Демис Карибидис

Демис Карибов
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,1 / 5 (83 голоса)

    Биография

    Демис Карибидис — выходец из КВН и резидент «Камеди Клаб». Зритель привык, что на сцене шоумен изображает, по его признанию, «тех, у кого шило в одном месте». В жизни он совершенно другой.

    «В первую очередь нужно оставаться человеком, быть тем, кто ты есть. Никогда не притворяться, не надевать на себя маски, вот тогда к тебе будут тянуться такие же открытые и настоящие люди».

    Детство и юность

    Демис по национальности грек, потому и фамилию Карибов превратил в сценический псевдоним Карибидис, чтобы до конца соответствовать. Шоумен родился в Тбилиси в декабре 1982 года, детство провел в Салониках и поначалу плохо говорил по-русски.

    Демис Карибидис в КВН

    Потом семья переехала в солнечный Геленджик, где мальчику, понимавшему понтийский язык и отлично говорившему по-гречески, пришлось быстро перестраиваться и наверстывать школьную программу.

    Высшее образование Карибов получил в университете туризма в Сочи. Там юноша учил английский и испанский языки. Иногда Демис шутит, что стоит освоить еще и скифо-сарматский, протокельтский, гуннский и арамейский — «а вдруг понадобится».

    КВН

    В КВН Демис начал играть в университетской команде «Руссо туристо». А вот в большой КВН пришел в 2004-м с «Краснодарским проспектом» и «БАК» (Брюховецкий аграрный колледж) и в обеих блистал креативностью.

    Демис Карибидис и Андрей Скороход

    «БАК» вошел в Высшую лигу, выступал на Сочинском фестивале КВН, на Юрмальском дважды завоевал «Президентский КиВиН» и стал обладателем «Большого КиВиНа в золотом». Вместе с игроками трех команд из Москвы южане участвовали в спецпроекте к 45-летию КВН, где заняли 2-е место.

    Чемпионом Высшей лиги Карибидис стал со сборной Краснодарского края «БАК — Соучастники». Это случилось в 2010 году. За год до этого ребята уступили 2-е место курской команде «ПриМа». Разница в набранных очках составила 0,1 балла.

    Телевидение

    Демис повторил сценическую биографию бывших кавээнщиков Гарика Харламова, Тимура Батрутдинова, Павла Воли и Александра Реввы, став участником юмористического шоу Comedy Club. Шутки Карибидиса фанаты проекта пересказывают друг другу, и они, что называется, живут своей жизнью.

    Тексты к миниатюрам юморист пишет сам. С 2013 года Демис выступает со скетчами с Андреем Скороходом, Дмитрием Кожомой и Иваном Пышненко. У дуэта Скороход – Карибидис есть номера, в которых роли исполняет Марина Кравец.

    Кроме «Камеди Клаб», шоумен снимался в «Камеди Вумен». В «Нашей Russia» oн играл милиционера, с которым препирается персонаж Михаила Галустяна — охранник Александр Родионович Бородач. Друзья по КВН приглашали его в программы «Где логика?» и «Студия Союз».

    Демис Карибидис и Павел Воля

    Без Демиса не обходятся и вполне серьезные мероприятия, если им требуется придать легкий и веселый характер, как, например, случилось с торжественной церемонией закрытия X сезона КХЛ. Мероприятие проходило в концертном комплексе Barvikha Luxury Village. Молодой человек выступил в роли ведущего вечера в паре с обаятельной коллегой Мариной Кравец.

    Попробовал себя юморист и в кино. Карибидис дебютировал в сериале «Реальные пацаны», промелькнул среди героев «Универа» и «Бородача», фильма «Море. Горы. Керамзит».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Демиса Карибидиса, последнего холостяка «Камеди Клаб», была за семью замками ровно до тех пор, пока он не сделал предложение своей избраннице Пелагее.

    Это случилось в переполненном зале «Дзинтари» во время юбилейного фестиваля «Неделя высокого юмора» в честь десятилетия «Камеди Клаб». «Да» девушки потонуло в овациях — зал стоя приветствовал влюбленных. На сцену поздравить молодых вышли все участники шоу с букетами цветов для невесты.

    Пелагея и Демис стали супругами в мае 2014-го, а само празднование устроили через неделю в Геленджике. Жена подарила юмористу троих детей — дочерей Софию и Доротею и сына. Имя младшего ребенка пока держится в тайне. Сейчас в «Инстаграме» Карибидиса периодически появляются фотографии близких.

    Демис Карибидис с женой и детьми

    Демис — мужчина невысокого роста и не самого спортивного телосложения (168 см и 70 кг). У шоумена ненормированный рабочий день. Если позавтракать он успевает, то с обедом и ужином сложнее. Постоянные физические нагрузки у Карибидиса не в чести. Максимум — это бассейн или футбол с коллегами во дворе.

    В силу профессии юморист любит смотреть развлекательные передачи, учиться у Романа Карцева и Аркадия Райкина. Из иностранных комиков Демису нравится Уилл Фаррел. Не оставляет равнодушным и Квентин Тарантино в плане переживания обширного спектра эмоций.

    Демис Карибидис сейчас

    В 2019-м резиденты «Камеди Клаб» отметили 14-й день рождения шоу. Никто из участников не ожидал, что oнo столько лет продержится в эфире и будет пользоваться популярностью.

    Одновременно с этим поползли слухи, что передача близка к закрытию. Такой вывод поклонники сделали, глядя на то, как участники потихоньку разбредаются по сольным проектам. Воля продвигает модный бренд и занимается коучингом. Мартиросян придумал собственный Stand Up. Да и сам Демис — участник шоу «ХБДС», что значит «Харламов, Батрутдинов, Демис, Скороход». Телеграм-каналы писали, что новые серии не снимаются, на гастроли артисты ездят со всем знакомым материалом. А отдельные шутки будто бы очень не нравятся «тем, кто наверху».

    Демис Карибидис в 2019 году

    На этом фоне бенефис Карибидиса расценивался как спасательный круг для «Камеди». Oн якобы 10 лет выпрашивал большое сольное выступление с «поклонением» коллег, и продюсеры сжалились. Миниатюра, которую Демис представил на бенефисе Семёна Слепакова, только на первый взгляд шутка. Получился скорее своеобразный намек на то, что и он тоже имеет право на большой концерт с приглашением гостей и хвалебными одами.

    Опасения, что зрители больше не увидят «Камеди Клаб», не подтвердились. Осенью 2019-го стартовал очередной, 15-й, сезон. А бенефис Демиса Карибидиса стал одной из самых ярких его страниц.

    Проекты

    • «Камеди Клаб»
    • «Камеди вумен»
    • «Наша Russia»
    • «ХБДС»

    Фильмография

    • 2010 – «Универ»
    • 2010 – «Реальные пацаны»
    • 2011 – «Универ. Новая общага»
    • 2013 – «Море. Горы. Керамзит»
    • 2016 – «Бородач»