Зои Кравиц

Зои Изабелла Кравиц
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Зои Изабелла Кравиц — американская актриса, певица и модель. Она долгие годы шла к успеху, не используя связи, не участвуя в коммерческих проектах и не сотрудничая с продюсерскими центрами. Зои добилась узнаваемости благодаря харизме и таланту. Сегодня ее называют олицетворением дивы нового поколения.

    Детство и юность

    Зои родилась в семье знаменитого музыканта Ленни Кравица и его супруги — актрисы и модели Лизы Боне. Оба родителя девочки имеют и афроамериканские корни, и еврейские. Причем почти все родственники в свое время добились популярности. Так, один дедушка получил известность в качестве оперного певца, другой был успешным продюсером.

    Когда Зои Кравиц было 5 лет, родители развелись. В детстве Зои жила с матерью в городке Топанга Каньон. Это тихое местечко, которое мало напоминало шумный Лос-Анджелес. Артистка запомнила лишь то, что в хозяйстве у них с матерью были собака и две курицы.

    В 11 лет к себе дочь забрал Ленни. В то время личная жизнь Боне как раз наладилась: актриса вышла замуж за своего коллегу Джейсона Момоа. С этого времени Зои виделась с мамой только летом. Кстати, у нее есть сводный брат Накоа Вольф и сестра Лола Иолани от второго брака матери.

    Зои Кравиц в детстве

    На новом месте Кравиц попала в окружение музыкальной тусовки. Майами, где жил на тот момент певец, был шумным городом, где происходило много событий. Однако будущей актрисе хотелось большего.

    Позднее отец с девочкой перебрались в Нью-Йорк, который она полюбила больше. Здесь девушка окончила школу. Во время помолвки Ленни Кравица с Николь Кидман Зои жила вместе с парой, и актриса порой водила свою падчерицу в кино.

    Немногие поклонники знают, что на протяжении всего подросткового возраста Зои боролась с анорексией и булимией. Позднее при росте 157 см ее вес установился в районе 50 кг. Интересно, что юношеский опыт артистке пришлось применить во время работы над проектом «Тронутые». За короткий период времени исполнительница скинула 10 кг, но далось это ей непросто.

    В поисках себя Зои перепробовал несколько направлений: она год училась на актерском факультете Нью-Йоркской консерватории, затем работала моделью и выступала с собственной музыкальной группой LolaWolf.

    Вместе с друзьями исполнительница выпустила песни Jimmy Franco, Bitch, а также сингл Teardrop. В копилке музыкантов — несколько выпущенных дисков. Среди изданий, с которыми Кравиц сотрудничала в качестве фотомодели, числятся журналы ELLE, Vanity Fair, Teen Vogue. Публика также знает ее как лицо рекламных кампаний таких торговых марок, как Calvin Klein, Balenciaga, Alexander Wang.

    Личная жизнь

    На съемках романтической комедии «Птицы Америки» Зои Кравиц познакомилась с актером Беном Фостером, с которым у нее завязался роман, длившийся около года.

    Затем знаменитость встречалась с фронтменом бруклинской группы MGMT Эндрю Ванвингарденом и с партнерами по кинофильмам: с Майклом Фассбендером, с которым она снималась в «Людях Икс: первый класс», и с Эзрой Миллером, входящим в актерский состав мелодрамы «Помни о Гонзо».

    Продолжительное время личная жизнь Зои Кравиц была связана со звездой телесериала «Сплетница» Пенном Бэджли.

    После этого у актрисы случились короткие романы с канадским певцом Дрейком, американским актером Крисом Пайном и с Ноа Габриэлем Беккером, который не является человеком публичной профессии.

    Зои Кравиц и Карл Глусман

    Позднее Зои Кравиц состояла в романтических отношениях с музыкантом Джорджем Льюисом – младшим, которого публика лучше знает под псевдонимом Twin Shadow, но роман оказался непродолжительным. Сразу после его завершения певица стала встречаться с актером Карлом Глусманом. Их знакомство произошло на вечеринке у друзей, после чего практически сразу молодые люди начали встречаться.

    Они не скрывали от папарацци своих чувств и периодически появлялись на публике вместе. В 2019 году в интервью изданию Rolling Stone Зои рассказала о помолвке со своим избранником.

    Свадьбу сыграли тайно в парижском особняке Ленни Кравица. На торжестве присутствовали родственники и близкие друзья пары. Узнав об изменении семейного статуса исполнительницы, поклонники пришли в восторг. Молодоженов называют красивой парой и желают им долгих лет совместной жизни.

    Фото мужа актрисы периодически появляются на ее страничке в «Инстаграме», но официальные снимки с церемонии бракосочетания пара оставила для семейного пользования.

    Артистка не боится экспериментов над внешностью, единственное, к чему пока не прибегала Зои — это пластика. Главным секретом красоты звезда считает самодостаточность и естественность. Девушка неоднократно меняла стрижку и перекрашивалась в разные цвета. Излюбленная прическа артистки — афрокосички, с которыми она проходила всю юность и молодость.

    Кравиц удивила публику тем, что стала блондинкой, а потом неожиданно остригла волосы. Пирсинг она начала делать в 18 лет. Девушка успела проколоть нос и сосок, а также сделать себе по 5 и 6 проколов в каждом ухе. Тело темнокожей красавицы украшают многочисленные тату. Для татуировок исполнительница выбирает утонченные изображения, среди которых этнические символы и вдохновляющие надписи.

