Наталья Лесниковская

Наталья Лесниковская
Имя:Наталья Лесниковская ( Nataliya Lesnikovskaya )
Дата рождения: 20 января 1982 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 178
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    1,0/5 (2 голоса)

    Наталья Лесниковская: биография

    Наталья Лесниковская – российская актриса театра и кино, звезда телесериалов «Сестры по крови», «Близкие люди», «Пасечник» и многих других.

    Наталья родилась и выросла в Москве, в семье, которая совершенно не имела отношения к творчеству. Мама Наташи по образованию математик, занималась брокерскими сделками, а отец в прошлом профессиональный спортсмен, мастер спорта по водным лыжам. К точным наукам оказался склонен и младший брат Владимир, который стал программистом.

    Актриса Наталья Лесниковская
    Актриса Наталья Лесниковская

    А вот Наталья была разносторонней и развивалась в творческом направлении. Девочка увлекалась рисованием, училась игре на фортепиано в музыкальной школе, занималась художественной гимнастикой. Но такое большое количество кружков и секций все равно не способствовало нахождению общего языка со сверстниками. Долгое время одноклассники считали Лесниковскую необщительной и замкнутой.

    Чтобы искоренить в себе эти черты, девушка отправляется в театральную студию и просто влюбляется в сцену. После школы Наталья пытается поступить на факультет актерского мастерства, но проваливается на экзаменах. Отчаиваться Лесниковская не стала. Девушка устраивается на работу кассиром в пункте обмена валют, а по вечерам посещает подготовительные курсы при Школе-студии МХАТ.

    Подготовка приносит плоды: на следующий год девушка становится студенткой мастерской Геннадия Хазанова в ГИТИСе и в 2004 году оканчивает вуз с красным дипломом. Затем Наталья попадает в труппу Театра имени Владимира Маяковского, но этим не ограничивается, поэтому играет в антрепризных постановках, в том числе устраиваемых центром Ирины Апексимовой. Привлекательная брюнетка высокого роста (рост Натальи составляет 178 см при весе – 57 кг) становится исполнительницей роли испанки в постановке «Кармен».

    Наталья Лесниковская
    Наталья Лесниковская

    Девушка сотрудничает также с театрами «Центр драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина, «Практика», продюсерским центром «Оазис». Наталья не боится экспериментов на сцене и поэтому появляется в спектаклях «Мармелад», «Жизнь удалась», «Сыновья его любовницы».

    Фильмы

    Обучаясь на втором курсе института, Наталья Лесниковская впервые снялась в кино в криминальной мелодраме «Жизнь продолжается», где сыграла балерину, лучшую подругу главной героини. Режиссеры заметили талантливую исполнительницу, и уже через год с участием молодой актрисы вышло сразу пять картин: «Next 3», «Всегда говори «всегда», «Адвокат-1» «Вкус убийства», «Пассажир без багажа».

    Наталья Лесниковская в сериале «Сыщики-3»
    Наталья Лесниковская в сериале «Сыщики-3»

    В 2004 году актриса получила первую главную роль в шпионской картине «Покушение». Девушка предстала перед зрителями в образе дерзкой преступницы Камиллы. Партнерами Натальи по рабочей площадке стали Альберт Филозов, Александр Дедюшко, Владимир Епифанцев. Затем последовали работы в сериалах «Русское лекарство», «Сыщики-3». В военной драме «Штрафбат» с Алексеем Серебряковым в главной роли артистка появилась в эпизоде.

    2005 год принес Наталье Лесниковской работу сразу в шести проектах, в трех из которых актриса попала в основной актерский состав. В детективной мелодраме «Близкие люди» о незаконной застройке Подмосковья Наталь сыграла школьную учительницу Ингу, в драме Юрия Мороза «Дети Ванюхина» перевоплотилась в героиню Милу, выпивающую девушку. Артистка также засветилась в экранизации «Доктор Живаго» и социальной драме «Точка». В мелодраме «Сестры по крови» Наталья Лесниковская попадает в актерское трио вместе с актрисами Марией Куликовой и Евой Авеевой. В фильме также снялись звезды экрана – Елена Коренева и Сергей Астахов.

    Екатерина Соломатина и Наталья Лесниковская на съемках фильма «Она сказала «Да»
    Екатерина Соломатина и Наталья Лесниковская на съемках фильма «Она сказала «Да»

    В середине 2000-х фильмография Натальи пополняется картинами «Важнее, чем любовь», «Острог. Дело Федора Сеченова», «Дом кувырком». В 2007 году актриса сотрудничает с украинскими кинематографистами и участвует в съемках мелодраматических сериалов «Если у Вас нету тети...», «Моя мама – Снегурочка», «Она сказала «Да». В рейтинговом сериале телеканала СТС «Папины дочки» Наталья предстала в образе подруги Оксаны (Мария Семкина), жены олигарха с Рублевки.

