Анастасия Шубская

Anastasiya Shubskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
Соцсети
    4,0 / 5 (31 голос)

    Биография

    Девушка с модельной внешностью, безупречными манерами и непростым характером, ни в чем не знавшая отказа, но не привыкшая сорить деньгами. Заботливая мама и верная жена, понимающая, какой груз ответственности лежит на знаменитом супруге. Кто-то скажет, что Анастасия Шубская родилась с серебряной ложкой во рту, и будет удивлен, узнав, что она не избегает простой домашней работы.

    Детство и юность

    Родители Насти Вера Глаголева и Кирилл Шубский, знаменитая актриса и глава холдинга «РТ-Химические технологии и композиционные материалы», входящего в структуру «Ростеха», познакомились на кинофестивале в Одессе в 1991-м. Старшие сестры Анна и Мария родились в первом браке матери с режиссером Родионом Нахапетовым. У отца, как пишут СМИ, есть внебрачный сын от олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Светланы Хоркиной.

    Шубская появилась на свет в Швейцарии в 1993 году под знаком зодиака Скорпион. С детства она росла в дружеской обстановке, занималась теннисом, фигурным катанием, гимнастикой и балетом. А привлекательная внешность девочки давала авансы на успех, если у нее возникнет желание сделать карьеру в искусстве.

    Анастасия Шубская в детстве и мама Вера Глаголева

    По национальности Настя — еврейка. К такому выводу пришли отдельные издания, опираясь на галахическую традицию «передачи генов» по материнской линии.

    Едва окончив экстерном общеобразовательную школу, Анастасия, стремившаяся к самостоятельности, переехала на съемную квартиру и стала готовиться к поступлению в институт. Выбор, понятное дело, пал на актерский факультет ВГИКа, ведь Шубская в юном возрасте дебютировала в кино. Однако Глаголева, не понаслышке знающая, какой это адский и зависимый труд, отговорила дочь от опрометчивого поступка.

    Было решено сделать ставку на профессию продюсера. По окончании соответствующего факультета девушка, не отказавшаяся от мечты стать актрисой, уехала в Лос-Анджелес, чтобы учиться в филиале New York Film Academy. Вот только неизвестно, получила ли Настя вожделенный диплом, поскольку в Америке у нее произошли без преувеличения грандиозные изменения в личной жизни.

    Личная жизнь

    На отсутствие кавалеров длинноногая красавица (рост 177 см) не жаловалась. Правда, Вера Витальевна говорила, что мужчинам придется нелегко: дочь довольно капризна и избирательна.

    Впервые сердце Анастасии дрогнуло после знакомства с финансистом Артемом Большаковым. Молодые люди встречались на протяжении трех лет. Парень сделал Шубской предложение, и та согласилась. Девушка делилась радостью в социальных сетях и сообщала, что родители тепло приняли жениха, но до свадьбы дело не дошло. Артем улетел учиться в магистратуру в США, а на расстоянии отношения быстро угасли.

    Знакомство Насти с Александром Овечкиным состоялось еще в 2008 году на Олимпийских играх в Пекине. Хоккеист, только что заключивший космический контракт с НХЛ и даже не мечтавший о титуле самого знаменитого русского игрока лиги, и начинающая модель повеселились на дискотеке и обменялись телефонами. Нашелся и общий знакомый — танцор Егор Симачев, муж Анны Нахапетовой.

    Шубская потом сменила номер, и контакт прервался. На помощь опять пришел Интернет. Девушка чуть не утонула на отдыхе, о чем рассказала подписчикам «Инстаграма». Овечкин поинтересовался ее самочувствием, и до конца 2014-го продолжалось дружеское общение. Анастасия во время учебы в США посещала матчи Александра, а приехав на очередной турнир в Вашингтон, обратно в Город ангелов уже не вернулась.

    Роман пары развивался стремительно. В марте 2015-го спортсмен опубликовал совместное фото, в апреле познакомил избранницу с мамой и папой, в следующем месяце влюбленные появились на публичном мероприятии. Отпуск Овечкин провел с семьей Насти, а в сентябре, как и полагается, попросил руки у ее родителей.

    Анастасия Шубская и мама Вера Глаголева

    Чтобы преподнести обручальное кольцо Van Cleef & Arpels с нескромным бриллиантом, Александр заставил невесту вылезти из душа. Oна хоть и рассердилась, но ответила согласием. Впрочем, Вера Глаголева предупредила зятя, что Анастасия быстро заводится и быстро отходит. А свекровь посоветовала Шубской после каждого матча дать супругу выговориться.

