Евгений Кулик

Evgeniy Kulik
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Евгений Кулик — актер, шоумен, режиссер, сценарист и блогер. Его популярность растет с каждым днем. Сегодня фильмы, в съемках которых участвует артист, входят в число самых популярных проектов российского кинематографа, его вайнами интересуется в Интернете многомиллионная аудитория, а короткометражка «2050» была отмечена престижной международной премией.

    Детство и юность

    Евгений Кулик родился в Екатеринбурге в июле 1987 года, там же провел детство и окончил школу. У него есть младшая сестра, благодаря которой актер стал дядей. Уже в детстве мальчик отличался остроумием, такой подход к жизни Евгений унаследовал от родителей, которые тоже обладали легким нравом.

    Евгений Кулик в детстве

    Благодаря самоиронии и оригинальным шуткам Кулик быстро становился душой компании, куда бы ни попадал. Специальность Евгений выбрал для себя серьезную — отучился на архитектора-информатика. В молодости он успел поработать дизайнером интерьера 2 года. Семья всегда относилась с пониманием к творческой жизни сына, поэтому родители поддержали его в стремлении построить карьеру в шоу-бизнесе.

    Личная жизнь

    У Евгения Кулика есть возлюбленная, которую зовут Ригина Гайсина. Познакомились они во время подготовки свадьбы девушки с другим молодым человеком. Кулик, ведущий торжества, был приглашен обсудить все нюансы предстоящей церемонии. Но невеста испытывала неуверенность в своем выборе и вскоре обратила внимание на обаятельного тамаду. Бракосочетание было сорвано, а пара стала жить гражданским браком.

    Евгений Кулик и его девушка Ригина Гайсинская

    Девушка развивает дизайнерский бизнес: у Ригины собственный бренд по пошиву женской одежды и нижнего белья. Пара живет в Екатеринбурге, но часто путешествует и останавливается в других городах России, участвуя в интересных проектах. Когда актер снимался в сериале «Остров», девушка приезжала к возлюбленному на Сейшелы.

    В 2018 году в личной жизни влюбленных произошли изменения — Ригина стала женой Евгения Кулика. Свадьбу праздновали тесным кругом. По словам артиста, невеста сама сделала ему предложение, перед которым он не смог устоять. Фото молодоженов появились в СМИ.

    Евгений Кулик с женой и ребенком

    Спустя два года супруги стали родителями: в ноябре 2020-го у Ригины и Евгения родилась дочь.

    Юмор и творчество

    В 2008 году в Екатеринбурге была организована команда «Голоса», одним из участников которой стал и Евгений Кулик. Сначала ребята приняли участие в Северной лиге КВН и стали финалистами. Позднее коллектив набирал обороты и становился финалистом Уральской лиги, Поволжья, участвовал в Лиге Москвы и Подмосковья, в 2010-м «Голоса» дошли до полуфинала Первой лиги КВН. В Екатеринбурге и области они регулярно выигрывали чемпионаты, а также дважды, в 2010 и 2011 годах, побеждали на фестивале «Осторожно, смешно!».

    Набравшись опыта в коллективе, Женя стал выступать самостоятельно. Он работал ведущим на екатеринбургских корпоративах и свадьбах, а позднее создал собственный развлекательный проект «Вопрос дня». В этой программе молодой человек ходил по городу и задавал ничего не подозревающим жителям какой-либо интересный вопрос, который был темой передачи.

    Евгений представал перед камерой в образе южноамериканца Хуана Пабло Диего Де Гонсалеса. Причем он делал себе искусственные гротескные усы, пририсовывая их маркером, что стало «фишкой» ведущего. Программа выкладывалась на YouTube и имела большую аудиторию зрителей на канале 752Channel. Юмористические видео Кулика не раз попадали в подборки лучших «приколов» на популярных каналах сервиса.

    Кроме того, проект «Вопрос дня» в качестве текстовых юмористических опросников перебрался в социальную сеть «ВКонтакте», что позволило его автору не только заранее определять интерес публики к тому или иному вопросу, но и развлекать зрителей в промежутках между выходом программ.

