Роман Попов

Roman Popov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Роман Попов — резидент «Камеди Клаб», участник юмористического дуэта «20:14. Город Сочи», победитель «Камеди Баттл – 3», исполнитель главной роли в комедийном сериале «Полицейский с Рублевки».

    Детство и юность

    Роман родился 9 февраля 1985 года в украинском городке Конотопе. Но родину запомнить не успел, так как родители Светлана Эдуардовна и Алексей Иванович перебрались в Йошкар-Олу, когда сыну исполнилось 2 года. Им предложили работу в государственном заповеднике.

    Роман Попов в юности

    В столице Республики Марий Эл прошли детство и юность Романа Попова. После окончания школы решил поступать одновременно в ГИТИС и Марийский педагогический институт, на отделение психологии. На последний экзамен в столице парень, так мечтавший об актерстве, не пошел — подумал, что не пропустят из-за дефекта речи (картавости).

    В пединституте Роман впервые вышел на сцену в качестве игрока студенческой команды КВН. Это занятие настолько увлекло молодого человека, что психология отошла далеко на второй план. Не только Попов, но и зрители, и друзья по команде сразу поняли: настоящее его призвание — смешить людей.

    Роман Попов в молодости

    В 2003 году семья Поповых переехала из Йошкар-Олы в Сочи. В Краснодарском крае и стартовала творческая биография Романа Попова. В курортном городе начинающий артист смог реализовать и развить талант и начать зарабатывать деньги. На юге России в 2004 году Роман встретил будущего напарника по смешным скетчам Оганеса Григоряна.

    Юмор и телевидение

    Юмористический дуэт «20:14. Город Сочи» сложился не сразу. Сначала Роман Попов и Оганес Григорян общались по-дружески. После 5 лет знакомства молодые люди созрели для общего дела. На тот момент Роману исполнилось 25 лет. Попов и Григорян успешно прошли кастинг и получили приглашение участвовать в проекте «Камеди Баттл». Дуэту удалось занять лидерское место в 3-м сезоне телешоу.

    Роман Попов и Оганес Григорян

    В жюри конкурса вошли Сергей Светлаков, Семен Слепаков, Гарик Мартиросян, Гарик Харламов и Михаил Галустян. Второе и третье места заняли соответственно Сергей Сергеич Кутергин из Уфы (юморист с ДЦП) и Виктор Комаров из Москвы, будущий участник проекта «Stand Up». В 2013 году напарники становятся резидентами «Камеди Клаб». Дебютное выступление Романа Попова с коллегой зрители увидели на канале ТНТ в канун 2014-го.

    На вопрос, как давно он в профессии, Попов неизменно отвечает, что на сцене с 6 лет, а с 15 — с микрофоном. Выступления в «Камеди Клаб» — это и работа, и любимое хобби, и образ жизни для артиста юмористического жанра. Любителям шоу-программ Попов известен под сценическим именем Роман Картавый. В Краснодарском крае он по праву завоевал титул лучшего шоумена юга России.

    Шоу «Камеди Клаб» - «50 оттенков по-русски» (Роман Попов и Оганес Григорян)

    Юморист — обладатель премии 2-го Международного фестиваля мастеров праздника «Золотой микрофон». Сейчас артист занят не только в «Камеди Клаб»: Роман Картавый участвует в передаче «НЕ СПАТЬ!» на канале ТНТ, выступает ведущим и соавтором юмористической программы «НЕБУДНИ SHOW». Это еженедельная итоговая программа на «Камеди Радио».

    «COMEDY RADIO — это возможность быть собой перед максимально большой аудиторией и получать и деньги, и удовольствие одновременно». Хотя материальный достаток, по словам Попова, для него на 3-м месте, после семьи и комфортного мироощущения.

    Дуэт «20:14. Город Сочи» набирает популярность. Ребята появляются на экране чаще. Их юмор отличается интеллектом и интеллигентностью. Неслучайно у Романа Попова и Оганеса Григоряна, помимо телеаудитории, тысячи «живых» клиентов. Это различные event-агентства крупных городов России, клубы, рестораны и даже государственные организации.

    Шоу «Деньги или позор» - Роман Попов

    В 2016 году юморист в компании с еще одной бывшей кавээнщицей Ириной Чесноковой поучаствовал в викторине «Где логика?». В роли визави выступили члены группы «А-студио» Кети Топурия и Байгали Серкебаев. Музыканты в тот раз проиграли.

    Излишняя полнота и картавость стали предметом насмешек со стороны ведущего шоу «Деньги или позор» в августе 2018-го. Однако жесткие шутки дяди Вити не смутили Попова, превратившего недостатки в «фишки». Как признался сам гость программы, в Интернете информации о нем мало, «выцепить» что-то и ударить побольнее не получится.

    Фильмы

    Отправным пунктом фильмографии Романа стал сериал «Полицейский с Рублевки», придуманный Ильей Куликовым, постановщиком «Глухаря», «Пятницкого», «Карпова» и сценаристом ситкомов «Закон каменных джунглей» и «Чернобыль. Зона отчуждения».

    Роман Попов (кадр из сериала «Полицейский с Рублевки»)
    Роман Попов (кадр из сериала «Полицейский с Рублевки»)

    Главный герой истории — состоятельный молодой человек Григорий Измайлов (Александр Петров), который решил посвятить жизнь поимке преступников, устроившись в полицейский участок Одинцовского района. Чувство юмора и азартность сделали Григория негласным лидером отдела, что совсем не понравилось начальнику Владимиру Яковлеву (Сергей Бурунов).

    Роман Попов получил в фильме роль обаятельного полицейского-толстяка Игоря Мухича, которому не везет в любви. Оперативник безответно влюблен в девушку легкого поведения Кристину (Софья Каштанова). Роль возлюбленной Григория — Алены — исполняет актриса Татьяна Бабенкова, сестру Измайлова играет Александра Бортич.

