Ольга Орлова

Ольга Носова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (53 голоса)

    Биография

    Ольга Орлова — российская певица, солистка популярной группы «Блестящие», актриса и телеведущая. Глядя на эту миниатюрную женщину, трудно предположить, что за нежной внешностью скрывается стальной характер. Ее жизненный путь был непростым, наполненным трагедиями и утратами, но она смогла сохранить в себе любовь и доброту.

    Детство и юность

    Певица Ольга Юрьевна Орлова (настоящая фамилия — Носова) родилась 13 ноября 1977 года в Москве. По национальности она русская, а по знаку зодиака Скорпион.

    Ольга Орлова в детстве

    Отец Юрий Владимирович — врач-кардиолог, а мать Галина Егоровна — экономист. Среди родных девочки не было ни певцов, ни музыкантов, но ей хотелось стать артисткой и связать с этим занятием всю свою жизнь. Поэтому с юного возраста Ольга занималась музыкой и пела в хоре. Параллельно с общеобразовательной школой она успешно окончила и музыкальную по классу фортепиано.

    Родители не считали пение серьезным занятием и хотели, чтобы дочь получила солидную профессию. Ольга уступила их желанию и по настоянию родных окончила экономический факультет Московского экономико-статистического института, но экономистом так и не стала.

    Личная жизнь

    Миниатюрная (рост 157 см при весе 43-50 кг), эффектная, успешная певица со стильной стрижкой и окружающие ее мужчины всегда были интересны публике. Личная жизнь Ольги Орловой попала на первые страницы таблоидов в 2000 году. В это время она выступала в составе «Блестящих» и была на пике своей популярности. В молодости певица познакомилась с бизнесменом Александром Кармановым, состоящим в гражданском браке с ныне покойной Натальей Лагодой. Орлова и Карманов сыграли свадьбу. В мае 2001 года у них родился сын Артем.

    Наталья Лагода долго не могла простить Орловой ее поступок. После ухода Карманова из семьи женщина впала в депрессию и даже пыталась покончить жизнь самоубийством, выбросившись из собственной квартиры, расположенной на 5-м этаже. Она выжила, но сильно пострадала. Перед тем как вернуться к нормальной жизни, Наталья пережила 12 операций.

    После выздоровления Ладога продолжала чернить имя Орловой в прессе. Она даже приходила на телепередачу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, где на всю страну рассказала правду об уходе мужа из семьи. Вскоре женщина устроила свою личную жизнь и встретила нового мужчину, но внутренняя обида на Карманова и Орлову ее так и не отпустила. Наталья начала выпивать, вскоре у нее возникла алкогольная зависимость. В 2015 году она скончалась от пневмонии.

    Как говорится, на чужом несчастье счастья не построишь. Некогда теплые чувства Ольги к Карманову превратились в постоянные конфликты и претензии. В 2004 году супруги официально развелись. Спустя много лет Орлова назвала причину расставания — оно было обусловлено карьерными амбициями артистки и ее супруга. В какой-то момент они оба поняли, что занимаются работой больше, чем личной жизнью. Решение развестись было обоюдным. Ольга позволяет Александру принимать участие в воспитании общего сына.

    С декабря 2004-го у знаменитости был непродолжительный роман с продюсером Ренатом Давлетьяровым, бывшим мужем актрисы Веры Сотниковой. Несколько лет пара прожила в гражданском браке, но вскоре рассталась. Общих детей у них не было.

    А в 2010 году у бывшей солистки «Блестящих» начался роман с другим бизнесменом по имени Петр. Но никаких подробностей этих отношений журналистам так и не удалось разузнать: личная жизнь Ольги Орловой теперь под строгим секретом.

    Ольга Орлова и Ксения Бородина

    В 2015-м в жизни телеведущей случилась настоящая трагедия: после долгой борьбы с раком скончалась ее близкая подруга Жанна Фриске, с которой Ольга была знакома около 20 лет. Артистка призналась, что смерть Жанны заставила ее многое пересмотреть и понять, что в жизни бывают моменты, когда человек, даже успешный и сильный, ничего не может сделать, и никто не в силах ему помочь.

    В память о подруге Орлова каждый день публиковала в «Инстаграме» совместные снимки с Жанной времен их общего творчества в группе «Блестящие». Она никак не комментировала фото, но подписчики ее аккаунта оставили множество теплых и скорбных комментариев. Трогательное обращение к подруге поклонники увидели в новой песне Ольги «Птица», немногим позже певица записала официально посвященную Жанне композицию «Прощай, мой друг».

