Янина Бугрова

Янина Бугрова
Имя:Янина Бугрова ( Yanina Bugrova )
Дата рождения: 19 июля 1976 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 42 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 172
Деятельность: актриса, телеведущая
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (4 голоса)

    Янина Бугрова: биография

    Янина Бугрова – российская актриса и телеведущая, знакомая любителям кино по фильмам «Счастливы вместе», «Стервы» и «Рыжие». Актриса известна также участием в реалити-шоу «Беременные».

    Будущая актриса родилась 19 июля 1976 года в семье Владимира Павловича и Ларисы Ренальдовны Бугровых. С детства девочка проявила интерес к творчеству, поэтому училась не только в общеобразовательной, но и в музыкальной школе, где обучалась игре на фортепиано и прошла курс академического и эстрадного вокала.

    Актриса Янина Бугрова
    Актриса Янина Бугрова

    В биографии Янины Бугровой есть несколько дипломов с отличием, начиная с аттестата зрелости, полученного в школе с углубленным изучением английского языка, и заканчивая двумя высшими учебными заведениями. В студенческие годы Янина даже хотела построить карьеру певицы, она подготовила программу для конкурса «Ялта-Москва транзит», но ее увлекла работа в другой сфере.

    Сначала Янина поступила в Московский технологический университет, где получила специальность инженера-схемотехника. Параллельно с образованием начала работать на одном из кабельных каналов в качестве телеведущей развлекательной программы «Игротека». Телеведущая также засветилась в проектах «Про ЭТО», «Бредни Бари» и других.

    Янина Бугрова в детстве
    Янина Бугрова в детстве

    Позднее девушка перешла на более известные телеканалы, вела различные шоу, в том числе передачу «Здоровье» и прогноз погоды. А после первых попыток сняться в кино Бугрова решает получить профильное образование и вновь садится за парту. Девушка становится студенткой ГИТИСа и в 2009 году оканчивает мастерскую Евгения Стеблова.

    Фильмы

    Первым фильмом Янины Бугровой стала картина «Ловушка для полтергейста», в которой актриса снялась еще до учебы в театральном вузе. В комедии девушка исполнила главную женскую роль героини Елены. Ее партнерами по кадру стали Сергей Шнырев, Сергей Степанченко, Владимир Долинский.

    Затем последовала работа в ситкоме «Студенты», где начинающая артистка перевоплотилась в медсестру, и комедии «Туристы», в которой Янина примерила образ иностранки.

    Янина Бугрова
    Янина Бугрова

    Кстати, именно после работы в комедии «Туристы» девушка решила поступать в театральный вуз и отправилась учиться в ГИТИС, что не помешало ей появляться на экране.

    В 2006 году Бугрова прошла кастинг в молодежный сериал «Клуб» на роль героини Дианы. В фильме речь пошла о молодой провинциалке, которая в Москве устраивается на работу в развлекательное заведение. В фильме подобралась звездная актерская команда, в которую вошли Анастасия Задорожная, Петр Федоров, Павел Прилучный, Тимур Батрутдинов.

    Янина Бугрова в сериале «Счастливы вместе»
    Янина Бугрова в сериале «Счастливы вместе»

    А известность по всей стране Бугрова приобрела благодаря роли начальницы магазина Кати Швабрамович из рейтингового комедийного сериала «Счастливы вместе». По сюжету фильма героиня Янины Бугровой пытается соблазнить своего подчиненного, примерного семьянина Гену Букина (Виктор Логинов). По словам самой актрисы, в фильме ее бюст играл больше, чем она сама.

    Актриса отнеслась к этой роли с юмором, так как уверена в своем интеллекте. Благодаря съемкам в фильме популярными также стали актеры Наталья Бочкарева, Дарья Сагалова, Александр Якин, Юлия Захарова, Павел Савинков. В 2007 году репертуар Янины пополнился работами в мелодрамах «Затмение» и «Аферисты». Девушка также засветилась в одном эпизоде рейтингового сериала «След».

    В это же время Янина вместе с Анастасией Заворотнюк снялась в лирико-эксцентрической комедии «Аманда О», с Олегом Штефанко в криминальной драме «Лесник», с Софьей Игнатовой в детективе «Стервы», с Теймуразом Танией в комедии «Дружба народов», с Ириной Медведевой в мелодраме «Муж счастливой женщины». Появилась Бугрова и в эпизоде популярного документального сериала «Понять. Простить», который с успехом шел более 10 лет.

