Елена Глазкова

Елена Глазкова
Имя:Елена Глазкова ( Елена Храпова )
Дата рождения: 16 января 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Голицыно, Московская область, Россия
Рост: 175
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (289 голосов)

    Елена Глазкова: биография

    Творческая биография Елены Глазковой стартовала в 2006 году, но актриса быстро шагает по карьерной лестнице, и количество работ в ее фильмографии стремительно приближается к двум десяткам. Партнерами Елены на съемочной площадке стали звезды российского кинематографа, чьи имена знакомы каждому телезрителю постсоветского пространства. Родилась актриса в подмосковном поселке (с 2004 года - городе) Голицыно в январе 1987 года. Она выросла в семье, где ни актеров, ни людей, связанных с иным видом искусства, не было.

    Актриса Елена Глазкова
    Актриса Елена Глазкова

    Не планировала стать артисткой и Елена Храпова (Глазкова – творческий псевдоним актрисы). Лена увлекалась танцами, посещала хореографический кружок и мечтала поступить в медицинский вуз. Девушка видела себя хирургом в белом халате и со скальпелем в руке, пока подруга сестры не порезала палец. Лена, увидевшая глубокий порез и кровь, вдруг поняла, что мечта о врачебной практике растворилась. Окончательно поставить крест на медицине Глазкова решила, трезво оценив свои знания по химии.

    Елена Глазкова
    Елена Глазкова

    В выпускном классе Елена Глазкова поняла, что единственная профессия, которая ее по-настоящему привлекает – актерская. Девушка, получив аттестат зрелости, подала документы во все театральные вузы Москвы. Ее не смутило, что большинство абитуриентов, с которыми познакомилась, мечтали стать артистами с детских лет, готовились к поступлению, посещали драматические кружки и даже успели сняться в эпизодических ролях. Елена Глазкова прошла во ВГИК имени С. А. Герасимова. Она попала на курс Народного артиста РФ Александра Ленькова, впервые набиравшего свою группу. Диплом ВГИКа девушка получила в 2008 году.

    Фильмы

    Сниматься в кино Елена Глазкова начала на третьем курсе театрального вуза. В 2006 году она попала на съемочную площадку фильмов «Золушка.ru» и «Андерсен. Жизнь без любви». Начинающей артистке повезло видеть, как снимал свою предпоследнюю картину легендарный Эльдар Рязанов. Глазковой достались эпизодические роли, зато в фильмах, где играли Сергей Мигицко, Олег Табаков, Валерий Гаркалин, Ия Нинидзе. Дебют оказался успешным, потому в 2008-м Лене предложили главную роль в мелодраме «Сила притяжения». Этот фильм, снятый компанией «Амедиа», стал визиткой начинающей актрисы.

    Юрий Батурин и Елена Глазкова в сериале «Сила притяжения»
    Юрий Батурин и Елена Глазкова в сериале «Сила притяжения»

    Елена Глазкова утверждает, что позвали ее на проект случайно, увидев некачественные фотографии, сделанные на мобильный телефон. После шести проб артистке предложили главную роль – темпераментной провинциальной девушки Оксаны Сороки из Миргорода. Кино-родителями Лены стали Руслана Писанка и Богдан Ступка, а ее возлюбленного сыграл Юрий Батурин. На съемках сериала Глазкова встретилась с Ириной Купченко и еще десятком артистов, чей опыт пригодился Елене в будущем.

    Актриса Елена Глазкова
    Актриса Елена Глазкова

    Многосерийная мелодрама открыла актрису режиссерам. Елена Глазкова назвала ленту первым успехом. На съемках сериала девушка научилась водить машину, много часов проведя с инструктором, и появилась за рулем «Нивы». С тех пор артистка мечтает о личном автомобиле. В 2009 году Елену Глазкову позвали на второплановую роль в мелодраме «Невеста любой ценой» и главную в комедийном проекте «Галыгин.ру». В молодежной комедии артистка перевоплотилась в героиню Алену, упрямую и одновременно слабую.

