Янина Бугрова

Янина Бугрова
Имя:Янина Бугрова ( Yanina Bugrova )
Дата рождения: 19 июля 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва
Рост: 172
Деятельность: актриса, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (247 голосов)

    Янина Бугрова: биография

    Янина Бугрова – российская актриса и телеведущая, знакомая любителям кино по фильмам «Счастливы вместе», «Стервы» и «Рыжие». Она родилась 19 июля 1976 года в семье Владимира Павловича и Ларисы Ренальдовны Бугровых. С детства девочка проявила интерес к творчеству, поэтому училась не только в общеобразовательной, но и в музыкальной школе, где обучалась игре на фортепиано и прошла курс академического и эстрадного вокала. В биографии Янины Бугровой есть несколько дипломов с отличием, начиная с аттестата зрелости, полученного в школе с углубленным изучением английского языка, и заканчивая двумя высшими учебными заведениями.

    Янина Бугрова в детстве
    Фото Янины в детстве | ВК

    Сначала Янина поступила в Московский технологический университет, где получила специальность инженера-схемотехника. Училась она очень хорошо, но параллельно с образованием начала работать на одном из кабельных каналов в качестве телеведущей развлекательной программы. Позднее девушка перешла на более известные телеканалы, вела различные шоу, в том числе передачу «Здоровье» и прогноз погоды. А после первых попыток сняться в кино Бугрова решает получить профильное образование и вновь садится за парту. Она становится студенткой ГИТИСа и в 2007 году оканчивает мастерскую Евгения Стеблова.

    Фильмы

    Первым фильмом Янины Бугровой была картина «Ловушка для полтергейста», после которой она снималась в ситкомах «Студенты», «Туристы» и «Клуб». Кстати, после роли иностранки Клэр в комедии «Туристы» девушка решила поступать в театральный вуз и отправилась учиться в ГИТИС. А известность по всей стране Бугрова приобрела благодаря роли начальницы магазина Кати Швабрамович из очень популярного комедийного сериала «Счастливы вместе».

    Янина Бугрова в сериале "Счастливы вместе"
    В роли Кати Швабрамович в фильме "Счастливы вместе" | Киномания

    Параллельно с историей про Гену Букина в исполнении Виктора Логинова, в которой актриса появлялась на протяжении нескольких лет, Янина вместе с Анастасией Заворотнюк снималась в лирико-эксцентрической комедии «Аманда О», с Олегом Штефанко в криминальной драме «Лесник», с Софьей Игнатовой в детективе «Стервы», с Теймуразом Танией в комедии «Дружба народов», с Ириной Медведевой в мелодраме «Муж счастливой женщины».

    Янина Бугрова в фильме "Муж счастливой женщины"
    В роли Катерины Воробьёвой в фильме "Муж счастливой женщины" | КиноТеатр

    Стоит заметить, что Бугровой чаще всего достаются образы роковых красоток с сильным характером, нередко ее амплуа – отрицательные персонажи. Примечательно, что эти героини являются полной противоположностью характеру актрисы, которая очень общительная, доброжелательная и позитивная девушка. Из последних работ актрисы можно выделить ее дуэт с Вероникой Агаповой в комедии «Рыжие», юмористический ситком «Светофор» и новый проект «Стандарты красоты».

    Личная жизнь

    Так как биография Янины Бугровой всегда была очень насыщенной, то на серьезные романтические отношения у нее долгое время не хватало времени: телевидение, кино, фотосессии, спорт. Но в конце апреля 2015 года она выходит замуж за Михаила Шварца и личная жизнь Янины Бугровой становится гармоничной и полной. У супругов есть маленький сын Родион. Кстати, благодаря «интересному положению», актриса стала участницей второго сезона шоу «Беременные» вместе с кинорежиссером Валерией Гай Германикой и участницей скандального проекта «Дом-2» Дарьей Пынзарь.

    Янина Бугрова с мужем
    С супругом Михаилом Шварцем | Фейсбук

    Изменения в личной жизни Янины Бугровой не повлияли на ее характер и активность в том плане, что она по-прежнему любит проводить время в путешествиях, кататься на лошадях, съезжать по снегу на сноуборде, заниматься дайвингом, прыгать с парашютом и так далее. Янина уже ждет, когда маленький Родион немного подрастет, чтобы научить его спускаться с горы на лыжах и сноуборде.

    Фильмография

    • 2006-2012 - Счастливы вместе
    • 2007 - Затмение
    • 2010 - Аманда О
    • 2011-2014 - Лесник
    • 2012 - Стервы
    • 2013 - Дружба народов
    • 2013 - Муж счастливой женщины
    • 2013 - Рыжие
    • 2014 - Светофор
    • 2017 - Стандарты красоты

    Фото

    Другие знаменитости