    Актриса засветилась также в комедийном телефильме «Путейцы» о работниках железной дороги. В исторической картине «Слуга Государев» Лесниковская примерила на себя платье придворной дамы, а в детективе «Час Волкова» перевоплотилась в обаятельную героиню Жанну. С участием Натальи вышла также мелодрама «Сиделка», где актриса исполнила роль девушки-авантюристки, устроившейся в зажиточную семью помощницей по поддельным рекомендациям.

    Наталья Лесниковская и Даниил Страхов на съемках фильма "Ловушка"
    Наталья Лесниковская и Даниил Страхов на съемках фильма "Ловушка"

    Участвовала Наталья и в масштабной приключенческой биографической драме о Генрихе Шлимане (Валерий Кухарешин) «Золото Трои». В фильме речь пошла о сыне немецкого пастора, который нажил многомиллионное состояние, а затем, оставив престижную работу, отправился в длительную археологическую экспедицию. Наталья сыграла Софью, вторую супругу миллионера, которая сопровождала его в путешествиях.

    Также артистка засветилась в экранизации романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы», криминальной драме «Сердце матери», детективе «Карпов», многосерийном боевике «Пасечник», черной комедии «Приличные люди». В детективе 2009 года «Ловушка» Наталья Лесниковская сыграла одну из шести преступников, которые скрыли убийство пожилой женщины и остались безнаказанными. Спустя годы молодые люди собрались на даче, где по одному стали погибать при загадочных обстоятельствах.

    Наталья Лесниковская в сериале «Интерны»
    Наталья Лесниковская в сериале «Интерны»

    За время творческой биографии Наталья успела поучаствовать в рейтинговых ситкомах «Интерны», «Воронины», «Неzлоб», «Шаповалов». На счету Лесниковской – главная роль в мелодраме «От праздника к празднику», роль мамы главного героя в детстве в драме Бориса Грачевского «Между нот, или Тантрическая симфония». В 2015 голу актриса порадовала поклонников новой ролью виолончелистки Жанны в комедийной мелодраме «Новая жена» о потухших чувствах двух супругов Саши и Иры (Михаил Ефремов и Алена Бабенко) на пороге 30-летия со дня свадьбы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы долгое время оставалась на заднем плане, так как девушка была полностью погружена в работу. Из-за постоянных съемок Наталье пришлось расстаться с первым возлюбленным Сергеем. После разрыва актриса поняла, что главным в жизни должна оставаться семья, и вскоре стала вести себя мудрее.

    Наталья Лесниковская с мужем и детьми
    Наталья Лесниковская с мужем и детьми

    Однажды Наталья Лесниковская познакомилась по переписке с молодым человеком по имени Иван, который работает инженером. Сначала молодых людей объединили общие интересы – ребята любили одинаковую музыку, увлекались спортом. Позднее это знакомство переросло в серьезное чувство, и в 2010 году Иван и Наталья стали мужем и женой.

    Свадьбу сыграли в необычном стиле: невеста, жених и гости были одеты в яркие наряды субкультуры хиппи. Через год после бракосочетания в семье родился сын Егор, а в апреле 2013-го года на свет появился младший брат Марк. Фото детей Наталья Лесниковская часто размещает на собственной страничке в «Инстаграме».

    Наталья Лесниковская сейчас

    Сейчас актриса старается больше времени уделять семье, поэтому в год участвует в 1-2 проектах. В 2016 году Наталья Лесниковская снялась в девятом сезоне криминального фильма «Адвокат» с Андреем Соколовым в главной роли. Актриса также засветилась в медицинской мелодраме «Женщина с лилиями», которая была показана в эфире телеканала «ТВЦ». В центре событий фильма оказалась врач-гинеколог Надежда Полунина (Екатерина Вуличенко), которая избегала близких отношений с мужчинами из-за невозможности самой иметь детей.

    Наталия Лесниковская в фильме "Женщина с лилиями"
    Наталия Лесниковская в фильме "Женщина с лилиями"

    Весной 2017 года на телеканале «НТВ» стартовал показ детективного сериала «Трасса смерти», в основу сюжета которого легли события, происходившие на самом деле. В фильме рассказывалось о таинственной банде преступников, устраивавших засады для водителей федеральной трассы и расстреливающих их. За дело «банды GTA» берутся два следователя – Звонарев (Андрей Мерзликин) из ОВД и Мельников (Сергей Маковецкий) из СК. Наталья Лесниковская появилась в эпизоде сериала.

    Фильмография

    • 2002 — «Жизнь продолжается»
    • 2005 — «Дети Ванюхина»
    • 2006 — «Сестры по крови»
    • 2007 — «Если у вас нету тети»
    • 2007 — «Сиделка»
    • 2008 — «Золото Трои»
    • 2009 — «Братья Карамазовы»
    • 2012 — «Шаповалов»
    • 2013 — «Пасечник»
    • 2015 — «Новая жена»
    • 2016 — «Женщина с лилиями»
    • 2017 — «Трасса смерти»

    Фото

    Наталья Лесниковская: последние новости

    Российская актриса появилась на публике с округлившимся животом. Елизавету Боярскую заметили на презентации бренда Tous.

    Другие знаменитости