    Елена Глазкова в сериале «Галыгин.ру»
    Елена Глазкова в сериале «Галыгин.ру»

    Следующий год принес Глазковой эпизодические роли в сериале «Москва. Три вокзала» и «Утомленные солнцем 2: Предстояние». И снова Елена перенимала мастерство у звезд, наблюдая за игрой Никиты Михалкова, Олега Меньшикова и Виктории Толстогановой. В 2011 году Лене доверили роль второго плана в игровом фильме «Белое платье» режиссера Андрея Селиванова, а в 2012-м она сыграла Марину в остросюжетном сериале «Карпов». В том же году Елена Глазкова попала на съемочную площадку детективной ленты Владимира Койфмана «Профиль убийцы» и остросюжетного сериала «Право на правду».

    Елена Глазкова в сериале «Мент в законе»
    Елена Глазкова в сериале «Мент в законе»

    В 2013-м на экраны вышел седьмой сезон сериала «Мент в законе». Зрители увидели Елену Глазкову в новелле «Самозванец», где она сыграла Машу Свиридову. Следующие два года оказались для артистки более успешными. Она снялась в военной драме «Единичка» и комедии «Не мое собачье дело». Продюсером последнего фильма стал Федор Бондарчук. Елене Глазковой, Даниле Дунаеву и Ольге Тумайкиной достались главные роли.

    Личная жизнь

    Некоторое время Елена Глазкова держала поклонников в неведении, интригуя фотографиями на страницах в соцсети, где выкладывала фото с подарками от неизвестного поклонника. Но в 2017 году секрет раскрылся: стало известно, что артистка встречается с Глебом Матвейчуком. Певец развелся с Анастасией Макеевой в 2016-м, в том же году начался роман с Еленой. Фото с очаровательной сероглазой брюнеткой появилось на странице Матвейчука в «Инстаграм», но Глеб, отметив снимок смайликом в виде сердечка, не спешил комментировать отношения с красавицей.

    Елена Глазкова и Глеб Матвейчук
    Елена Глазкова и Глеб Матвейчук

    Вскоре совместные фото пары появились и на страницах Лены Глазковой в «Инстаграм» и «ВКонтакте». Летом 2017 года влюбленные отдохнули в Болгарии и поделились со своими поклонниками совместными фото. Артисты перестали скрывать отношения. Поговаривают, Елена, празднуя 30-летие, познакомила Глеба с родителями и друзьями.

    Елена Глазкова сейчас

    В октябре 2016 года на экраны вышла военная драма режиссера Елены Борисовой «Осенью 41-го», повествующая о судьбах четырех друзей. В картине снялись Юрий Назаров, Филипп Малов и Оксана Дорохина. Елене Глазковой досталась одна из главных ролей. Фильм снят компанией «Леда-Фильм» при финансовой поддержке Министерства культуры России.

    Елена Глазкова в 2017 году
    Елена Глазкова в 2017 году

    Актриса выходит и на театральную сцену. Немецко-российский режиссер Георг Жено доверил Елене Глазковой главную роль – Софии – в спектакле «Ваал» по пьесе Бертольда Брехта, которая идет на сцене театра Владимира Высоцкого и Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина.

    Фильмография

    • 2006 – «Золушка.ru»
    • 2006 – «Андерсен. Жизнь без любви»
    • 2008 – «Сила притяжения»
    • 2010 – «Утомленные солнцем 2: Предстояние»
    • 2010 – «Галыгин.ру»
    • 2010 – «Москва. Три вокзала»
    • 2011 – «Белое платье»
    • 2012 – «Профиль убийцы»
    • 2012 – «Карпов»
    • 2012 – «Право на правду»
    • 2013 – «Мент в законе»
    • 2014 – «Не мое собачье дело»
    • 2015 – «Единичка»
    • 2016 – «Осенью 41-го»

    Фото

    Другие знаменитости