    Знаменитость стала много времени уделять Платону, маленькому сыну Жанны и своему крестнику. Она признает, что мать мальчику никто не заменит, но старалась окружить его заботой. Долгое время Орлова молчала по поводу конфликта в семье Фриске.

    Ольга Орлова без макияжа

    После смерти певицы ее муж Дмитрий Шепелев жестко ограничил общение ребенка с родственниками со стороны матери, сославшись на то, что это плохо влияет на психику и здоровье его сына. Отец Жанны Владимир Фриске начал добиваться посещений, утверждая, что бабушка с дедушкой — это вторая семья для детей, и они должны иметь возможность постоянно видеться с Платоном.

    Как утверждает Ольга, она всегда была за то, чтобы примирить семью, но женщина не всесильна. Ссора переросла в общественный скандал, который подробно освещался в студии шоу «Пусть говорят». В 2016 году конфликт дошел до суда, слушание по делу о совместной опеке состоялось в Хамовническом суде. Вскоре инцидент был исчерпан, но стороны все еще негативно отзываются друг о друге.

    Скандал непосредственно задел и Орлову, несмотря на то, что она старательно занимала нейтральную позицию. Отец Жанны Фриске обвинил артистку в том, что та вовсе не была подругой покойной, а только пыталась раскрутиться за счет имени известной певицы и пользовалась ее добротой и финансовой поддержкой. Ольга тактично ответила на оскорбления, еще раз рассказав о теплых отношениях с Жанной.

    В 2016 году в прессе появились новые слухи о личной жизни Орловой. Певице приписывали роман с бизнесменом Ильей Платоновым, владельцем компании «Авалон-инвест». Одно время артистка никак не комментировала эту информацию и старалась избегать разговоров о личной жизни. В феврале 2017-го на вручении бьюти-премии Prix d'Excellence de la Beauté Ольга появилась без кавалера.

    Ольга Орлова и ее сын

    На телепроекте «Дом-2» любовь не обошла стороной и телеведущую. Одно время ее возлюбленным считался стилист Евгений Кривенко. Но сама артистка не давала комментариев по этому поводу. В середине 2018 года в эфире «Дома-2» Ольга заявила, что ее сердце свободно.

    Вскоре среди участников проекта появились поклонники артистки. Недвусмысленно намекал на свои чувства белорус Артем Сорока. Молодой человек даже разделся во время записи беседы на лобном месте, чем шокировал избранницу и всех присутствующих на поляне. Поведение Артема только оттолкнуло от него телеведущую.

    Летом на проект пришел участник Егор Черкасов, у которого появился шанс наладить с Ольгой отношения. Парень признался, что испытал симпатию к певице, и Орлова даже ответила ему согласием на свидание. Вскоре внимание «экс-блестящей» привлек Саймон Марданшин. После него в симпатии к знаменитости признался Павел Бабич. Молодой человек провел несколько ночей с Машей Бондарь, а потом неожиданно заявил, что она ему не интересна как собеседник, его привлекают женщины постарше. Также вокруг персоны миниатюрной красавицы ходили слухи о романе с актером Вячеславом Манучаровым и певцом Николаем Басковым.

    Ольга Орлова и ее собаки

    Осенью 2018 года Ольга пережила потерю еще одной подруги. В октябре скончалась Мила Туманова, дизайнер и психолог, многодетная мать, которая тоже стала жертвой онкологического заболевания. Женщина три последних года боролась с болезнью, но даже израильские медики не сумели помочь ей. Орлова разместила прощальный пост с совместной фотографией подруги в аккаунте «Инстаграма».

    В 2020 году Ольга наконец-то обрела женское счастье. Об этом она рассказала в посте на своей странице в «Инстаграме». На фото женщина в роскошном вечернем платье сидит во французском ресторане. Вокруг романтическая атмосфера: свечи, вино. Правда, избранника знаменитости в кадре нет — она не стала показывать раньше времени своего бойфренда.

