Знаменитости
7 лучших сериалов, от которых невозможно оторваться
Кино
3 сентября 2019 г. 15:58
Время чтения: 4 минуты

7 лучших сериалов, от которых невозможно оторваться

«Игра престолов» и «Чернобыль» по праву признаны одними из лучших сериалов современности. Но они лишь открывают список телефильмов, которые смотрятся на одном дыхании.

1. «Оставленные» (The Leftovers)

В тихом провинциальном городке Мейплтон шла привычная жизнь, пока не случился апокалипсис, в результате которого исчезло 2% населения Земли. Выжившие, потерявшие близких, привыкают к новой жизни и пытаются разобраться в причинах трагедии.

В центре событий – история семьи полицейского Кевина Гарви в исполнении актера Джастина Теру, вдовы Норы Дёрст (Кэрри Кун) и ее брата – священнослужителя Мэтта Джеймисона (Кристофер Экклстон). Возвращаясь к произошедшим событиям, герои задумываются о Боге, жизни и своих убеждениях. Им предстоит построить новый мир, обрести смысл жизни и научиться жить без оглядки на прошлое.

2. «Анатомия страсти» (Grey's Anatomy)

Сериал держится в ТОПе с 2005 года. В центре сюжета – история врачей больницы Грей-Слоан в Сиэтле, роли которых исполняют Эллен Помпео, Сандра О, Чандра Уилсон, Джесси Уильямс и др. Герои влюбляются, переживают личные драмы, одновременно на глазах зрителей превращаясь из интернов в лучших в мире хирургов.

«Анатомию страсти» любят за мощный драматизм: в ходе сюжета, написанного Шондой Раймс, персонажи попадают в авиакатастрофу, оперируют в заминированной операционной, переживают нападение стрелка и борются с раком. Поклонники привыкли, что каждая серия наполнена неожиданными событиями, обязательно кто-то умирает. «Это же "Анатомия страсти"» – говорят они.

3. «Во все тяжкие» (Breaking Bad)

«Во все тяжкие» – один из самых рейтинговых сериалов всех времен. Он демонстрирует перевоплощение скромного учителя химии Уолтера Уайта (Брайан Крэнстон) в наркобарона. Бывший преподаватель берет в напарники своего ученика Джесси Пинкмана (Аарон Пол) и начинает производить метамфетамин. Уолтер знает все тонкости процесса и предлагает рынку лучший товар, что, конечно, не нравится конкурентам.

Работа поднимает много вопросов: “на что может пойти человек ради семьи?”, “что правильно, а что считать злом?”. Зрителя ждет эмоционально сильный, непредсказуемый и справедливый финал. В 2019 году на большие экраны выходит фильм–продолжение проекта «Во все тяжкие».

Работа поднимает много вопросов: “на что может пойти человек ради семьи?”, “что правильно, а что считать злом?”. Зрителя ждет эмоционально сильный, непредсказуемый и справедливый финал. В 2019 году на большие экраны выходит фильм–продолжение проекта «Во все тяжкие».

4. «Сообщество» («Однокурсники», Community)

Зарубежный ситком рассказывает о жизни студентов колледжа «Гриндейл», который выбирают неудачники, разведенные, пожилые, домохозяйки и просто отчаявшиеся люди. Колоритные персонажи не похожи друг на друга: учитель, у которого не все дома (Кен Джонг), мать-одиночка, женщина в возрасте (Иветт Николь), успешный в прошлом адвокат (Джоэль Макхейл), юная девушка с комплексом отличницы (Элисон Бри), шестидесятилетний старик (Чеви Чейз).

Герои пытаются ужиться и найти общие интересы. Легкий юмор и незамысловатый сюжет заставляют зрителей отложить дела и провести время перед телевизором.

5. «ИП Пирогова»

Российский сериал "ИП Пирогова" - проект о семейной жизни разведенной Веры, роль которой исполнила Елена Подкаминская. Актриса отмечала, что Вера – это полная противоположность полюбившейся многим героине Виктории из сериала «Кухня».

Вера пережила измену мужа (Данила Дунаев), с которым прожила 15 лет. Она выгнала супруга и осталась без средств к существованию. Женщина с разбитым сердцем готова потерять доверие к мужчинам и впасть в депрессию. Но она открывает в себе талант кондитера и организовывает бизнес. Жизнь налаживается, финансовые проблемы остаются в прошлом, и Вера встречает новую любовь. Зрители полюбили сериал за интересные небанальные диалоги и внимание к деталям.

6. «Пространство» (The Expanse)

События развиваются спустя два века после колонизации человечеством Солнечной системы. Внезапно девушка Джульетта Андромеда Мао (Флоренс Фэйвр) бесследно пропадает, и экипаж грозового судна Кентербери принимает сигнал бедствия. Неожиданно они подвергаются атаке неизвестного корабля, и в живых остается пять человек. Их подбирают марсиане, но вскоре и их флагман подвергается нападению.

Пока на Земле расследуют случившееся, перед командой стоит важная миссия – выжить. Сериал, созданный Марком Фергусом и Хоуком Остби, полюбился зрителям. На конец 2019 года анонсирована премьера 4-го сезона.

7. «Спартак: Кровь и песок» (Spartacus: Blood and Sand)

Повесть о самом знаменитом римском гладиаторе, роль которого исполнил Энди Уитфилд. Его разлучили с любимой и заставили выходить на арену, где публика жаждет смерти.

Спартак должен принять правила игры жестокого мира, суметь подружиться с врагами и не поддаться искушениям. Его будут соблазнять властью и деньгами, но он не утратит силу духа, честь и совесть. Эпическую атмосферу сериала подчеркивает саундтрек от Джозефа Лодуки.

Читайте также

4 сентября 2019 г.
Топ 7 мотивирующих фильмов, которые должен посмотреть каждый
18 октября 2017 г.
Сериал «Во все тяжкие»: актеры и роли
14 июля 2018 г.
Сериал «Склифосовский»: актеры и роли
5 апреля 2018 г.
6 самых обаятельных кинозлодеев
11 июня 2017 г.
Сериал «Кухня»: актеры и роли
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали