Монатик

Дмитрий Монатик
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,1 / 5 (140 голосов)

    Биография

    Имя Монатика сегодня известно не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Его обладателя часто можно увидеть на экранах телевизоров. Харизматичного невысокого артиста приглашают на рейтинговые телевизионные проекты и в сериалы. Снимаясь, артист успевает гастролировать, устраивать масштабные шоу и записывать новые песни.

    Детство и юность

    Родился Дмитрий Сергеевич Монатик, украинец по национальности, в городе Луцке (Западная Украина) весной 1986 года. Его семья особым достатком не отличалась. Отец трудился всюду, где была работа. Он то собирал моторы для самолетов на одном заводе, то занимался производством поролона на другом. Мама работала секретарем в горисполкоме за скромную зарплату. Намного позже, когда сын подрос, родители сумели основать свой маленький бизнес.

    Монатик рос обыкновенным парнем, увлекаясь тем же, чем и сотни его ровесников. Наверное, моментом старта его карьеры можно считать увиденное в центре Луцка мини-шоу местных фанатов брейк-данса. Восьмиклассник завороженно наблюдал за магией танца и понимал: в нем происходит что-то такое, что вскоре изменит его жизнь. К финалу танца Монатик уже знал наверняка, что скоро будет двигаться не хуже. При этом комплекция мальчика в то время укладывалась в определение «невысокий крепыш».

    Монатик и его сын

    Так и случилось. Вскоре он превратился в лучшего танцора брейк-данса не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Коллектив DBS Crew, в котором он выступал, часто гастролировал по стране.

    Однако творческая биография Монатика не ограничивается исключительно танцами. Оказалось, что внук унаследовал от своих дедушек удивительные таланты. Один из дедов, несмотря на то, что родился глухонемым, прекрасно танцевал и достиг результатов в спорте. А другой дед пел и считался баянистом-виртуозом. Гены предков смешались в парне и начали проявляться все с большей силой. Дима Монатик тоже запел, причем очень хорошо.

    После окончания школы нужно было определяться с профессией. Родителям хотелось, чтобы сын уже в молодости получил серьезное образование, а уж пение и танцы пускай будут приятным бонусом к фундаментальной специальности. В 2003 году молодой человек поступил в Межрегиональную академию управления персоналом, где выбрал юридический факультет. Но, отбывая пары как повинность, он жил лишь тем, что вечером будет заниматься песнями и танцами.

    Личная жизнь

    В конце 2015-го начали циркулировать слухи, что личная жизнь Димы Монатика, которую он так тщательно скрывает, сложилась счастливо. Поклонники Дмитрия утверждают, что он женат на красавице по имени Ирина Демичева, которая родила мужу первенца. Супруга знаменитости ведет непубличный образ жизни.

    Подтверждение слухам внимательные фанаты Монатика нашли на странице в соцсети коллеги Дмитрия по сцене Юлии Саниной, которая в тот же период родила малыша. Она выложила фото с новорожденным сыном и поздравила всех коллег, ставших родителями в 2015-м. Среди них было имя Монатика.

    Монатик и жена Ирина Демичева

    На тот момент пресс-служба певца никак не прокомментировала эту информацию, вероятно, Монатик сам не желал афишировать личную жизнь. И только в 2017 году он решил приоткрыть завесу тайны над своей семьей. Мужчина дал интервью журналу VIVA, в котором признался, что вместе с женой Ириной воспитывает двух сыновей. Своими детьми он восторгается, а в апреле 2018 года даже опубликовал фото в «Инстаграме» с мальчиками.

    Сейчас чувства супружеской пары ничуть не угасли. Ирина продолжает вдохновлять Дмитрия на романтические поступки. В начале августа певец поздравил возлюбленную с днем рождения, разместив в своем аккаунте ее фото с поэтическим комментарием.

