Зейн Малик

Zayn Malik
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Зейн Малик — модель, композитор и британский певец, ставший одним из немногих исполнителей, кому удалось после участия в популярной группе пуститься в сольное плавание и оказаться на вершинах музыкальных чартов.

    Детство и юность

    Зейн Джаваад Малик (полное имя исполнителя) появился на свет 12 января 1993 года (знак зодиака — Козерог) в городе Брадфорд, в английском графстве Уэст-Йоркшир. Будущий певец воспитывался в многодетной (у Малика есть старшая сестра и две младших) интернациональной семье. Папа Ясер Малик — британец пакистанского происхождения, а национальность матери Триши Бранан Малик определяют английские и ирландские корни.

    После замужества Триша приняла ислам, в доме Маликов серьезно относились к религии мусульман, поэтому строго соблюдались все правила и отмечались праздники, а дети ходили в мечеть и читали Коран. Родители Зейна не были приближены к творчеству, он вырос в семье рабочего класса.

    Татуировки Зейна Малика

    В детстве мальчик ходил в обычную начальную школу, но испытывал трудности в общении со сверстниками из-за своей национальности. Далее он перевелся в среднее учебное заведение Тонг в Брэдфорде. Артист не раз признавался, что начал интересоваться творчеством после участия в классических школьных постановках.

    Примерно в то время юноша начал увлекаться хип-хопом, R&B и регги. И это неудивительно, ведь в его окружении указанные направления пользовались невиданной популярностью. Дошло до того, что Зейн взялся за ручку и сам стал сочинять импровизированные стихотворения.

    Также известно, что Зейн пристрастился к спорту: с 15 лет юноша увлекался боксом, однако не пошел по тернистому пути Майка Тайсона и Майкла Джея Уайта, отложив через 2 года боксерские перчатки в сторону.

    Личная жизнь

    Личная жизнь исполнителя не хранится в книге за семью печатями: молодой человек открыт для общения с журналистами, да и от объективов папарацци сложно спрятаться. Стало известно, что во время участия в шоу The X Factor он крутил мимолетные романы с конкурсантками Женевой Лэйн и Ребеккой Фергюсон.

    В 2013 году Зейн стал встречаться с Перри Эдвардс. Влюбленные объявили СМИ о скорой помолвке, но летом 2015-го отношения закончились. Зейн пробыл в статусе завидного холостяка недолго: уже в ноябре того же года он был гостем на дне рождения Кендалл Дженнер, где и познакомился со своей будущей избранницей Джиджи Хадид.

    Через год после знакомства Зейн сделал возлюбленной предложение руки и сердца, однако Хадид ответила отказом и так и не стала его женой. Тем не менее они остались вместе и по-прежнему называли себя парой, а спустя некоторое время все-таки расстались.

    В 2016 году в прессе заговорили о романе Малика и Селены Гомес, это произошло из-за неосторожного комментария Джастина Бибера в социальных сетях на обвинение Селены в постоянных изменах со стороны бывшего парня. Тогда он в ответ озвучил перед многомиллионной аудиторией «грехи» Гомес, которая тоже не хранила ему верность, имя в виду отношения с Зейном. Насколько это было правдой, до сих пор неизвестно.

    Как бы там ни было, вскоре Малик и Хадид снова сошлись. И в этот раз не все было так гладко в отношениях пары: в 2019 году они снова расстались, и это был их самый продолжительный разрыв. К 2020-му Джиджи и Зейн в очередной раз сошлись. А весной 2020 года в прессу просочилась новость, что Хадид беременна. На прямые вопросы репортеров в интервью модель ответила, что счастлива и действительно ждет ребенка. В сентябре у пары родилась дочь.

    Поклонники Малика отмечают, что он любит экспериментировать с внешностью. Например, его тело покрыто татуировками, а сам парень чуть ли не каждый год меняет прическу, а иногда и цвет волос. На фото в официальном «Инстаграме» его можно видеть с роскошной шевелюрой или же со стрижкой под ноль. Однажды молодой человек перекрасился в блондина. Некоторые внимательные фанаты заметили его схожесть с вокалистом Tokio Hotel Биллом Каулитцем. Хотя все привыкли к артисту, когда его лицо покрывает густая растительность, одно время он ходил без бороды. Однако затем снова вернулся к привычному стилю, отрастив бороду.

    Нередко фанаты подмечают и спортивную фигуру артиста, особенно это заметно на снимках, где он предстает с обнаженным торсом. При росте 175 см его вес составляет 66 кг, на первый взгляд, такое соотношение может показаться недостаточным, однако в области живота певца отчетливо видны «кубики» пресса, что говорит о хорошей физической форме Малика.

    One Direction

    После получения аттестата о среднем образовании Зейн хотел стать учителем и обучать детей английскому языку. Возможно, талантливый исполнитель работал бы в школе по нормированному графику, однако судьба уготовила ему иной путь. В 2010 году Малик прибыл в Манчестер, чтобы попытать счастье на шоу The X Factor.

    Начинающий певец исполнил Let Me Love You, чем покорил зрительный зал и членов жюри. Таким образом Зейн прошел в следующий этап конкурса. Парень заявил, что набрался опыта, и выбыл из шоу до начала финала, но талантливого молодого человека заметили Николь Шерзингер и Саймон Коуэлл, которые предложили Зейну войти в состав новоиспеченной группы, образованной из участников шоу.

