Айза Анохина

Айза Долматова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    3,0 / 5 (65 голосов)

    Биография

    Айза Анохина (Долматова) — популярный бьюти-блогер, светская львица, певица. В «Инстаграме» и «Твиттере» она ведет аккаунты, посвященные моде и стилю, и имеет большое число подписчиков и поклонников. Но широкой общественности она известна вовсе не как интернет-стилист, а как бывшая жена рэпера Гуфа.

    Детство и юность

    Айза Анохина (девичья фамилия — Вагапова) родилась в Грозном 10 декабря 1984 года. Знак зодиака инстадивы — Стрелец. Национальность Айзы вызывает некоторые вопросы, но все же многие источники уверены, что она чеченка.

    В детстве девочка с родителями переехала в Москву, где и получала образование. По окончании среднего образовательного учреждения училась в школе здоровья Москвы, а затем поступила в Московский лингвистический государственный университет на факультет права и экономики.

    О детстве и юности в биографии Айзы мало что известно, об этом Анохина предпочитает не распространяться, несмотря на то, что сейчас она очень популярная личность в соцсетях.

    Карьера

    Своей карьерой Айза занялась после развода с рэпером Гуфом. В 2013 году блогер появилась на ТВ. Она сменила Рому Желудя на шоу «Неформат чарта» и стала его новой ведущей. Также знаменитость сыграла в фильме «Газгольдер», озвучила диктора телевидения в мультфильме «Олли и сокровища пиратов» и вместе с рэпером Кравцем записала свою первую песню и сняла клип.

    Женщина увлекается модой и стилем. В столичной тусовке позиционирует себя как модный дизайнер украшений и аксессуаров.

    Совместно с подругой она открыла шоурум. Правда, вскоре к этому занятию Айза охладела, хотя и подумывала о перезапуске сайта с авторской коллекцией одежды и бижутерии. Но индустрия моды и красоты ее интересовать не переставала. Она является владелицей имидж-лаборатории Ai Lab. В студии предоставляется весь комплекс бьюти-услуг, от маникюра до массажа.

    В апреле 2018 года Айза стала участницей реалити-шоу «Беременные» на телеканале «Домашний», где поделилась опытом материнства. В качестве телеведущей Анохина появилась в телепроекте «Любовь на выживание». Он стартовал в начале 2020 года. Съемки проходили в Камбодже.

    В апреле 2018-го Айза представила на суд зрителей свой дебютный рэп-альбом THE MONKEY. Правда, в музыкальном творчестве ее имя звучит иначе — A(Z)IZA. Пластинка породила много шума: в песнях исполнительница жестко, не выбирая выражений, обличала пороки современного общества. А накануне она выпустила два трека, в которых «катком проехалась» по бывшему супругу.

    Громкой оказалась премьера ее клипов ROLLIN' и ZAKAT. По мнению критиков, Айза сказала новое слово в отечественном женском рэпе. Сама инстадива не считает себя профессиональной певицей. К музыке она относится как к хобби, которое приносит удовольствие не только ей, но и ее поклонникам.

    Той же весной на телеканале «Пятница» стартовал новый проект «Голос улиц», где рэперы должны были побороться за контракт с лейблом Gazgolder и 3 млн руб. Айзу Анохину пригласили на шоу в качестве члена жюри. Разумеется, и здесь не обошлось без скандала. Конфликт произошел прямо во время съемок.

    Знаменитость прокомментировала выступления рэпера Млечного (Ивана Бреднева). По ее словам, она уже слышала в студии нечто подобное, и было оно даже исполнено лучше. На это музыкант не промолчал, а назвал ее «царицей рэпа», что крайне оскорбило женщину. Она возмутилась и покинула студию со словами:

    «Я взрослая тетя, а какой-то щенок говорит мне какие-то гадости?»

    Помимо музыки, знаменитость в 2018 году представила широкой публике собственную коллекцию одежды, а также провела один из выпусков программы «Орел и Решка. Россия». Ее соведущей в тревел-шоу стала Мария Ивакова. Инстадива побывала в Приэльбрусье, где попробовала свои силы в скалолазании.

    Экстрим пришелся телеведущей по вкусу, и уже через год она стала участницей проекта «Форт Боярд». В 5-м выпуске вместе с Анохиной появились Виктория Боня, Анна Хилькевич, Анна Седокова, Мария Ивакова. Им удалось заработать на проекте 680 тыс. руб., которые они отдали на благотворительность.

    Пластика

    Анохина — одна из немногих медийных личностей, которые не скрывают от публики походы к пластическому хирургу. В 2020 году она сделала операцию по подтяжке лба и бровей. Таким образом знаменитости удалось избавиться от мелких морщин, которые появились с возрастом.

    Ранее она проводила пластику носа по медицинским показаниям, а также меняла форму губ. В 2017 году результат липосакции зоны бикини и увеличения ягодиц Айза продемонстрировала на снимках в купальнике. Анохиной удается следить за внешностью и оставаться в форме, как и в молодости. Сегодня при росте 165 см ее вес не превышает 53 кг.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Айзы Анохиной стала обсуждаться прессой после знакомства с рэпером Алексеем Долматовым, выступающим под псевдонимом Гуф. На тот момент он был солистом группы CENTR. Молодые люди впервые встретились около ночного клуба, где Алексей ожидал друзей. Парень обратил внимание на симпатичную Айзу, которая мило ему улыбнулась, но на дальнейшие отношения с красавицей не рассчитывал.

