Лариса Вербицкая

Larisa Verbitskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
61 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Ларису Вербицкую называют одной из самых стильных телеведущих России. И в этом нет ничего удивительного, поскольку она интересуется модой, участвуя в телепрограммах в роли модного эксперта, а также занимает должность вице-президента Лиги профессиональных имиджмейкеров.

    Биография Ларисы Вербицкой – это яркий пример того, как можно строить карьеру на телевидении, при этом не пожертвовав семьей и сохранив силы на хобби. В 2006 году телеведущую наградили званием «Заслуженная артистка России».

    Детство и юность

    Лариса Вербицкая родилась 30 ноября 1959 года (знак зодиака – Стрелец) в крымском городе Феодосии. Отец девочки был военным, поэтому семья по указанию руководства скоро переехала в Молдову, где Лариса росла и получала образование. Юная Вербицкая училась в английской школе. Такой выбор был обусловлен желанием родителей вырастить из дочери дипломата.

    В детстве и подростковом возрасте телеведущая увлекалась спортом. Интерес к этому роду деятельности начался с кружка акробатики, в который Лариса с подругой записались в 6 лет. Позже она посещала секции по плаванию, гимнастике и прыжкам в высоту. В последнем виде спорта Вербицкая достигла немалых успехов, состоя некоторое время в юношеской сборной Молдовы.

    Лариса Вербицкая в молодости с сыном

    Родители надеялись, что дочь поступит в МГИМО, но Лариса оценивала шансы более трезво. Вербицкая знала английский и собиралась поступать в институт иностранных языков, однако испугалась, что не пройдет конкурс. В итоге подала документы в Государственный педагогический университет имени Иона Крянгэ, на факультет русского языка и литературы.

    Позже Лариса узнала, что как раз в том году конкурс на «иняз» был маленький, и горько пожалела об упущенном шансе. В то время девушка вовсе не планировала работать в телеиндустрии, но все изменил случай.

    Телевидение

    Будучи студенткой последнего курса университета, Вербицкая узнала от приятеля о конкурсе дикторов в русскоязычный сегмент молдавского телевидения. Девушка, любившая пробовать новые виды деятельности, решила поучаствовать в отборе и неожиданно для себя прошла. Так началась карьера Ларисы в качестве телеведущей на центральном канале Молдовы. Вуз она окончила, уже работая на телевидении, и впоследствии диплом не пригодился.

    Несмотря на то, что из всех претенденток должность отдали Ларисе, ведущей порекомендовали поработать над голосом. С дикцией было все в порядке, а вот силу и пластичность следовало развивать. Ей предстояло работать в нескольких программах одновременно, и везде были свои требования. Как вспоминала потом в интервью Лариса Вербицкая, ей повезло попасть в руки к опытному и умелому преподавателю, который сумел поставить голос новичку.

    Спустя год Вербицкая вела выпуски новостей. Вскоре телеведущей оказали беспрецедентное по советским временам доверие: умер Леонид Брежнев, и девушке позволили прочесть некролог о политическом деятеле. Лариса справилась с заданием, после чего на телевидении к ней стали относиться серьезнее.

    В 1985 году Вербицкая переехала в Москву, хотя и в Молдове у телеведущей были серьезные перспективы карьерного роста. В столице снова пришлось пройти сложный конкурс, чтобы получить место в дикторском отделе Центрального телевидения СССР. Но амбициозная девушка опять блестяще преодолела все преграды.

    Лариса Вербицкая и ее мама

    2 года Лариса проработала диктором, после чего пробилась в развивающийся сегмент утреннего вещания. Там Вербицкая и закрепилась на долгие годы. 20 лет она вела передачу «Доброе утро» на Первом канале, оставаясь единственной из своих коллег, кто работал в одной программе так долго. Позже ведущую приглашали в проекты разных стилистических направлений, начиная от музыкальных передач и заканчивая «Спокойной ночи, малыши!».