    Актер ведет аккаунт в «Инстаграме». На странице он выкладывает как фото, так и видео юмористического содержания. На персональном ютьюб-канале артист публикует вайны и различные «приколы». Героиней видео часто становится Ригина. В 2019 году супружеская пара запустила новый видеопроект «Что дальше?». Это интернет-сериал, на сюжет которого влияют комментарии пользователей. Чей вариант дальнейшего сюжета набирает большее количество лайков, тот подписчик получает возможность стать соавтором сценария.

    Фильмы

    В киноиндустрии биография Кулика началась не с актерской профессии, а с режиссерской и продюсерской. Опыт работы с видеокамерой помог Евгению создать собственный короткометражный фильм «Выбор» о неизвестном подвиге Владимира Путина. Эта лента рассказывала о том, как нынешний президент России в 1989 году в Дрездене в одиночку противостоял потерявшим над собой контроль демонстрантам, громившим Берлинскую стену и здание «Штази» и намеревавшимся продолжить вандализм в здании, где располагался штаб офицеров КГБ.

    Кулик представил свою работу на фестивале короткометражного документального кино «12 духовных скреп», который проходил в Боснии при поддержке знаменитого режиссера Эмира Кустурицы, и выиграл первый приз в номинации «Путин». В качестве награды Евгений, как и победители остальных категорий, получил право пройти режиссерский курс в Школе кино Эмира Кустурицы.

    В 2015 году Кулик решил попробовать себя и в качестве киноактера. Весной и летом он принял участие в съемках 24-серийного телесериала «Остров». Сериал, рассказывающий о приключениях нескольких молодых людей, попавших на необитаемый тропический клочок земли в Индийском океане и считающих, что их выживание там — это всего лишь часть сценария реалити-шоу, вышел в начале 2016-го.

    Группа главных героев приехала на остров, чтобы стать участниками шоу, где им придется соревноваться в выживании в дикой природе и добыче еды, воды и укрытия, поэтому взрыв на яхте участники принимают за сигнал к началу шоу. Отсутствие телеведущих и заметных камер участники считают новаторской задумкой и невероятным реализмом шоу.

    А новые испытания, которые подкидывает остров, неудачливые телеконкурсанты принимают за часть программы. Вместо того чтобы пытаться выбраться с острова, молодые люди тратят все свои силы на то, чтобы выиграть в шоу, которого просто нет.

    Евгений Кулик исполнил главную роль Леши Мироновича. Герой актера приехал из Могилева. Леша — «тюфяк» и «маменькин сынок», который даже отучился в академии МЧС, только чтобы не попасть в армию. Это нерешительный и инфантильный юноша, предпочитающий не высовываться и не привлекать внимание, но при этом мечтающий стать сильным и решительным человеком, который принимает сложные решения и держит слово. Внешность актера идеально подошла для образа «домашнего мальчика» (рост 187 см, вес 121 кг).

    Вернувшись в Россию со съемок «Острова», Кулик сразу включился в работу над новой картиной. На этот раз актер снимался в кинокомедии «Одноклассницы», рассказывающей о четверке лучших школьных подруг, которые через несколько лет после окончания школы собираются в Сочи, чтобы устроить веселый девичник перед свадьбой одной из них. Проблема только в том, что во время прощальной вечеринки невеста увидела жениха с другой и отказалась выходить за него замуж. Теперь одноклассницам придется найти нового жениха за одну ночь. Кулик исполнил роль парня на вечеринке.

    В 2017 году актер снова вернулся к роли Саши в продолжении комедии «Одноклассницы. Новый поворот». События фильма происходят через год после окончания первого. Главная героиня прошлой ленты Катя (Ольга Кузьмина) счастлива в браке. В этом фильме замуж выходит следующая подруга Даша (Валентина Мазунина), и в этом случае подготовка тоже проходит далеко не гладко: подругам приходится спасать очередной готовящийся брак.

    31 марта 2017 года Евгений Кулик стал гостем юмористического стендап-шоу «Камеди клаб». В апреле актер снова появился в этой телепередаче.