    Певица уделяет большое внимание вопросам красоты. Она не посещает спортзал, тренировки не приносят ей положительных эмоций, но обожает принимать ванну. Со временем открыла для себя EMS-технологию, когда для занятий используется специальный жилет, который помогает имитировать силовые нагрузки на мышцы. Сейчас знаменитость не прочь похвастаться отличной фигурой, размещая в социальных сетях свои снимки с морского побережья в купальнике. Поклонники также в восторге от ее стильной прически, которая остается неизменной на протяжении многих лет.

    Музыка

    Музыкальная карьера Орловой началась в ранней молодости. Начинающей певице было 18 лет — девушка училась на 1-м курсе института. В 1995 году она попала в новую группу «Блестящие» и вошла в первый состав. Это случилось благодаря Кристиану Рэю, солисту популярной в то время группы «МФ-3». Он познакомил Ольгу с продюсером Андреем Грозным.

    Как раз в то время проект «МФ-3» закрылся: Кристиан Рэй ушел в религию и прекратил выступать. Грозный пребывал в поиске нового проекта и решил воплотить идею российского женского коллектива, аналогичного американским. Орлова ему понравилась, и мужчина устроил прослушивание, которое она успешно прошла. Девушка стала первой солисткой новой группы.

    Вскоре Андрей Грозный подыскал остальных участниц команды. Ими стали Полина Иодис и Варвара Королева. В таком составе была записана первая песня «Там, только там», сразу ставшая хитом и принесшая популярность группе «Блестящие». Композиция была основой для выпуска первого альбома. Вслед за ним записали другие удачные песни, запомнившиеся поклонникам группы: «Просто мечты», «Белым снегом», «О любви» и другие. Коллектив стремительно набирал популярность, ездил на гастроли и давал концерты.

    Ольга Орлова и Жанна Фриске

    В 2000 году творческая биография Ольги Орловой совершила резкий поворот: солистка «Блестящих» узнала, что беременна, и ушла из группы. Точнее, продюсер поставил ее перед фактом, что коллектив продолжит выступления без нее. В планы артистки это тогда не входило. Певица оказалась без собственного репертуара, хотя часть песен была составлена по ее текстам («Чао, бамбино», «Где же ты, где» и другие хиты). Ольге пришлось задуматься о сольной карьере, и к концу беременности уже был подготовлен сольный диск.

    После рождения ребенка Орлова записала клипы и презентовала первый альбом, который так и назвала — «Первый». Презентация состоялась в Горбушкином дворе в 2002 году. На песни «Ангел», «Я с тобой» и «Поздно» были отсняты видеоролики. Весь этот год прошел в активных гастролях. Кроме Ольги, на сцене в качестве подпевки и подтанцовки выступали еще две девушки.

    Значимым событием в биографии Орловой в 2002 году стало ее участие в реалити-шоу «Последний герой – 3», где она вошла в тройку лидеров. Начало 2003-го ознаменовалось выходом клипа на совместную с Андреем Губиным песню «Я всегда с тобой». Тогда же девушка стала и лауреатом «Песни года» с хитом «Ладони».

    В 2006 году дискография певицы пополнилась вторым альбомом под названием «Если ты меня ждешь». В него вошли такие хиты, как «Доченька моя», «Ладони», «История любви», «Ливни». Для того чтобы возобновить карьеру, артистке пришлось изрядно поработать не только над музыкальным материалом, но и над физической формой. Во время беременности, которая протекала тяжело, Ольга набрала 25 лишних килограммов. Их необходимо было скинуть за короткий срок. Женщина прибегла к жесткой диете, изнуряла себя голодом, но этот метод сработал. Она похудела за 4 месяца и провела презентацию диска.

    2007 год стал финальным в певческой карьере Орловой, по ее собственному заявлению. После выступления в самом «полном» составе «Блестящих» (Надя Ручка, Ксения Новикова, Наташа и Жанна Фриске, Анна Семенович и Юлия Ковальчук) на MTV Russia Music Awards она перестала выступать как певица.

    После долгого перерыва, в 2015-м, знаменитость выпустила новый сингл «Птица» и возобновила музыкальную карьеру. В 2016 году записала еще две композиции, одна из которых получила название «Девушка простая». В 2017-м певица порадовала поклонников клипом на музыкальную композицию «Без тебя не могу».

    Фильмы и телепроекты

    Орлова известна не только как певица, но и как актриса. Фильмография Ольги открылась еще в 1991 году. Впервые на съемочную площадку она попала в школьные годы за компанию с подружкой. Режиссер Рустам Хамдамов заметил девочку и утвердил на роль Мари в картине «Анна Карамазофф». Работа затянулась на 3 года. К сожалению, ленту мало кто видел, так как в России нет ни одной ее копии.

