Наталья Лесниковская

Наталья Лесниковская
Имя:Наталья Лесниковская ( Nataliya Lesnikovskaya )
Дата рождения: 20 января 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Москва
Рост: 171
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (191 голос)

    Наталья Лесниковская: биография

    Наталья Лесниковская - российская актриса театра и кино, звезда телесериалов «Сёстры по крови», «Близкие люди», «Пасечник» и многих других. Она родилась и выросла в Москве, в семье, которая совершенно не имела отношения к творчеству. Мама Наташи по образованию математик, занималась брокерскими сделками, а отец в прошлом профессиональный спортсмен, мастер спорта по водным лыжам. К точным наукам оказался склонен и младший брат Владимир, который стал программистом.

    А вот Наталья была очень разносторонней и развивалась как раз как творческая натура. Она увлекалась рисованием, училась игре на фортепиано в музыкальной школе, занималась художественной гимнастикой. Но такое большое количество кружков и секций все равно не способствовало нахождению общего языка со сверстниками. Долгое время одноклассники считали Лесниковскую необщительной и замкнутой.

    Чтобы искоренить в себе эти черты, девушка отправляется в театральную студию и просто влюбляется в сцену. После школы Наталья пытается поступить на факультет актерского мастерства, но проваливается на экзаменах. Отчаиваться Лесниковская не стала. Она устраивается на работу кассиром в пункте обмена валют, а по вечерам посещает подготовительные курсы при школе-студии МХАТ.

    Это приносит свои плоды: на следующий год девушка становится студенткой мастерской Геннадия Хазанова в ГИТИСе и в 2004 году оканчивает вуз с красным дипломом. Затем она попадает в труппу Театра имени Владимира Маяковского, но им одним не ограничивается, поэтому играет во множестве других театров в антрепризных постановках, в том числе устраиваемых центром Ирины Апексимовой.

    Фильмы

    Обучаясь на втором курсе института, Наталья Лесниковская впервые снялась в кино в криминальной мелодраме «Жизнь продолжается», где сыграла балерину, лучшую подругу главной героини. Затем последовало участие в эпизодах в таких фильмов, как «Next 3», «Всегда говори «всегда», «Штрафбат» и многих других.

    После окончания вуза актрису стали приглашать на более ответственные роли. Она появилась в шпионской картине «Покушение», детективе «Близкие люди», мелодраме «Дети Ванюхина». Известность ей принесла остросюжетная драма «Сёстры по крови», в которой она сотрудничала с такими звездами, как Мария Куликова, Елена Коренева и Сергей Астахов.

    Пользовались популярностью у зрителей и такие телефильмы, как «Она сказала «Да», «Моя мама - Снегурочка», «Взрослые игры». Участвовала Наталья и в масштабной приключенческой биографической драме о Генрихе Шлимане «Золото Трои». Также в ее фильмографии присутствует экранизация великого романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы», криминальная драма «Сердце матери», детектив «Карпов», многосерийный боевик «Пасечник», черная комедия «Приличные люди».

    Из последних работ актрисы выделяются две мелодрамы – «Между нот, или Тантрическая симфония» с Андреем Ильиным и Татьяной Кравченко в главных ролях, а также «Чужая милая», где Лесниковская взаимодействует с Анастасией Заворотнюк. В данный момент Наталья ведет работу над комедией «Новая жена», которая выйдет на экраны в 2016 году.

    Личная жизнь

    Однажды Наталья Лесниковская в одной из социальных сетей познакомилась с молодым человеком по имени Иван, который работает инженером. Сначала их объединили общие интересы – ребята любили одинаковую музыку, увлекались спортом. Позднее это знакомство переросло в серьезное чувство, и в 2010 году они поженились.

    Свадьбу сыграли в необычном стиле: невеста, жених и все гости были одеты в яркие наряды субкультуры хиппи. Через год после бракосочетания в семье родился сын Егор, а в апреле 2013-го года на свет появился его младший братишка Марк.

    Фильмография

    • 2004 — Покушение
    • 2005 — Близкие люди
    • 2005 — Дети Ванюхина
    • 2006 — Сёстры по крови
    • 2007 — Дом кувырком
    • 2007 — Сиделка
    • 2008 — Золото Трои
    • 2010 — Ловушка
    • 2013-2015 — Пасечник
    • 2015 — Между нот, или Тантрическая симфония

    Фото

    Другие знаменитости