    Вскоре начались съемки комедии «Нищеброды». Евгений предстал в фильме в роли студента Славы. По сюжету его герой вместе с другом Артемом (Денис Нурулин) живет безбедно и счастливо, несмотря на то, что из денег у второкурсников только стипендии и присланные бабушками остатки пенсии. И тут герои решают поучаствовать в конкурсе проектов, устроенном Роскосмосом.

    Карьера Кулика в кино развивается по нарастающей. Так, в 2018 году комедия «Я худею», в которой актер сыграл главную роль, вошла в топ-10 самых кассовых картин международного проката, а также стала первой лентой в российском кинематографе, собравшей наибольшую кассу в первый уик-энд.

    Евгений Кулик до и после похудения

    На съемочной площадке режиссер Алексей Нужный собрал звездную актерскую команду, куда вошли Ирина Горбачёва, Роман Курцын, Сергей Шнуров. Интересно, что исполнительнице главной роли Александре Бортич пришлось перед съемками набрать 20 кг веса, а в процессе работы над образом — похудеть. После премьеры фильма Кулик вместе с Бортич стал гостем выпуска развлекательного телешоу «Вечерний Ургант».

    В 2018 году артист пополнил фильмографию уже известным проектом — 2-м сезоном комедии «Остров». На этот раз герои встречают новую проблему в виде банды местных преступников, похитивших организатора реалити-шоу (Сергей Бурунов).

    Среди следующих проектов Кулика — художественная короткометражка «2050», которая в 2019 году была отмечена британской премией Discover Film Festival в номинации «Лучший фантастический фильм». Ее конкурентами стали первый фильм Миллы Йовович, лента лауреата фестиваля в США Sundance и короткометражка фотографа Platon, создающего дизайн для обложек издания Time. Снимал ее Евгений силами собственной творческой компании Kulik Production.

    Популярный блогер и актер появился и в эфире канала ТНТ. В марте 2019-го он стал участником шоу «Студия СОЮЗ», где сразился с Азаматом Мусагалиевым.

    Чуть позднее фильмография актера пополнилась новой работой в комедийном сериале «Толя-робот». Кулик перевоплотился в персонажа Ваню, друга главного героя в исполнении Александра Паля.

    Евгений Кулик сейчас

    Осенью 2020 года начались съемки криминальной комедии «Два». Это проект авторства Евгения Кулика, который создается совместно с «МТС Медиа» для онлайн-кинотеатра МТС ТВ. В фильме речь пойдет о двух закадычных друзьях — сантехниках Лехе и Жеке, которые постоянно попадают в нелепые ситуации. Оба мечтают разбогатеть. И если Леха ввязывается в авантюры по зову души, то Жеке приходится это делать ради «жены-транжирки».

    Идея создать сериал, каждая серия которого по хронометражу не будет превышать 10 мин, пришла Кулику после того, как он на протяжении длительного времени выкладывал в социальные сети юмористические скетчи. Когда идея фильма назрела, блогер разместил на ютьюб-канале ролик с главными героями ситкома. Видео набрало более 1,5 млн просмотров.

    В сериале главные роли играет сам Евгений Кулик и его друг Алексей Кривеня, капитан команды Высшей лиги КВН «Русская дорога», участник «Comedy баттл» на ТНТ. Главным продюсером проекта выступил Игорь Мишин.

    Сам Евгений продолжает экспериментировать на площадке социальных сетей. В мае в «Инстаграме» он выложил короткометражку «Самоизоляция», в которой речь пошла о буднях семейной пары, вынужденно запертой в четырех стенах на неопределенный срок.

    Одну из ролей блогер получил в комедии режиссера Артема Лемперта «Чича из “Ольги”». Сериал стартовал на канале ТНТ 28 сентября 2020 года. Помимо исполнителя главной роли Тимофея Зайцева, в фильме снялись также Гоша Куценко, Яна Троянова, Алина Алексеева, Василий Кортуков.

    Фильмография

    • 2014 – «Выбор»
    • 2016 – «Остров»
    • 2016 – «Одноклассницы»
    • 2017 – «Одноклассницы. Новый поворот»
    • 2018 – «Остров 2»
    • 2018 – «Я худею»
    • 2019 – «Толя-робот»