Анастасия Баранникова

Anastasiya Barannikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Анастасия Баранникова — российская модель, дизайнер, певица и автор текстов. Девушка многие годы своей биографии зарабатывала на жизнь, исполняя чужие хиты, а после появления на шоу «Ну-ка, все вместе!» ее вокалом восхитилась вся страна и звезды шоу-бизнеса.

    Детство и юность

    Анастасия Юрьевна Баранникова родилась в Москве 20 ноября 1993 года. Росла вместе со старшим братом, училась в 777-й школе, в юном возрасте обучалась графическому дизайну в Росcийском государственном социальном университете. Работала моделью в агентстве Orange, которое сотрудничало с компаниями «Лейли Рус», Lorandi Silos и «Агроматик», участвовала в съемках в Германии, делала фотосессию для бутик-отеля «Бристоль» и Sokolov Jewelry.

    Анастасия Баранникова с отцом

    Выступала как солистка кавер-группы Xo Music на свадьбах и корпоративах в так называемом «Скорпионьем дуэте» с Евгением Сиотченко, исполняя такие песни, как Diamonds Рианны, La Tortura Шакиры, Rolling in my deep Адель и даже хиты Modern Talking. Из русских звезд в репертуаре бенда присутствовали Юлианна Караулова, Светлана Лобода и Дима Билан. Видео своих выступлений артисты выкладывали в «ТикТоке» и «Инстаграме».

    Также Анастасия участвовала в «Марафоне песен» продюсера телешоу, кастинг-эксперта музыкальных программ на ТНТ и преподавателя психологии пения Нани Евы. Онлайн-курс помогал развить творческие способности, найти свое лицо в музыке, общаться с аудиторией и работать с подсознанием. Одной из участниц была Теона Дольникова. Победитель получал право на бесплатную запись и сведение трека в профессиональной студии. В качестве одного из заданий нужно было написать эссе о себе и своем творчестве, источниках вдохновения, а также сочинить тексты о красоте, о безумной любви и на тему «Я — любимый ребенок».

    Баранникова выступала вместе с Оксаной Чумак в группе Gipsies Band, певцом Ray Ray, в сентябре 2020 года снялась в клипе Димы Баженова «Стон».

    «Ну-ка, все вместе!»

    28 февраля 2021 года стартовал 3-й сезон шоу «Ну-ка, все вместе!» канала «Россия-1», адаптации британского All Together Now. Выступления оценивало жюри из 100 человек во главе с Сергеем Лазаревым, вел передачу Николай Басков. В конце каждого выпуска отбирали 2 финалистов, которые боролись за приз в 1 млн руб. и кубок проекта. В качестве судей на программе выступили Ирина Дубцова, Филипп Киркоров, Валерия, Михаил Гребенщиков, Шура, Катя Лель, Светлана Разина, Арсений Бородин и многие другие. На участие в программе подали более 10 тыс. заявок не только из России, но и из-за рубежа, в том числе победители польской и британской версий.

    Анастасия Баранникова на проекте «Ну-ка, все вместе!»

    21 марта 2021 года в 4-м выпуске Анастасия исполнила малоизвестную песню You've Got the Love группы Florence + The Machine, посвятив ее родителям. Выбрать номер ей помогли Нани Ева и кастинг-директор Лорена Матуа. Баранникова считала, что вовремя пришла на проект, научившись справляться со стрессом, тогда как еще два года назад застыла бы от страха перед мэтрами шоу-бизнеса. Девушка получила 96 баллов из 100, вышла в финал вместе с неаполитанцем Greg Rega, победителем итальянской версии шоу, который исполнил Unchained Melody. Им предстояло соревноваться с Сергеем Павловским, Елизаветой Слышкиной, Эриком Паничем и другими.

    Личная жизнь

    О личной жизни артистки мало что известно: если молодой человек и есть, то Баранникова этого не афиширует. Отец певицы имеет проблемы со здоровьем, пережил реанимацию, а сейчас перемещается на инвалидной коляске. Анастасия ухаживает за близким человеком, вывозит на прогулки, читает вслух книги.

    Певице нравится рисовать знаменитостей, таких как Мэрилин Монро или Бейонсе, и персонажей фильмов вроде Джокера или Матильды из «Леона».

    Рост Анастасии 170 см, вес 48 кг, параметры 80-58-92.

    Анастасия Баранникова сейчас

    Артистка гастролирует по России с кавер-группой Black Tie, исполняя вместе с Евгением Чайчуком романтические баллады, российские и зарубежные танцевальные хиты, играя lounge-музыку и рок 80-х и 90-х. В репертуаре коллектива более 100 песен, а в составе, кроме гитары и синтезатора, имеется электроскрипка. В январе 2021 года ребята выступили на конгрессе Life Is Good в Москве, Краснодаре и Казани — мероприятии для бизнесменов и инвесторов в сфере строительства.