    Роман Попов (кадр из сериала «Полицейский с Рублевки»)
    Роман Попов (кадр из сериала «Полицейский с Рублевки»)

    В 2016-м Попов снялся в комедийном детективе «Последнее видео на YouTube», в центре сюжета которого — популярный блогер Денис Кукояка. Парень по поручению героя Романа разыскивает таких же, как он, звезд интернет-пространства, похищенных неизвестными людьми. Режиссером картины стал Алексей Нужный, автор комедий «Ёлки новые», «Ольга» и «Я худею». Яркие представители российского блогинга Катя Клэп, Валерия Любарская, Руслан Усачев, Сергей Мезенцев и Михаил Кшиштовский сыграли самих себя.

    Весной 2017 года состоялась премьера 2-го сезона сериала о рублевских стражах порядка под названием «Полицейский с Рублевки в Бескудниково». На этот раз главным героям, несмотря на повышение, пришлось поменять Барвиху на бедный криминальный район столицы Бескудниково.

    Роман Попов и Александр Петров (кадр из сериала «Полицейский с Рублевки в Бескудниково»)
    Роман Попов и Александр Петров (кадр из сериала «Полицейский с Рублевки в Бескудниково»)

    Третья часть фильма «Полицейский с Рублёвки. Снова дома» в 2018-м претендовала на ТЭФИ. В ней персонаж Попова расследовал дела о привидениях и ограблении инкассаторов, попадал в заложники к бандитам и познакомился с новой сотрудницей отдела.

    В том же году создатели сериала порадовали поклонников полнометражной лентой «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». В ней герой Александра Петрова осознанно идет на ограбление банка в надежде, что коллеги быстро найдут виновного и докажут необходимость существования отдела, которому грозит закрытие.

    Роман Попов в образе полицейского Игоря Мухича

    В 2017 году режиссер Илья Шерстобитов приступил к работе над комедией «Каникулы президента», в которой рассказывается о летнем путешествии главы государства (Дмитрий Грачев) на автомобиле по дороге из Москвы в Крым.

    Во время поездки, проходящей без охраны и инкогнито, президент России знакомится с жителями страны. В это время его пост занимает двойник-маргинал. В фильме участвуют также Анна Цуканова-Котт в роли попутчицы, Настасья Самбурская и Евгений Сидихин — в образах телохранителей. Гоша Куценко и Дмитрий Дибров засветились как камео: по сценарию под них пробовали загримировать президента-путешественника. У Романа Попова по-прежнему образ полицейского.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Романа Попова сложилась счастливо. У него есть любимая супруга Юлия и трое детей, но актер старается не посвящать любопытствующих в детали.

    «Жена — мой главный советчик, и мне очень повезло, что она у меня такая мудрая. Без её мнения я практически никогда не принимаю важных решений».
    Роман Попов и его жена Юлия

    Старшие — Федор и Лиза, имя младшей дочери, родившейся в апреле 2019-го, родители еще не озвучивали.

    Роман ведет персональные странички в «Фейсбуке» и во «ВКонтакте», а также сайт, посвященный творчеству дуэта «20:14». В личном аккаунте в «Инстаграме» нередко размещает семейные фото. Интересно, что на одном совместном снимке с Юлией Попов выглядит худым подростком.

    Дети Романа Попова

    С годами мужчина при росте 178 см набрал 95 кг. Экспериментировать с весом ради роли, как Александра Бортич в картине «Я худею», Роман не собирается, «разве что за миллионы долларов». Но сбрасывать лишнее приходится потому, что испытывает проблемы с коленями.

    В кругу близких друзей актер выступает и в качестве певца. Музыкальные композиции собственного исполнения артист выкладывает в «Инстаграме». Увлечение не выходит за рамки хобби, но поклонники надеются на то, что Роман Попов вынесет вскоре пару номеров на большую сцену.

    Роман Попов сейчас

    Весной 2019-го на канале ТНТ состоялась премьера комедии «Полицейский с Рублёвки. Мы тебя найдём». В 4-м сезоне популярного сериала у Попова, Петрова и Бурунова появился анонимный враг, которому друзья дали прозвище Мориарти, по аналогии с героем романов Артура Конан Дойля.

    Роман Попов в 2019 году

    В апреле Роман стал гостем YouTube-шоу актрисы Юлии Топольницкой «Имей друзей». Суть программы — в проверке друзей и родственников знаменитостей на скорость реакции, чувство юмора, готовность прийти на помощь. Попов проиграл по очкам шуточную битву коллеге-шоумену Денису Косякову, тем не менее заработал 100 руб.

    Владимир Сычев, Роман Попов и Дмитрий Нагиев на съемках фильма «Бумеранг»

    Сейчас актер задействован в авантюрной ленте «Бумеранг», проекте Петра Буслова, знакомого зрителям по фильмам «Домашний арест» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». Главные роли отведены Владимиру Сычеву и Дмитрию Нагиеву. В центре сюжета — владелец фармацевтического бизнеса и безработный художник, который в попытке покончить жизнь самоубийством разбивает автомобиль бизнесмена. Денег на ремонт у него, понятное дело, нет. Чтобы отработать долг, несчастный нанимается к богачу «в рабство».

    Телепроекты

    • 2014 – «Камеди Клаб»
    • 2014 – «НЕБУДНИ SHOW»
    • 2014 – «НЕ СПАТЬ!»
    • 2016 – «Где логика?»
    • 2018 – «Деньги или позор»
    • 2019 – «Имей друзей»

    Фильмография

    • 2016 - «Последнее видео на YouTube»
    • 2016-2019 – «Полицейский с Рублевки»