    Общественность оповестили о запланированной через год свадьбе, а на банкете по поводу помолвки в московском ресторане «Чайка» выступили друзья Александра — группа «Иванушки International».

    На своей персональной страничке в одной из социальных сетей хоккеист написал, что считает огромной удачей встречу с Анастасией и надеется на то, что совместная жизнь будет счастливой и долгой.

    Для девушки бурное прошлое жениха значения не имело. Овечкин прослыл записным ловеласом. Звезде хоккея приписывали романы с танцовщицей Анной Самсоновой, певицей Жанной Фриске, светской львицей Викторией Лопыревой, а на теннисистке Марии Кириленко он и вовсе собирался жениться.

    Однако женой Ови, как прозвали бомбардира в Америке, в августе 2016-го стала Шубская. Причем расписались молодожены без присутствия друзей и даже родителей, хотя в том же загсе, что и Вера с Кириллом.

    Сначала ни одна из сторон не комментировала эту информацию. Но вскоре после статей в СМИ Анастасия выложила фото обручальных колец в «Инстаграме» и намекнула поклонникам, что вышла замуж. Грандиозное и запоминающееся торжество отложили, чтобы Александр в спокойной обстановке готовился к чемпионату мира.

    Свадьба Анастасии Шубской и Александра Овечкина
    «Мы стараемся делать все друг для друга. Он мне часто говорит, что я совмещаю в себе друга, девушку, любовницу, жену. Это важно, потому что с этим человеком, когда вырастут дети, ты останешься один на один. Это тот самый, мой человек, и я хочу прожить с ним всю жизнь, и с ним я вижу себя в старости».

    Перед одним из главных событий в жизни Анастасия организовала девичник. Вечеринка получила название Ovechkina Party. Выбранный по случаю ресторан украсили в юмористическом стиле — фигурками овечек, держащих хоккейные клюшки. Нарядом для гостей мероприятия выбрали демократичные джинсы с белыми футболками, украшенными надписями Ovechkina Team, а на блузе невесты красовалось слово Bride.

    В марте 2017-го появились слухи, что в семье ждут пополнения. Шубская удивилась и посетовала на качество СМИ, дескать, думала, что журналисты тщательно проверяют информацию, прежде чем публиковать новости. Модель уверила поклонников, что пока не планирует детей, а в доказательство выставила в «Инстаграме» фото в купальнике-бикини, демонстрируя плоский живот.

    В июле того же года, в День семьи, любви и верности, состоялся долгожданный праздник Александра и Анастасии, который носил классический романтический характер. Мероприятие прошло в Барвихе и отличалось размахом. За честь сшить свадебное платье боролись израильская марка Galia Lahav, любимые дома моды Насти Zuhair Murad и Elie Saab, однако выбор пал на бренд Svetlana Lyalina.

    Среди гостей присутствовали Илья Ковальчук, Яна Рудковская, Иосиф Кобзон, Анжелика Агурбаш и еще десятки звезд из мира шоу-бизнеса и спорта. Свадьбу вел певец Николай Басков. Кроме того, молодоженов решил поздравить президент России. Владимир Путин прислал торжественную телеграмму и лично позвонил во время празднества. Настя подарила избраннику песню Кати Лель «Я у твоих ног» и дуэт с Любовью Успенской.

    Точный вес Анастасия скрывает, но, как говорится, завидная стройность налицо. На лице — минимум макияжа. В одежде она предпочитает удобство, следит за питанием, не ест мясо, мучное и сладкое. На завтрак — йогурт и яйцо, на обед обходится салатиком, на ужин — рыба или курица. В промежутках между приемами пищи — кофе, немного сыра и фруктов. Жить со спортсменом — как же без спорта, Настя занимается в тренажерном зале, танцами на пилоне и бегом.

    Анастасия Шубская, муж Александр Овечкин и сын

    Весной 2018 года стало известно о беременности жены Александра Овечкина. Анастасия не скрывала интересного положения, демонстрируя фолловерам округлившуюся фигуру. Проблем со здоровьем не наблюдалось, поэтому вместе с мужем она в начале лета решила совершить трансатлантический перелет.

    Перед этим на родине супруги побывали на памятной премьере фильма Веры Глаголевой «Не чужие» и на чемпионате мира по футболу. К тому же Александр решил в кругу российских друзей отпраздновать вручение Кубка Стэнли.

    Сын Сергей, которого Настя родила в августе 2018-го, имеет двойное гражданство. Кроме того, семья приезжала в Москву, чтобы крестить мальчика. Ребенок, по словам свекрови Татьяны Овечкиной, родился крупным и похож на отца. В интервью спортсмен не без гордости заявлял, что у сына нет других шансов, кроме как стать хоккеистом.

