Гарри Ллойд

Гарри Ллойд
Имя:Гарри Ллойд ( Harry Lloyd )
Дата рождения: 17 ноября 1983 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 35 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Гарри Ллойд: биография

    Массовому зрителю Гарри Ллойд известен по роли честолюбивого и недалекого Визериса Таргариена из «Игры престолов». Однако он, как и многие актеры британской школы, не ограничивается одним телевидением – в его послужном списке есть и театральные постановки, и участие в серьезных драматических фильмах.

    Детство и юность

    Полное имя актера – Гарри Чарльз Солсбери Ллойд. Он появился на свет 17 ноября 1983 года в Лондоне, а его семья на протяжении многих лет напрямую связана с литературой. Отец Джонатан Ллойд руководит литературным агентством, а мать Марион Эвелин Диккенс – праправнучка того самого Чарльза Диккенса, знаменитого британского писателя и классика мировой литературы.

    Гарри Ллойд в юности
    Гарри Ллойд в юности

    Гарри – большой поклонник творчества своего предка. В детстве его восхищал тот факт, что Диккенс при написании романов проговаривал реплики персонажей, стоя напротив зеркала. Позже, став актером, Гарри понял, насколько был продуктивен такой подход – диалоги казались совершенно живыми, и у каждого из сотен персонажей писателя обнаружилась своя манера речи.

    В подростковом возрасте Ллойда отправили учиться в Итонский колледж – одно из самых престижных заведений для мальчиков, после которого продолжил образование в Крайст-Черч в Оксфорде.

    Фильмы

    Выходить на сцену Гарри начал еще во время учебы в Итоне – он сыграл много женских ролей в школьных постановках Шекспира. Тогда же юноша впервые попал на телеэкраны: в 1999 году Ллойд сыграл молодого Стирфорта в экранизации романа Диккенса «Дэвид Копперфильд». Примечательно, что в этом мини-сериале одним из сценических партнеров Ллойда стал Дэниел Рэдклифф, будущий Гарри Поттер.

    Гарри Ллойд в сериале «Дэвид Копперфильд»
    Гарри Ллойд в сериале «Дэвид Копперфильд»

    Спустя 3 года актер вновь попал на телевидение – в этот раз в роли юного Риверса в 3-й по счету экранизации романа «До свиданья, мистер Чипс». Успеха одноименного фильма 1939 года картина не добилась, но на IMDB у нее до сих пор высокий рейтинг. Получая высшее образование, Гарри присоединился к Драматическому обществу Оксфордского университета, где продолжил пробовать свои силы на театральной сцене. В этот период он исполнил роль Валентина в пьесе «Поцелуй женщины-паука».

    Кроме того, Ллойд вновь вернулся к классике – во время гастролей университетского театра в Японии в 2005 году он играл Антифола Сиракузского в шекспировской «Комедии ошибок». Партнершей актера по сцене в этом спектакле стала Фелисити Джонс, будущая номинантка «Оскара» и «Золотого глобуса», с которой Гарри позже встретился на съемочной площадке «Вселенной Стивена Хокинга».

    Гарри Ллойд в сериале «Робин Гуд»
    Гарри Ллойд в сериале «Робин Гуд»

    Большой работой 2006 года стали съемки в многосерийной драме «Робин Гуд» - Гарри получил еще одну большую роль, сыграв юного члена банды Робина, Уилла Скарлета.

    В 2007-м актер попал в эпохальный проект британского телевидения – сериал «Доктор Кто». В этот период актуальной версией главного героя был 10-й Доктор в исполнении Дэвида Теннанта, а его спутницу Марту Джонс играла Фрима Аджиман. Ллойду досталась двойная роль в 8-м и 9-м эпизодах 3-го сезона: он сыграл заносчивого ученика школы для мальчиков и захватившего его тело пришельца из Семьи Крови.

    Гарри Ллойд в сериале «Доктор Кто»
    Гарри Ллойд в сериале «Доктор Кто»

    После этого среди поклонников сериала ходили слухи, что актер станет следующим Доктором, однако они не оправдались, и 11 регенерацию галлифрейца сыграл Мэтт Смит. Кроме того, в 2007 году Гарри дебютировал на профессиональной сцене, появившись в постановке театра «Trafalgar Studios» по пьесе «Bash: Latter-Day Plays» Нила Лабута. Сценическая игра Ллойда была благосклонно встречена критиками.