    Позже оказалось, что у Айзы с Гуфом есть общий знакомый, поэтому паре удалось обменяться не только парочкой фраз, но и номерами телефонов. После первой встречи девушка периодически пересекалась с Алексеем на общих вечеринках и даже на сходке сноубордистов, хотя кататься парень не умел. Несколько падений поставили Долматова в неловкое положение, но тем не менее Айза с удовольствием провела ему инструктаж. Эта встреча произвела на рэпера особое впечатление, и он больше не мог не думать о девушке.

    По приезде домой Гуф посвятил ей песню Ice Baby, а через некоторое время решился пригласить на свидание. Поначалу Айза воспринимала его как друга, с которым комфортно и весело, но со временем поняла, что влюбилась.

    Долматов переживал по поводу предстоящего знакомства с отцом Айзы — генералом ФСБ. На деле папа оказался приятным мужчиной с отличным чувством юмора. Сильно музыкант беспокоился и о первом впечатлении своей любимой бабушки о его избраннице.

    Вскоре букетно-конфетный период завершился свадьбой. А в 2010 году в семье появился малыш, которого родители назвали Сами. Имя мальчику выбрали с тайным смыслом: на чеченском языке оно означает «приближенный к Богу».

    Отношения Гуфа и Айзы нельзя было назвать гладкими. Поначалу девушка не знала, что он увлекается наркотиками, но рэпер не стал обманывать и сам признался в пагубной зависимости. Анохина решила помочь мужу в этой проблеме, что и делала до последних дней совместной жизни. В 2013 году стало известно, что пара разошлась. Айза комментировала развод многочисленными изменами супруга.

    Во время семейных неурядиц Анохину поддерживала подруга Алена Водонаева. Знаменитости решили не грустить по поводу проблем в личной жизни (Алена тоже развелась с мужем незадолго до этого) и устроили себе отпуск на Шри-Ланке. Дружба Айзы и Алены казалась идеальной, фанаты даже создавали группы в соцсетях, посвященные звездным подругам.

    Однако теплые отношения оказались не вечными: они поссорились, когда Алена начала работать с человеком, которого раньше обе недолюбливали, а Айза в связи с этим обвинила Водонаеву в продажности.

    В октябре 2015 года Айза Долматова вышла замуж во второй раз. Избранником звезды Интернета стал Дмитрий Анохин, который на 6 лет старше возлюбленной.

    Они познакомились на Бали. Айза долгое время выставляла в «Инстаграме» фото любимого мужчины так, чтобы не было видно его лица и нельзя было понять, кто ее новый избранник. Но журналистам все же удалось его вычислить.

    Второй муж Айзы занимался бизнесом и увлекался серфингом, публичную известность мужчина получил только из-за этого брака. Свадьба Айзы и Дмитрия, кроме официального заключения брака, предусматривала также и венчание. Пышная церемония прошла в Лас-Вегасе. Семья поселилась на Бали.

    Летом 2016 года знаменитость ненадолго покинула райский остров. Она поучаствовала в телепроекте канала «Пятница» под названием «Барышня-крестьянка». В рамках передачи женщина поменялась жизнью с простой девушкой Кариной и отправилась в село под Оренбургом. Пока Карина наслаждалась тропическими пейзажами и ловила волны, Айза на оренбургском базаре торговала молоком. Тем не менее обе получили неимоверные впечатления и остались довольны проектом.

    В том же 2016-м поклонники узнали, что светская львица беременна во второй раз. Счастливая женщина делилась с подписчиками всеми новостями: беременность проходила легко, что радовало будущую мать. Но в то же время Анохина призналась, что пока жила в Москве, у нее были проблемы с сосудами и панические атаки.

    В октябре супруги стали родителями. Роды прошли буквально в прямом эфире, кроме поддерживающего Айзу мужа, в палате московского роддома присутствовали и журналисты, вооруженные камерами. Они безустанно снимали роды, которые затянулись и длились 20 часов. Изначально женщина планировала рожать естественным путем, но, в конце концов, пришлось сделать экстренное кесарево. Айза родила сына, которого назвали Элвисом.

    Воспитывать ребенка пара решила на Бали. Во-первых, Айза и Дмитрий обустроили дом на острове, а во-вторых, молодая мать была уверена, что для роста малыша солнце и свежий воздух тропического Бали куда полезнее московской зимы.

    Об этом и многом другом Айза рассказала в своем инстаграм-аккаунте. Так, в январе 2018 года Анохина сообщила, что мечтает о дочери и уже придумала ей имя. Женщина откровенна со своими подписчиками. Например, однажды, выложив фото без макияжа, она продемонстрировала проблемные участки кожи на лице.

