Филипп Воронин

Filipp Voronin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Филипп Воронин — российский юморист, участник Клуба веселых и находчивых в составе команды «Детективное агентство “Лунный свет”», а также финалист развлекательного шоу «Comedy Баттл» 2010 года. Нередко появляется в эфире как Фил Воронин. Сегодня он продолжает карьеру в сфере юмора в качестве сценариста ряда проектов канала ТНТ и стендап-комика.

    Детство и юность

    Филипп родился и вырос в Белгороде. Еще в школьные годы начал писать собственные шутки, но в тот период свои авторские работы никому не показывал. По окончании школы Воронин поступил в Белгородский государственный университет на экономический факультет, причем одним из главных критериев в выборе вуза, по словам молодого человека, была возможность участия в КВН.

    Филипп Воронин в детстве

    Хотя выбор экономической специальности у Фила был осознанным — он усердно готовился к учебе, участвовал в олимпиадах, читал специальную литературу. Но вскоре сцена стала забирать все больше и больше внимания юноши.

    Сначала он вместе с несколькими однокурсниками организовал команду «Инди», которая участвовала в университетской лиге и в городской лиге «КаВуН», а немного позднее решил испробовать себя в сольных выступлениях. Сначала были сценки в белгородском «Камеди Клубе», затем он попал на кастинг московской программы «Смех без правил», правда, безрезультатно.

    Тем не менее Филипп не опускал руки и отправил 3-минутный видеоролик с броскими шутками в новый телевизионный проект «Comedy Баттл», в результате чего получил приглашение приехать в Москву. На отборе Воронин показал себя с лучшей стороны — его домашнюю заготовку назвали самой яркой на проекте.

    Филипп Воронин в Comedy Баттл

    Но конкурс импровизации прошел с некоторыми сложностями. Тем не менее жюри, состоящее из звезд и руководителей канала ТНТ – Семена Слепакова, Вячеслава Дусмухаметова, Александра Дулерайна, Гарика Мартиросяна, благосклонно отнеслось к участнику.

    В «Comedy Баттл» Фил Воронин появился в двух сезонах и в 2010 году сумел добраться до финала, обойдя 150 претендентов. Близкое знакомство с именитыми юмористами и их положительные отзывы об идеях и комедийном таланте молодого юмориста позволили Филиппу еще больше поверить в собственные силы. Он решает вернуться в КВН и постараться стать игроком-профессионалом.

    К тому времени команда «Инди» распалась, но на одном фестивале Воронин знакомится с молодым комиком Тимуром Бабъяком, вместе с которым организовывает одну из самых малочисленных команд КВН «Детективное агентство “Лунный свет”». Творческий дуэт поклонники также часто называют сокращенно «ДАЛС».

    КВН

    Филипп Воронин стал капитаном новой команды, которая по своей сути является дуэтом. Кроме него и Тимура Бабъяка, в качестве постоянного участника можно рассматривать только звукорежиссера Андрея Ерошкина, который также отвечает и за декорации. Фил и Тимур считают, что выступление вдвоем имеет даже некоторое преимущество, ведь, во-первых, такой непривычный для КВН состав придает визуальной необычности номерам, а во-вторых, самим ребятам проще между собой утрясти материал.

    Команда КВН «ДАЛС»: Филипп Воронин и Тимур Бабъяк

    Впрочем, бывали в коллективе и споры по поводу целесообразности использования той или иной шутки. Причем не обязательно каждый отстаивал собственную задумку. Филипп вспоминает, что он хотел отказаться от некоторых своих остроумных заготовок, а Тимур настаивал на включение их в сценку, и эти шутки вызывали смех в зале.

    Команда «ДАЛС» стартовала ярко и в 2011 году стала вице-чемпионом региональной «Лиги Плюс» в Нижнем Новгороде. Ребята решили не останавливаться на этом этапе творческой биографии, а продолжить свой путь дальше. В следующем году они повторили этот успех, а затем выиграли Высшую украинскую лигу, финал которой проводился в Киеве, в результате чего получили право выступать в главной лиге КВН.

    Команда КВН «ДАЛС» - «Следственный эксперимент»

    В российской Высшей лиге Филипп Воронин и Тимур Бабъяк 2 года подряд становились вице-чемпионами. Но если 2-е место в 2014 году они посчитали успехом, так как продолжали еще относиться к себе как к начинающими, то аналогичное достижение в следующем сезоне, финал которого прошел в декабре 2015 года, полностью разочаровало ребят. По словам Филиппа, в финале Высшей лиги они получили несправедливо низкий балл за выступление в музыкальном конкурсе. Это подтолкнуло их принять решение об уходе из КВН.

    Дав несколько интервью, Фил Воронин объявил, что «ДАЛС» покидают КВН, и после непродолжительного перерыва парни планировали вернуться с самостоятельным юмористическим проектом. Примечательно, что в сезоне 2015 года в Высшей лиге КВН «ДАЛС» были единственной командой, которая не прибегала к услугам профессиональных авторов, а писала все свои шутки самостоятельно.

    Команда КВН «ДАЛС» - «У губ твоих конфетный вкус»

    Ребята заявили о том, что не собираются после отдыха возвращаться в Высшую лигу за чемпионством, как в свое время это сделали «Камызяки», но продолжат карьеру в сфере юмора. Филипп получил приглашение от Центральной слобожанской лиги КВН, где занял место редактора и ведущего. В играх, которые проходят в Белгороде, участвуют команды, выступившие на фестивале КВН в Сочи, но не сумевшие пройти в Высшую лигу.

    В 2016 году «ДАЛС» продолжили гастроли в качестве юмористического дуэта. Они выступили на Летнем кубке во Владивостоке вместе с командами «Союз», «Камызяки» и «Сборная Пятигорска», появились на музыкальном фестивале «КиВиН» в Светлогорске.

    Телевидение

    С 2015 года Филипп работает на канале ТНТ. Воронина пригласили в авторский состав проекта «Однажды в России». Его напарник Тимур Бабъяк попал в актерский ансамбль телешоу, куда также вошли Азамат Мусагалиев, Ольга Картункова, Давид Цаллаев, Александр Пташенчук, Денис Дорохов, Тимур Тания.

    Личная жизнь

    Филипп сосредоточен на карьере комика и юмориста, поэтому личная жизнь для него долгое время находилась на втором плане: у Воронина по-прежнему нет семьи, жены и детей.

    Филипп Воронин и его девушка Катя Головина

    Сейчас артист встречается с девушкой, имя и род деятельности которой не афиширует перед публикой. Пара много путешествует. В 2019 году они побывали на основе Бали, на Филиппинах. Фото влюбленных появляются в персональном профиле Воронина в «Инстаграме».

    Филипп Воронин сейчас

    В 2018 году Воронин стал участником комедийного хейт-шоу канала ТНТ4 «Прожарка».

    Шоу «Прожарка» - Филипп Воронин про Гарика Мартиросяна

    Его коллегами по проекту выступили молодые комики Андрей Бебуришвили, Иван Усович, Марк Сергиенко и другие. В гостях на проекте побывали Ольга Бузова, Руслан Белый, Юрий Дудь, Гарик Мартиросян. Сейчас готовятся к выходу новые выпуски передачи.

    Проекты

    • 2010 – «Comedy Баттл»
    • 2015-2019 – «Однажды в России»
    • 2018-2019 – «Прожарка»