    В 2002 году Ларису Вербицкую пригласили на съемки 3-го сезона популярного реалити-шоу «Последний герой». И хотя телеведущая, привыкшая к комфорту, опасалась такого рода занятий, она приняла предложение. Женщина впоследствии призналась, что шоу пошло ей на пользу, так как она лучше узнала собственные возможности и завела новых друзей, в частности сдружилась с Мариной Александровой.

    Организаторы проекта ожидали скорого вылета Ларисы Викторовны из программы. Психологи передачи, звонившие раз в 3 дня семьям каждого участника, говорили, что она наверняка скоро будет дома. Однако постепенно уверенность продюсеров в расставании с Вербицкой сменилась недоумением, поскольку хрупкая блондинка проявила недюжинную силу воли и стойкость.

    Несмотря на отсутствие всевозможных благ, опухшие ноги, мышей в спальнике и другие неприятности, телеведущая выдержала до финала конкурса и уехала домой всего за 3 дня до окончания съемок. Само телешоу демонстрировалось на Первом канале в 2003 году.

    Лариса Вербицкая и ее сын

    В 2007 году вышла еженедельная передача «Ледниковый период», которая тоже транслировалась на Первом канале. В этом телешоу Вербицкой пришлось вспомнить многие навыки из спортивной жизни, чтобы быстро и эффективно освоить сложные трюки на льду. Эти старания не были напрасными, и Лариса Викторовна вместе с партнером Повиласом Ванагасом дошла до финала проекта.

    Одно время Лариса Вербицкая участвовала в программе о моде и стиле «Модный приговор», где помогала участникам обрести индивидуальность, изменив гардероб. Кроме утренней программы, ведущая снималась в рекламе, проводила различные концерты и прочие торжественные мероприятия, а также организовывала мастер-классы для юных коллег по цеху.

    В 2014 году Лариса Викторовна ушла из «Доброго утра», чем повергла в шок многочисленных поклонников. Вместе с ней передачу покинул и ее соведущий Борис Щербаков. По слухам, коллеги ушли из передачи не добровольно, с ними отказались продлевать контракт. Вербицкая не планировала заканчивать на этом телевизионную карьеру, но сделала перерыв в регулярной работе на ТВ.

    Сегодня, по данным прессы, Вербицкая работает в качестве вице-президента Лиги профессиональных имиджмейкеров. Женщина составляет программы по диетам и питанию и курирует дизайнерские проекты.

    В интернете существует множество сайтов, предлагающих различные системы похудения от имени ведущей. По информации одних, она придерживается системы питания Шелтона, у других – совмещает раздельное и дробное питание. Но достоверных доказательств того, что Лариса сидит на диете, нет. Единственное, о чем она упоминала в интервью, – исключение из рациона соленого, мучного, острого и копченого. И только изредка она позволяет себе сладкое.

    Такое внимание к распорядку и образу жизни телеведущей неслучайно. Фигура Ларисы Викторовны выглядит не менее привлекательно, чем в молодости: при росте в 170 см ее вес составляет всего 52 кг. К тому же в свои годы она выглядит чуть старше 40.

    Вербицкая не только демонстрирует безупречный вкус при подборе гардероба, она также не боится представать перед фотокамерами в купальнике. Подобные снимки телезвезда без стеснения размещает в своем персональном профиле в «Инстаграме».

    Злые языки утверждают, что вечная молодость ведущей – заслуга пластических операций. Но сама Лариса Викторовна подтверждает только одно врачебное вмешательство – инъекцию гиалуроновой кислоты в шею. Женщина выложила фото сразу после процедуры в «Инстаграме». Результат получился неудачным, не проходил на протяжении месяца и вряд ли вдохновил телеведущую на дальнейшие эксперименты с пластикой.

    Рецептами и советами Ларисы Вербицкой интересуются не только сетевые источники. Ведущая охотно посещает передачи, где лично рассказывает о своем образе жизни.

    В 2016 году телеведущая провела цикл «Уроки Ларисы Вербицкой» в рамках программы «Здоровье» Елены Малышевой. На каждом уроке она освещала секреты молодости, которые помогают оставаться в форме: как просыпаться, как делать гимнастику для лица, какие физические упражнения выбирать для зарядки и как питаться.