    Музыка и телешоу

    Искать славу и признание Монатик отправился на кастинг 2-го сезона популярного шоу «Фабрика звезд», проводимого Новым каналом. К сожалению, парню не хватило совсем чуть-чуть, чтобы попасть на проект. Но на кастинге Дмитрия заметила украинская звезда — певица Наталия Могилевская. Она разглядела в парнишке из Луцка талант и взяла его в балет. Будущий артист перебрался в столицу.

    Поработав в команде Могилевской, танцор устроился в Киевскую танцевальную школу-студию Turbo. Молодого человека взяли преподавателем танцев и администратором. Здесь трудились лучшие хореографы страны. Монатик понял, что попал в то место, где будет расти как профессионал. Он внимательно наблюдал за тренировками, которые проводили признанные мастера танца.

    Одновременно парень развивал свой второй талант — музыкальный. Ему удалось собрать собственный коллектив, которому он дал название Monatique. После упорных тренировок ребята отправились в город детства своего руководителя — Луцк, где дали два концерта. Среди их песен были и такие, тексты которых написал Монатик.

    В 2010-м Дима прошел пробы в балет D’arts, которым руководил хореограф Николай Бойченко. В том же году танцор и музыкант снялся в эпизодах популярного сериала «Мухтар», а главное — стал участником телепроекта «Танцуют все!». Из нескольких тысяч конкурсантов жюри выбрало 100 лучших, которые отправились в Ялту. Здесь на протяжении недели с участниками работали зарубежные и украинские хореографы. Монатику удалось попасть в тридцатку лучших.

    Разочарование от того, что не удалось войти в двадцатку, быстро сменилось радостью от предвкушения новых побед. Монатика взяли в вокальное талант-шоу «Х-Фактор» на СТБ. Молодой человек попал на заключительный отборочный тур, сумел доказать судьям, что он талантливый вокалист, и заслужил звание лучшего исполнителя страны.

    2011-й ознаменовался для вокалиста выходом дебютного клипа «ТайУлетаю», записанного на мобильный телефон совместно с Николаем Бойченко и балетом D’Arts. Авторский талант Дмитрия тоже оказался востребованным. Первой артисткой, которая исполнила музыкальную композицию Монатика «40 градусов», была Светлана Лобода. Трек моментально стал лидером национального хит-парада, о Дмитрии заговорили как о талантливом авторе.

    Вскоре последовала песня «Собой», с которой начала сольную карьеру Ева Бушмина, покинув коллектив «ВИА Гра». Для Анны Седоковой певец создал ремикс на хит «Пираньи» и выпустил совместный сингл «Тише». У артиста появилась сольная концертная программа «Сейчас», с которой он отправился в гастрольный тур по Украине. Также Дмитрий писал композиции, которые попали в репертуар Алины Гросу, Димы Билана и Сереги.

    Такой успех вдохновил Дмитрия, и он взялся за сольную карьеру с новыми силами. В 2015-м вышел альбом «Саундтрек сегодняшнЕГО дня (С. С. Д.)», а в 2016-м появилась вторая пластинка сольной дискографии Дмитрия, названная «Звучит».

    Монатик и Надя Дорофеева

    В 2015-м Монатик также представил клип на трек «Мокрая», который до этого записал при совместном сотрудничестве с группой Quest Pistols Show. Видео стало музыкальным воплощением философии масштабного шоу танцев. Таким образом артисты продолжили возрождать и развивать танцевальную субкультуру и новым проектом напомнили зрителям, что язык тела самый честный, а танец — лучший способ сообщить о чувствах.

    Песня Монатика «Улыбаясь», вошедшая в первый альбом, превратилась в хит. А во втором поклонники его таланта отметили композицию «Кружит».