    Сегодня в повседневной жизни знаменитость выбирает стиль бохо или гранж. Простоватую на первый взгляд одежду она дополняет броскими украшениями и дизайнерскими сумками. В качестве макияжа Зои использует тональную основу, а помаду для губ нередко превращает в румяна. Но на красных дорожках звезда появляется в неизменной классике. Роскошные платья всегда эффектно смотрятся на миниатюрной Кравиц.

    Зои большое внимание уделяет спортивным тренировкам. Она занимается хайкингом, бегом и джоггингом, делает силовые упражнения. Секретом отменного иммунитета исполнительница считает употребление яблочного уксуса.

    Внешний вид Зои Кравиц приводит в восхищение не только поклонников. Иконой стиля ее называет Белла Хадид, а компания «Ив Сен Лоран» сделала ее в 2018 году официальным лицом рекламы духов «Блэк Опиум». При этом главный дизайнер бренда Энтони Ваккарелло даже позволил Кравиц срежиссировать всю кампанию по продвижению аромата.

    Актриса не собирается прерывать карьеру модели. В 2019 году она в качестве амбассадора торговой марки YSL Beauté поучаствовала в создании рекламного ролика новых продуктов бренда — помады и консилера. Перед видеокамерой артистка предстала в строгом пиджаке, одетом на голое тело в черном купальнике.

    Фильмы

    Первый фильм с участием Зои Кравиц вышел на экраны в 2007 году. Это была романтическая мелодрама, где главные роли исполняли Кэтрин Зета-Джонс и Аарон Экхарт. Одновременно в дуэте с Джоди Фостер актриса появилась в криминальном триллере «Отважная». Роль второго плана досталась молодой исполнительнице в комедийной драме «Блудливая Калифорния», где сыграл Дэвид Духовны.

    Большую популярность актрисе принесла экранизация комиксов «Люди Икс: первый класс», где она исполнила роль мутанта по прозвищу Ангел. Еще известен персонаж Зои Кристина, лучшая подруга главной героини цикла фильмов под общим названием «Дивергент». С исполнительницей главной роли фильма Шейлин Вудли в обычной жизни Зои тоже поддерживает дружеские отношения.

    Появлялась Кравиц и в новой части франшизы «Безумный Макс: дорога ярости». В этом постапокалиптическом боевике девушка предстала в образе Тост, супруги антагониста.

    Зои Кравиц и Джейсон Момоа

    Кроме того, у Зои Кравиц довольно крупные роли в научно-фантастической картине «После нашей эры» и фэнтезийной истории из мира о мальчике-волшебнике Гарри Поттере «Фантастические твари и где они обитают».

    В 2017 году в фильмографии артистки появился новый проект — сериал «Большая маленькая ложь», где Зои снялась в блестящем актерском составе. Девушка вновь посотрудничала с Шейлин Вудли. Кроме того, в многосерийном фильме задействовали Николь Кидман, получившую за роль Селесты Райт ряд престижных кинопремий, Риз Уизерспун, Александра Скарсгорда и других.

    Зрители отметили не только актерский талант Зои, но и ее музыкальные способности: артистка исполнила музыкальную композицию Элвиса Пресли Don’t, которая попала в саундтрек фильма, а затем разместилась на первых строчках международных хит-парадов.

    Затем Зои перевоплотилась в бисексуальную подружку невесты Скарлетт Йоханссон в комедии «Очень плохие девочки». По сюжету 5 подруг встречаются на девичнике спустя 10 лет после выпуска из колледжа. На вечере они случайно убивают стриптизера. Пытаясь скрыть следы преступления, девушки только усугубляют положение.

    В 2018 году Зои появилась в фильме «Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда», где также снялись Эзра Миллер, Джонни Депп, Джуд Лоу, после чего решила сделать небольшую творческую паузу.

    На вечеринке после «Оскара-2019» артистке удалось удивить публику необычным нарядом. Исполнительница появилась перед вспышками фотокамер без верхней одежды в прозрачном нижнем белье и длинной черной юбке.

    Зои Кравиц сейчас

    Сейчас Зои Кравиц открыто выступает против гомофобии и расизма. Она также сделала признание в том, что в 18-летнем возрасте подверглась домогательствам со стороны режиссера. Имя постановщика артистка в интервью не назвала. Зои предполагает, что создание определенной организации для актрис поможет им чувствовать себя уверенными. Эта новость нашла отклик одобрения у публики.

    В 2020 году состоится премьера сериала Hi-Fi, где Кравиц играет одну из главных ролей. Также ожидается показ фильма «Вьена и призраки», где партнершей Зои станет Дакота Фэннинг.

    В 2021 году с ее участием к выходу готовится фильм «Бэтмен». Кравиц перевоплотилась в Женщину-кошку. Картина обещает стать новой страничкой в творческой биографии артистки. В актерский ансамбль также вошли Роберт Паттинсон, Джеффри Райт и Пол Дано.

    Фильмография

    • 2007 – «Вкус жизни»
    • 2009 – «Самый лучший»
    • 2011 – «Люди Икс: Первый класс»
    • 2013 – «После нашей эры»
    • 2014 – «Дивергент»
    • 2015 – «Дивергент, глава 2: Инсургент»
    • 2015 – «Безумный Макс: Дорога ярости»
    • 2016 – «Дивергент, глава 3: За стеной»
    • 2017 – «Большая маленькая ложь»
    • 2017 – «Очень плохие девчонки»
    • 2018 – «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
    • 2018 – «Кин»