    Янина Бугрова в фильме "Муж счастливой женщины"
    Янина Бугрова в фильме "Муж счастливой женщины"

    Стоит заметить, что Бугровой чаще всего достаются образы роковых красоток с сильным характером, нередко ее амплуа – отрицательные персонажи. Примечательно, что эти героини являются полной противоположностью характера актрисы, которая, по мнению ее друзей, считается общительной, доброжелательной и позитивной девушкой. Жизнерадостные фото в большом количестве украшают «Инстаграм» актрисы.

    В фильмографии актрисы можно выделить ее дуэт с Вероникой Агаповой в комедии «Рыжие», и юмористический ситком «Светофор».

    Янина Бугрова в сериале «Рыжие»
    Янина Бугрова в сериале «Рыжие»

    В 2013 году Янина Бугрова попала в актерский состав рекламного ролика «ХрусTeam. Багет». Она прошла кастинг на роль Екатерины II. Главным героем проекта выступил шоумен Павел Воля. Благодаря выдающимся внешним данным (при росте 172 см вес актрисы не превышает 60 кг) Янина Бугрова однажды стала моделью журнала «Максим». Девушка снялась в пикантной фотосессии в одном бикини.

    Личная жизнь

    Так как биография Янины Бугровой всегда была насыщенной событиями, то на серьезные романтические отношения у нее долгое время не хватало времени: телевидение, кино, фотосессии, спорт. Тем не менее, девушка дважды успела побывать в гражданском браке. Первые отношения продлились 6 лет, а вторые – 4 года.

    Янина Бугрова и Михаил Шварц
    Янина Бугрова и Михаил Шварц

    А в конце апреля 2015 года она выходит замуж за Михаила Шварца, и личная жизнь Янины Бугровой становится гармоничной и полной. Вскоре Янина родила мужу мальчика Родиона. Кстати, благодаря «интересному положению» актриса стала участницей второго сезона шоу «Беременные» вместе с кинорежиссером Валерией Гай Германикой и участницей скандального проекта «Дом-2» Дарьей Пынзарь.

    В программе на примере Янины было развеяно предвзятое мнение о проблемах поздней беременности, ведь актриса не побоялась родить первого ребенка в 39 лет. В интервью Янина Бугрова отметила, что все в жизни происходит вовремя, в том числе и рождение детей. Но не обошлось и без волнений. В первом триместре Бугрова узнала о том, что муж смертельно болен, у него была удалена раковая опухоль. Стресс повлиял на предлежание ребенка, мальчик перевернулся ножками вниз. Янине пришлось делать специальные упражнения, благодаря которым ребенок вернулся в прежнее положение, и роды прошли благополучно.

    Янина Бугрова в шоу «Беременные»

    Изменения в личной жизни Янины Бугровой не повлияли на ее характер и активность в том плане, что она по-прежнему любит проводить время в путешествиях, кататься на лошадях, съезжать по снегу на сноуборде, заниматься дайвингом, прыгать с парашютом и так далее. Янина уже ждет, когда маленький Родион немного подрастет, чтобы научить его спускаться с горы на лыжах и сноуборде.

    Янина Бугрова сейчас

    Помимо счастливого материнства, Янина Бугрова продолжает реализовываться профессионально. В 2017 году зрители познакомились с очередной частью фильма «Лесник. Своя земля», где снялась актриса.

    Янина Бугрова на съемках фильма «Лесник. Своя земля»
    Янина Бугрова на съемках фильма «Лесник. Своя земля»

    Сейчас Бугрова завершила съемки в мелодраматическом проекте «Стандарты красоты», где сыграла героиню второго плана. По сюжету фильма бывшая спортсменка Катерина (Светлана Колпакова) однажды теряет стимул к саморазвитию. Чтобы вернуть интерес к жизни и любовь супруга Кирилла (Алексей Гришин), девушка отправляется на работу инструктором по фитнесу. Заметные роли в фильме также сыграли Ирина Розанова и Елена Валюшкина.

    Фильмография

    • 2006-2012 – «Счастливы вместе»
    • 2007 – «Затмение»
    • 2010 – «Аманда О»
    • 2011-2014 – «Лесник»
    • 2012 – «Стервы»
    • 2013 – «Дружба народов»
    • 2013 – «Муж счастливой женщины»
    • 2013 – «Рыжие»
    • 2014 – «Светофор»
    • 2017 – «Лесник. Своя земля»
    • 2018 – «Стандарты красоты»

    Фото

    Другие знаменитости