    В январе 2020 года публику шокировала новость — Айза и Дмитрий решили расстаться. Одной из причин развода телеведущая назвала тот факт, что для второго супруга она всегда оставалась «бывшей Гуфа».

    Расставание супругов получилось не только сложным эмоционально: Анохин решил отсудить у своей экс-жены общий бизнес. Пара владела салоном красоты в Москве, который Айза собиралась выкупить у Дмитрия, но тот не дал согласия.

    В мае 2020 года Анохина стала героиней интернет-шоу «Алена, блин!». В откровенной беседе телеведущая рассказала, что в первый год отношений с Дмитрием Анохиным потеряла первенца. У девушки случился выкидыш из-за нервного напряжения. Также инстаблогер дала большое интервью в программе Агаты Муцениеце «Честный развод».

    Летом 2020 года стало известно о романе Айзы Анохиной и Олега Майами. Знаменитость долго хранила интригу, но первым публике представил совместные фото певец. Позднее блогер подтвердила информацию. Отношения пары завязались еще в 2019-м. По словам инстадивы, Олег влюбился в нее первым и посвятил избраннице песню.

    В отношения пары неожиданно вмешался ее бывший муж Гуф. Он продемонстрировал Айзе фото Майами в компании других женщин. Анохина потребовала от Олега объяснений, а тот в свою очередь возмутился поведением рэпера. Всеми новостями из личной жизни блогер решила делиться с публикой в новом шоу «Супер Айза», которое летом 2020-го запустил канал Super.

    В октябре того же года Айза поставила окончательную точку в отношениях с Дмитрием, поменяв фамилию на Долматову. А апреле 2021-го знаменитость сообщила, что окончательно рассталась с Майами. Во время романа пара не раз переживала крупные ссоры. По словам Айзы, и в этот раз она пыталась спасти отношения, но ничего не вышло.

    Некоторое время она наслаждалась одиночеством, в этот период ей приписывали роман с Ильей Бланко. Встречались даже совместные фото и видео, на которых были запечатлены нежные поцелуи. Однако Айза не воспринимала эти отношения всерьез, комментируя их довольно пространно.

    В июне блогер стала героиней шоу «Исповедь». В нем артистка призналась о самой большой ошибке в своей жизни — как оказалось, она сделала аборт от Олега, испугавшись потери нескольких значимых проектов. Долматова сообщила, что никогда не простит себя за этот шаг, учитывая ее мечту о рождении дочери.

    Были в интервью и светлые моменты. Одним из таких стала новость о долгожданном воссоединении бывших супругов. Попытка наладить отношения с Гуфом стала для Айзы сложным решением. Поцелуи с ним, как призналась звезда, были необычными, словно целуешься с родственником.

    Айза не делала никаких прогнозов на будущее, пытаясь жить настоящим. Она несколько раз повторила слова любви к отцу Сами, обвинив его бывшую девушку Юлия Королеву в том, что та «хайпилась» на связи с рэпером.

    Однако уже на следующий день после обнародования этой новости хейтеры Долматовой получили большой повод поиздеваться над звездой. В сторис своего инстаграм-аккаунта Айза с заплаканным лицом сообщила о предательстве. Позднее стало известно, что Гуф вернулся к Королевой, а та не заставила общественность томиться в ожидании свежей информации и выставила совместное фото с артистом.

    В январе 2022-го, после свадьбы Гуфа и его избранницы Юлии Королевой, Айза сменила фамилию и добавила к имени вторую часть, став Айзой-Лилуной Ай.

    Айза Анохина сейчас

    Айза, несмотря на трудности в личной жизни, продолжила вести свою страницу в «Инстаграме», искренне делясь с подписчиками переживаниями. Конечно, среди комментариев встречались и негативные, однако к ним Долматова уже привыкла.

    Захейтили звезду и после участия в шоу «Музыкалити» с Максимом Галкиным. В эфире она появилась вместе с Лаймой Вайкуле. А в Сети зрители заметили, что бывшая жена Гуфа выглядит порядком хуже, чем ее оппонент. Кроме того, выпуск передачи зрители назвали откровенно скучным, поскольку посчитали: причислять Айзу к новому музыкальному направлению неправильно.

    Осенью телеканал ТНТ представил новое реалити-шоу «Звезды в Африке», участницей которого стала и Айза. В Южной Африке она вместе с остальными претендентами на победу испытывала себя на прочность. А вскоре грянул скандал — Анохина делала недвусмысленные намеки другому участнику Вячеславу Малафееву на близость, несмотря на то, что футболист женат. Тогда же стало известно, что супруга мужчины съехала из их общего дома.

    Интересные факты

    • В юности Айза пережила все ужасы чеченской войны. Три года она вместе с матерью не могла выбраться из Грозного в Москву, к отцу. На тот момент мужчина считал своих родных погибшими.
    • После выхода клипа «Москва», в создании которого участвовал Гуф, телеведущая встала на защиту бывшего мужа. В интервью, которое она дала в интернет-шоу «Ходят слухи», инстаблогер заявила о том, что рэпер не знал о задумке Тимати. Музыкальное видео, набрав рекордное количество дизлайков, позднее было удалено с «Ютьюба».