    Лариса Викторовна не пытается скрыть семейную жизнь от поклонников и прессы. Она участвует в передачах, посвященных личной жизни звезд. В 2014 году Вербицкая стала героиней шоу «Наедине со всеми» с Юлией Меньшовой, где рассказала телезрителям, что в ее отношениях с мужем царит полная гармония.

    В 2016 году телеведущая поучаствовала в цикле программ Киры Прошутинской «Жена. История любви». Лариса Викторовна рассказала о взрывном и непростом характере и о том, как ее родные научились с ним уживаться.

    Лариса Вербицкая и Алла Довлатова

    В феврале 2017 года Вербицкая стала гостем кулинарной передачи «Смак». Во время программы телеведущая поделилась со зрителями рецептом пасты с соусом песто и овощами и фирменного блюда дочери – грушевого крамбла. В процессе готовки женщина неоднократно акцентировала внимание, чем и как будут полезны выбранные блюда. Параллельно рассказала о подходах к воспитанию детей и провела зарядку для голоса.

    А в октябре в столичном ресторане итальянской кухни La Prima вместе с Татьяной Веденеевой и другими звездами отечественного шоу-бизнеса она продегустировала новое меню заведения.

    В 2018 году Вербицкая радовала телезрителей участием в познавательной передаче «Дневник активной жизни», которая транслировалась на канале «Домашний». Лариса Викторовна остается желанной гостьей в программе «Жить здорово!» Елены Малышевой. В одном выпуске телеведущая поделилась секретами управления стрессом. В эмоционально напряженных ситуациях Вербицкая использует дыхательное упражнение, которое заключается в медленном вдохе и выдохе через каждую ноздрю попеременно. Помогают маховые движения руками и медитация на звуке «м-м-м».

    Лариса Вербицкая с мужем Александром

    В конце года на Первом канале состоялся показ памятного концерта «Шаинский Forever», в котором Лариса Викторовна стала одной из ведущих. Запись торжественного мероприятия состоялась еще в начале декабря 2018-го в Государственном Кремлевском дворце. На сцену выходили звезды и начинающие артисты российского шоу-бизнеса, в их числе были Сергей Пенкин, Александр Буйнов, Елена Воробей, Рутгер Гарехт и другие.

    В конце ноября 2019 года газета «Труд» опубликовала статью о Ларисе Вербицкой под названием «Живите здесь и сейчас», в которой содержалось большое интервью телеведущей. Она поведала, что, кроме работы на телевидении, занимается и другими проектами, ведет тренинги по созданию имиджа, увлекается живописью и фотографией, страстно любит путешествовать.

    Рассказала Лариса Викторовна и о детской мечте связать профессию с медициной. Ее мама работала старшей операционной сестрой и часто брала дочь с собой. В то время она заглядывала через окошко операционной внутрь и была заворожена процессом, это сильно запало в ее душу. Но в какой-то момент Вербицкая осознала, что медицина – это не только сострадание, но и умение быстро принимать жесткие решения. Тогда она подумала, что на это у нее сил не хватит, и посвятила себя телевидению.

    Личная жизнь

    О первом муже телеведущая вспоминать не любит и даже имени его не произносит лишний раз. Говорит, что на том периоде жизни поставила крест, так как супруг ревновал ее к работе и в один момент поставил ультиматум. От первого брака у Ларисы Викторовны остался сын Максим, которого ведущая забрала с собой в родительскую квартиру. С тех пор отец и сын не виделись. Максима помогали воспитывать родители, дедушка-военный стал для внука примером мужчины и образцом для подражания.

    Затем у нее случился второй брак. С будущим мужем Вербицкая познакомилась в цирке, куда повела сына на представление. Александр Дудов сразу нашел общий язык с Максимом, чем покорил сердце Ларисы Викторовны. Год длился роман в эпистолярном жанре: телеведущая и оператор писали друг другу письма, общаясь на «вы», а затем Вербицкая собрала вещи, взяла сына и переехала к возлюбленному в Москву. В 1990 году у супругов родилась дочь, которую назвали Инной.