    Маленькому тезке погибшего брата Александра уже нравится играть в футбол и баскетбол. В детской стоят миниатюрные хоккейные ворота, а без клюшки Сережа не выходит из дома.

    Сейчас Шубская наслаждается материнством. В феврале 2020-го ее «Инстаграм» пополнился красноречивыми фотографиями, подтверждающими известие о втором ребенке.

    Не остался в стороне и клуб Александра «Вашингтон Кэпиталз». В НХЛ заметили, что за одну неделю у хоккеиста появилось сразу несколько поводов для радости. Овечкин впервые в карьере забил 700 шайб и приближается к пятерке лучших бомбардиров лиги, возглавляемой Уэйном Гретцки.

    Карьера

    Творческая биография Анастасии началась, когда она была подростком. Еще в 2005 году Шубская снялась в главной роли в психологической драме «Ка-де-бо». Правда, фильм вышел только через несколько лет.

    Через год девочка вместе с Аленой Хованской и Ильей Шакуновым, на время ставшими ее экранными родителями, появляется в мелодраме «Чертово колесо», которую поставила Вера Глаголева. Интересно, что в титрах актриса значилась под домашним именем Настасья Шубская.

    Последней картиной на сегодняшний день, в которой принимала участие Анастасия, был телевизионный сериал о женской судьбе «Женщина желает знать...». Здесь ей посчастливилось поработать в кадре вместе со своей талантливой матерью.

    Анастасия Шубская и отец Кирилл Шубский

    Еще до замужества Настя говорила, что и на американской земле собственное развитие видит в качестве актрисы. За океаном возможностей для этого предостаточно, там иной уровень.

    В 2011 году девушка впервые вышла на модный подиум, представляя дом «Шанель». Потом поучаствовала в профессиональной фотосессии, съемки которой проходили в Калифорнии. Затем как модель появилась на показе мод, приуроченном к 20-летию фонда «Русский силуэт». Этим учреждением руководит Татьяна Михалкова, супруга легенды российского кинематографа Никиты Михалкова. На показе Шубская предстала перед публикой в платье от знаменитого кутюрье Валентина Юдашкина.

    Успехи Анастасии в модельном бизнесе вызвали множество слухов о том, что ее внешность — заслуга пластических хирургов. Шубской приписывали пластику губ и исправление носа. Красавица не подтверждала, но и не отрицала наличие хирургических вмешательств. На выпады хейтеров в свой адрес, в том числе и в соцсетях, она старается не отвечать.

    Анастасия Шубская сейчас

    Семья Овечкиных (Настя взяла фамилию мужа) живет в пригороде Вашингтона, аналоге подмосковной Рублевки, в 3-этажном особняке с девятью ванными и пятью спальнями, библиотекой и бассейном. Есть где разгуляться черному лабрадору Блэйку: площадь виллы — 1200 кв. м, плюс земельный участок в полгектара. Дом пары знают все: Александра в городе обожают.

    Самый дорогой игрок в истории НХЛ (по контракту, действующему до 2023 года, Овечкин получит $ 124 млн) обеспечил жену на зависть другим. Анастасия и в работе-то не нуждается. Но «есть понимание, как достаются деньги. Даже не в спорте, где все потом и кровью, а на примере папы: он тратил время, которое мог бы провести с семьей, нервы, ему морально было тяжело».

    Умиротворенная обстановка Маклина располагает к расслаблению. Свободное время пара проводит, как среднестатистические и американцы, у телевизора, на матче Национальной футбольной лиги либо в театре. В отпуск ездит в Майами, где Александр купил квартиру, или в тосканский Порто-Санто-Стефано, где у Шубского дом. Говорят, Овечкин строит дом в Истринском районе Подмосковья, куда планирует переехать по завершении карьеры.

    У хоккеиста строгий режим, и Шубская, как образцовая жена, с головой погрузилась в заботы. По хозяйству Настя управляется сама, кухня доставляет несказанное удовольствие, а два раза в неделю приходит помощница. Однако статус мамы в декрете женщину не прельщает. Раскрывать все карты она пока не хочет, говорит только, что задумала пару проектов. Один связан с дизайном, второй — совместный с супругом.

    О продюсировании, видимо, речь уже не идет. Анастасия не хочет оставлять близких ради кинематографического центра Лос-Анджелеса, привыкла всюду сопровождать Александра, хотя полностью ему доверяет. В одиночку Овечкин уезжает разве что на греческий Афон.