    Далее автору песен доверили судейство в украинском телепроекте «Голос. Дети». Кажется, он попал в родную стихию, вспомнив, как делал свои первые неуверенные шаги на сцене, приехав в столицу из провинциального Луцка. Дмитрий занял судейское кресло в 3-м и 4-м сезонах проекта, при этом в первом из них его коллегами по тренерскому цеху стали Тина Кароль и Потап, а во втором — музыканты группы «Время и Стекло» и Наталья Могилевская.

    Монатик сумел найти общий язык с подрастающим поколением. И если в начале финалист из его команды Владислав Феничко занял 2-е место, то участница следующего сезона Данелия Тулешова стала победительницей. Девочка представляла Казахстан, в ее послужном списке на тот момент числились приз зрительских симпатий «Детской Новой волны» 2015 года и Гран-при «Аялаган Астана – 2015».

    Музыкальные клипы Монатика часто появляются на ТВ и пользуются небывалым успехом. В 2016 году певец стал гостем передачи «Вечерний Киев», телеведущим которой был Владимир Зеленский. В эфире артист рассказал, что в юности носил длинные волосы, а маленький рост (164,5 см при весе 75 кг) не помешал ему в творческой карьере.

    В 2016-м совместно с Верой Брежневой артист выступил на M1 Music Awards. Задумка организаторов понравилась поклонникам творчества пары — они просто объединили песни артистов «Любовь спасет мир» и «Кружит», превратив их в одну композицию. Свое выступление певцы приукрасили активными танцами и контактом с публикой.

    В 2017 году именно Монатик открыл первый полуфинал «Евровидения-2017». Он исполнил свой хит «Кружит» на английском языке (Spinning).

    В том же году Дмитрий записал хит «Жарко» со Светланой Лободой и снял клип на композицию «УВЛИУВТ». Получился настоящий короткометражный танцевальный блокбастер. История про двух сумасшедших влюбленных пришлась по вкусу поклонникам. Как и предыдущие работы музыканта, это яркая картинка, безудержная энергия и танцы.

    Узнаваемостью артиста стараются воспользоваться предприниматели, но Монатик заключает контракты только с крупными брендами. В 2017 году он стал лицом рекламной кампании выпуска Samsung Galaxy A. А через год снялся в российской рекламе мобильной связи, исполнив авторскую музыкальную композицию «Вся музыка мира — в твоем гаджете».

    Певец активно гастролирует, правда, в феврале 2017-го попал в эпицентр политического скандала. СБУ запретила давать Монатику концерты в России. Несмотря на то, что все билеты уже давно были проданы, музыканту пришлось отменить выступления. До сих пор он не комментирует произошедшее.

    Монатик и Дарья Шаповалова

    В апреле 2018 года певец дал интервью интернет-изданию «Медуза». Разумеется, журналист спросил его и об этом тоже. Но, как и прежде, отвечать артист отказался. На вопрос, собирается ли он посетить Россию в ближайшее время, ответил, что пока не планирует.

    Однако это ему никак не мешает сотрудничать с российскими коллегами. Например, он записал трек «Сон» с рэпером L`One. Интересно, что, работая над песней, музыканты ни разу не встретились лично и общались исключительно онлайн. Еще в 2016 году Украина запретила въезд L'One на территорию страны на 3 года.

    В марте 2018-го артист отправился в тур по Америке и Канаде, представив на суд зрителей концертную программу Vitamin В. А незадолго до отъезда стал лучшим исполнителем года на премии YUNA. Также он победил в номинациях «Лучший клип» и «Лучшее концертное шоу». А затем представил песню «Теперь давай танцуй», которая запомнилась поклонникам танцевальными ритмами и позитивным настроем, с которым Дмитрий ее исполнил.

    В апреле 2018 года Монатик поучаствовал в социальном проекте Украины «Коли картини заговорять». Он озвучил аудиогид для работы Александра Гнилицкого «Папа, шлем давит». Это уже не первый его опыт в озвучивании, до этого он «подарил» свой голос барану Эдди в мультфильме «Зверопой».