    О детях телеведущая рассказывает много и охотно. Максим выучился на юриста и сейчас успешен в этой отрасли. Ранее юноша увлекался операторским делом и фотографией, но в итоге решил, что хочет заниматься другим.

    Лариса Вербицкая и ее муж Александр Дудов

    Дочь Вербицкой с детства творческая личность, несмотря на болезненность. В раннем возрасте у девочки были проблемы со здоровьем, поэтому долгое время семья жила, ориентируясь на ее потребности. Инна рано начала рисовать, позже увлеклась балетом. Она трепетно относится к домашним животным, а своей любовью к лошадям буквально заразила маму.

    В подростковом периоде девушка пережила булимию. Неосторожное высказывание мамы о том, что дочь Инна потолстела, привело к тому, что она днями не притрагивалась к пище, пытаясь похудеть, а потом срывалась и набирала еще больший вес. 6 лет родители боролись за здоровье дочери, отцу удалось убедить Инну питаться правильно. Теперь девушка выглядит прекрасно и работает моделью.

    В интервью Лариса Викторовна повторяет, что счастлива иметь такую крепкую семью. И тут можно поверить на слово: не всякая пара способна в мире и гармонии прожить долгие годы, отпраздновав серебряную свадьбу.

    Лариса Вербицкая и ее дочь Инна

    Телеведущая не перестает экспериментировать с процедурами по омоложению. Она уже не первый год отправляется на Алтай, где любуется природой и древними храмами. А в 2018 году впервые попробовала мараловые ванны. Как пояснила Лариса Вербицкая, это 20-минутные погружения в тягучую жидкость, температура которой не превышает 37 градусов. Но омолаживающий эффект налицо уже после первой процедуры.

    В начале 2019 года Лариса Викторовна удивила подписчиков своего «Инстаграма» сообщением о вреде моржевания. По словам телеведущей, купание в холодной воде влияет на снижение иммунитета и провоцирует рост раковых клеток. Поклонники Вербицкой недоумевали и напомнили ей о том, что раньше она придерживалась противоположного мнения.

    Лариса Вербицкая сейчас

    Сейчас телеведущая продолжает находиться в гуще светских событий. Но на некоторое время, как и другим публичным людям, ей пришлось уйти на самоизоляцию по случаю пандемии коронавирусной инфекции. Этот период телеведущая провела в загородном доме в Подмосковье, вместе с мужем и мамой. Ее даче под Подольском уже больше 20 лет, и в 2019 году она провела там капитальный ремонт, преобразив как снаружи, так и внутри.

    В сентябре 2020 года в программе «Звезды сошлись» Лариса Вербицкая поделилась секретами красоты, ради которой навсегда отказалась от употребления алкоголя. Находясь дни и ночи напролет на студиях и в перелетах, делать это и сохранять здоровье просто невозможно. А снимать стресс ведущая привыкла в кругу друзей и близких, любит она и одиночество, в такие моменты Вербицкая наполняется энергетически.

    Иногда Лариса Викторовна может побаловать себя и сладким, но в этом случае речь не о тортах и конфетах, она отдает предпочтение кураге и другим сухофруктам. Проведя детство в Крыму, в юности она питалась одними фруктами и орехами и занималась спортом. Так, с юности родители воспитали в ней правильное отношение к потребляемой пище.

    В конце ноября Лариса Викторовна стала гостьей программы «Секрет на миллион», где впервые на всю страну рассказала ведущей Лере Кудрявцевой страшную правду о своем первом браке. Вербицкая поведала, почему сбежала от мужа, какую боль он ей причинил и как объясняла сыну, что у него теперь другой папа.

    Проекты

    • «Доброе утро»
    • «Будильник»
    • «Спокойной ночи, малыши!»
    • «Ледниковый период»
    • «Последний герой-3: Остаться в живых»
    • «Модный приговор»
    • «Здоровье»
    • «Жить здорово!»
    • «Дневник активной жизни»