    Настоящим прорывом в актерской биографии Ллойда стало приглашение в 2011 году на съемки в знаковом сериале «Игра престолов» по мотивам «Песни Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Гарри досталась роль «короля-попрошайки» Визериса Таргариена, старшего брата Дейенерис, персонажа Эмилии Кларк. Актер появился в 5 сериях 1-го сезона и талантливо воплотил на экране надменного и недалекого юношу, готового ради возвращения трона продать собственную сестру степным варварам.

    Гарри Ллойд и Эмилия Кларк в сериале «Игра престолов»
    Гарри Ллойд и Эмилия Кларк в сериале «Игра престолов»

    Персонаж стал одним из самых заметных негодяев сериала – на тот момент зрители еще не были близко знакомы с Джоффри Баратеоном. Бесславная смерть от «коронации» расплавленным золотом стала одной из самых жутких казней 1-го сезона и надолго запомнилась зрителям, а сам Гарри охарактеризовал персонажа как «отменно мерзкого».

    В дальнейшем Ллойд еще неоднократно появлялся в высокобюджетных костюмных британских сериалах. Например, на его игру можно полюбоваться в сериале «Волчий зал» о Великобритании времен Кромвеля и в очередной экранизации Шекспира – проекте «Пустая корона».

    Гарри Ллойд в фильме «Антропоид»
    Гарри Ллойд в фильме «Антропоид»

    Она, помимо звездного актерского состава и зрелищных сцен, известна использованием классических текстов классика, включая слова и обороты на том варианте английского, который использовался в шекспировские времена.

    В 2016 году состоялась премьера фильма «Антропоид», основанного на истории одноименной операции времен Второй мировой войны, целью которой было устранение Рейнхарда Гейдриха. Гарри воплотил на экране образ Альфреда Опалки, чехословацкого солдата и антифашиста, застрелившегося после проигрыша в неравном бою с нацистами, чтобы избежать плена.

    Личная жизнь

    Ллойд – не единственный ребенок в семье, у него есть брат Том, преподаватель английского в Париже, и сестра Поппи, продюсер радио Heart FM. Гарри явно не хочет быть публичной персоной и всеми силами скрывает от журналистов личную жизнь. Единственная социальная сеть, в которой существует официальный аккаунт – это «Твиттер», «Инстаграмом» актер пока пренебрегает.

    Гарри Ллойд и Гугу Мбата-Роу
    Гарри Ллойд и Гугу Мбата-Роу

    Известно, что в 2006 году Ллойд на съемочной площадке многосерийной медицинской драмы «Знаки жизни» познакомился с актрисой Гугу Мбата-Роу, с которой встречался и даже был обручен. Пара несколько раз появлялась вместе на красной ковровой дорожке, но это единственные их совместные фото, доступные пользователям в Сети. В 2012 году влюбленные расстались, не дав по этому поводу никаких официальных комментариев. Встречался ли Гарри с кем-то после этого, прессе неизвестно.

    Гарри Ллойд сейчас

    В 2017-м на экраны вышел фантастический сериал «По ту сторону», рассказывающий о секретном подразделении ООН, поддерживающем дипломатические отношения между двумя параллельными Землями. В нем Гарри Ллойд играет одного из главных героев, карьериста Питера Куайла, оказавшегося втянутым в опасные шпионские игры между двумя измерениями.

    Сейчас актер продолжает съемки в проекте – в декабре 2018 года выходит 2-й сезон драмы. В интервью «Комсомольской правде» Гарри пообещал, что зрителей ждет много интриг.

    Фильмография

    • 1999 – «Дэвид Копперфильд»
    • 2002 – «До свиданья, мистер Чипс»
    • 2006 – «Знаки жизни»
    • 2006 – «Робин Гуд»
    • 2007 – «Доктор Кто»
    • 2011 – «Джейн Эйр»
    • 2011 – «Игра престолов»
    • 2011 – «Большие надежды»
    • 2011 – «Железная леди»
    • 2014 – «Манхэттен»
    • 2014 – «Вселенная Стивена Хокинга»
    • 2015 – «Волчий зал»
    • 2016 – «Антропоид»
    • 2016 – «Марчелла»
    • 2017-2018 – «По ту сторону»

    Фото

    Другие знаменитости