился второй сын Федор, который стал четвертым ребенком Александра. Первый поздравительный пост в «Инстаграме» появился на аккаунте врача акушера-гинеколога, которая принимала роды. На фото предстали счастливая мама с новорожденным на руках, ее супруг и врач.

    Нозанин Абдулвасиева
    Нозанин Абдулвасиева

    Александр подготовился к пополнению в семье, купив просторный загородный дом, в который и перевез супругу с детьми после рождения Федора. До этого молодожены жили на съемной квартире. Над проектом особняка Гордон начал работать после женитьбы на Нозе, но так как тележурналист долго не мог найти подрядчика, строительство затянулось на несколько лет.

    Выбрав место на берегу Пестовского водохранилища, Александр все свободное время посвящал проекту. Построенный дом разделен на две части, одна из которых предназначена для хозяев, другая – для гостей. Обе половины соединены общей гостиной. Стены представляют собой двойной каркас со спрятанными внутрь коммуникациями. На крыше здания расположилась терраса для отдыха, а самым главным местом хозяйской части для Александра стал его кабинет. На участке расположились баня и гараж.

    Нозанин Абдулвасиева сейчас

    Жена Гордона поддерживает начинания супруга во всем. На программе «Мужское/Женское», которую ведет Александр Гордон, не всегда получается избегать конфликтов. Как утверждают участники программы, их поведение в эфире регламентируется сценарием, который оговаривается заранее с редакторами. Прямолинейность и въедливость Александра Гордона также импонируют создателям шоу, так как эти качества телеведущего приветствуются зрителями программы.

    Актриса Нозанин Абдулвасиева
    Актриса Нозанин Абдулвасиева

    Однако не всегда сюжет выпуска разворачивается по задуманному плану. Неожиданные реакции гостей и телеведущих предсказать невозможно. Так было на выпуске, посвященном жертвам домашнего насилия. По словам Александра, которого поддержала не только вся студия, но и телезрители, девушка, обратившаяся за помощью, сама была провокатором агрессии. В эфире героиню поддержала только Алена Попова — соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия.

    Так как Александр Гордон в эфире нелестно высказался и об Алене Поповой, она подала на телеведущего иск в суд. Требования основывались на статье «Унижение чести и достоинства группы лиц по половому признаку». В Интернете была создана петиция о запрете журналистской деятельности Гордона, поэтому Александр подал встречный иск о возмещении репутационного ущерба. Но оба ходатайства после рассмотрения судом не были удовлетворены.

    Нозанин Абдулвасиева и Александр Гордон
    Нозанин Абдулвасиева и Александр Гордон

    Ноза не осталась равнодушной к конфликту. Девушка сняла короткометражный ленту «Скоро на Первом» о процессе создания программы «Мужское/Женское». В фильме рассказывалось о закулисной кухне телешоу. Короткометражка вошла в конкурсную программу фестиваля документального кино «Чеснок-2017», который проходил в Приднестровье.

    Сейчас Ноза вовлечена в процесс создания Александром Гордоном кинокартины «Дядя Саша». Съемки завершились еще в 2017 году, но премьера фильма состоится только в 2018 году на кинофестивале «Кинотавр».

    Фильмография (актриса)

    • 2011 – «Искупление»
    • 2016 – «Все по закону»

    Фильмография (режиссер)

    • 2015 – «Карпунины»
    • 2016 – «Скоро на Первом»

    Фото

    Нозанин Абдулвасиева: последние новости

    Известный российский телеведущий Александр Гордон стал отцом в четвертый раз. Его 22-летняя супруга Ноза Абдулвасиева...
    Известный российский журналист Александр Гордон станет отцом в четвертый раз. Его молодая супруга Нозанин Абдулвасиев...

    Другие знаменитости