    Позднее бойз-бенд стал известен многомиллионной армии зрителей под названием One Direction. Гарри Стайлс, Луи Томлинсон, Найл Хоран, Лиам Пейн и Зейн подписали контракт со звукозаписывающей компанией Саймона Коуэлла Syco Music. В сентябре 2011 года парни дебютировали с синглом What Makes You Beautiful.

    Стоит заметить, что в Великобритании эта песня стала самой продаваемой композицией года, которую «крутили» на радио и музыкальных каналах. Артисты стали колесить по странам — побывали в Британии, Новой Зеландии, Северной Америке, Австралии и других уголках мира.

    В том же году молодые люди порадовали любителей музыки первым студийным альбомом Up All Night, благодаря которому группа One Direction обзавелась фанатами по всему миру.

    С каждым годом One Direction набирала позиции. В 2012 году парни выпустили второй альбом Take Me Home. Он получил восторженные отзывы критиков, за неделю было продано 540 тыс. копий, а Take Me Home возглавил вершины музыкальных рейтингов в 35 странах.

    В 2013 году бойз-бенд пополнил дискографию третьим альбомом Midnight Memories, в котором ребята поэкспериментировали и смешали мелодичный поп с зажигательным роком. Слушателям такое звучание пришлось по нраву, поэтому One Direction стала первым музыкальным коллективом в истории США, который три раза подряд дебютировал в авторитетном чарте Billboard 200.

    Парни стали настолько популярными, что в 2013 году был снят документальный фильм «One Direction: это мы». Кинолента рассказывает о биографиях пяти участников шоу The X Factor.

    17 ноября 2014 года группа выпустила четвертый студийный альбом, который не уступал предыдущим трем. Но позже Зейн Малик, решивший пуститься в сольное плавание, покинул музыкальную группу, другие участники бойз-бенда были недовольны решением коллеги. Последнее выступление One Direction в полном составе состоялось 18 марта 2015 года.

    Сольная карьера

    Уже через месяц после того, как Малик ушел из группы, он заключил контракт с лейблом RCA Records, а 25 марта 2016-го выпустил дебютный альбом Mind of Mine. Зейн умудрился оказаться на первых местах хит-парадов США (Billboard 200) и Великобритании (UK Albums Chart).

    Что касается музыкальной составляющей, то в альбоме Зейна преобладает стиль R&B. Однако Малик не побоялся приправить свои зажигательные композиции разнообразными жанрами, в том числе поп-музыкой, фолком, соулом, дабом, фанком и даже пакистанской музыкой каввали. Причем по тональности песни Зейна Малика варьируются от медленных баллад до ударного клубного джема.

    В январе 2017 года Малик записал музыкальное произведение под названием I Don’t Wanna Live Forever, которое стало плодом его совместного сотрудничества с популярной певицей Тейлор Свифт. А клип на композицию стилизован под фильм «50 оттенков серого», который был снят по мотивам нашумевшего романа Э. Л. Джеймс. Известно, что песня стала саундтреком к киноленте «На 50 оттенков темнее».

    7 сентября Малик представил композицию Dusk Till Dawn с предстоящего второго студийного альбома, которая была записана с австралийской певицей Сией. Клип на песню набрал рекордное количество просмотров на видеохостинге YouTube — 10 млн за первые 24 часа.

    Примечательно, что видеоклип на песню Dusk Till Dawn был снят режиссером Марком Уэббом, который известен киноманам по фильмам «Новый Человек-паук» и «500 дней лета».

    Также в 2018 году Зейн появился в криминальном фильме «8 подруг Оушена», где сыграл вместе с Сандрой Буллок, Кейт Бланшетт, Хеленой Бонем Картер, Энн Хэтэуэй и Сарой Полсон. Ему досталась роль самого себя. В том же году дискографию певца пополнил второй сольный альбом под названием Icarus Falls.

    В мае 2019 года Малик представил песню A Whole New World из только вышедшего фильма «Алладин», которую он решил перепеть вместе с молодой американской певицей Жавайей Уорд, только набирающей обороты. Композиция в исполнении пары вышла чувственной.

    Зейн Малик сейчас

    Малик и сейчас продолжает записывать новые песни и давать концерты, однако из-за коронавируса, распространившегося по миру, часть выступлений ему пришлось перенести. А в середине апреля 2020 года стало известно, что летом фанаты One Direction снова увидят всех участников команды на одной сцене. В июле коллектив отмечает 10-летний юбилей, в связи с чем команда снова собирается и проводит онлайн-концерт. Также фанатов ожидает и новая песня команды, которую ранее они еще не слышали.

    Зейн Малик с бородой

    Сначала предполагалось устроить живой концерт, однако реализовать задуманное участникам One Direction помешала пандемия. Парни не отчаялись и, чтобы порадовать фанатов, решили на себе применить опыт выступления других звезд «на расстоянии». В эфире телеканалов трансляция концерта состоится летом.

    Дискография

    В составе One Direction

    • 2011 — Up All Night
    • 2012 — Take Me Home
    • 2013 — Midnight Memories
    • 2014 — Four

    Сольные альбомы

    • 2016 — Mind of Mine
    • 2018 — Icarus Falls