    В июле артист представил поклонникам летний клип на песню «Глубоко», которую исполнил вместе с Надеждой Дорофеевой. Музыку и стихи к композиции Монатик написал сам. Видео о «прекрасной опасности», с которой пришлось столкнуться герою песни, собрало в открытом доступе не один миллион просмотров.

    Монатик и Валерия Гузема

    В январе 2019 года Монатика впервые позвали в качестве наставника в украинское вокальное шоу канала «1+1» «Голос страны», где он оценивал выступления участников вместе с Даном Баланом, Тиной Кароль и Потапом, а затем набирал в команду учеников. Впрочем, этот сезон закончился для артиста не слишком хорошо: подопечная певца Виктория Олейник заняла лишь 4-е место.

    Затем Монатик приступил к работе над новым альбомом. В него вошел и сингл «То, от чего без ума», на который певец до этого снял видеоролик. Примечательно, что эта работа отличается от представленных ранее. В клипе просматривается сюжет, режиссеру Тане Муиньо удалось создать атмосферу боевика 90-х, когда парни сходили с ума от фильмов с Брюсом Ли и Джеки Чаном.

    Пластинка под названием «LOVE IT ритм» вышла в середине 2019-го. В общей сложности в нее вошли 20 треков, часть из них поклонники артиста уже слышали ранее. А вскоре на песню с этой пластинки «Каждый раз» музыкант снял красочный клип. По признанию Монатика, в этом ролике он «экранизировал свободу». В нем рассказывается, как люди пытаются отыскать свободу. Мужчина неспроста выбрал в качестве локации для съемок улицы и пляжи Гаваны, ведь государство Куба известно как «остров свободы».

    Летом того же года артист устроил грандиозный концерт в честь выхода альбома, не оставив свободных мест в «Олимпийском» в Киеве. Музыкант продумал каждую мелочь, в его программе присутствовали впечатляющие световые эффекты и настоящие постановки, как в мюзиклах. Организаторам пришлось строить самую большую сцену за всю историю стадионных концертов в Украине. Но изюминкой концерта стало появление Монатика на крыше вагона поезда.

    Монатик сейчас

    Дима Монатик и сейчас активно работает как артист, регулярно уезжает на гастроли, участвует в новых проектах, сочиняет песни и снимает клипы. В конце февраля 2020 года артист презентовал новый клип на песню «Сильно». Ролик появился на официальном ютьюб-канале певца 26-го числа.

    Режиссером работы выступила украинка Таня Муиньо, которая ранее работала с ним и с другими популярными артистами. В официальном релизе ролика говорится, что, когда сильно любишь, иногда думаешь, что попал в красивый сон. Вместе с этим для влюбленного время останавливается и теряет свою значимость, поскольку высокие чувства, особенно на первых порах, вытесняют все остальное.

    19 января 2020 года на телеэкраны вышел 10-й сезон «Голоса страны», где Монатик в прежнем составе наставников (за исключением Потапа, к которому присоединилась Анастасия Каменских) снова был приглашен в шоу.

    В конце февраля – начале марта 2020 года Монатик посетил многочисленные страны с концертами. Музыкант выступил в Риге, Вильнюсе, Варшаве, Одессе, Монреале, Торонто и в других городах, но среди них по-прежнему нет Москвы, хотя российские фанаты певца с нетерпением ждут его выступлений в России.

    Дискография

    • 2013 – «Саундтрек сегодняшнЕГО дня (С. С. Д.)»
    • 2016 – «Звучит»
    • 2019 – «LOVE IT ритм»

    Проекты

    • 2010 – «Танцуют все!»
    • 2010 – «X-Фактор»
    • 2016 – «Голос. Дети»
    • 2016 – «Лига смеха»
    • 2016 – «Танцы на ТНТ»
    • 2017 – «Танцы со звездами»
    • 2019 – «Голос страны. 9-й сезон»
    • 2020 – «Голос страны. 10-й сезон»