9 звезд, которые получили травмы на съемках «Ледникового периода»
Шоу-Бизнес
4 октября 2021 г. 10:18
Время чтения: 6 минут

9 звезд, которые получили травмы на съемках «Ледникового периода»

В 2021 году, когда новый сезон шоу «Ледниковый период» еще не успел выйти на экраны, некоторые участники уже получили травмы во время тренировок и записи первого выпуска. Но стоит заметить, что на льду всегда несладко приходилось как опытным фигуристам, так и новичкам из числа российских знаменитостей.

Травмы звезд на «Ледниковом периоде» – в материале редакции 24СМИ.

1. Дарья Мельникова

Звезда сериала «Папины дочки» Дарья Мельникова стала участницей 8-го сезона шоу, дата выхода которого – 2 октября 2021-го. Ее партнером выступил олимпийский чемпион Максим Маринин. В преддверии выхода нового сезона проекта звезда рассказала, что уже «успела грохнуться».

По ее словам, во время тренировки она упала на лед, но травма оказалась не такой страшной, как могли подумать поклонники, ее реанимировали, и уже совсем скоро она смогла возобновить занятия. Также Мельникова пожаловалась, что у нее все тело в мелких синяках, но она все равно получает удовольствие от фигурного катания.

2. Даня Милохин и Евгения Медведева

Травмы звезд на «Ледниковом периоде» случаются еще и потому, что они могут ошибиться в выполнении неких элементов. Такое произошло и с участником 8-го сезона Даней Милохиным. Он не только сам травмировался, но и уронил свою партнершу Евгению Медведеву.

Даня Милохин и Евгения Медведева

Во время выполнения одной из поддержек Милохин завалился назад и ударился головой об лед, рядом приземлилась и Медведева, которая упала на колени. После проката Даня признался журналистам, что плохо себя чувствует, а Женя отметила, что особо не пострадала, так как упала на партнера.

После завирусившегося отрывка с падением тиктокера ждала критика как от обычных пользователей, так и от поклонников Медведевой. Спортсменка же у себя на странице в соцсети попросила избавить Милохина от хейта, так как ошибиться может любой. Она также отметила, что чувствуют они себя куда лучше и уже снова в строю.

3. Ольга Бузова

В 2020 году, во время участия в 7-м сезоне шоу «Ледниковый период», телеведущая и певица Ольга Бузова неудачно упала на лед и сломала два ребра. Примечательно, что в больницу звезда сразу не обратилась, лишь через время на обследовании она узнала о повреждениях. Медики настоятельно рекомендовали ей завершить участие в проекте, но она все равно продолжала выходить на лед, отчасти для того, чтобы не подводить своего партнера Дмитрия Соловьева.

Ольга Бузова и Дмитрий Соловьев

Отметим, что стать победителями паре не удалось, но Ольга Бузова получила приз зрительских симпатий.

4. Татьяна Тотьмянина

В 7-м сезоне пострадала и олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина. Травма звезды на «Ледниковом периоде» не дала ей продолжить выступления, она досрочно покинула проект. До этого спортсменка несколько раз переносила операцию на ноге из-за перелома, и поэтому даже маленькая ошибка во время выполнения сложного элемента оказалась значимой.

На проекте ее заменила Яна Хохлова, которая стала партнершей российского актера Вячеслава Чепурченко.

5. Оксана Домнина

В 4-м сезоне фигуристка Оксана Домнина выступала в паре с актером Владимиром Яглычем, когда получила серьезную травму. Во время одного из выступлений они не справились с поддержкой, и Домнина разбила голову об лед. Несмотря на всю серьезность происшествия, спортсменка быстро поднялась и продолжила выступать, при этом выглядела абсолютно спокойной.

