Жесткие шутки и смелые провокации: шоу «Игра» набирает обороты
Шоу-Бизнес
29 октября 2021 г. 11:13
Время чтения: 5 минут

Жесткие шутки и смелые провокации: шоу «Игра» набирает обороты

Юмористическое шоу «Игра», ведущим которого стал Евгений Чебатков и которое выходит на телеканале ТНТ с сентября 2021 года, продолжает набирать обороты и уже названо журналистами «убийцей КВН». 12 команд, в состав которых входят представители молодого и «опытного» поколения комиков, соревнуются за внушительный денежный приз размером 30 млн рублей. Особенностью нового формата стало отсутствие жестких рамок, правил и ограничений, о чем заявили авторы проекта. Однако, как выяснилось, такой подход способен привести к скандалам и другим непредсказуемым последствиям.

Громкие скандалы и провокации на шоу «Игра», – в материале 24СМИ.

Поцелуй Дениса Дорохова и Александра Панекина

Во втором выпуске шоу в телеэфир канала ТНТ попала провокационная сцена с поцелуем двух участников, Дениса Дорохова и Александра Панекина, которые появились на сцене в образе жениха и невесты, одетых в свадебные наряды. Окончанием номера стал поцелуй «влюбленных», продлившийся в эфире несколько секунд и оставшийся «незамеченным» цензурой. Сообщается, что на самом деле действие длилось дольше, но в кадре сразу показали реакцию жюри: удивленного Нурлана Сабурова и смеющихся Гарика Харламова, Гарика Мартиросяна и Юлию Ахмедову.

Денис Доорохов

Номер вызвал недоумение зрителей и комментаторов в социальных сетях, а также стал причиной скандала на шоу «Игра». Некоторые фанаты все же встали на сторону юмористов и оценили шутку. Однако в Госдуме поддержали инициативу уполномоченного по правам ребенка в Татарстане Ирины Волынец, которая подготовила обращение в прокуратуру и Роскомнадзор с требованием проверить шоу. Волынец отметила, что следует «изъять этот эфир или ограничить к нему доступ, или вырезать кадры с поцелуем мужчин».

Депутаты Госдумы Михаил Романов и Анатолий Выборный отреагировали на обращение и отметили, что эта сцена способна «сформировать у подрастающего поколения неправильную ориентацию», а также «подрывает наши национальные и конституционные основы». Парламентарии также подчеркнули, что подобный сюжет в телеэфире пропагандирует нетрадиционные ценности и способен нарушать законодательные акты. Поэтому Романов и Выборный обратились в прокуратуру и правоохранительные органы, которые занялись проверкой. А депутат Виталий Милонов, комментируя спорный ролик, отметил, что настоящие юмористы могут шутить, не опускаясь до такого уровня ради хайпа или рейтинга.

Шутка надо Львом Лещенко

Юмористы «Игры» часто шутят о звездах современного шоу-бизнеса и иногда вспоминают имена артистов советской эпохи, а также выбирают для сцен и скетчей актуальные темы. В одном из выпусков «под прицел» команды «Сборной Красноярска» попал советский и российский эстрадный певец Лев Лещенко. Комики показали зарисовку из жизни народного артиста, который попал в неловкую ситуацию, оставшись в гостиничном номере наедине с девушкой легкого поведения, которую якобы нечаянно задушил. Узнаваемым голосом юморист Валерий Равдин изобразил звонок исполнителя своему приятелю, у которого пытался узнать, что делать в таком случае.

Жесткая шутка, которую не ожидали услышать члены жюри, принесла команде 3 балла и запомнилась зрителям больше других сценок сборной. Гарик Мартиросян даже на некоторое время покинул судейское кресло и вышел за кулисы, откуда вернулся со словами «Этого не может быть». Трудно предположить, как на такую пародию отреагировал сам Лев Валерьянович, однако известно, что попытки скопировать его специфическую интонацию и манеру говорить до этого не были успешными. Однажды в прямом эфире мэтр резко остановил Максима Галкина, пытавшегося спародировать пение артиста.

Обида Гарика Харламова

Очередной скандал на шоу «Игра» едва не разгорелся из-за шутки звезд КВН прошлых лет Ольги Картунковой и Екатерины Моргуновой, которые на проекте представляют команду «Сборная России». Объектом колких насмешек участниц в этот раз стал знаменитый резидент и ведущий проекта «Камеди Клаб» Гарик Харламов, сидящий в кресле члена жюри. Картункова и Моргунова нелестно отозвались об умственных способностях коллеги и в шутку назвали его «тупым», обсудили его внешний вид и привычки, а также затронули тему его давнего конфликта с Ларисой Гузеевой, потребовав отстать от ведущей передачи «Давай поженимся!». В адрес комика прозвучало немало неприятных слов и оскорбительных выражений, способных задеть любого человека.

Гарик Харламов

Справедливости ради, в конце выступления кавээнщицы отметили и положительные характеристики Харламова, оценив чувство юмора и «золотой» характер комика, а также похвалили за то, что летом 2021 года ему удалось избавиться от лишних 17 кг. Однако зрители решили, что Гарик все-таки затаил обиду на Ольгу и Екатерину, хоть виду сразу и не подал и посмеялся вместе с остальными судьями и зрителями в зале над зарисовкой. Но при выставлении оценок Харламов отметил выступление соперниц «Сборной России», похвалив команду Lena Kuka.

Даве тоже досталось

В одном из выпусков шоу «Игра» экс-возлюбленный Ольги Бузовой блогер и рэп-исполнитель Давид Манукян также стал объектом жесткой провокационной шутки команды «Наполеоны», которая за короткий срок оказалась в фаворитах проекта. Комики разыграли зарисовку из выдуманного телешоу, в котором высмеивали различные типажи людей, которые всех раздражают. Одним из таких объектов насмешек стал человек, который при приветственном рукопожатии не сжимает руку, из-за чего у другого появляется ассоциация с «хлебным мякишем». А критерием оценки, по задумке юмористов, послужили не баллы, а «давы». Несмотря на жесткость, шутку оценили члены жюри Гарик Мартиросян и Нурлан Сабуров.

Слухи о закрытии

О скандале на шоу «Игра» стало известно сразу после премьеры проекта на телевидении. Критики осудили передачу из-за поразительного сходства с КВН и обвинили авторов в копировании концепции. Телеведущая и журналистка Ксения Собчак, которая также становилась объектом шуток участников шоу, рассказала на своем ютьюб-канале о том, что Александр Масляков якобы пожаловался на организаторов «Игры» в Администрацию президента и проект Вячеслава Дусмухаметова и Артура Джанибекяна, возможно, скоро закроют. Собчак сообщила, что ведущий «Клуба веселых и находчивых» назвал «Игру» калькой созданного им детища и, используя свои связи, потребовал разобраться с авторами, которые присвоили его интеллектуальную собственность.

Алекксандр Масляков

По слухам, представители власти обратились к продюсерам шоу с просьбой договориться с Масляковым, прежде чем выходить в эфир. Однако Александр Васильевич настроен решительно и идти на компромиссы не желает. Супруга Константина Богомолова поддерживает позицию ведущего и отметила, что скандальный эпизод с участием Дорохова и Панекина сыграет в этой ситуации свою роль и тоже может стать одной из причин закрытия проекта.

Читайте также