    Следующее появление в качестве актрисы состоялось в фильме «Золотой век». Орлова сыграла графиню Ольгу Жеребцову-Зубову. В 2004–2005 годах снялась в двух полнометражных лентах — «Воры и проститутки» и «Слова и музыка».

    В 2006-м Ольга появилась в фильме «Любовь-морковь», где ей досталась роль Лены, одной из подруг Марины. В 2008-м сыграла и в продолжении комедии.

    Богатым на актерскую работу стал для Орловой 2010 год. В этот период ей достались роли сразу в трех лентах: «Ирония любви», «Зайцев, жги! История шоумена» и «Зимний сон».

    Ольга Орлова и Влад Кадони

    В 2011 году артистку пригласили сняться в 3-й части комедии «Любовь-морковь». Но более заметной и значимой для Орловой как для актрисы стала короткометражная лента «Два газетчика». Здесь ей была предоставлена возможность сыграть главную роль.

    В последние годы артистка не снимается в кино, зато часто появляется в ток-шоу различного характера. Ольга стала участницей съемок «Битвы экстрасенсов» и программы «Человек-невидимка». Не забывает она и о музыкальной карьере. За 2018 год ее репертуар пополнился треками «Танцевать» и «Сумасшедшая».

    Основной сферой деятельности Ольги Орловой с марта 2017 года стал проект «Дом-2». Певица заняла в популярном реалити-шоу место телеведущей наряду с Владом Кадони, Андреем Черкасовым, Ольгой Бузовой и Ксенией Бородиной.

    Не все восприняли участие популярной певицы в телепроекте оптимистично. Поговаривали, что протекцию ей составил бывший супруг Александр Карманов, один из продюсеров передачи.

    Первые эфиры с Ольгой не вдохновили поклонников телестройки. Тем не менее за ней закрепилось место на поляне. А в середине 2018 года певица стала одним из наблюдателей в программе «Бородина против Бузовой».

    Ольга Орлова сейчас

    26 декабря 2019 года Ольга стала героиней нового выпуска YouTube-шоу «Алена, блин!». В интервью она рассказала, что уже 2 года не видела своего крестника Платона, сына Жанны Фриске. В какой-то момент отец мальчика Дмитрий Шепелев просто перестал отвечать на ее сообщения.

    30 марта Орлова пришла на программу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». Она впервые заговорила о самом сокровенном — почему после неудачного брака так и не вышла замуж, как уходила Жанна Фриске, как начиналась ее карьера в группе «Блестящие».

    В мае 2020 года Ольга судилась с жилищной инспекцией. В одной из квартир певицы, которая расположена в самом центре столицы, специалисты усмотрели незаконную перепланировку. Знаменитость не пустила представителей инспекции к себе домой, из-за чего те обратились в судебные органы. Певица подала апелляцию, и вопрос был закрыт. Ей удалось отделаться небольшим штрафом в 300 рублей.

    В июле ведущая стала участницей программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Она рассказала новые подробности о последних годах жизни Фриске. Орлова отметила, что Шепелев не разрешал ей навещать онкобольную подругу в США. Однако по возвращении в Россию они стали видеться, даже выходили пару раз в рестораны. Вакцина, сделанная в Америке, значительно улучшила самочувствие Жанны: женщина похудела, ее сознание прояснилось. Однако через полтора года болезнь с новой силой подкосила певицу.

    Дискография

    В составе группы «Блестящие»

    • 1996 — «Там, только там»
    • 1998 — «Просто мечты»
    • 2000 — «О любви»
    • 2000 — «Белым снегом»

    Сольно

    • 2001 — «Первый»
    • 2006 — «Если ты меня ждешь»

    Фильмография

    • 1991 — «Анна Карамазофф»
    • 2003 — «Золотой век»
    • 2004 — «Слова и музыка»
    • 2006 — «Любовь-морковь»
    • 2008 — «Любовь-морковь 2»
    • 2010 — «Зимний сон»
    • 2010 — «Ирония любви»
    • 2011 — «Любовь-морковь 3»
    • 2011 — «Моя безумная семья»
    • 2012 — «Два газетчика»
    • 2012 — «Дежурный ангел-2»
    • 2017 — «Чисто московские убийства»