Оксана Домнина и Владимир Яглыч
Оксана Домнина и Владимир Яглыч, фото: кадр из шоу «Ледниковый период»

Чего нельзя сказать о ее партнере, Яглыч то и дело пытался вытереть кровь с лица Оксаны, но она мужественно пресекала его проявления заботы. Благо на момент падения пара уже откатала половину выступления, и как только номер завершился, Домнину передали в руки медиков. Прямо со льда ее доставили в Пироговскую больницу, где наложили швы. Спустя время фигуристка говорила, что чувствует себя хорошо и уже приступила к тренировкам.

6. Максим Шарафутдинов

Не обошлось без травм звезд на «Ледниковом периоде» и в 5-м сезоне. На этот раз пострадавшим стал телеведущий Максим Шарафутдинов, выступавший в паре с Марией Петровой. На своей странице в соцсети он сообщил, что сильно повредил плечо, во время неудачного падения порвалась мышца. Телеведущий опубликовал фото из кареты скорой помощи и отметил, что «Ледниковый период» для него закончился.

Максим Шарафутдинов и Мария Петрова
Максим Шарафутдинов и Мария Петрова, фото: кадр из шоу «Ледниковый период»

Стоит отметить, что данная пара в этом сезоне пребывала в числе отстающих, но судьи надеялись, что ситуация изменится.

7. Сергей Жигунов

Во 2-м сезоне должен был участвовать актер сериала «Моя прекрасная няня» Сергей Жигунов, однако его выступления так и не смогли начаться. Дело в том, что еще до начала проекта, во время тренировки, артист упал, и, осмотрев его, медики пришли к выводу, что у звезды растяжение. Ногу перемотали, но боли не проходили, и при повторном обследовании выявили сложный закрытый перелом.

Актеру наложили специальную шину и рекомендовали меньше двигаться, но из-за большого количества работы он не до конца прислушивался к советам врача. Шоу пришлось покинуть, но Илья Авербух оставил за Жигуновым возможность при желании вернуться в проект, как только он долечит свою ногу.

8. Алексей Кортнев

Еще одна травма звезды на «Ледниковом периоде» – это перелом ребер исполнителя Алексея Кортнева во 2-м сезоне. Тогда он был партнером Анны Семенович, но организаторам пришлось экстренно искать ему замену. Вместо него стал выступать фехтовальщик Павел Колобков.

Алексей Кортнев и Анна Семенович
Алексей Кортнев и Анна Семенович, фото: Олег Наумов/ТАСС

Примечательно, что, как и многие участники, Кортнев получил травму на тренировке. Но на тот момент он находился на льду один и делал растяжку, никаких сложных элементов не выполнял. Музыкант вспоминал, что изначально ему диагностировали ушиб, а после того, как он дал концерт и боли усилились, сообщили о переломе. Пострадали тогда не только его выступления в «Ледниковом периоде», но и личные концерты, все запланированное пришлось отменить до тех пор, пока он не поправился.

9. Вилле Хаапасало

Травмы звезд на «Ледниковом периоде» иногда требуют хирургического вмешательства. И если кто-то после такого известия готов завершить свое участие в проекте, то финско-русский актер Вилле Хаапасало продолжал бороться, несмотря на боль.

Вилле Хаапасало и Татьяна Навка
Вилле Хаапасало и Татьяна Навка, фото: Олег Наумов/ТАСС

Во время участия в 1-м сезоне артист неудачно приземлился на колено, отчего ему потребовалась срочная операция. Но он решил, что проведет ее после того, как закончит свое участие в проекте, ведь они с Татьяной Навкой были одними из фаворитов и не хотелось терять достигнутых результатов. Вилле признавался, что ему больно было даже просто сидеть, не говоря уже о том, чтобы выполнять сложные элементы, стоя на коньках. А Навка так переживала за партнера, что после одного из выступлений даже расплакалась.

Жертва Хаапасало оказалась не напрасной – пусть их обогнали Чулпан Хаматова и Роман Костомаров, но второе место паре все же удалось вырвать.

Читайте также