Лариса Баранова

Лариса Баранова
Имя:Лариса Баранова ( Larisa Baranova )
Дата рождения: 14 апреля 1982 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 36 лет
Место рождения: Стерлитамак, Башкирия, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Лариса Баранова: биография

    Задорная, искрометная, полная жизненной энергии Лариса Баранова чем-то похожа на героиню сериала «Универ» Лилию Волкову, сыгранную актрисой и подарившую ей популярность и известность среди телезрителей. Эта роль сделала Ларису звездой телеэкранов. В биографии актрисы присутствуют и успешные роли, и лучшие друзья – родители и любимая дочь.

    Детство и юность

    14 апреля 1982 года в Стерлитамаке в семье музыкантов группы «Водолей» на свет появилась девочка. Мама и папа малышки не только пели в эстрадном коллективе, но и работали в творческой среде. Отец руководил дворцом культуры, а мать занимала должность художественного руководителя в том же учреждении.

    Актриса Лариса Баранова
    Актриса Лариса Баранова

    Конечно, в такой семье дочь выросла творческой личностью. Любимым школьным предметом Ларисы оставалась литература, а сочинения школьницы ставились примером для остальных учеников. В целом Лариса преуспевала в учебе, подводило только неудовлетворительное поведение и конфликты с преподавателями, которым не нравился стиль одежды и внешний вид девочки. Творческая натура проявлялась и здесь – Баранова обожала армейские ботинки и кожаные косухи, что не отвечало школьным стандартам.

    Школьница принимала активное участие в работе театрального кружка, играла в художественной самодеятельности и постановках школьных спектаклей.

    Лариса Баранова в юности
    Лариса Баранова в юности

    С раннего детства актриса обожала животных и старалась помочь братьям меньшим. Однажды найденный и вылеченный ею уличный кот прожил в семье Барановых восемь лет.

    После школы Лариса стала студенткой республиканского техникума культуры, где получила специальность режиссера массовых мероприятий. Баранова признается, что в техникум привело не призвание, а любовь. Одноклассник Антон, к которому школьница питала нежные чувства, поступил учиться как раз на эту специальность, а Лариса не желала расставаться с любимым ни на минуту.

    Лариса Баранова
    Лариса Баранова

    Вслед за ним будущая актриса поехала и в Щукинское училище в столицу, хотя изначально планировала поступление на факультет режиссуры в Санкт-Петербурге. Баранова оказалась действительно везучей – ее педагогом по художественному чтению в училище стал народный артист СССР, блистательный Василий Лановой. В 2006 году диплом был получен, и актриса начала творческий путь в кинематографе.

    Фильмы

    Поначалу студентка, пытаясь обосноваться и устроиться в столице, подрабатывала организацией детских праздников, проводила развлекательные мероприятия для детей и взрослых. Диплом училища со специальностью режиссера оправдал себя в полной мере.

    Актриса Лариса Баранова
    Актриса Лариса Баранова

    Откровенно говоря, сниматься в фильмах актриса начала, еще будучи студенткой, что не приветствовалось руководством «Щуки». Благодаря небольшим эпизодическим ролям в режиссерской и продюсерской среде юную артистку успели заметить. Фильмография Барановой начинается с Арины в картине «Смокинг по-рязански», роль неприметная, но для Ларисы стала неплохим стартовым опытом.

    Следующий шаг в карьере – уже серьезная настоящая роль Марфы в сериале российского режиссера Нонны Агаджановой «Кровавая Мэри». После выхода проекта на экраны Лариса становится узнаваемой, обзаводится первыми поклонниками таланта.

    Лариса Баранова в сериале «Кровавая Мэри»
    Лариса Баранова в сериале «Кровавая Мэри»

    Следом поступило приглашение на роль Гали в сериале «Принцесса цирка». Героиня характерна и неоднозначна. До Барановой через пробы прошли 1500 претенденток, но ни одна не удовлетворила требований режиссера Аллы Плоткиной. Свою актрису на эту роль Плоткина нашла сама, она лично позвонила Ларисе Барановой и пригласила на кастинг. Именно роль Гали принесла девушке первую всеобщую известность.

    Лариса Баранова в сериале «Универ»
    Лариса Баранова в сериале «Универ»

    В 2010 году начинается работа актрисы в телесериале канала ТНТ «Универ». Героиня Барановой - эксцентричная и неординарная Лилия Волкова. По признанию девушки, образ студентки близок характеру актрисы, поэтому роль не стала сложной. Хотя до начала съемок продюсеры экспериментировали с внешностью Барановой – меняли прическу, макияж и стиль одежды. Сериал долгое время находился на пике рейтингов, что, конечно же, подняло карьеру артистки на новый уровень.

    Лариса Баранова в сериале «СашаТаня»
    Лариса Баранова в сериале «СашаТаня»

    В дальнейшем сотрудничество с каналом продолжилось. Актриса играет Лилию в проекте «СашаТаня», а также приняла участие в съемках сериала «Мамочки».

    В 2012 году звезда сериалов снялась в полнометражном фильме «Летит». Это социальная драма о смысле жизни и напускной видимости счастья и успешности. Барановой, которую зритель знал в основном по комедийной роли Лилии, участие в картине позволило блеснуть творческим талантом с новой стороны.

    Личная жизнь

    Лариса Баранова не замужем. Серьезных семейных отношений у девушки пока не сложилось. Лариса считает, что будущий супруг должен сделать из любимой женщины королеву, чтобы та чувствовала себя непередаваемо счастливой и обожаемой.

    У актрисы есть маленькая дочь Александра, милые фото с которой часто появляются в Сети. Родилась Сашенька, когда юная будущая мама еще училась. Баранова вспоминает, что узнала о беременности в перерыве между лекциями. Сомнений по поводу рождения ребенка не возникало.

    Лариса Баранова с дочерью
    Лариса Баранова с дочерью

    Родители тоже поддержали дочь в выборе. В период начала творческого пути Ларисы Саша жила на родине артистки в Стерлитамаке с любящими бабушками и дедушками, а позже переехала к маме в Москву.

    Привязанность к семье и родителям осталась до сих пор, в каждую свободную минуту Лариса старается съездить в родной город, навестить близких.

    Лариса Баранова сейчас

    В 2018 году Баранова продолжает работу в сериале «СашаТаня» в роли Лилии, принесшей ей широкую известность. Кроме того, занимается воспитанием любимой дочери.

    Лариса Баранова в 2018 году
    Лариса Баранова в 2018 году

    Творческая жизнь актрисы бьет ключом, а карьера обещает новые взлеты. Многочисленные поклонники могут с уверенностью ждать новых ролей и воплощений любимой звезды на экранах.

    Фильмография

    • 2006 – «Папенькин сынок»
    • 2007 – «Бой с тенью 2:реванш»
    • 2007 – «Кровавая Мэри»
    • 2007 – «Смокинг по-рязански»
    • 2007–2008 – «Принцесса цирка»
    • 2008 – «Очень русский детектив»
    • 2010 – «Икона сезона»
    • 2010–2011 – «Универ»
    • 2013–2018 – «СашаТаня»
    • 2014 – «Королева игры»
    • 2015 – «Мамочки»
    • 2015 – «Окрыленные»

    Фото

    Лариса Баранова: последние новости

    В июне 2013 года состоялась премьера комедийного сериала «СашаТаня». Многосерийный фильм представляет собой спин-офф ...

    Другие знаменитости